Тоже про риэлторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timagleb
16.11.2022 - 11:44
1
Статус: Offline

Юморист

Питер славен этим же - снимал сыну-студенту квартиру, такой финт стоит 15 тысяч - это за аренду, про покупку не знаю

[^]
anykey1984
16.11.2022 - 11:55
6

Приколист

Цитата (ШмяГ @ 16.11.2022 - 11:29)
Тёще улучшали жилищные условия, так за тот же полтос риэлтор нас две недели на своей машине катал- показывал и с доками работал.  Считаю, что недорого от геморроя избавил

Мы сейчас вторую ипотеку оформляем. Риэлтор все сама делает с нас только бумажки к которым у нее нет доступа. Как и в первый раз в 14 году, жену сама на машине по квартирам возила и все готовила. Территориально Киров, Кировская область.

Это сообщение отредактировал anykey1984 - 16.11.2022 - 11:56

[^]
ГеоЭкоСервис
16.11.2022 - 12:05
-8

Юморист

ТС, вот с ваших слов, что навевает у меня смутные сомнения.
1. Квартира- это не персик и конфета. Это вклад в ресурс, приносящий прибыль в будущем.
2. Офисы чуть не у каждого метро- но ТС поперся на другой конец Масквабада.
3. А нахера нам эта информация в ноябре 2022года, когда и банк и их недвига ебанулись еще в 2015 году окончательно?
4. Владелица работала в этом агентстве много лет и толкала тебе свое жилье тоже за немного денег, ниже по рынку на 300 косарей? Че тогда не купил-то?
Итог. Видимо ТС так и остался жить в мухосранске и больше уже не мечтает жить в Масквабаде.

[^]
Тибладонт
16.11.2022 - 12:18
11

Ярила

Я когда квартиру покупал, дал объяву на сайте. Написал что не риэлтор, для себя ищу. Разумеется, завалили звонками. Ходил, смотрел, в итоге нашел то что устроило. На просмотре мужичок-риэлтор напирал типа давай договор об его услугах подписывать, и квартира твоя. Я сказал что подумаю. А сам нашел хозяина, зная адрес, в городе с населением в полмиллиона человек это не так сложно. Спрашиваю - У тебя с этим риэлтором договор есть? Нет, говорит, но очень пытались заставить подписать, в итоге они договорились что покупателя найдут без договора, а договор об услугах и доле риэлтора они подпишут когда покупашка будет готов залог внести, то есть у риэлтора в руках должен оказаться соответствующий договор с покупателем. Мужик оказался адекватный, плюс общие знакомые нашлись, что поручились за то что мне можно верить, выяснили мы с ним что риэлтор свою долу собирался с обоих поиметь, ну и провернули мы это дело мимо него. Через пару-тройку дней звонит этот риэлтор с визгами о том что я его обманул и на деньги кинул. Я ему грю, да, обманул, как и ты собирался. Но не кидал, ибо никаких договоров с ним не подписывал и ничего ему не должен. Предложил подать на меня в суд в случае наличия претензий. На этом все и затихло. У продавана потом спросил как они с риэлтором разошлись, он его просто нахуй послал когда тот денег требовать начал.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 16.11.2022 - 12:20

[^]
LG5
16.11.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (ГеоЭкоСервис @ 16.11.2022 - 12:05)
ТС, вот с ваших слов, что навевает у меня смутные сомнения.
1. Квартира- это не персик и конфета. Это вклад в ресурс, приносящий прибыль в будущем.
2. Офисы чуть не у каждого метро- но ТС поперся на другой конец Масквабада.
3. А нахера нам эта информация в ноябре 2022года, когда и банк и их недвига ебанулись еще в 2015 году окончательно?
4. Владелица работала в этом агентстве много лет и толкала тебе свое жилье тоже за немного денег, ниже по рынку на 300 косарей? Че тогда не купил-то?
Итог. Видимо ТС так и остался жить в мухосранске и больше уже не мечтает жить в Масквабаде.

Отвечаю по пунктам:
1. Не знаю даже, что сказать... Когда кто-то в вашем присутствии называет, к примеру, свою машину ласточкой, Вы тоже его одёргиваете - Это не птица, это средство передвижения? dont.gif
2. Уже спрашивали, на первой странице ответил.
3. Мы, видимо, про разные банки и агентства разговариваем. Как я мог покупать у них квартиру в 2016-м, если они разорились, по Вашим словам, в 2015-м?
4. Нет, там как раз цена рыночная была, соответствующая состоянию. Но там надо было делать ремонт, а я не был к нему готов морально.

Это сообщение отредактировал LG5 - 16.11.2022 - 13:17

[^]
FiXXXX
16.11.2022 - 12:24
12

Ярила

Мой случай. Я сам деревенский парень и родители в селе прожили последние 42 года.

Собрался отец продавать квартиру трёшку, которая от Ростелекома досталась. ибо уже в новый дом переехали, который строили несколько лет. Отец, нахера-то съездил в ближайшее риэлторское агентство в Арамиле и подписал с ними злоебучий договор о том, что они теперь единственные продавцы нашей хаты. По догвору, если мы сами продаём квартиру, то возвращаем всю стоимость размещения рекламных объявлений и какую-то часть ФОП работников, но не меньше 30000.

Ну хуле делать. Месяца 4 они продавали. Ни одного звонка ни одного клиента. Я сам нашёл кому продать. Сел читать договор, а там косяк у них есть. Мы должны возместить все потраченные средства по пункту 3.5.7.1 (умозрительный пример), сумма которых указана в пункте 3.1.1.1 ,а этот пункт вообще не о деньгах, а об обязательствах риэлтора, где он нихуя не должен нам. В итоге сказал, что расторгайте догвор - вот у меня генеральная доверенность от отца на совершение всяких-разных сделок с их с матерью недвижкой, коим является и это договор. Они мне давай зачесывать, что я им теперь 30+ денег должен, я парировал, что все до копейки прямо щас верну в соответствии с пунктом 3.1.1.1. На наш спор пришла директор агентства, попросила мой оригинал почитать. Потом ей принесли их экземпляр. Точно, всё верно. Косяк в договоре. Сказала одной девочке расторгать договор этот, а другую в кабинет за пиздюлями вызвала. Видимо она тогда договор делала. Так что вот такая маленькая победа над ними была размером смою з/п в 2009 году, когда и происходили описываемые события

[^]
Дегало
16.11.2022 - 12:31
-5

Ярила

Цитата (Тургундыс @ 16.11.2022 - 11:23)
с женой летом продали хату. долго не продавалась. а у жены приятельница одноклассница в агентстве работает. типа да я вам в два счета продам. через месяца 3 привела клиентов. процесс пошел. но очень туго. покупашки в ипотеку хотели. да еще без первого взноса. время идет, а результата нет. тут появились со стороны покупашки с кэшем. а мы типа не имеем право на сторону ходить. жена звонит подружке, мол так и так, вот люди с наликом. ну подруга говорит приезжай в офис. приехали. там директор и говорит, хуй вам. вы вот маленькую бумажку подписали. или с вас 50, или сидите ждите. как итог минус 50. и минус подружка.

обычно риелтор это не только поиск покупателя и показ квартиры, но и оформление всех бумажек договоров справок выписок отчетностей соглашений итд..
особенно если сделка сложная и в цепочке покупателей/продавцов может быть и 3 и 5 звеньев.. где для каждого должны соблюдаться/выполняться определенные условия..
за это как правило риэлтор и берет свою комиссию.

а не за то что он создал объявление на авито и сидит как рыбак и ждет когда клюнет. а потом бац - покупашка. есть комиссия..

впрочем, риэлтор риэлтору рознь.. у меня был именно такой, который все порешал, разрулил, выбил для меня лучшие условия, и не повелся на провокации продавцов/покупателей из 2 и 3 звена, пытающиеся свои проблемы переложить на всех участников сделки..
а потом ее "свой" нотариус все без очереди оформил и сделка прошла как по маслу..
так что моя риелтор честно заработала свою комиссию.

я к чему.
кто мешал подруге твоей жены взять в оборот этого клиента, который со стороны с налом пришел?
подруга комиссию в 50к так и так бы получила. она в профите
а вам квартиру надо продать "по быстрее", т.е. пофиг кому - вы тоже в профите..

в чем затык платить 50к агентству, терять подругу и тащить сделку на себе??

Это сообщение отредактировал Дегало - 16.11.2022 - 12:32

[^]
FiXXXX
16.11.2022 - 12:33
5

Ярила

Цитата (anykey1984 @ 16.11.2022 - 11:55)
Тёще улучшали жилищные условия, так за тот же полтос риэлтор нас две недели на своей машине катал- показывал и с доками работал.  Считаю, что недорого от геморроя избавил

Мы сейчас вторую ипотеку оформляем. Риэлтор все сама делает с нас только бумажки к которым у нее нет доступа. Как и в первый раз в 14 году, жену сама на машине по квартирам возила и все готовила. Территориально Киров, Кировская область.

Я так же в Верхней Пышме квартиру покупал. Приехала риеэлтор с нами, показала квартиру, все рассказала. Квартира готова и дом сдан, все норм.

Так как дом новострой, то документов на хату нет - они хотели продавать по договору переуступки прав дольщика, но у меня ипотечные деньги и купить могу только вторичное жильё. Риэлтор все по доверенности оформила, получила документы на руки. Все сама сдала за меня в банк, собрала все справки которые может собрала и в банк утащила.

То есть мы впервые встретились, когда она квартиру показывала, а второй, когда в регпалату приехали, где она с утра для нас очередь заняла. В итоге я заплатил 70 тысяч всего этому агентству и до сих пор считаю, что риэлтор Лена отработала свои деньги просто охуительно bravo.gif

[^]
LargOS
16.11.2022 - 12:34
10
Статус: Online

Ярила

На самом деле мир стал жутким. Мошенник на мошеннике.
На покупку квартиры у меня конечно денег нет.
Но вот в 2014 искал квартиру дабы снять.
90% риэлторов тут же требовали 5000 руб - и мы будем вам искать квартиру.
Результат конечно не гарантировали. Но будут искать. У них прямо сейчас есть 30+ предложений которые мне точно подойдут.
Но сначала 5000 руб, а потом они мне дадут телефоны и адреса владельцев жилья.
Даже тогда догадался что это просто развод.
Квартиру снял. От собственника. Да и продолжаю снимать уже семь лет.
Но вот это неуёмное желание 5000 руб вперёд и обиды от того что я их им давать не хочу - удивляет до сей поры.
У них правда обида в глазах. Как так, я не хочу им дать 5000 руб. Обидно.
Неужели я им не верю?
Уроды моральные одним словом.

[^]
tempomot
16.11.2022 - 12:36
2

.

Цитата (LG5 @ 16.11.2022 - 10:59)
Баба-риэлтор из агентства, название которого состоит из двух слов: первое один-в-один название очень известного в 90-е годы банка, а второе – «недвижимость». Агентство сетевое, офисы чуть не у каждой станции метро.

А у вас фобия произносить названия компаний? Или у вас мания величия и вы считаете, что любая компания, упонятуя вами, сделает той компании рекламу и неимоверный хайп?

Это сообщение отредактировал tempomot - 16.11.2022 - 12:36

[^]
ингани
16.11.2022 - 12:40
4

Ярила

Тёще улучшали жилищные условия, так за тот же полтос риэлтор нас две недели на своей машине катал- показывал и с доками работал. Считаю, что недорого от геморроя избавил

Родственник продавал хату в регионе,очень проблемную -долги по квартплате, просроченное наследство, 33 сособственника-бухарика с хотелками.Риэлтора нашли по знакомым.Главный собственник (родственник) посулил ему сотку вместо полтоса, причем без договора все было.Отработал от и до, и даже больше -везде возил клиента,сам платил кое-что (ессно сразу отдавали,но была куча моментов чисто на доверии), разбирался во всех геморроях, пинал остальных сособственников,в общем без него нифига бы не вышло, родственник доволен аки слон.

[^]
LG5
16.11.2022 - 12:50
-3

Ярила

Цитата (tempomot @ 16.11.2022 - 12:36)
Цитата (LG5 @ 16.11.2022 - 10:59)
Баба-риэлтор из агентства, название которого состоит из двух слов: первое один-в-один название очень известного в 90-е годы банка, а второе – «недвижимость». Агентство сетевое, офисы чуть не у каждой станции метро.

А у вас фобия произносить названия компаний? Или у вас мания величия и вы считаете, что любая компания, упонятуя вами, сделает той компании рекламу и неимоверный хайп?

Отвечал уже на этот вопрос - просто решил добавить немного интриги в повествование.

Это сообщение отредактировал LG5 - 16.11.2022 - 12:51

[^]
Reichstag
16.11.2022 - 13:01
3

Ярила

Цитата (Мурза @ 16.11.2022 - 11:07)
Познавательно, но не отпускает мысль, для чего «пилить через весь город» если «офисы чуть не у каждой станции метро»?

Бывают города, где нет метро. А весь город можно проехать на авто за 10 минут)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TonyBeer
16.11.2022 - 13:05
3

Ярила

Цитата (vdv2005 @ 16.11.2022 - 11:04)
чо хоть за контора? а по теме: вот пидоры

Инком блять Недвижимость. Если столкнетесь, то бегите от нее и от их объявлений!

[^]
UPman
16.11.2022 - 13:06
0
Статус: Online

Ярила

хех
было бы смешно, если бы не было так грустно
такие конторы с подобными схемами разведут кого-угодно, даж профессора физико-математики...
я один раз так чуть не вляпался, вовремя к норм юристам кинулся за советом

[^]
Povareshkyn
16.11.2022 - 13:13
0

Весельчак

Если У каждого метро офис, зачем поперся на другой конец Москвы?

[^]
SteelBro
16.11.2022 - 13:14
1

Ярила

У меня недавно риэлтор занимал на телефон положить, видимо совсем хуевенько щас

[^]
1dolbay
16.11.2022 - 13:16
5

Шутник

Мне попался один жулик риэлтор: продавал я свою двушку с целью расширится, поставил цену на сайте объявлений в 1.5млн (провинция если что) и объявился риэлтор, говорит я сейчас быстро покупателя найду, ну я и согласился. Проходит две недели, квартиру вместе с ним посмотрели 3 или 4 человека и он мне объявляет: вот последний человек который смотрел согласен на 1.4млн. ну думаю пофиг на новую хватает, цены как раз падать начали, соглашаюсь. В итоге подписали договор, договор только между мной и покупателем и риэлтор там ни каким боком не значился. Вся соль в том что покупатель по договору оплачивает 1.5млн и на мой вопрос риэлтор без стеснения сказал что ну да, ты же мне 100т.р. отдашь чё тут такого. В итоге покупатель оплатил 1.5млн а риэлтор пошел на х..й, звонил потом угрожал что то)

[^]
Зверьожа
16.11.2022 - 13:16
1

Ярила

Тоже заплатили залог за хорошую и недорогую квартиру в Зеленограде, а потом бац, она под обременением. Так 24 тысячи и потеряли. Потом, риелторша просилась на поебушки, но мне чет как-то она не зашла. А то бы наказал анально.

А вообще нормальных риелторов раз-два и обчелся. В основном олигофрены какие-то.

[^]
Polument
16.11.2022 - 13:17
3

Мизантроп-профессионал

Года два назад родственница попросила помочь в покупке жилья, подстраховать на этапе оформления документов и передачи денег. Покупала жилье в своем селе, продавцы - наследники из Москвы. Процедура выглядела так: встретились в МФЦ "Мои документы", ознакомились с договором, подписали, передали деньги. Все. А, забыл очень важную деталь: госпошлина "огромные" 1 500 рублей. Правда, обмыли это дело тысяч на 5...

Это сообщение отредактировал Polument - 16.11.2022 - 13:19

[^]
Wladimirsam
16.11.2022 - 13:21
6

Юморист

Риэлторы считают, что на фоне стоимости недвижимости эти 50 тысяч так щепотка, искорка, пыль... Но это тоже деньги, для многих не малые и их нужно заработать, а не отжать.
Договора где деньги полностью вперёд, никогда не могут вызвать доверие у заказчика, ибо он не имеет никаких возможностей влиять на исполнителя. Я избегаю такие условия, ибо это тигра в одни, не твои ворота!

[^]
va3610
16.11.2022 - 13:22
1

Ярила

Цитата (vdv2005 @ 16.11.2022 - 11:04)
чо хоть за контора? а по теме: вот пидоры

инком

[^]
fursa
16.11.2022 - 13:22
2

Хохмач

Цитата (Тургундыс @ 16.11.2022 - 13:23)
с женой летом продали хату. долго не продавалась. а у жены приятельница одноклассница в агентстве работает. типа да я вам в два счета продам. через месяца 3 привела клиентов. процесс пошел. но очень туго. покупашки в ипотеку хотели. да еще без первого взноса. время идет, а результата нет. тут появились со стороны покупашки с кэшем. а мы типа не имеем право на сторону ходить. жена звонит подружке, мол так и так, вот люди с наликом. ну подруга говорит приезжай в офис. приехали. там директор и говорит, хуй вам. вы вот маленькую бумажку подписали. или с вас 50, или сидите ждите. как итог минус 50. и минус подружка.

А послать нахуй , сказав что передумали продавать и потом продать не судьба?

[^]
Nz778
16.11.2022 - 13:28
10

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.11.2022 - 12:34)
На самом деле мир стал жутким. Мошенник на мошеннике.
На покупку квартиры у меня конечно денег нет.
Но вот в 2014 искал квартиру дабы снять.
90% риэлторов тут же требовали 5000 руб - и мы будем вам искать квартиру.
Результат конечно не гарантировали. Но будут искать. У них прямо сейчас есть 30+ предложений которые мне точно подойдут.
Но сначала 5000 руб, а потом они мне дадут телефоны и адреса владельцев жилья.
Даже тогда догадался что это просто развод.
Квартиру снял. От собственника. Да и продолжаю снимать уже семь лет.
Но вот это неуёмное желание 5000 руб вперёд и обиды от того что я их им давать не хочу - удивляет до сей поры.
У них правда обида в глазах. Как так, я не хочу им дать 5000 руб. Обидно.
Неужели я им не верю?
Уроды моральные одним словом.

Ипотека зло? Вы уже 7лет снимаете квартиру, отдали собственнику пол стоимости, в итоге ни шиша не получили и в любую секунду " пшел нах".

Да ипотека трэшак сам по себе, но после примерно полу года как я по сути пожил в гараже кстати тоже съемном, взял еботеку в ебенях без отделки тупо стены, но по документам она моя, выселить ипотечника это целая история и в основном банки в неё не ввязываются, тупо штрафуют увеличивая срок, дают кред каникулы, и прочее что б адекватный человек решил свои проблемы, конечно при условии что это форс мажор а не просто " не хочу и не буду платить"

[^]
BigfootM
16.11.2022 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Bob54 @ 16.11.2022 - 11:06)
Найти квартиру напрямую от собственника практически невозможно.

А мне вот как собственнику расскажите как меня найти, а то все привыкли на авито 5 верних объяв почитать, не найти и обратиться к риелтору.

Неженки имхо все стали, не знают что такое поиск информации по несколько часов в день.

Это сообщение отредактировал BigfootM - 16.11.2022 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47192
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх