Про Настоящих Учителей и любимых чад.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snugforce
31.03.2022 - 00:55
0
Статус: Offline

Шутник

Воспитание учеников это стратегический комплекс мер. Пинки, подзатыльники это попытка решить быстро не думая.
Дети уже выработали привычку к шаблонным действиям учителей, поэтому и не действует. Учителя типа Шалва Амонашвили разговаривают совсем по другому, они могут достучаться до ребенка который сидит внутри хулигана.
Хороший пример - фильм Игрушка с Пьером Ришаром.
Важен постоянный искренний контакт с ребенком, а это даже не все родители умеют.

Это сообщение отредактировал snugforce - 31.03.2022 - 00:58

[^]
Тиранка
31.03.2022 - 01:12
-1

Королева целлюлита

Цитата
Меня в школе училка металлической указкой била, а дома ещё и батя уши отрывал и поэтому я стал тем, кем стал

Ну,в сексе уши-не главное..А почему ты от ушах говоришь во множественном числе? Что именно твой многострадальный папа был вынужден у тебя постоянно "отрывать"?Пойми,я цветоводка,и понимаю термин-"присчипывать",то есть не давать растюхе куститься. Расскажи об строении ,сначала ты слушаешь училку в школе,приходишь домой,там папа тебе ухи обрывает.Где логика?!Почему тебя сразу не избивали металлической линейкой с отрыванием ушей прямо дома или около?!

[^]
stas1981
31.03.2022 - 01:14
0

жидорептилойд

а что не так ?
что лично вам не нравиться ?

[^]
vladvlad
31.03.2022 - 02:13
1

Ярила

В текущем веке основным критерием разделения людей будет ни раса , ни деньги , но знания . Скоро образование , хорошее образование , тем более , станут привилегией . Вот тогда труд учителя и преподавателя будет и почитаем и оценен по достоинству . И те , у кого будет возможность или просто желание получать знания , будут учителей на руках носить .

[^]
невеган
31.03.2022 - 03:33
1

Ярила

Цитата (par9 @ 30.03.2022 - 21:52)
Меня в школе училка металлической указкой била, а дома ещё и батя уши отрывал и поэтому я стал тем, кем стал

Отбитым дурачком без ушей? Поняяяятноооо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
31.03.2022 - 05:36
4

Ярила

Цитата (CtrlX @ 30.03.2022 - 23:10)
Очередной говнопост, оправдывающий профнепригодных уёбков. Если тупая пизда не может справиться с учеником, то она просто тупая пизда и место ей не в школе, а на панели.
Блядь, в наших шарагах училась такая отморозь, что современные хомячки с ними и рядом не валялись, тем не менее, как-то мужики и женщины умели с ними справляться.

Дебил. Проблема именно в том, что "справляться" нельзя. Вообще никак.

[^]
ХулиПедрович
31.03.2022 - 05:37
3

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 30.03.2022 - 23:41)
Все верно. Хороший учитель - пример для учеников. Его уважают, а не боятся. И рычаги давления для хулиганов как были, так и есть.

Можно хотя бы пару примеров таких рычагов?

[^]
AlDianochka
31.03.2022 - 05:54
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (strajM @ 30.03.2022 - 22:19)
Приведу 2 примера из своей жизни:
1. Лично моя история. Начало середины 90х. Время когда свобода была уже во всех, но никто не знал как ей пользоваться. 7 или 8 класс, кажется. Урок русского языка. Учитель ведёт урок, но пара человек в классе мешает ей это делать. Несколько замечаний. Полный игнор. Сквозь боль, что она не справляется с ситуацией, учитель отпускает всех тех, кому неинтересно. Из 22 человек ушло 17. С оставшимеся 5ю учитель заканчивает урок. У неё на лице реально была видна расетеряность, обида и непонимание что она сделала не так.
Через пару дней (само собой) опять попадаем на русский. И что происходит? Учитель отпускает всех кто остался в прошлый раз, а тем кто ушёл устраивает диктант.
После этого на её уроках ни разу никто хернёй не страдал!

Ну двойка за диктант и что? Многие без методички его так и так на двойку напишут (а некоторые и переписать не смогут без дикого количества ошибок lol.gif ) независимо от того, страдают на уроке херней или просто слушают скучая.... Даже в мое время уже тройки рисовали, а сейчас тем более...

[^]
makson1983
31.03.2022 - 06:42
4

Хохмач

да пиздец, у меня матушка учительница, на пенсии сейчас, то говорит в последнии годы очень сильно ученники охренели, когда я учился , то даже если бы учительница ножиком бы меня порезала, то батя дома бы еще и добавил, сказал бы - это как ты довел человека, значит за дело получил.

Это сообщение отредактировал makson1983 - 31.03.2022 - 06:43

[^]
andreimarkin
31.03.2022 - 07:51
1

Ярила

Такое поведение это от родителей вы посмотрите комментарии на япе и поймете сколько ебанутых в нашем обществе.

[^]
yagotrollik
31.03.2022 - 08:23
1

Балагур

Цитата (snugforce @ 31.03.2022 - 01:55)
Воспитание учеников это стратегический комплекс мер. Пинки, подзатыльники это попытка решить быстро не думая.
Дети уже выработали привычку к шаблонным действиям учителей, поэтому и не действует. Учителя типа Шалва Амонашвили разговаривают совсем по другому, они могут достучаться до ребенка который сидит внутри хулигана.
Хороший пример - фильм Игрушка с Пьером Ришаром.
Важен постоянный искренний контакт с ребенком, а это даже не все родители умеют.

То что вы описали прекрасно в целом и действительно работает если вы богатый человек и нанимаете своему чаду репетиторов или в гимназию какую-то определили. А у рабочего люда всё не так. Ну не будет хватать ни сил, ни желания, да и возможностей влезть в душу всем ученикам. Кстати заметьте, что все по-настоящему великие люди или почти все, учились там где с дисциплиной было строго, была форма, розги, телесные наказания и прочее, а вот они уже в свою очередь, опять же не все, пожалев своих детей и вообще детей, решили достучаться через любовь - итог достучались до пятерых, а остальные на хуй.

Это сообщение отредактировал yagotrollik - 31.03.2022 - 08:23

[^]
smashSR
31.03.2022 - 08:32
1
Статус: Online

Ярила

все просто..надо что бы родители были как в том опусе..
" иду я как то в еще в то время мимо школы. смотрю у входя стоит мерин шестисотый и рядом с ним, классический реальный браток, лысый, в малиновом пиджаке, с цепью в палец, с трубой, схватил, поднял и трясет за шкирку пацана. подхожу ближе и слышу - если ты засранец, еще раз, мной, будешь пугать учительницу, я тебе.... дальше не услышал. но на душе потеплело © "

[^]
Jommo
31.03.2022 - 08:51
1

Ярила

Что за школа маргиналов?
Сын в школу ходит, там кого то с вейпами на территории увидели - разъёб устроили и детям и родителям.

[^]
Nerp
31.03.2022 - 08:57
1

Ярила

Цитата
снимать все на видео, отправлять в органы опеки, чтобы те лишали родительских прав, а отпрысков в детдома. Или штрафы тыщ по 50 накладывали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Увидите как все детишки мигом станут шелковыми.

А кто снимать-то будет? Учитель? Так его первого и привлекут за какое-нибудь "вмешательство в личную жизнь подростка и деанонимизацию"! Камеры в классах? Как скоро их расколошматят и кто будет за них платить в школах, которым "посчастливилось" быть возведёнными всего-то в паре тыщ км от МКАД-а или какой иной дыре мира?
А не проще ли ввести плату за обучение? Причём сделать это так: в начале каждого полугодия родители делают взнос (сумму можно ставить любую - от 10 тыщ до бесконечности) - и если чадо: а)заканчивает двойкой отчётный период; б) имеет серьёзные нарекания по поведению - то взнос этот уходит в фонд школы. Учится хорошо? - нате вам ваше до копеечки! С тройки на тройку, да ещё и покуривает за школой? - n-ный процент не возвращается. Родители тогда ух как воспылают "отеческой заботой" об образовании своих Митрофанушек!

[^]
Andry119
31.03.2022 - 08:59
2

Весельчак

У меня ситуация слегка другая-сын в 11,дочь в 8 классе. Даже близко нет хамского отношения к учителям. Но вот учителя стали не то,что 30 лет назад. Дали материал и ебитесь как хотите. За неделю 3 контрольных,2 проверочных и пару зачётов (цифры примерные). А материал сами дома учите. Репетиторы уже обошлись в 450 т. рублей. Классные-отдельная тема. У старшего отвела уроки и домой. С 5 класса не смогла сдружить детей,хотя мы из род.кома помогали,а у младшей тортики на заказ печёт. Так же-отвела и досвидули.

[^]
Kiparys
31.03.2022 - 09:05
0

Балагур

Как в наше время не хватает таких педагогов, как Макаренко!

[^]
Жирный
31.03.2022 - 09:05
1

Ярила

как всегда ради юки напездели с три короба, подруга жены, все по классике! у школы дохуя механизмов воздействия, а уж за курение в лицо учителю подавно! бывают конечно недалекие опездалы с неадекватным поведением, но терпят до поры до времени. Но это и у нас в школе бывало, при союзе.

[^]
RMajer
31.03.2022 - 09:06
1

Ярила

Как ведет себя ученик в школе идет из семьи. Если у большинства детей и их родителей (да и у комментаторов темы) мнение, что учитель - это тот, у кого "мозгов на большее учиться не хватило", зп как у нищеброда и "вообще это прислуга". То, соответственно, и уважения в стенах школы нет от слова "совсем".
Здесь только индивидуальный подход поможет. Найти первопричину такого отношения и исправить каким либо образом
А вообще в первую очередь со стороны государства должна быть проведена политика возрождения высокого звания Учитель.
А то ментов после 90х они "реабилитировали", а на учителей болт

[^]
Жирный
31.03.2022 - 09:11
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 30.03.2022 - 22:18)
Подними глаза и прочитай еще раз первое сообщение.

Выставить за дверь учитель не может. В учебное время он несет за всех детей ответственность вплоть до уголовной. Если выставленный за дверь ученик наебнется с лестницы, учителю неиллюзорно светит уголовка. Двойки ставь сколько угодно. По итогам года тебя же и выебут за низкую успеваемость в классе. Не ученика, а тебя. Исключить из школы - это крайне проблемное дело. Я в той теме писал про случай, это в классе моего сына было, когда "ребенок с особенностями" на уроке без штанов хером тряс, прыгая на парте. Это не метафоре, все буквально. Для исключения достаточных оснований не нашлось.

так вы сами видимо не захотели бороться за своих детей и позволили одному ребенку с особенностями вас нагнуть. Хером трясти это уже повод для сооиветствующего лечения и это именно ваша бесхребетность а данном вопросе позволила такое допустить.

[^]
Завтрамэн
31.03.2022 - 09:12
0

Ярила

Нас в начальной школе пожилая уважаемая учительница била большой деревянной линейкой по рукам, если болтал или отвлекался. Все родители были с ней согласны, считали что так и нужно. Представить такое сейчас я не могу: уволили бы её сразу.
В середине 90-х началась вся эта фигня с защитой детей и учителям сразу резко стало сложно вести уроки, особенно учитывая времена и контингент.
Наплевательское отношение к образованию - вот как это называется.

Ещё и умственно неполноценных в нормальные классы подсаживают. Вообще мрак.

[^]
Dewitt
31.03.2022 - 09:13
4

Юморист

Цитата (CtrlX @ 30.03.2022 - 23:10)
Очередной говнопост, оправдывающий профнепригодных уёбков. Если тупая пизда не может справиться с учеником, то она просто тупая пизда и место ей не в школе, а на панели.
Блядь, в наших шарагах училась такая отморозь, что современные хомячки с ними и рядом не валялись, тем не менее, как-то мужики и женщины умели с ними справляться. Да и в технаре у нас кадров хватало, однако, настоящие учителя умели находить общий язык со всеми. Были и учителя-говно, которых мы в хуй не ставили и вели себя на парах как хотели. Но это не от того что мы хуёвые, мы, как раз, были самые обычные, это потому, что то были не учителя, а куски говна.
У нас преподаватель по литературе была женщина, мелкая такая, так она весь технарь в ежовых рукавицах держала, от 1-го до 4-го курса, и, хотя литература только на 1-ом курсе была, хер кто ей когда слово поперек сказал. При этом, она никого не пиздила, как-то вот словами умела. А народ у нас был тот еще, и действующих бандитов хватало, и приблатнённых, да и просто любителей выпить-побузить было в достатке.
А эти сраные ублюдки, которые в пед пошли, потому что больше нахуй нигде не нужны, не могут с простыми школьниками справиться.

Ахуеть ты свою гнилость отмазываешь.
Просто моё почтение.

[^]
Шершулька
31.03.2022 - 09:14
1

Приколист

Цитата (den82 @ 30.03.2022 - 21:53)
Хреновый из меня учитель был бы. Меня бы посадили за тяжкие телесные.

Причём после первого урока.

[^]
seva7979
31.03.2022 - 09:15
0

Ярила

Был на собрании родителей. Дословно... ваш сын двоечник! Эээ это не моя забота а ваша, вы плохо учите, а я с работы в 12 ночи прихожу и мне некогда. Вы плохой учитель а не я тп! 😀

[^]
messenger11
31.03.2022 - 09:16
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 30.03.2022 - 21:55)
Ответственным работником, хорошим специалистом и верным семьянином?

Пиздаболом он стал

[^]
Чеа
31.03.2022 - 09:16
0

Ярила

Цитата (bymer886 @ 30.03.2022 - 21:57)
А при чем тут учителя, если родители так воспитали.А учитель может просто выставить за дверь.Поставить двойки.С дальнейшим исключением из школы.

ничего этого теперь нельзя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18061
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх