Тоже про риэлторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gringo84
16.11.2022 - 14:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тургундыс @ 16.11.2022 - 11:23)
с женой летом продали хату. долго не продавалась. а у жены приятельница одноклассница в агентстве работает. типа да я вам в два счета продам. через месяца 3 привела клиентов. процесс пошел. но очень туго. покупашки в ипотеку хотели. да еще без первого взноса. время идет, а результата нет. тут появились со стороны покупашки с кэшем. а мы типа не имеем право на сторону ходить. жена звонит подружке, мол так и так, вот люди с наликом. ну подруга говорит приезжай в офис. приехали. там директор и говорит, хуй вам. вы вот маленькую бумажку подписали. или с вас 50, или сидите ждите. как итог минус 50. и минус подружка.

Сегодня только продали квартиру (завершили сделку). Завтра поедем на сделку по покупке новой. Все оплаты риэлтору только после завершения обеих сделок. Как-то так. Ни каких предоплат, только задаток продавцу, чтобы не передумал. Ну там сумма от50 тысяч. Сегодня после сделки сами вернули задаток покупателю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стамп
16.11.2022 - 14:30
-1
Статус: Online

а ты не ной

промониторил это дело, понял, что агенства ни за что берут овер дохуя и сам всё оформил через гос.контору
фактически гос. контора и составила все документы
нужно было только поездить за справками всяко

[^]
Андреище
16.11.2022 - 14:30
0

Ярила

Да там и хаты не существует судя по всему. Фейковое объявление. На абсолютного лоха расчитано. В Москве может ещё и прокатит, в ебенях вряд ли. За полтинник тут можно неиллюзорно выхватить в тёмном переулке по башке. За лям вообще молчу, закопают.

У нас так разводят на аренде. Мол, вот договор, плати 3-5-10 тыр, мы тебе 3-4 адреса и телефона хозяев, кто сдаёт хату.
Излишне говорить, что ни адресов ни телефонов таковых не существует

[^]
МАС
16.11.2022 - 14:36
0

Приколист

Цитата (Werwolf33 @ 16.11.2022 - 11:19)
Ну а что ждать от конторы, которую банк создал. А схема - да, рабочая.

Инкомбанк (уже почивший давно) никакого отношения к конторе Инком-недвижимость никогда не имел. Просто ушлые ребята тогда решили на волне популярности банка бесплатно рекламу получить. С тех пор так и работают.
Было даже судебное разбирательство по этому поводу в 90-х годах, но банкиры не смогли доказать "слияние вывески" или что-то подобное.

[^]
Андреище
16.11.2022 - 14:36
1

Ярила

Цитата (BigfootM @ 16.11.2022 - 13:28)
А мне вот как собственнику расскажите как меня найти, а то все привыкли на авито 5 верних объяв почитать, не найти и обратиться к риелтору.

Неженки имхо все стали, не знают что такое поиск информации по несколько часов в день.

Только листанием авиты до конца. Я когда хату искал, именно так и делал

[^]
DIJ80
16.11.2022 - 14:38
3

Человек

Тут на ЯПе пару лет назад было про этих говнюков. Размещаешь объяву - ты собственник без ипотек, маткапитала и прочих закидонов, покупашка прилетает через секунду держась за ручку с риэлтером. Когда начинаешь спрашивать покупателя мол, вы идиот? Он начинает что-то мямлить, мол, ну это же честные люди, не обманут. Сука, аж кулаки сжимаются от таких историй.

[^]
Dimitrikor
16.11.2022 - 14:50
2

Приколист

В наше время иметь своего честного риелтора так же, как и иметь своего честного зубного врача, честного терапевта, хирурга, юриста и других честных специалистов своего дела это большая удача!!!!!
Всем добра!

[^]
DasModest
16.11.2022 - 14:56
1

Хохмач

Цитата (Bob54 @ 16.11.2022 - 11:06)
Вся беда в том, что эти агентства и риэлторы, практически на 100% монополизировали рынок недвижимости. Найти квартиру напрямую от собственника практически невозможно. При заключении сделки, эти агенты ни за что не отвечают, а большие деньги берут только за то, чтобы "рядом постоять"... В общем узаконенный рэкет.
Совершенно непонятно, почему они хотят получить деньги не только с продавца, но и с покупателя. Например приходишь ты в магазин покупать холодильник, продавец говорит холодильник стоит 50 тыс. но ты должен ещё заплатить 10% продавцу... Так бывает? А вот с квартирами бывает.

Так и с машинами так же! Одни перекупы, у собственника нереально авто купить.

[^]
Dimmitriy
16.11.2022 - 15:00
2

Балагур

, думается мне что тут надо разделять понятия.
Ну например, по общепринятой "яповской классификации", есть "геи", такие как Александр Македонский, Сэр Элтон Джон и т.д. и есть просто пидорасы.
Так и тут, есть Риелторы, а есть риээлтары-пидорасы.
Имел дело и с теми и с другими. Разница оч. даже есть.
Первая, женщина-риелтор, Воронеж, контора у них была в районе ост. Мех.завод. Ее я так понял "с рук-на-руки передают, как особо ценный раритет.
Созвонилилсь, она, скока денаг хочешь, я -многа, она, ты в куре, что это на 40 процентов выше рынка +мой 30к, я да, продаем неспешно.
Через четыре месяца звонок, приезжай на оформление. Все.
Правда потом в банке наепать хотели, но это сами банкиры хотели меня на деньги кинуть, спасла привычка читать доки, а особливо сверять номера счетов куда и как будут переводиться деньги.
Второй тип, в районе Бауманской контора, с вас 40 тыс, хуяссе, а за что, что вы будете делать за эти деньги, нуу документы, накер, они готовы, что еще, ну вы знаете сделка многосторонняя, хуяссе, вот я и вот квартира которую я хочу купить, с какого хера я должен переживать за незнакомые мне квартиры, которые хотят купить незнакомые мне люди, ну дайте хоть 10 тысяч, хм, ну вот уже норм. начало диалога, а что вы конкретно будете делать за эти 10 тысяч, ну мы будем присутствовать на сделке, хуяссе, а какой из сторон.. ну мы документы принесем, .. ? за 10 тысяч, херассе у вас курьеры в цене. Сошлись в итоге на семи.
Вот так как-то.
Так что риелторы бывают разные.

[^]
Андреище
16.11.2022 - 15:00
1

Ярила

Ещё забавно про риэлторов.
Искал хату сначала обзванивал авиту, потом начал шастать по сайтам агентств. Оказалось, у нас в городе есть риэлторошная с целым фейковым сайтом, называется Илион.
Зашёл на их сайт, а там куча всего, чего нет на авите, да по подозрительно низким ценам. Ну интереса ради звоню:
- Алло, агентство бла-бла-бла, меня зовут Анжелочка!
- Хату хочу такую-то. У вас на сайте нашёл
- Секундочку. Ой, а она продана давно.
- А чего тогда на сайте висит?
- Ну наверное программисты забыли удалить!
- Член с тобой, Анжелочка. Давай посмотри другую
- Ой, а она тоже продана! А где вы смотрите?
- Где-где, на сайте таком-то!
- А этот сайт недействителен, зайдите на вэвэвэ такая-то хуйня точка хрю!
- В смысле недействителен? Какого тогда хуя он на каждом столбе развешан и на каждой вашей машине огромными буквами написан?
- Нуууу.... ээээ...
- Ясно, пока!

Захожу туда, куда она сказала, полазил выбрал. Другая девочка отвечает, на фоне слышны орущие дети и ещё какой-то левый шум. Запыхавшийся голос продавщицы картошки:
- Алло! Да! Слушаю!
- Хату хочу такую-то!
- Я узнаю, продали или нет, могут показать или нет и перезвоню!

Никто не перезвонил. Ни тогда, ни на следующий день, никогда.
Заебись, думаю. Если бы я так работал, жрал бы морской песок без соли.
Зато стоило один раз позвонить в питерское агентство с одним лишь вопросом, спустя год до сих пор иногда звонят.
А у нас, наверное, принято хуйней страдать

[^]
welikii
16.11.2022 - 15:01
3

жидорептилойд

был опыт общения у меня с этими мошенниками
продаю хату, сам, без дармоедов. цена по рынку + бонусы в виде нормального ремонта. кондеев и стеклопакетов ( тогда это реально были аргументы)
все документы на руках, к сделке готов в любой момент

приходит на просмотр простая семья, посмотрели хату, пошушукались ,и говорят нас всё устраивает, бабки живые на руках, давайте выходить на сделку
подписываем задаток, беру с них 30,000 отдаю копии документов на проверку с их стороны, и договариваемся что как только они проверят всё по своим каналам, выходим на саму сделку

ВЕЧЕРОМ !!! от них звонок - документы проверены, на сделке будет присутствовать
агент ,, инкома,,
спрашиваю - а зачем ? оказалось что они ,, расселенцы,, их коммуналкой занимались как раз ,, инкомовцы,, и по ходу пьесы, оказалось что они подсунули моим клиентам некий договор по эксклюзивному обслуживанию, согласно которому теперь покупашки ОБЯЗАНЫ проводить покупку новой надвиги через эту шарашку....комиссия 150,000 ( повторюсь за ноль работы) или неустойка 300,000

выслушал я весь этот бред, согласился на их агента, так как мне по сути плевать как они тратят свои деньги, и разрешил дать ему мой номер телефона для ,, согласования,, дальнейшей процедуры ( абсолютно глупое требование агента)

агент позвонил через 10 минут после покупашек...и ничего ,, согласовывать,, он и не собирался
а предъявил мне счёт на 150,000 тыр ( которые я ему должен заплатить) за то что их агентсво предоставило мне ...покупателей

понятное дело такие расклады меня не устраивали,и агент был послан на хуй, причём ещё и угрожал ...но на мое вежливое предложение подъехать по адресу генеральной прокуратуры и пообщаться в кабинете, как то резко слился

итого - результат работы этих мошенников - потраченное моё время, покупашки которые лишились 30,000 залога и шикарного варианта
+ репутация ,, инкома,, как шараги мошенников навсегда - пока буду жив,буду всем рассказывать этот случай

[^]
Kapues
16.11.2022 - 15:03
-1

Ярила

Кота с лампой не хватает.

[^]
FigaCE
16.11.2022 - 15:08
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (vdv2005 @ 16.11.2022 - 11:04)
чо хоть за контора? а по теме: вот пидоры

Инком-недвижимость? Не реклама, понятно, влруг я угадал

[^]
smashSR
16.11.2022 - 15:09
0

Ярила

Цитата (VMaximI @ 16.11.2022 - 13:21)
Вот мне интересно, что у автора было в голове когда он писал этот пост? Почему не написать нормально название конторы, имена контактных лиц? Ссыкотно? Тогда и нехуй писать. И так все знают что риэлторы это сучье племя с забронированным котлом в аду.

просто опасается что Агенство может наткнуться на пост и в судьподать за " подмочение репутации" и клевету на кристально честную фирму. с требованием возместить ущерб...это они замечательно умеют.

[^]
ITANKLYAYN
16.11.2022 - 15:11
-1

Ярила

Продавал коммерческую недвигу. 3 млн. Звонят риелторы, есть клиент, продам за 3150000. Встретился с клиентом напрямую, найти было не проблема. Я ему риэлтора нахуй шлёшь, я тебе 50 т р, скидываю. Итог я на сотню больше получил, покупала на 50 дешевле. Тоже риелтор потом нам обоим звонила, но была дружно послана нахуй.
2 история. Умер батя, обьяву о продаже дал через месяц после смерти. Риелторы заебли реально. Я им
2200000 мне, то что выше ваше. Итог они приобули покупашек, вроде тот же полтос. Потом эта ТП имела наглость мне звонить, но волшебный посыл нахуй даже с риелторшами творит чудеса

[^]
Crаsh
16.11.2022 - 15:28
4

Ярила

Цитата (Андреище @ 16.11.2022 - 15:30)
У нас так разводят на аренде. Мол, вот договор, плати 3-5-10 тыр, мы тебе 3-4 адреса и телефона хозяев, кто сдаёт хату.
Излишне говорить, что ни адресов ни телефонов таковых не существует

Я квартиру сдавал.
В местную газету дал объявление, "на длительный срок"

Приходит семейка, осмотрели квартиру, говорят "Мы согласны. На два месяца"
Я говорю: В объявлении указано "На длительный срок" - два месяца это нихера не длительный. Я на столько сдавать не буду.
- Ну тогда отдавай нам деньги за просмотр!
- За какой просмотр?
- Ну которые взяли за твой номер телефона.
- А кто взял? Я ничего не брал, объявление в газету дал.
- В агентстве взяли.
- Ну так идите и спрашивайте в агентстве, я тут причём?

[^]
МАС
16.11.2022 - 15:43
1

Приколист

Уже не первая и наверное не последняя тема про риэлторов.
Что хочется сказать - ничто не ново под луной. Везде, в любой сфере встречаются и профессионалы, и бездари, и жулики.
В основном все делятся своими эмоциями по итогам встречи с последними двумя категориями. Неудивительно что эмоции отрицательные.
А у меня опыт общения с риэлторами очень положительный.
Первый раз.
Переезжал в Питер по работе на длительный срок. Питер на тот момент знал только из туристических поездок - белые ночи и прочее. Требовалась двушка с параметрами: нормально добираться до работы (метро в шаговой доступности и без пересадок), не центр, рядом магазины, детские площадки, приличный дом, квартира с мебелью и техникой.
Риэлтор сработал на ура! Всё учёл и + добавил - квартира оказалась с сауной. Причём в обычной панельке.
Оплатил услуги (+50%) с удовольствием, т.к. не проездил своё время и деньги и в итоге получил то что хотел. Потом этот риэлтор и некоторым моим сослуживцам помог.
Второй случай.
Покупал квартиру в Московской области. Тоже самое, точно указал требования и квартиру подобрали точно под запрос.
Риэлтор нужен, если некогда заниматься просмотрами-показами (покупатель-продавец) и уж точно надо читать договоры прежде чем подписывать и вносить какие либо деньги.
А вообще это как на любом рынке - "повезёт-не повезёт" и "два дурака".
Смотри в оба!

[^]
shew7
16.11.2022 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Bob54 @ 16.11.2022 - 11:06)
Вся беда в том, что эти агентства и риэлторы, практически на 100% монополизировали рынок недвижимости. Найти квартиру напрямую от собственника практически невозможно. При заключении сделки, эти агенты ни за что не отвечают, а большие деньги берут только за то, чтобы "рядом постоять"... В общем узаконенный рэкет.
Совершенно непонятно, почему они хотят получить деньги не только с продавца, но и с покупателя. Например приходишь ты в магазин покупать холодильник, продавец говорит холодильник стоит 50 тыс. но ты должен ещё заплатить 10% продавцу... Так бывает? А вот с квартирами бывает.

в автосалонах бывает

[^]
John775963
16.11.2022 - 15:47
4

Ярила

Да уж, «Инком-недвижимость» любит насрать всем.

Меня тоже пытались развести.
Когда квартиру покупал, у продавца был с ними договор на продажу.
Когда я решил покупать эту квартиру, агент из Инкома начала подсовывать мне договор на услуги, мотивируя тем, что если не заключу с ними договор, то квартиру оформить не получится. Свои услуги оценивали в 150тыс.руб. Когда я спросил, а на хрена они мне упали, если они не собственники, начала нести какую-то пургу и угрожать, что квартиру мне ОНИ не продадут. Я охренел от такого перфоманса, послал ее на хер, поехал к продавцу, надиктовал ему текст заявления, с этим заявлением поехали в Инком, отдали его под видеозапись (они принимать и регистрировать его отказывались).
После этого сделка состоялась.
Смысл текста заявления был в том, что Инком своими действиями препятствует заключению договора купли-продажи с покупателем, ввиду чего договор между продавцом и Инкомом будет расторгнут.

Это сообщение отредактировал John775963 - 16.11.2022 - 16:26

[^]
Завтрамэн
16.11.2022 - 16:19
0

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 16.11.2022 - 11:07)
ходи на такие сделки не один. желательно с юристом..

Не нужно юриста никуда таскать. Взял договор, не подписывая, сосканировал и юристу послал. Пусть почитает неторопясь.
Предварительно всё же стоит без юриста самому почитать. И получить разъяснения на месте. Если вместо разъяснений "это утверждённая форма, ну чо ты, всё будет нормально. Мы договор менять не будем" - сразу на хер, тут даже юрист не нужен.

Правда я когда к стандартному договору на банковскую карту так подходил расшевелил всё отделение известного банка. Они мне так и не смогли ответить на вопросы. Договор был кривой, и если бы хотели - кинули. Но я рисковал очень небольшой суммой и согласился.

Не юрист. Просто всегда читаю всё что нужно подписывать.

[^]
John775963
16.11.2022 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 16.11.2022 - 16:19)
Цитата (HansMeinIgel @ 16.11.2022 - 11:07)
ходи на такие сделки не один. желательно с юристом..

Не нужно юриста никуда таскать. Взял договор, не подписывая, сосканировал и юристу послал. Пусть почитает неторопясь.
Предварительно всё же стоит без юриста самому почитать. И получить разъяснения на месте. Если вместо разъяснений "это утверждённая форма, ну чо ты, всё будет нормально. Мы договор менять не будем" - сразу на хер, тут даже юрист не нужен.

Правда я когда к стандартному договору на банковскую карту так подходил расшевелил всё отделение известного банка. Они мне так и не смогли ответить на вопросы. Договор был кривой, и если бы хотели - кинули. Но я рисковал очень небольшой суммой и согласился.

Не юрист. Просто всегда читаю всё что нужно подписывать.

В банках, и не только в банках, но и во многих других организациях, требовать изменения пунктов договора бесполезно.

Ибо, это ИХ условия, на которых они готовы сотрудничать с клиентом.
И политика такая: если их условия клиента не устраивают, то ищите тех, кто предложит нужные клиенту условия.

Тут всё дело в том, кто кому больше нужен: если клиенту нужны услуги банка или иной организации, то ему приходится соглашаться на предложенные условия; но, если клиент сам нужен кому-то, то он уже сам может диктовать условия.

[^]
Bug
16.11.2022 - 16:36
1

Дедушка ЯПа

Цитата (Bob54 @ 16.11.2022 - 13:06)
Вся беда в том, что эти агентства и риэлторы, практически на 100% монополизировали рынок недвижимости. Найти квартиру напрямую от собственника практически невозможно.

Не надо так обречённо!
Очень много объявлений от собственников.
Только жильё обычно там, где рядом десяток домов-квартир с плакатами: дом ничей, живите кто хотите. rulez.gif

[^]
Fodin
16.11.2022 - 16:47
3

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 16.11.2022 - 11:29)
"- Я ж говорю, в договор изменения мы не вносим."
Тоже постоянно с этим сталкиваюсь и никак не могу понять.
Само слово "договор" означает, что стороны договариваются о чем то друг с другом, приходят к общему решению. Как можно договариваться, если одна из сторон изначально не приемлет мнения и пожелания другой стороны?
Это уже не договор, а херня какая то.
И да, я не юрист.

Договор присоединения называется. Когда ты нихуя не можешь поменять в тексте договора. Либо принимаешь его целиком, либо отказываешься.
Я так с десяток лет назад у одного банка треть стоимости кредита выиграл. Иск начинался с того, что договор присоединения это был. А дальше уже накидывалось, что вот этого в договоре не было, это было лишнее, это не законно. И повлиять я на это не мог. Поэтому нахуй такие-то пункты договора и верните деньги.
И да, я не юрист. Хотя судья на второй апелляции спросил, не юрист ли я. )))

[^]
Aleksashka12
16.11.2022 - 16:49
0

Ярила

Цитата (LG5 @ 16.11.2022 - 11:41)
Цитата (VMaximI @ 16.11.2022 - 11:21)
Вот мне интересно, что у автора было в голове когда он писал этот пост? Почему не написать нормально название конторы, имена контактных лиц? Ссыкотно? Тогда и нехуй писать. И так все знают что риэлторы это сучье племя с забронированным котлом в аду.

Я решил, что немного интриги в моём рассказе не повредит

Ну, так-то больно дохуя интриги. Я думаю, название фирмы лишним не было бы.

[^]
Fodin
16.11.2022 - 16:53
5

Ярила

Продавали хату, только выставили на сайт - звонят риэлторы. Ну, мы люди стреляные, сказали им, что вперед, приведете покупателя, мы только за. Просто хотим не меньше указанной в объявлении суммы получить. Так наших объявлений стало не одно на сайте, а с десяток. Собственник жена, поэтому ей строго-настрого запретил заключать эксклюзивный договор с агентствами.
Когда одно из агентств привело покупателя, заключили предварительный договор. Жена сходила, подписала, приходит, я читаю - сука, эксклюзивный договор! Т.е., в случае, если сделка проходит, все заебись. Но если вдруг она срывается, то агентство становится единоличным нашим представителем в любых других сделках и отказаться мы от них без откупа не сможем. Пронесло, сделка состоялась, но ведь могло и не пронести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47192
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх