Про часы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkbn
3.09.2022 - 21:32
17
Статус: Offline

Ласковый нахал

Цитата (Niksanus @ 3.09.2022 - 20:05)
Цитата
Байка солдаццкая, со времен до-фараонофф. ДМБ-82, если чё.
НАМ такие байки заливали, ДО НАС заливали, ПОСЛЕ нас заливают, ПОСЛЕ-после-после нас тыщи лет заливать будут.
" ... ибо Армия, сынок, она завсегХда свое возьмёт!!!"
В минимально поставленной части СА НИ ОДИН офицер не попрётся но пост. Ибо знает, что мечты солдатика просты: перестрелять дедов, ограбить каптёрку старшины, и уехать в отпуск за счет трупа на основании УГиКС.
40 лет уж, а № своего АКМС помню. И "Часовому на посту запрещается..." помню.
50+ баб (в ком бывал - да,да, секс в ССССР был!) - имен не помню, а вот ЭТО помню...
И ведь нас, технарей -"кротов", в караул вытаскивали из-под земли, чтоб воздухом подышали.

За 60 лет всего 50 баб... Грустно. Это ж почти по 1 бабе в год. Держись, мужик.

Так веть женат 30+. Все было ДО. А после - совсем не интересно. Жена заменила всех и вся. Старая школа: "Я буду стоять за твоей спиной, и Молча!!!, МОЛЧА!!!! подавать патроны".
Кому как, а мне главное - быть достойным ТАКОГО. Чего и всем Мужчинам ЯПа желаю, в комплексе. Попалась бы сразу - было бы только 1 без всяких +.

[^]
Niksanus
3.09.2022 - 21:35
7

Ярила

Цитата
Так веть женат 30+. Все было ДО. А после - совсем не интересно. Жена заменила всех и вся. Старая школа: "Я буду стоять за твоей спиной, и Молча!!!, МОЛЧА!!!! подавать патроны".
Кому как, а мне главное - быть достойным ТАКОГО. Чего и всем Мужчинам ЯПа желаю, в комплексе. Попалась бы сразу - было бы только 1 без всяких +.

Респект
Сам такой же.
Но на словах как тот бык из анекдота, копытом землю рою, выёбываюсь, ну, чтоб за корову не приняли... )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kerjjak
3.09.2022 - 21:37
0

Ярила

Цитата (On75 @ 4.09.2022 - 01:20)
В Бамиане ночи были пиздец какие темные. Если луны нет на небосводе, никакие звезды не осветят ничего вокруг. Даже тропу, что хорошо видна днем на земле, не видно. Даже идя в сортир можно было промахнуться и уйти в другую сторону.

Ночью в охранении, стоя в траншее и слушая тишину, главное было - не проморгать проверяющего. Им был почти всегда командир взвода, честно говоря, тот еще гавнюк. Появлялся всегда с одной стороны, потому как пост наш был последним в нашей зоне ответственности, но подкрадывался очень тихо и потом очень быстро приближался к часовому так, что тот не успевал выкрикнуть все слова из обязательных в подобном случае: "Стой, кто идет! Стой стрелять буду!" И оказывался рядом с довольной улыбкой: "Это залет, боец! Не успел. Завтра 10 кругов вокруг батальона в противогазе!" Даже, когда его было видно хорошо издали в лунные ночи, все равно сначала медленно шагает, часовой только рот открывает крикнуть, а тут рывок, и опять не успел. Надрочил так, что фразы вылетали скороговоркой за секунду, а затвор передергивался даже раньше, что тоже являлось поводом для придирок. Проще было, когда он шел проверять посты не один.

Может, все эти тренировки и привели к укреплению нашего рубежа, проверить это не успели, батальон вывели в расположение полка в Кабул. А взводный перешел в разведроту, где конкретно опозорился в первом же боевом выходе. Но это уже другая история.

Про фонарики даже и спрашивать было западло.
Мы на слух неплохо ориентировались,рыбаки на бухту выйдут- я их слышу,а разводяга к ним за уловом заходит.

[^]
dkbn
3.09.2022 - 21:43
0

Ласковый нахал

Цитата (Тоблерон13 @ 3.09.2022 - 19:51)
Цитата (dkbn @ 3.09.2022 - 20:26)
40 лет уж, а № своего АКМС помню.

Нифига? У тебя один калаш был за всю службу чтоле?
У меня их четыре было. Причём на номерах не зацикливался.
Правда, мне уже 74е достались.

Таки-да. 1964г.р. Мало того, у моего другана вааще был РПД 1952г.р.
Технари мы быди подземные, умственные, Но без нас СА была бы две автономные части; Голова-профессора-Доуэля и Всадник-без-головы.
Нас в караул выводили натуральным воздухом подышать. За всю службы отстреоял 15 патронов. А в отпуске побывал 3 раза. Правда, первые седые волоски у нас были в 20 лет.
У особиста расписку давали, что не будем проситься в Афган, рыть арыки нищим декханам и сажать клумбы. Реально, так и показывали на Первом анале в Программе "Воемя". Тогда еще верили пропаганде. Временно, как и сейчас.

Это сообщение отредактировал dkbn - 3.09.2022 - 22:02

[^]
Chingane
3.09.2022 - 21:44
1

Вождь

Цитата (санитарWADA @ 03.09.2022 - 20:47)
Один майор - одни часы, два майор - двое часов....

Один полковник-будильник "Слава"

[^]
kerjjak
3.09.2022 - 21:45
1

Ярила

Эникеев
А так-то да,такие были у нас отличники,советские,но нам их не выдавали-сам нашёл ,сам носишь! Беспредел повсеместный был и разруха,весь север американским спиртом был завален и картошкой мохнатой ихней.

[^]
dkbn
3.09.2022 - 21:55
1

Ласковый нахал

Цитата (kerjjak @ 3.09.2022 - 20:45)
Эникеев
А так-то да,такие были у нас отличники,советские,но нам их не выдавали-сам нашёл ,сам носишь! Беспредел повсеместный был и разруха,весь север американским спиртом был завален и картошкой мохнатой ихней.

Ты еще "Ножки Буша" вспомни, которые в 1992 самых отвергнутых в России -от голода спасли. Шутку тогда была: "Дети России думают, что у курицы 4 ноги, потому что их столько в американской упаковке."

[^]
YokozunaI
3.09.2022 - 22:00
0
Статус: Online

Буквоед

Цитата (kerjjak @ 3.09.2022 - 20:21)

Нарушитель пару раз пытается встать с криками и матами,боец кричит:-"Лежать".

Что же с матами-то не полежать?

Про часы

[^]
dkbn
3.09.2022 - 22:03
1

Ласковый нахал

Цитата (Niksanus @ 3.09.2022 - 20:35)
Цитата

Респект
Сам такой же.
Но на словах как тот бык из анекдота, копытом землю рою, выёбываюсь, ну, чтоб за корову не приняли... )

Аналогично. Но теперь уже Жена меня рекламирует.

[^]
kerjjak
3.09.2022 - 22:06
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 4.09.2022 - 02:00)
Цитата (kerjjak @ 3.09.2022 - 20:21)

Нарушитель пару раз пытается встать с криками и матами,боец кричит:-"Лежать".

Что же с матами-то не полежать?

У тебя маты не спортивные.Слишком толерантные и одного цвета не хватает.

[^]
kerjjak
3.09.2022 - 22:10
1

Ярила

Цитата (dkbn @ 4.09.2022 - 01:55)
Цитата (kerjjak @ 3.09.2022 - 20:45)
Эникеев

Ты еще "Ножки Буша" вспомни, которые в 1992 самых отвергнутых в России -от голода спасли. Шутку тогда была: "Дети России думают, что у курицы 4 ноги, потому что их столько в американской упаковке."

В 92 ещё были живы мои деды и бабушки и я у них на хозяйстве успел и курей ,и гусей топориком порубать-так что с количеством ног ознакомлен,да и свина первого тогда же завалил.

[^]
jsnowden
3.09.2022 - 22:19
5

Хохмач

Цитата (Sochinskiy @ 3.09.2022 - 20:30)
У нас тоже самое было. Пьяный комбат решил караул проверить в нижнем парке.
Без начкара, без помначкара, без разводящего.
Его и положили мордой в снег.
И лежал он так, пока начкар с бойцами не подъехал, а ехать туда минут 7 было.
Потом часовому отпуск дали за отличное несение службы. Комбату неполное служебное влепили.

было похожее...
ноябрь 1999, п.Дачное близ Владикавказа.
тоже майор на провероку вышел, был у него такой заеб. приехать и проверить как караул в автопарке несется.
как мы тогда неслись на длинную очередь... по моему все нормативы побили...
до сих пор помню слова нач.кара-летехи часовому: вот если б положил ты его - гаантированно уехал бы в отпуск... а так, как он решит (кивая на майора вытащенного из сугроба)

ps сразу оговорюсь. от батальона на тот момент в расположении было максимум человек 50 (остальные уже в чечне с 27.09). дембелей человек 10 декабрьских, остальные слоники. поэтому караульные 20 человек практически не менялись. если мне не изменяет память нач.кар-летеха в карауле на тот момент был больше 2х недель. стрелял слоник, призыв 1/99.
а в казармах проходил КМБ призыв 2/99.

Это сообщение отредактировал jsnowden - 3.09.2022 - 22:26

[^]
KrugerFedya
3.09.2022 - 22:22
0

Ярила

Цитата (kerjjak @ 03.09.2022 - 20:33)
Часть 2254, можешь поискать очевидцев.

Год какой?

[^]
donlorenzo
3.09.2022 - 22:25
5

Весельчак

У нас разводящий или нач караула к постам специально приближались шумно, чтобы постовой услышал. А вдруг дремает и с переляку шмальнет?
Бывало, что постового по 15 минут разыскивали на территории - уснул где-то в нычке и не слышит, что пришли со сменой))))) Главное - не проебать автомат. или штык-нож. Я лично у заснувшего на вышке постового-первогодки штык-нож с пояса стырил, вернулся метров на 50 и уже с шумом подошел. Он проснулся и сделал вид, что бдит. Когда обнаружилась пропажа, дал ему часик по територии порыскать в поисках а потом звиздюлей определил. До начальства такие промахи не доводили.
Конечно, дело было не в горячей точке и не на границе.

[^]
dasbot
3.09.2022 - 22:26
0

45874555

Цитата (erolvic @ 03.09.2022 - 20:26)
Майор растворился.
Часы остались?

- где Мейсон?
- испарился. Ветром в море сдуло© Скала.

[^]
kerjjak
3.09.2022 - 22:28
0

Ярила

Цитата (KrugerFedya @ 4.09.2022 - 02:22)
Цитата (kerjjak @ 03.09.2022 - 20:33)
Часть 2254, можешь поискать очевидцев.

Год какой?

97-98это мои,а дело это пораньше было, я только по памяти записал.

[^]
jsnowden
3.09.2022 - 22:28
3

Хохмач

Цитата (Niksanus @ 3.09.2022 - 21:05)
Цитата
Байка солдаццкая, со времен до-фараонофф. ДМБ-82, если чё.
НАМ такие байки заливали, ДО НАС заливали, ПОСЛЕ нас заливают, ПОСЛЕ-после-после нас тыщи лет заливать будут.
" ... ибо Армия, сынок, она завсегХда свое возьмёт!!!"
В минимально поставленной части СА НИ ОДИН офицер не попрётся но пост. Ибо знает, что мечты солдатика просты: перестрелять дедов, ограбить каптёрку старшины, и уехать в отпуск за счет трупа на основании УГиКС.
40 лет уж, а № своего АКМС помню. И "Часовому на посту запрещается..." помню.
50+ баб (в ком бывал - да,да, секс в ССССР был!) - имен не помню, а вот ЭТО помню...
И ведь нас, технарей -"кротов", в караул вытаскивали из-под земли, чтоб воздухом подышали.

За 60 лет всего 50 баб... Грустно. Это ж почти по 1 бабе в год. Держись, мужик.

дык он же не сказал, что 1 бабу по 1 разу в год :)
скорее всего 1 баба на год-полтора и далее ее замена на новую согласно регламента.

[^]
LG5
3.09.2022 - 22:29
0

Ярила

Цитата
Жаль, что я тогда контрабаса не привалил, был у нас один долбаеб на буране, типа я местный. ТСОошник, как мне потом рассказали, ротный этого долбаеба, один раз в башню ударил, а пол был бетонный. Ну и пиздец ротному пришел, с майора до лейтенанта. В тот раз, мне начкар запретил стрелять, а зря блять, как оказалось.

ВЧ 3480-3481

Давай уж с самого начала и поподробнее рассказывай.

[^]
kerjjak
3.09.2022 - 22:30
2

Ярила

Цитата (donlorenzo @ 4.09.2022 - 02:25)
У нас разводящий или нач караула к постам специально приближались шумно, чтобы постовой услышал. А вдруг дремает и с переляку шмальнет?
Бывало, что постового по 15 минут разыскивали на территории - уснул где-то в нычке и не слышит, что пришли со сменой))))) Главное - не проебать автомат. или штык-нож. Я лично у заснувшего на вышке постового-первогодки штык-нож с пояса стырил, вернулся метров на 50 и уже с шумом подошел. Он проснулся и сделал вид, что бдит. Когда обнаружилась пропажа, дал ему часик по територии порыскать в поисках а потом звиздюлей определил. До начальства такие промахи не доводили.
Конечно, дело было не в горячей точке и не на границе.

Сыроега-пидор,вот ты и нашёлся.

[^]
Serg39
3.09.2022 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 3.09.2022 - 20:30)
У нас тоже самое было. Пьяный комбат решил караул проверить в нижнем парке.
Без начкара, без помначкара, без разводящего.
Его и положили мордой в снег.
И лежал он так, пока начкар с бойцами не подъехал, а ехать туда минут 7 было.
Потом часовому отпуск дали за отличное несение службы. Комбату неполное служебное влепили.

Ну это нужно вообще долбаёбом быть....это я про комбата. Хорошо, что жив остался... cranky.gif why.gif

[^]
sibirnsk
3.09.2022 - 22:55
1

Хохмач

У нас комендант был ёбнутый на всю голову,так же полез караульного на складах проверять,тоже в луже повалялся. Но это наименьшее из его пердюмоноклей .То будучи дежурным черным плащем,переоденется в шинель солдата и бегает по части,палит наряды,то блядь полез в столовую спалить баландёров и нихуя умнее не придумав полез через конвейер для грязной посуды,застряв в окне .
94-96 в/ч 25823 Протвино.

[^]
ТриТыщиТри
3.09.2022 - 23:32
1

Ярила

Цитата (kerjjak @ 03.09.2022 - 22:30)
Сыроега-пидор,вот ты и нашёлся.

ВВ МВД ОВГО, после срочки остался на контракт начкаром. Нарушителей не было, тайных проверяющих-идиотов не было. Может кого и проверяли, но мне везло. Бойцов всегда надрачивал на знания обязанностей часового и разборе различных ситуаций с вариациями. Тревожная группа один хер 4 часа бездельничает. Бывало что пиздюлей раздавал. Бывало и сержантик по мне из автомата стрелял.
Однажды приехала проверка с округа, все такие важные, а на калитке входа на периметр замка не было, но концевик работал. Вот один ушлый паокан решил проверить, тг во главе со мной его раньше догнала чем он до часового первого поста дошлёпал.
У спящих бойцов вынимал 2 патрона из магазина, а при пересменке наблюдал как эти тела мечутся в поисках пропажи.
Любил на проверки ходить, свежий воздух, природа, красота. Особо не шумел, периметры в большинстве случаев были освещены. Вообще я всегда этому поражался, вокруг темень, а часовой как на ладони.
Как-то зима была холодная, так два бойца сошлись вместе, выгнали собаку на улицу, а сами в будку дрыхнуть залезли. Я конечно прифигел, ночь, -37, а собака на снегу греется. Сразу и не сообразил где часового искать. Открыл крышку будки, а их там два, голубчики🤣.

[^]
Чалаэк
4.09.2022 - 05:15
1

Ярила

У нас, под Вологдой, часовой с перепугу рожок в сторону медведя всадил.

[^]
jipsy
4.09.2022 - 06:57
2

Юморист

У нас на учениях комендант Штаба округа (Полковник) решил в одиночку проверить бдительность часовых.
Был дождь...
Его часовой положил мордой в грязь, вызвал начкара, держал под стволом.
Результат: солдат получил очередное звание - ефрейтор и поехал домой в отпуск на 10 суток без дороги по приказу Начальника Штаба Округа.
А вы говорите - скунс какой-то.
Штаб КЗакВО - 77-79.

[^]
Lewii63
4.09.2022 - 07:57
2

Ярила

Цитата (jipsy @ 04.09.2022 - 06:57)
У нас на учениях комендант Штаба округа (Полковник) решил в одиночку проверить бдительность часовых.
Был дождь...
Его часовой положил мордой в грязь, вызвал начкара, держал под стволом.
Результат: солдат получил очередное звание - ефрейтор и поехал домой в отпуск на 10 суток без дороги по приказу Начальника Штаба Округа.
А вы говорите - скунс какой-то.
Штаб КЗакВО - 77-79.

Нам про это в 1992 году даже рассказывали . Но в то время повторить никто не решался. Могли пристрелить молча . Охранял и штаб ЗакВо в Тбилиси и ЗКП и КП 19 о.а. ПВО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34485
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх