Тоже про риэлторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
graf0sh
16.11.2022 - 13:30
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Дегало @ 16.11.2022 - 12:31)
обычно риелтор это не только поиск покупателя и показ квартиры, но и оформление всех бумажек договоров справок выписок отчетностей соглашений итд..
особенно если сделка сложная и в цепочке покупателей/продавцов может быть и 3 и 5 звеньев.. где для каждого должны соблюдаться/выполняться определенные условия..
за это как правило риэлтор и берет свою комиссию.

а не за то что он создал объявление на авито и сидит как рыбак и ждет когда клюнет. а потом бац - покупашка. есть комиссия..

впрочем, риэлтор риэлтору рознь.. у меня был именно такой, который все порешал, разрулил, выбил для меня лучшие условия, и не повелся на провокации продавцов/покупателей из 2 и 3 звена, пытающиеся свои проблемы переложить на всех участников сделки..
а потом ее "свой" нотариус все без очереди оформил и сделка прошла как по маслу..
так что моя риелтор честно заработала свою комиссию.

я к чему.
кто мешал подруге твоей жены взять в оборот этого клиента, который со стороны с налом пришел?
подруга комиссию в 50к так и так бы получила. она в профите
а вам квартиру надо продать "по быстрее", т.е. пофиг кому - вы тоже в профите..

в чем затык платить 50к агентству, терять подругу и тащить сделку на себе??

Сделка с табором участников, это одна тема. А вот простая сделка купли-продажи в два тычка совершается и она не может больше 5к руб стоить. А покупка с так называемой проверкой документов - обычный фарс риэлтора.
Вполне себе продавец может оказаться недееспособным, тока способность эту ему поставили 30-ю годами ранее и тремя областями левее. А потом хоба, всплыла бумаженция, хату по суду отжали и определили судом, что бабло будет возвращаться равными долями до третьего колена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Davlad
16.11.2022 - 13:30
1
Статус: Offline

Ярила

Схема 1 в 1, как с продажей б/у авто. Стоит выставить авто на продажу, сразу звонок, мы АО «хренавтоброкер», есть покупатель, просто сцытся от желания купить именно такую! Давай быстрее подписывай, забираем тачку, завтра деньги!
Стоит ее отдать, «ой, чуваку не одобрили кредит, давай на 50к дешевле выставим», «ой, он соскочил, есть другой, но ещё 50к скинуть надо». А попробуешь забрать, в договоре пункт, предпродажная подготовка - 50к конторе. И все… или надейся на продажу и скидывай цену дальше или забирай, но 50к надо отдать.

[^]
RedMoon123
16.11.2022 - 13:32
3

Ваш хозяин

Эти агентства расплодили сами продавцы и покупатели - как правило деревенщина понаехавшая, которая не умеет читать то, что подписывает. И считает, что "агентством - оно надежнее". Дорогие мои - 2-5% от сделки вы просто подарите ни за хуй агентству.

Я не против заплатить. Но за какой сервис? С какой зоной ответственности ? За то, что бы рядом постояли? За что задаток ? За просто так ? т.е. он ни цену на неделю-две не фиксирует, ни обязанностей ни на кого не накладывает ? Бред.

А пипл хавает и ведется. Не понимая\не зная, что продать\купить квартиру не сложнее - чем машину.
То же самое и про сдачу в аренду.

"мы проверяем документы\арендодатетеля\продавца" - rulez.gif rulez.gif запомните, никто ничего не проверяет абсолютно.

"у нас своя база" - все, абсолютно все агентства пользуются общедоступными базами с циана, яндекс-недвижимости, домофонда и т д. Никакой "своей","мегаприватной", "мегасекретной" базы не существует. Посмотреть объекты в интернете вы можете и сами.

Как только агентство получает деньги в руки - оно испаряется в туман, ничего не обещая и ни за что не отвечая.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.11.2022 - 13:35

[^]
azaAZAaza
16.11.2022 - 13:32
5

Ярила

По внесению исправлений обычно отказывают, мол он типовой и у нас нет права его менять... и глазки в пол... но иногда говорят да, конечно...

Заказал окна пластиковые в квартиру, читаю договор, а там - если не оплачу после приемки, то пеня... я говорю: "а почему с Вашей стороны аналогичного условия нет? не поставите срок - пеня"... мы говорит всегда в срок делаем, и всегда чуть раньше даже.. ну ок - значит не рискуете... вписали прямо от руки... на говорит... я говорю а печать? на печать...

Наступил срок, прошла неделя ни окон ни звонков.. Потом звонят - мол у нас тут с фурнитурой проблемы, мы на 1.5 недели задерживаем установку... я говорю а ничего, что уже на неделю задержали? Дак ну.. а что с Вами еще не связывались... ой-ой ой... Ну что ж.. говорю вопросов нет, буду ждать, мы пункт о пени вписали, может у меня окна бесплатные будут..

поставили через день.

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 16.11.2022 - 13:33

[^]
Stealthtm
16.11.2022 - 13:34
7

Ярила

Цитата (Мурза @ 16.11.2022 - 11:07)
Познавательно, но не отпускает мысль, для чего «пилить через весь город» если «офисы чуть не у каждой станции метро»?

Омск наверно.

Тоже про риэлторов

[^]
Срут
16.11.2022 - 13:34
2

Приколист

Цитата (Bob54 @ 16.11.2022 - 11:06)
Вся беда в том, что эти агентства и риэлторы, практически на 100% монополизировали рынок недвижимости. Найти квартиру напрямую от собственника практически невозможно. При заключении сделки, эти агенты ни за что не отвечают, а большие деньги берут только за то, чтобы "рядом постоять"... В общем узаконенный рэкет.
Совершенно непонятно, почему они хотят получить деньги не только с продавца, но и с покупателя. Например приходишь ты в магазин покупать холодильник, продавец говорит холодильник стоит 50 тыс. но ты должен ещё заплатить 10% продавцу... Так бывает? А вот с квартирами бывает.

Перекупы и риэлторы - просто паразиты

[^]
Ksya
16.11.2022 - 13:37
5

Хохмач

Тоже довелось пообщаться с таким риэлтором. Ищу квартиру для покупки, позвонила по телефону из объявления, понятное дело там риэлтор, договорились о просмотре квартиры. Приехали, встретились с риэлтором, посмотрели квартиру и начинается:
- Вам нужно с нашим агенством заключить договор!
- Договор на оказание каких услуг?
- Ну мы подаем заявку от Вашего имени в банки (планируется ипотека), собираем документы для банка для одобрения ипотеки, готовим договор купли-продажи, который вы подписываете с продавцом.
- У меня уже одобрена ипотека, документы для банка - оценку квартиры я прекрасно закажу сама, ДКП аналогично могу сама составить...Так о заключении какого договора речь и за что же платить Вашему риэлторскому агенству?

Риэлтор обещала посоветоваться с директором и перезвонить. Также у меня были элементарные вопросы по квартире (сколько лет квартира в собственности, полная ли сумма будет указана в договоре) - на эти вопросы риэлтор тоже не могла ответить, обещала уточнить у продавца и перезвонить...

Телефонного звонка с ответами я от данного риэлтора так и не дождалась....
На самом деле в такой ситуации мне жаль Продавца, потому как с такими "специалистами" и их подходом долго он будет продавать квартиру.

Это сообщение отредактировал Ksya - 16.11.2022 - 13:42

[^]
MeroVaragan
16.11.2022 - 13:39
0

Ярила

Я когда продавал трёшку, обратился сдуру к знакомой, которая возомнила себя гением риэлторского дела. Сколько было за ней косяков, пальцев рук и ног не хватит. В общем всё решилось чётко, дело сделано, но мозги мне поебала знатно. И пропили с её мужем астрономическую сумму.

[^]
WQRR
16.11.2022 - 13:41
0

Шутник

А ещё есть схема когда квартира есть всё отлично , только продают не эту а соседнию , номер квартиры другой и ремонта там нет

[^]
Felикс
16.11.2022 - 13:41
-1

Ярила

Ламповая история, мимими

[^]
fursa
16.11.2022 - 13:45
1

Хохмач

Цитата (FiXXXX @ 16.11.2022 - 14:33)
Цитата (anykey1984 @ 16.11.2022 - 11:55)
Цитата (ШмяГ @ 16.11.2022 - 11:29)
Тёще улучшали жилищные условия, так за тот же полтос риэлтор нас две недели на своей машине катал- показывал и с доками работал.  Считаю, что недорого от геморроя избавил

Мы сейчас вторую ипотеку оформляем. Риэлтор все сама делает с нас только бумажки к которым у нее нет доступа. Как и в первый раз в 14 году, жену сама на машине по квартирам возила и все готовила. Территориально Киров, Кировская область.

Я так же в Верхней Пышме квартиру покупал. Приехала риеэлтор с нами, показала квартиру, все рассказала. Квартира готова и дом сдан, все норм.

Так как дом новострой, то документов на хату нет - они хотели продавать по договору переуступки прав дольщика, но у меня ипотечные деньги и купить могу только вторичное жильё. Риэлтор все по доверенности оформила, получила документы на руки. Все сама сдала за меня в банк, собрала все справки которые может собрала и в банк утащила.

То есть мы впервые встретились, когда она квартиру показывала, а второй, когда в регпалату приехали, где она с утра для нас очередь заняла. В итоге я заплатил 70 тысяч всего этому агентству и до сих пор считаю, что риэлтор Лена отработала свои деньги просто охуительно bravo.gif

Люди за 70 к месяц пашут, а кто то и по 3-4, а тут хуяк за пару дней. Я нихуя не считаю такое нормальным. Вот такие как ты этих паразитов и откормили.

[^]
LG5
16.11.2022 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Felикс @ 16.11.2022 - 13:41)
Ламповая история, мимими

Не, у меня все истории из жизни, кроме этой https://www.yaplakal.com/forum7/topic2525945.html?hl=
Тут я дал волю фантазии.
З.Ы. Блин, сегодня же всё прогрессивное человечество его ДР отмечает...

[^]
efi33
16.11.2022 - 13:47
1

Ярила

Цитата (vdv2005 @ 16.11.2022 - 11:04)
чо хоть за контора? а по теме: вот пидоры

Любая! dont.gif У агенств тот же источник информации, что и у любого гражданина! Сайты недвижимости в интернете. Агенства по итогу сделки ни за что отвечают, а квартиру можно оформить у любого нотариуса, который занимается недвижимостью. Тогда нахрен переплачивать агенству? Но историю квартиры придётся узнавать самому. Так ведь и агенства к этому подходят не очень добросовестно. Лично для меня слово "риэлтор" и слово "аферист" почти синонимы.

[^]
VMaximI
16.11.2022 - 13:47
4

Ярила

Цитата (LG5 @ 16.11.2022 - 11:41)
Цитата (VMaximI @ 16.11.2022 - 11:21)
Вот мне интересно, что у автора было в голове когда он писал этот пост? Почему не написать нормально название конторы, имена контактных лиц? Ссыкотно? Тогда и нехуй писать. И так все знают что риэлторы это сучье племя с забронированным котлом в аду.

Я решил, что немного интриги в моём рассказе не повредит

Да не пизди. Причина в другом. cool.gif Просто ты решил не рисковать и не обижать пидарасов, чтоб дупу тебе не развальцевали в суде. Ну это один из вероятных вариков причин сокрытия правды.

Это сообщение отредактировал VMaximI - 16.11.2022 - 13:48

[^]
Sashok999
16.11.2022 - 13:48
0

Сварщик

ТС, спасибо за такие посты

[^]
TheTormentor
16.11.2022 - 13:48
1

Ярила

Очень известный в 90 банк это Империал. Или Хопёр)).
Империал недвижимость?

[^]
Грелка
16.11.2022 - 13:49
0

Гость

Цитата (vdv2005 @ 16.11.2022 - 11:04)
чо хоть за контора? а по теме: вот пидоры

Инком. Притча во языцех уже по некомпетентности на рынке недвижимости.
Вроде этот одноименный банк был в 90-х, на который ссылается автор.

Это сообщение отредактировал Грелка - 16.11.2022 - 13:50

[^]
zamimama
16.11.2022 - 13:49
0

Приколист

Лет 20 назад покупали квартиру.
Риэлтор были ИнкомНедвижимость.
После сделки узнал, что разница между ценой продажи и ценой покупки была 8000$. Огромные деньги за их телодвижения.
Наверняка ещё каких-то денег взяли с продавцов за услуги.

[^]
Грелка
16.11.2022 - 13:57
1

Гость

Попала на агента инкома, которая показывала мне квартиру.
Сразу стала навязывать свои услуги, а какую квартиру вам надо, в каком районе, может я по своим базам поищу?
Отвечаю: да вся база сейчас в циане и домклике, вы же те же самые варианты предложите? Она расстроенно: ну-да, база сейчас общая...

В чем смысл вообще риелтора? Все документы сейчас проверяются через ЕГРН, любую справку можно получить самостоятельно. Нотариальные доверенности проверяются через реестр электронно.
ДКП мне мой юрист составит и триста раз проверит.
Циан каждый час обновления по новым объектам присылает.
Экономия времени? Я вас умоляю. С риелтором ты времени потратишь в разы больше. Потому что только ты знаешь, какое жилье тебе нужно. И только ты заинтересован купить юридически чистый объект, чтобы не проебать свои кровные.

Это сообщение отредактировал Грелка - 16.11.2022 - 13:59

[^]
anri1
16.11.2022 - 13:58
-1

Ярила

Ну не знаю,мы когда продавали квартиру на попалам с сестрой, риэлтор плакала общаясь со мной,считаю что свои деньги она отработала)!Из своего опыта могу посоветовать будущим продавцам своих квартир в первую очередь оформить объявление о продаже квартиры от своего имени на Домклик,а потом уже на всяких авито с цианами!

Это сообщение отредактировал anri1 - 16.11.2022 - 14:09

[^]
trumpurum
16.11.2022 - 14:08
1

Приколист

Цитата (Bob54 @ 16.11.2022 - 11:06)
В общем узаконенный рэкет.
Совершенно непонятно, почему они хотят получить деньги не только с продавца, но и с покупателя. Например приходишь ты в магазин покупать холодильник, продавец говорит холодильник стоит 50 тыс. но ты должен ещё заплатить 10% продавцу... Так бывает?  А вот с квартирами бывает.

Так не просто бывает, а так и есть. В цену холодильника уже включена и маржа магазина и зп менеджеру. И накрутка эта процентов 20-30 минимум.

Конечно, лучше если бы в магазине вам говорили "вот холодос за 20к, и ещё 10к магазину"

[^]
yurist33
16.11.2022 - 14:15
1

ТулЯПовец

Цитата (fursa @ 16.11.2022 - 13:22)
Цитата (Тургундыс @ 16.11.2022 - 13:23)
с женой летом продали хату. долго не продавалась. а у жены приятельница одноклассница в агентстве работает. типа да я вам в два счета продам. через месяца 3 привела клиентов. процесс пошел. но очень туго. покупашки в ипотеку хотели. да еще без первого взноса. время идет, а результата нет. тут появились со стороны покупашки с кэшем. а мы типа не имеем право на сторону ходить. жена звонит подружке, мол так и так, вот люди с наликом. ну подруга говорит приезжай в офис. приехали. там директор и говорит, хуй вам. вы вот маленькую бумажку подписали. или с вас 50, или сидите ждите. как итог минус 50. и минус подружка.

А послать нахуй , сказав что передумали продавать и потом продать не судьба?

Не судьба. Они договор уже заключили с агентством.
Так то агентство в суде нервы помотает, от требования признать проведённый впоследствии ДКП недействующим, до оплаты суммы, указанной в договоре. Даже если агентство продует, то покупателям подобные траблы не упирались...

[^]
anykey1984
16.11.2022 - 14:18
-1

Приколист

Цитата (fursa @ 16.11.2022 - 13:45)
Цитата (FiXXXX @ 16.11.2022 - 14:33)
Цитата (anykey1984 @ 16.11.2022 - 11:55)
Цитата (ШмяГ @ 16.11.2022 - 11:29)
Тёще улучшали жилищные условия, так за тот же полтос риэлтор нас две недели на своей машине катал- показывал и с доками работал.  Считаю, что недорого от геморроя избавил

Мы сейчас вторую ипотеку оформляем. Риэлтор все сама делает с нас только бумажки к которым у нее нет доступа. Как и в первый раз в 14 году, жену сама на машине по квартирам возила и все готовила. Территориально Киров, Кировская область.

Я так же в Верхней Пышме квартиру покупал. Приехала риеэлтор с нами, показала квартиру, все рассказала. Квартира готова и дом сдан, все норм.

Так как дом новострой, то документов на хату нет - они хотели продавать по договору переуступки прав дольщика, но у меня ипотечные деньги и купить могу только вторичное жильё. Риэлтор все по доверенности оформила, получила документы на руки. Все сама сдала за меня в банк, собрала все справки которые может собрала и в банк утащила.

То есть мы впервые встретились, когда она квартиру показывала, а второй, когда в регпалату приехали, где она с утра для нас очередь заняла. В итоге я заплатил 70 тысяч всего этому агентству и до сих пор считаю, что риэлтор Лена отработала свои деньги просто охуительно bravo.gif

Люди за 70 к месяц пашут, а кто то и по 3-4, а тут хуяк за пару дней. Я нихуя не считаю такое нормальным. Вот такие как ты этих паразитов и откормили.

У нас сделка начиналась с 20 августа, одна квартира сорвалась, риэлтор в ужасе т.к. была полная договоренность. сейчас ноябрь. 21 в пн в банк. неслабые пару дней, да?

[^]
MaratKadr
16.11.2022 - 14:18
1

Приколист

Цитата (Тибладонт @ 16.11.2022 - 12:18)
Я когда квартиру покупал, дал объяву на сайте. Написал что не риэлтор, для себя ищу. Разумеется, завалили звонками. Ходил, смотрел, в итоге нашел то что устроило. На просмотре мужичок-риэлтор напирал типа давай договор об его услугах подписывать, и квартира твоя. Я сказал что подумаю. А сам нашел хозяина, зная адрес, в городе с населением в полмиллиона человек это не так сложно. Спрашиваю - У тебя с этим риэлтором договор есть? Нет, говорит, но очень пытались заставить подписать, в итоге они договорились что покупателя найдут без договора, а договор об услугах и доле риэлтора они подпишут когда покупашка будет готов залог внести, то есть у риэлтора в руках должен оказаться соответствующий договор с покупателем. Мужик оказался адекватный, плюс общие знакомые нашлись, что поручились за то что мне можно верить, выяснили мы с ним что риэлтор свою долу собирался с обоих поиметь, ну и провернули мы это дело мимо него. Через пару-тройку дней звонит этот риэлтор с визгами о том что я его обманул и на деньги кинул. Я ему грю, да, обманул, как и ты собирался. Но не кидал, ибо никаких договоров с ним не подписывал и ничего ему не должен. Предложил подать на меня в суд в случае наличия претензий. На этом все и затихло. У продавана потом спросил как они с риэлтором разошлись, он его просто нахуй послал когда тот денег требовать начал.

Именно из-за таких хитро сделанных и весь негатив на риэлторов. Хотел подоить и покупателя и продавца.

[^]
Law
16.11.2022 - 14:22
2

Весельчак

У нас народ просто обленился, а не риэлторы захватили весь рынок. Сделай ты фотки квартиры и размести на авито, причём бесплатно. Я уже 2 квартиры так продал. А кто пишет, что риэлторы заебут просмотрами, так вы им сразу по телефону говорите покажу только если с клиентом приедете. Я лучше реальному покупателю сделаю скидку 100-150 тыс., зачем мне их риэлтору отдавать? Тут покупал квартиру в соседнем доме, объява была через агентство на авито, фотки глянул ага балкон не застеклён, на этом этаже только один балкон не застеклён, значит квартира номер такой-то. Звоню слесарю местному, так и так, есть номер хозяина такой-то квартиры? С меня магарыч. Набрал хозяина, встретились, всё мне рассказал, сотку скинул и вуаля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47192
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх