Про часы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avs
4.09.2022 - 11:52
0
Статус: Offline

Mr. First

Цитата (Константинъъ @ 3.09.2022 - 20:26)
По уставу то всё верно,а по жизни пиздёшь.
( 84-86 если что

Ага, байка, точно)
Всю ленту не читал, может кто и описывал следующее - в часть приезжал генерал с проверкой, осматривал спичечные коробки у бойцов и давал отпуск на столько дней, сколько было жжёных спичек в коробке. Якобы за то, что не мусорил в расположении части lol.gif

[^]
Zerg1966
4.09.2022 - 12:02
1

Ярила

( 84-86 если что

У меня тоже 84-86 и я с тобой не согласен - все ходили в парк через дырку в заборе, пока такой вот принципиальный (из южных республик, правда) на вышку не залез.
Он поехал в отпуск, а через дырку так и продолжали ходить)) rulez.gif

[^]
Stealthtm
4.09.2022 - 12:11
0

Ярила

Цитата (kerjjak @ 3.09.2022 - 20:38)
Цитата (АлыйВит @ 4.09.2022 - 00:33)
Цитата
Тишина,ползут облака по небу мелкой волной,ветер толкает в спину,вода в бухте шевелиться как живая. И вот в уголке правого глаза промелькнул силуэт,оформился и расцвёл сумеречными оттенками серого

У меня от таких безгамотных эпитетов уголки всех глаз задёргались и истекли кровью.

Ну ты на запятые жадный тож!

А куда здесь ты хотел бы вставить запятую?

[^]
Ччееллооввек
4.09.2022 - 12:16
8

Юморист

На первый окрик: "Кто идет?" он стал шутить,
На выстрел в воздух закричал: "Кончай дурить!"
Я чуть замешкался и, не вступая в спор,
Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор".

[^]
Shabalok
4.09.2022 - 12:21
0

Ярила

Цитата (kerjjak @ 3.09.2022 - 21:20)
Цитата (Эникеев @ 4.09.2022 - 01:15)
Цитата (kerjjak @ 3.09.2022 - 21:12)
Цитата (Эникеев @ 4.09.2022 - 01:07)
Цитата
" отличник пограничной службы 3 степени.

Две степени было ведь всего?!

Ты то братишка,зачем поднасрать решил?

Ни в коем разе, даже не думал.
В СССР было два Погранца.

Действие то в РФ происходило в 90-х.

Служил 00-02, у меня советский, 2 степени, с книжкой и записью в военнике, как положено, Видимо вручали из запасов.

[^]
Щдуп
4.09.2022 - 12:48
4

Ярила

( 84-86 если что

в нашу часть пришел новый начштаба - подполковник. решил службу проверить))
пока он КПП В час НОЧИ проезжал о его приезде знали все дежурные, дневальные и тп, ( я был деж по штабу). решил он часовых проверить)) минут 10 в сугробе лежал (январь) дембель Колян Федоров его в снег уложил. вся рота потом ржала.
87-89

Это сообщение отредактировал Щдуп - 4.09.2022 - 12:49

[^]
хаупман
4.09.2022 - 12:58
4

заслуженный шайтанолог

Цитата (avs @ 4.09.2022 - 11:52)
( 84-86 если что

Ага, байка, точно)
Всю ленту не читал, может кто и описывал следующее - в часть приезжал генерал с проверкой, осматривал спичечные коробки у бойцов и давал отпуск на столько дней, сколько было жжёных спичек в коробке. Якобы за то, что не мусорил в расположении части lol.gif

забавная забавность.. что дед, что отец имели забавную привычку. они сожженные спички клали между внешней часть коробка и днищем коробочки. зачем они так это делали я до сих пор не понимаю... может тайный знак какой, может "дед делал и я делаю".. а может костер распаливать удобнее с одной целой и десяток сгоревших спичек.. не знаю..

[^]
Cadrovyi424
4.09.2022 - 13:28
5

Шутник

я помню свой первый караул - настроили с лозунгом :"всё, что вы охраняете - на хер никому не надо! А вот за автомат могут убить!"
Свою первую смену ночью проходил с выпученными глазищами и даже на вышке прижимался спиной к опоре, что-б нож в спину не метнули :))) dont.gif

зы: кстати, люблю автора четверостишья про чинарик НО

" часвому на поспосту запрещается
пить, КУРИТЬ, разговартвать, отправлять естесвенные надобности, передавать кому-то нибыло и принимать от кого-бы ни было какие то предметы..."

Устав караульной службы написан кровью! cool.gif

Это сообщение отредактировал Cadrovyi424 - 4.09.2022 - 13:38

[^]
Мышьякович
4.09.2022 - 13:50
3
Статус: Online

Ярила

Вечерние занятия в шестой роте приходили к концу, и младшие офицеры все чаще и нетерпеливее посматривали на часы. Изучался практически устав гарнизонной службы. По всему плацу солдаты стояли вразброс: около тополей, окаймлявших шоссе, около гимнастических машин, возле дверей ротной школы, у прицельных станков. Все это были воображаемые посты, как, например, пост у порохового погреба, у знамени, в караульном доме, у денежного ящика. Между ними ходили разводящие и ставили часовых; производилась смена караулов; унтер-офицеры проверяли посты и испытывали познания своих солдат, стараясь то хитростью выманить у часового его винтовку, то заставить его сойти с места, то всучить ему на сохранение какую-нибудь вещь, большею частью собственную фуражку. Старослуживые, тверже знавшие эту игрушечную казуистику, отвечали в таких случаях преувеличенно суровым тоном: «Отходи! Не имею полного права никому отдавать ружье, кроме как получу приказание от самого государя императора». Но молодые путались. Они еще не умели отделить шутки, примера от настоящих требований службы и впадали то в одну, то в другую крайность.

– Хлебников! Дьявол косорукий! – кричал маленький, круглый и шустрый ефрейтор Шаповаленко, и в голосе его слышалось начальственное страдание. – Я ж тебе учил-учил, дурня! Ты же чье сейчас приказанье сполнил? Арестованного? А, чтоб тебя!.. Отвечай, для чего ты поставлен на пост!

В третьем взводе произошло серьезное замешательство. Молодой солдат Мухамеджинов, татарин, едва понимавший и говоривший по-русски, окончательно был сбит с толку подвохами своего начальства – и настоящего и воображаемого. Он вдруг рассвирепел, взял ружье на руку и на все убеждения и приказания отвечал одним решительным словом:

– З-заколу!

– Да постой... да дурак ты... – уговаривал его унтер-офицер Бобылев. – Ведь я кто? Я же твой караульный начальник, стало быть...

– Заколу! – кричал татарин испуганно и злобно и с глазами, налившимися кровью, нервно совал штыком во всякого, кто к нему приближался.
(С) Куприн. Поединок.
Есть неистребимые армейские традиции, конечно.

[^]
avs
4.09.2022 - 14:26
1

Mr. First

Цитата (хаупман @ 4.09.2022 - 12:58)
( 84-86 если что

Ага, байка, точно)

забавная забавность.. что дед, что отец имели забавную привычку. они сожженные спички клали между внешней часть коробка и днищем коробочки. зачем они так это делали я до сих пор не понимаю... может тайный знак какой, может "дед делал и я делаю".. а может костер распаливать удобнее с одной целой и десяток сгоревших спичек.. не знаю..

Собственно говоря, у нас все так и делали, ибо за брошенную спичку можно было наряд внеочереди схлопотать)

Это сообщение отредактировал avs - 4.09.2022 - 14:27

[^]
donlorenzo
4.09.2022 - 14:40
2

Весельчак

Цитата (kerjjak @ 3.09.2022 - 22:30)
Цитата (donlorenzo @ 4.09.2022 - 02:25)
У нас разводящий или нач караула к постам специально приближались шумно, чтобы постовой услышал. А вдруг дремает и с переляку шмальнет?
Бывало, что постового по 15 минут разыскивали на территории - уснул где-то в нычке и не слышит, что пришли со сменой))))) Главное - не проебать автомат. или штык-нож. Я лично у заснувшего на вышке постового-первогодки штык-нож с пояса стырил, вернулся метров на 50 и уже с шумом подошел. Он проснулся и сделал вид, что бдит. Когда обнаружилась пропажа, дал ему часик по територии порыскать в поисках а потом звиздюлей определил. До начальства такие промахи не доводили.
Конечно, дело было не в горячей точке и не на границе.

Сыроега-пидор,вот ты и нашёлся.

Рад, что в твоей жизни был какой-то сыроега, но это не я))))))
Надеюсь, что НИ ОДИН мой сослуживец меня таким словом не обозвал бы, включая и того, наказанного бойца. У меня все было по справедливости, насколько это было возможно в условиях махровой дедовщины в части.
Если че. то отдельный артполк Яворовской Железной дивизии, г.Львов
А пидор - это тот чмошник, который в карауле на вышке дрыхнет так, что не услышал ШУМНО подходящих разводящего со сменой, поднимающегося на вышку и даже не почувствовал, как у него штык-нож из ножен вытаскивают.
Если уже боец и решил подремать, то просто обязан подпрыгнуть от легкого подозрительного шороха.

Про часы

[^]
podgornii
4.09.2022 - 15:05
4

Балагур

Самую ценную байку позабыли!

О! Это очень старая история. В одной артиллерийской части под Киевом служил один дембель. И оставалось ему служить три дня и три ночи. Очень дембель любил медсестру Олесю из соседнего с частью хутора. Должны они были пожениться. А в части ещё служил один прапор. Гад редкий. Он тоже на Олесю глаз положил. И как-то ночью, когда дембель уснул, прапор подкрался к нему с красным пожарным топором и отрубил голову. Послали дембеля в гробу с пришитой головой домой. Написали, мол, погиб ваш сынок за родину — с дерева упал на топор.

Прошло два года. Отплакала Олеся все слёзы и за прапора-душегуба замуж собралась. В общем, собрались свадьбу играть. Собрались все: и комполка пришёл, и замполит, и прапоровы дружки. Тут стук в дверь. Входит какой-то мужик в капюшоне и блюдо с крышкой несёт. Поставил на стол перед молодыми. Те крышку открыли и видят — это дембельская голова отрубленная.

— Ты кто?! — крикнул прапор незнакомцу.

Голова на блюде глаза открыла и как закричит:

— Я — Чёрный дембель, твою мать! Ха-ха-ха!

Тут свет погас, а когда его включили, в доме все мёртвые лежали.

И с тех пор Чёрный дембель ходит по свету, ищет новую невесту, и нет его чёрной душе покоя.

Про часы

[^]
OldDragons
4.09.2022 - 15:57
1

Ярила

Цитата (A320 @ 03.09.2022 - 20:33)
Чёт подазрительна...

Так автор уже тогда был полканом )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laz77
4.09.2022 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 3.09.2022 - 20:51)
Цитата (dkbn @ 3.09.2022 - 20:26)
40 лет уж, а № своего АКМС помню.

Нифига? У тебя один калаш был за всю службу чтоле?
У меня их четыре было. Причём на номерах не зацикливался.
Правда, мне уже 74е достались.

Представь один,и я тоже помню номер.193077.

[^]
laz77
4.09.2022 - 16:18
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 4.09.2022 - 12:58)
( 84-86 если что

Ага, байка, точно)

Просто чтобы не мусорить, прикурил а спичку не красиво под ноги кинуть,в коробку ее.Бэчик по ходу движения можешь выкинуть в урну,которую в это время высмотриш,а со спичкой в руке как-то нелепо выглядеть будеш.

[^]
Unkilled
4.09.2022 - 16:22
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (ПНХ @ 3.09.2022 - 20:30)
Цитата (хаупман @ 03.09.2022 - 20:28)
Был случай в Армавире. стоит солдат на посту . вдруг слышит шевеление.. стой кто идет? стой стрелять буду. выстрел..тень бросилась в сторону. а солдат с дуру полмагазина высадил.. оказалось довольно крупная собака.
солдата поощрили и отправили в отпуск..
другой солдат это все увидел и решил повторить подвиг. поймал собаку, связал. ночью пальнул в воздух, а потом в собаку.
собака дернулась и узлы затянулись..когда разводящий со сменой прибежали, то увидели перемазанного в крови солдата, который пытался развязать скользкие от крови узлы.. солдат уехал на губу)))

А штык-нож где был?)

Армейский штык это только тык. Резать им что-то вообще не реально. Он тупой как хрен знает что. Были у нас инициаторы которые пытались его заточить. Не помню - вроде не особо получилось.

[^]
TotalDen
4.09.2022 - 16:32
2

Ярила

Цитата (podgornii @ 4.09.2022 - 14:05)
Самую ценную байку позабыли!

— Я — Чёрный дембель, твою мать! Ха-ха-ха!

Да уж, чёрный дембель, это вам не это!

[^]
Cadrovyi424
4.09.2022 - 17:34
0

Шутник

Цитата (Unkilled @ 4.09.2022 - 16:22)

Армейский штык это только тык. Резать им что-то вообще не реально. Он тупой как хрен знает что. Были у нас инициаторы которые пытались его заточить. Не помню  - вроде не особо получилось.

ну в присоединении с ножнами можно было колючку резать, а так-то да. кто этому дувайсу слово "нож" присвоил, не знаю. Военная хитрость! dont.gif

но раз уж военная тема раскачалась

вспомним братья:

- к торжественному маршу!
- поротно!
- На одно линейного дистанции!
- первая рота прямо, остальные НА-ПРАО! cool.gif

а если мимо комполка или деж по полку - равнение на право!

а если на торжественном проходе - СЧЁТ

- и ррраз...

а потом СЧЁТ!

иии два... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Cadrovyi424 - 4.09.2022 - 17:38

[^]
YappYopBap
4.09.2022 - 18:09
0

42 и НИИ БЁТ

да, 335.

Часы остались, опять падла ремешок подменила.

[^]
YappYopBap
4.09.2022 - 18:10
0

42 и НИИ БЁТ

5й раз уже поди

[^]
On75
4.09.2022 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 4.09.2022 - 16:22)
Армейский штык это только тык. Резать им что-то вообще не реально. Он тупой как хрен знает что. Были у нас инициаторы которые пытались его заточить. Не помню - вроде не особо получилось.

Помню, стали метать обычный штык-нож в пожарный щит, сколоченный из обычных досок. Первым "умер" штык-нож. Колющая часть затупилась до уровня тупого зубила. Пожарный щит тоже расхерачили, но не до конца, и он еще послужил в отличии от ножа, который пришел в полную негодность.

[^]
Алеандр
4.09.2022 - 20:31
0

У каждого свои погремушки

У нас в карауле, один из роты, расстрелял нарушителя, которым оказался его друг. Причем, вся грусть печаль была в том, как он рассказывал, что он видел, что это друг. А выбора нет. Или стреляй или жопа по-любому. Отработал по уставу караульной службы, все сделал как положено. Потом уехал во внеочередной отпуск лечить нервы.

[^]
ASUSTENT
4.09.2022 - 20:35
0

Ярила

Стоит солдатик в карауле.

Приближается проверяющий полкан в шапке и мундире.

-Солдат, а сколько у вас под охраной пулеметов и танков?
-Пицот штук и больше.

-А что же ты мне, караульный, считай первому попавшемуся встречному, военные секреты выдаёшь? Может я шпион?

Солдат, дернув затвор автомата и стреляя:
-Ты смотри, сука какая! И смог же тайно проникнуть!

[^]
Broiler747
4.09.2022 - 20:52
2

Ярила

Цитата
( 84-86 если что

У нас зампотеха первогодка выдроченый по уставу в упор лежа 1,5 в грязь поставил, а караул минут 30 шёл, решили наебывает, 2 раз в карауле. Как итог комдив зампотеха на взыскание поставил, пацана в отпуск отпустили, не смотря на то что срочник и меньше года отслужил.
З.Ы. Зампотыл кстати сильно недоволен был, но не мстил
З.З.Ы. Начкар кстати тоже взыскание получил, что караул вовремя в ружьё не поставил, причем исключительно от зампотыла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Министр
4.09.2022 - 22:22
1

Ярила

Цитата
"Часовому на посту запрещается..." помню.

Услышав лай караульной собаки, продублировать его голосом... lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34484
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх