Тоже про риэлторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LG5
16.11.2022 - 10:59
Статус: Offline

Ярила

220
Навеяно этим постом

В 2016-м году покупал квартиру. На втором десятке отсмотренных попадается шикарный вариант: отличный ремонт, цена на 300 косарей ниже рынка, плюс мебель хорошая вся остаётся. Не хата, а персик! Первая мысль у меня – надо брать! Срочно! Баба-риэлтор из агентства, название которого состоит из двух слов: первое один-в-один название очень известного в 90-е годы банка, а второе – «недвижимость». Агентство сетевое, офисы чуть не у каждой станции метро.

Чёт падазрительна это всё, думаю я, немного подостыв. Но решил всё-таки съездить к ним в офис на подписание предварительного договора. Попёрся на другой конец Москвы, полдня потерял.

Захожу, рилторша суёт мне договор:
- На, подписывай.
- Я сначала прочитаю его.
- А смысл? Договор типовой, ничё там такого нет, форма договора изменению не подлежит.
- Я пойду тогда, извините за беспокойство.
- Ладно, чё ты как этот, нормально же общались, читай.

Читаю, значит.
- Ага. Угу. Вот здесь формулировку надо изменить.
- Я ж говорю, в договор изменения мы не вносим.
- Очень жаль. До свидания.
- Хорошо, сейчас схожу к юристу, попробую согласовать с ней.

Я уверен, что не ходила она никуда, просто постояла за дверью.
- Всё, юрист согласовала изменение формулировки.
- И вот этот пункт надо из договора убрать, он противоречит законам РФ и здравому смыслу.
- О, нет! Такие вопросы только директор решает, а его нет на месте. А юрист не вправе. Стой-стой, куда пошёл? Я схожу сейчас посмотрю, вдруг он вернулся с совещания.

Возвращается минут через пять и говорит:
- Директор только что приехал. Я смогла его убедить, что этот пункт не совсем корректно составлен, мы согласны пойти навстречу в этом вопросе.
Так, думаю, надо валить из этого блядского цирка как можно скорее. Но при этом очень хочется понять, в чём подвох. Зря, что ль, через весь город пилил? И дохожу до очень интересного пункта. Договор я сохранил на память, но сейчас лениво искать его, поэтому вкратце перескажу содержание. Смысл там такой: я плачу агентству 50 000 рублей, а они проверяют документы, составляют документы, сдают их куда надо, но при этом, если продавец в итоге по какой-либо причине откажется продавать квартиру, например, решит, что он продешевил, то работа агентства считается исполненной в полной мере и 50 т.р. возврату не подлежат.

Т.е. схема, видимо, такая: продавец, находясь в сговоре с агентством, выставляет квартиру тысяч на 500-800 ниже рынка. Агентство получает с покупателя полтос, а продавец объявляет терпиле, что 7 миллионов за такую конфетку маловато, надо 12-15. Покупатель, естественно, отказывается, 50 т.р. на кармане. Изи мани! © И думаю, что ещё пару-тройку раз по полтосу с меня вытянули бы под разными предлогами.
- Ладно, - говорю – Пойду я, надо подумать.
- Деньги-то оставь, - говорит она мне – 50 тысяч по договору.
- Мне надо подумать.
- Ну, не хочешь пятьдесят давать, дай тысяч 20-30.
- Нет.
Тут она подалась ко мне через стол и дрожащим голосом жалобно сказала:
- Дай хоть сколько-нибудь! Пять, десять тысяч! Сколько не жалко! Сколько у тебя есть с собой? Я что, получается, зря время потратила на тебя?
Мне одновременно стало и смешно, и неудобно, как-будто договорился о продажной любви, попользовался и пытаюсь скрыться.
Недели через две на очередном показе квартиры разговорился с владелицей и выяснилось, что она семь лет отработала в этом агентстве. Я ей рассказал про этот случай и спросил, в чём всё-таки подвох? Она удивилась:
- Всего полтос? М-да, мельчает контора…
- В смысле?
- Когда я там работала, если людей разводили меньше, чем на 500 тысяч, то директор орал, что премии лишит. А так обычно на миллион, на полтора разводили. Иногда на пять, но редко. Бывало и больше, но я с такими не работала, там специальный отдел был для таких жирных клиентов. Не, не боялись – у нас такие суперпрофи в юротделе работали, что ни один суд не смогли клиенты выиграть, всё по закону, всё согласно договору делали.
У этой тётки я тоже не рискнул хату покупать, вдруг она теперь как самозанятая промышляет.
Морали никакой нет, просто решил поделиться.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vdv2005
16.11.2022 - 11:04
12

Приколист

чо хоть за контора? а по теме: вот пидоры

Это сообщение отредактировал vdv2005 - 16.11.2022 - 11:05

[^]
Дегало
16.11.2022 - 11:05
23

Ярила

без лишних слов...

Тоже про риэлторов

[^]
Bob54
16.11.2022 - 11:06
62

Дуболом

Вся беда в том, что эти агентства и риэлторы, практически на 100% монополизировали рынок недвижимости. Найти квартиру напрямую от собственника практически невозможно. При заключении сделки, эти агенты ни за что не отвечают, а большие деньги берут только за то, чтобы "рядом постоять"... В общем узаконенный рэкет.
Совершенно непонятно, почему они хотят получить деньги не только с продавца, но и с покупателя. Например приходишь ты в магазин покупать холодильник, продавец говорит холодильник стоит 50 тыс. но ты должен ещё заплатить 10% продавцу... Так бывает? А вот с квартирами бывает.

Это сообщение отредактировал Bob54 - 16.11.2022 - 11:17

[^]
Мурза
16.11.2022 - 11:07
108

Шутник

Познавательно, но не отпускает мысль, для чего «пилить через весь город» если «офисы чуть не у каждой станции метро»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kan939
4

Шутник

Кому помочь квартирку приобрести ?)))

[^]
HansMeinIgel
3

ЙожЪ

ходи на такие сделки не один. желательно с юристом..

[^]
Щемилово
17

Шутник

Инк@м -недвижимость наверное, пидоры ещё те, по телефону в 2018 году при стоимости квартиры в 6 млн рублей, сразу 220 т.рублей обьявили

[^]
Armorchik
16.11.2022 - 11:08
6

Весельчак

Цитата (vdv2005 @ 16.11.2022 - 11:04)

Инком

[^]
LG5
16.11.2022 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Мурза @ 16.11.2022 - 11:07)
Познавательно, но не отпускает мысль, для чего «пилить через весь город» если «офисы чуть не у каждой станции метро»?

Риэлтор именно в том офисе работала.

[^]
dimakiss
16.11.2022 - 11:10
0

Балагур

С кавказским акцентом: Он был такой прадуманый фраер…

[^]
Hujack
16.11.2022 - 11:12
1

Ярила

Цитата (vdv2005 @ 16.11.2022 - 11:04)

Инком-недвига.

[^]
мамаТаня
16.11.2022 - 11:13
45

Шутник

За последний месяц выучил словарь риэлторов.
Мне кажется они оптимисты по жизни.

"Рабочее состояние" — нет ламината
"За выездом арендаторов" — кондиционеры, двери и светильники сняли
"Нужен косметический ремонт" — нет потолка и стен
"Нормальная шумоизоляция" — зато вы в курсе новостей
"Не все фото успел загрузить" — прошлогодние фото соседнего офиса
"Арендные каникулы" — сделайте халявный капитальный ремонт на ближайших выходных
"Все комнаты изолированные" — нужно поставить стены из гипсокартона в проходных комнатах
"Много света" — полуподвал
"Шикарный вид" — высокий этаж в доме без лифта
"Почти центр" — трущобы Капотни
"Перспективный район" — за МКАДом
"Относительно недорого" — как в Москва-Сити
"Серьезный собственник" — из "солнцевских"
"Свободный вход" — по карточкам
"Лояльная охрана" — бухой охранник
"Метро в паре шагов" — 15 минут бегом
"Неплохая транспортная доступность" — час на оленях

[^]
Досылатель
16.11.2022 - 11:13
41

Ярила

да везде такая херь. Автосалоны так же. Вон мама у меня в альфакаре (пизда салону, причем закономерная) машинку покупала, так там тоже в договоре, задаток, он же авансовый платеж, а если отказываешься, то задаток забирают, а вишенка на торе в том, что в договоре они оставляют за собой праву менять цену и комплектацию, в итоге через полгода вместа месяца приезжает машина процентов на 30 дороже, а не хочешь брать-договор расторгается, задаток остается салону.
З.Ы. Но отсосали они, вне с я в договор правку что оплате задатка, цена на автомобиль и комплектацию изменению не подлежит. В итоге пидарасы привезли машину с задержкой в 4 месяца, я этим гандонам штрафов насчитал, в том числе 1% от суммы предоплаты за каждый день просрочки товара и т.д. Кароч забрал у уебанов вместо авео лачетти. Вывод: читайте договор. Если говорят, что договор типовой, просите ссылку на закон или постановление, который эту форму договора утвердил (есть типовые договоры, та же связь), а если пидарасы своим приказом утвердили, могут и приказом и договором очко вытереть.

[^]
John775963
16.11.2022 - 11:14
24

Ярила

Договор -это у них любимая тема.

Когда я даю об объявления об аренде своих квартир или коммерческого помещения, эти организмы очень сильно возбуждаются и начинают названивать и разводить на подписание договора.
В договоре у них указано, что я обязан выплатить вознаграждение риэлтору, в размере 1-2 месячных арендных платежей. Причём, выплатить обязан при любом раскладе, даже если я сам арендатора найду.

Когда я им предлагаю оплачивать определённый процент от аренды, пока арендатор снимает недвижимость, делают недовольную морду лица, и заявляют, что они так не работают. И обижаются, когда я им говорю, что я срать хотел на то, как они работают, а с ними сотрудничать я буду только на своих условиях.

Было даже так, что риэлторы представлялись арендаторами, и подсовывали на подпись «предварительный договор аренды». Причём, расписаться надо было только на одном листе, на котором были только реквизиты сторон. Хотели, потом, банально, прикрепить лист с подписями и реквизитами к агентскому договору.

Это сообщение отредактировал John775963 - 16.11.2022 - 11:28

[^]
graf0sh
16.11.2022 - 11:18
17

Хохмач

У меня с риэлторами тоже история неприятная была. Выбрал квартиру, цена чуть ниже рынка была, район знаю, все-бы ничего, но вот лицо хозяйки показалось знакомым. И неспроста.
Несколько лет назад дочка хозяйки напала с ножом на спящих родителей, папа по итогу на погосте, мама только что из больницы, ну а дочь оказалась вменяемой и уехала шить рукавицы для строителей.
На вопрос к риэлтору, какого ляда он скрыл факт кровавой бойни в этой квартире, последовал лаконичный ответ, мол юридически квартира чиста, а бойня, это факт незначимый, соответственно никакого обмана, просто не всё рассказал.
По итогу риэлторская контора ушла в пешее эротическое, а внесенную за кв предоплату удалось вернуть из за того, что по договору, после внесения оплаты, объява должна быть снята с продажи, а она еще дней 7 провисела. Претензия со скринами вывезла ситуевину до суда.

Это сообщение отредактировал graf0sh - 16.11.2022 - 11:21

[^]
Werwolf33
16.11.2022 - 11:19
3

Ярила

Ну а что ждать от конторы, которую банк создал. А схема - да, рабочая.

[^]
LKeeper
16.11.2022 - 11:20
11

Ярила

Для них отдельный котёл

Тоже про риэлторов

[^]
VMaximI
16.11.2022 - 11:21
34

Ярила

Вот мне интересно, что у автора было в голове когда он писал этот пост? Почему не написать нормально название конторы, имена контактных лиц? Ссыкотно? Тогда и нехуй писать. И так все знают что риэлторы это сучье племя с забронированным котлом в аду.

[^]
Тургундыс
16.11.2022 - 11:23
32

Отец Суяктундыс

с женой летом продали хату. долго не продавалась. а у жены приятельница одноклассница в агентстве работает. типа да я вам в два счета продам. через месяца 3 привела клиентов. процесс пошел. но очень туго. покупашки в ипотеку хотели. да еще без первого взноса. время идет, а результата нет. тут появились со стороны покупашки с кэшем. а мы типа не имеем право на сторону ходить. жена звонит подружке, мол так и так, вот люди с наликом. ну подруга говорит приезжай в офис. приехали. там директор и говорит, хуй вам. вы вот маленькую бумажку подписали. или с вас 50, или сидите ждите. как итог минус 50. и минус подружка.

[^]
Viteck116
16.11.2022 - 11:29
49

Вечный балагур

"- Я ж говорю, в договор изменения мы не вносим."
Тоже постоянно с этим сталкиваюсь и никак не могу понять.
Само слово "договор" означает, что стороны договариваются о чем то друг с другом, приходят к общему решению. Как можно договариваться, если одна из сторон изначально не приемлет мнения и пожелания другой стороны?
Это уже не договор, а херня какая то.
И да, я не юрист.

[^]
ШмяГ
16.11.2022 - 11:29
25

Ярила

Тёще улучшали жилищные условия, так за тот же полтос риэлтор нас две недели на своей машине катал- показывал и с доками работал. Считаю, что недорого от геморроя избавил

[^]
кортес17
16.11.2022 - 11:31
12

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 16.11.2022 - 18:07)
ходи на такие сделки не один. желательно с юристом..

А нахуа мне тогда риэлтор, когда у меня есть юрист, да еще по профилю.

[^]
Bob54
16.11.2022 - 11:36
14

Дуболом

Цитата (ШмяГ @ 16.11.2022 - 11:29)
Тёще улучшали жилищные условия, так за тот же полтос риэлтор нас две недели на своей машине катал- показывал и с доками работал. Считаю, что недорого от геморроя избавил

Такие агенты довольно редкие.

[^]
LG5
16.11.2022 - 11:41
1

Ярила

Цитата (VMaximI @ 16.11.2022 - 11:21)
Вот мне интересно, что у автора было в голове когда он писал этот пост? Почему не написать нормально название конторы, имена контактных лиц? Ссыкотно? Тогда и нехуй писать. И так все знают что риэлторы это сучье племя с забронированным котлом в аду.

Я решил, что немного интриги в моём рассказе не повредит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47189
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх