Про Настоящих Учителей и любимых чад.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
31.03.2022 - 10:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 31.03.2022 - 09:21)
В преподаватели редко идут хорошие люди, обычно в школьные учителя идут отбросы общества, там самый низкий пропускной бал.

Да, в школе сейчас полно случайных людей, которых в советское время просто не допустили бы до детей.
Но почему такая ситуация сложилась? Обвинять самих этих людей - наивность.
Это - следствие государственной политики.
А дети - заложники этой ситуации.
Цитата
Если препод не может найти способ добродушного воздействия на учеников, это не препод а говно.
Я сам работаю с молодежью и ответственно заявляю что варианты такие есть!

Тоже считаю, что всё возможно. Неисправимые дети - редкость. Может, один на сотни, а то и тысячи.

Я специально перешла работать в школу, куда в нашем городе сливают неудобных детей. Там не один хулиган на класс, а практически весь класс - алкоголики, наркоманы, преступники, дети мигрантов, плохо владеющие русским языком, приемные дети, дети из маргинальных семей и прочий набор. Почти одни мальчишки, редко одна-две девочки в классе есть, и эти девочки тоже не пай.

Для меня это был вызов, хотела попробовать.
Полтора года удалось поработать, потом мне пришлось своего ребенка забрать на домашнее обучение, так что не имею возможности работать пока.

И вот что в итоге:
учить их, безусловно, можно. Только надо к урокам хорошо готовиться, чтобы было интересно, очень интересно, по началу - очень-очень интересно. И, конечно, надо, чтобы материал был очень понятным, надо изловчиться, найти такие слова, чтобы понял каждый, ведь они, как правило, очень неуспевающие, хронически неуспевающие, у них не то что пробелы в знаниях, а просто отсутствие знаний.

И относиться к ним надо, как к детям, а не как к мусору.
Дети всё чувствуют. Может, такие дети чувствуют даже острее благополучных. По сути-то, они ведь очень несчастны, никому не нужны - ни родителям, ни обществу, ни государству. Именно поэтому они стали такими, какими стали. Это не вина их, а беда.

Горжусь, что у меня получилось. Но я очень старалась. Уроки в такой школе - это совсем не то же самое, что уроки в обычной, благополучной обстановке, где только знай подавай знания на блюдечке, а дети сами скушают.
Тут надо из-под себя выпрыгнуть. И так каждый урок.

Но когда эти дети понимают, что их уважают, любят, что ради них учитель много работает, они словно пробуждаются - у них глаза начинают оживать, мозги начинают ворочаться, просыпается любопытство. А уж когда у них начинает получаться, то всё, дело пошло) Ведь они давно забыли, что способны понять, выучить, решить. Потеряли веру в себя. Точнее, в них эту веру убили плохие учителя.
Ну а когда у тебя ничего не получается, а тебе только талдычат о твоей тупости, никчемности, испорченности, то откуда взять желание это делать?
Это и взрослые не смогут, а просто бросят пытаться, а тут дети, которым бросить это неподдающееся дело никак нельзя, ведь учиться они обязаны.

Вернуть им веру в свои силы в учёбе, вернуть интерес к учёбе - вот задачи для учителя в такой школе. Но для этого надо любить эту работу и, как ни замусолено выражение, а надо любить детей.
А когда им будет интересно, и они увидят, что могут учиться, что способны, то им и в голову не придёт хулиганить на уроках, они просто будут заняты делом.

Однажды был такой показательный эпизод:
посреди года в 9 класс вернулся из колонии их одноклассник. Он, понятно, всех в этой школе достал, его возвращения с ужасом ждала вся школа, начиная с директора.
Вот он пришел впервые на урок ко мне, развалился за первой партой (вызывающе эдак, с видом короля, с пустыми руками).
Я поняла, что сейчас начнется второй сезон) первый-то я уже в этом классе провоевала в начале полугодия, и мы уже друг друга поняли и отлично поладили. Но я понимала, что успех мой слишком недолог и хрупок, и я легко потеряю контакт с этим классом, если сейчас оплошаю.
Урок начался - рабочая тишина: говорится всё по делу, дети слушают, зарисовывают, записывают, даже задают вопросы по теме - мы РАБОТАЕМ. Отличная рабочая обстановка.
А этот хулиган сидит, как на иголках, глаза у него расширяются от удивления, он постоянно оглядывается на всех, пытается что-то мякнуть, НО!
Видит, что поддержки-то уже нет! Все работают, все понимают, о чем учитель втирает. А он такой - без тетради, учебника, без ручки, ничего не понимающий - ОДИН!
Как он сдулся, народ))) Просто скис и завял. Мне даже его жаль стало, хотя внутренне я ликовала.
В общем, он потом уже садился на заднюю парту и тихонько кропал в тетрадке. И эта тетрадь была у него в тот год единственной. И вообще, единственное, что он за тот год писал - это были конспекты уроков физики.

К сожалению, больше ни один учитель в той школе не относится к урокам ответственно: сильно опаздывают на уроки, весь урок просто сидят и скучно трындят пык-мык по учебнику, а то и о ерунде какой-то разговаривают весь урок. Постоянно заменяют уроки просмотром видео по теме - заряжают на весь урок (благо, проектор в каждом кабинете), а учитель вообще при этом уходит из кабинета.

Понятно, что так ничего хорошего не будет. Дети просто втыкают в телефоны, уходят курить, сидят кучками болтают, жуют, пьют.

Это - не уроки.
Так и самые лучшие дети учиться не будут.

И вот что ещё: мне за эти полтора года никто из детей грубого слова не сказал, хотя они же открыто посылали на три буквы и завуча, и директора, и всех остальных учителей.
Вот это и есть показатель их работы: они к детям, как к мусору, и дети платят им тем же.

Это сообщение отредактировал Чеа - 31.03.2022 - 10:20

[^]
ХеррМайор
31.03.2022 - 10:16
0

Ярила

Вместо всеобуча придем к поголовно платному образованию, бесплатных коасса три остальных нафиг, мусор сортировать. Обесценилось образование

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yorik43
31.03.2022 - 10:21
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Cobra123 @ 31.03.2022 - 10:07)
Цитата
Ключевой вопрос - зачем рисуете "3"?
Почему не создаете профсоюз и не отстаиваете свои права?

Потому что 1)так сказали (дети всё равно должны выпуститься) 2) на большее дети не способны в силу физиологических особенностей

ну это классика...

1) эти бы слова заснять на камеру и выложить в широкий доступ... да, из школы пришлось бы уйти, но если бы так сделали 5-10-20 раз, то скорее всего руководство такие бы "задачи" ставить перестало... от слова "совсем"...

2) детей с такими особенностями нужно отправлять в специально созданные для таких детей школы. Разные мантры про то как такой ребенок будет лучше учиться и социализироваться с нормальными детьми это полный бред: он и сам не будет учиться, и другим будет мешать.

Мой вопрос про профсоюз остался без ответа....

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 31.03.2022 - 10:23

[^]
Ламбрекен
31.03.2022 - 10:21
0

Ярила

Моя мама 50 лет в школе проработала, а в 10 году ушла, по состоянию здоровья, всю жизнь на ногах - замена суставов, а сейчас, когда с бывшими коллегами общается, то, несмотря на глубокий атеизм, креститься и благодарит судьбу, что ушла вовремя.
Кстати, одно время занималась репетиторством, но бросила, эти тупые выблядки и тут пытались себя так же вести...

[^]
Cobra123
31.03.2022 - 10:23
0

Ярила

Цитата
ну это классика...

1) эти бы слова заснять на камеру и выложить в широкий доступ... да, из школы пришлось бы уйти, но если бы так сделали 5-10-20 раз, то скорее всего руководство такие бы "задачи" ставить перестало... от слова "совсем"...

2) детей с такими особенностями нужно отправлять в специально созданные для таких детей школы. Разные мантры про то как такой ребенок будет лучше учиться и социализироваться с нормальными детьми это полный бред: он и сам не будет учиться и другим будет мешать.

Мой вопрос про профсоюз остался без ответа....

Так это и есть спецшкола.Коррекционная-школа интернат.Профсоюз у нас так себе-только экскурсии организовывать да развлечения.

[^]
TVAR
31.03.2022 - 10:26
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ТoварищМайор @ 30.03.2022 - 21:53)
снимать все на видео, отправлять в органы опеки, чтобы те лишали родительских прав, а отпрысков в детдома. Или штрафы тыщ по 50 накладывали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Увидите как все детишки мигом станут шелковыми.

И протокол за курение в общественном месте))) Штраф родителям, а они уже разберутся.

[^]
Yorik43
31.03.2022 - 10:29
2

Юморист

Цитата (Чеа @ 31.03.2022 - 10:15)
Я специально перешла работать в школу, куда в нашем городе сливают неудобных детей. Там не один хулиган на класс, а практически весь класс - алкоголики, наркоманы, преступники, дети мигрантов, плохо владеющие русским языком, приемные дети, дети из маргинальных семей и прочий набор. Почти одни мальчишки, редко одна-две девочки в классе есть, и эти девочки тоже не пай.

Для меня это был вызов, хотела попробовать.

Обычно такие "вызовы" идут в ущерб здоровью и своей семье. Стоило ли оно того?

[^]
Yorik43
31.03.2022 - 10:30
1

Юморист

Цитата (Cobra123 @ 31.03.2022 - 10:23)
Профсоюз у нас так себе-только экскурсии организовывать да развлечения.

Так это не профсоюз, а "кружок самодеятельности по интересам".

[^]
Cobra123
31.03.2022 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Yorik43 @ 31.03.2022 - 10:30)
Так это не профсоюз, а "кружок самодеятельности по интересам".

Как то по сути да.

[^]
СевероЗапад
31.03.2022 - 10:34
1

Ярила

Цитата (den82 @ 30.03.2022 - 21:53)
Хреновый из меня учитель был бы. Меня бы посадили за тяжкие телесные.

Спокойный ты значит, выдержанный.
Тут половина за убийство село бы сразу lol.gif

[^]
Sevasilich
31.03.2022 - 10:40
2

Ярила

На самом деле всё решаемо, даже в современных реалиях. Курит - фиксируем и штраф за курение в общественном месте. Родители заплатят, дадут пиздюлей своему отпрыску, вопрос закроется. Возможно до кого-то не с первого раза дойдет, но дойдет. Мат в общественном месте - штраф, далее см. выше. Телефоны не надо отбирать, их надо положить на хранение учителю, чтобы не отвлекал учеников. В школе, где учится моя дочь, действует запрет на использование телефонов на уроках. Не реагирует на замечания - вызвать ответственного по школе, кто там за дисциплину отвечает, пусть он забирает ученика и с ним разбирается. Выход всегда есть.

[^]
Olegolos
31.03.2022 - 10:44
7

Ярила

На самом деле проблема комплексная.
1. Мы очень много говорим о правах детей, но, при этом, совершенно забываем об их обязанностях.
2. Государственная политика, проводимая, в том числе через СМИ, не прививает необходимого уважения друг к другу на уровне "человек-человек".
3. Очень хочется задать вопрос: а откуда взялось такое отношение ученика к учителю, если его родители "белые и пушистые"? Почему родители не занимаются воспитанием собственных детей? Откуда вот это "наебыш", "мой пездюк"? КАК можно говорить это о СОБСТВЕННЫХ детях, чаще всего?
4. Как могло на уровне государства появиться понятие "образовательные услуги"? И почему за это еще никто не сел?
Это так, навскидку.

[^]
Ladushki
31.03.2022 - 11:30
0

Хохмач

А откуда все это в детях? Их воспитали наши ровесники, которые говорят: "папка ругал, учитель всегда был прав, взрослых боялись, а потом я вырос нормальным человеком!".
Да и учителя-то сами не молодцы. Уж точно знаю, если им надо оскорбить ребенка, то они знают, где нет камеры.
Или, если что - руководство прикроет. Оно умеет работать с недовольными родителями.
Так что, все это старшее поколение: предки, учителя, выросшие непонятно на каких стройках, в подъездах, гулявшие сами по себе, растят молодежь.

[^]
O1igarh
31.03.2022 - 12:00
2

Балагур

Так потому что родители должны заниматься воспитанием, а не учитель. Дети должны приходить на урок с пониманием, что слово учителя - закон. А его авторитет абсолютен. Понятно, что учителю приходится заниматься дисциплиной, но одно дело, когда это единичные вышедшие из под контроля случаи, а другое дело, когда пол класса приходят невменяемые. Там уже ничего не сделаешь. Только выгонять, и родителей в школу на получение пиздюлей вместе с детьми. Учитель - не воспитатель. И не должен тратить учебное время на разъяснения правил поведения в обществе. Многие родители этого не понимают, видимо.
И дети тоже больно умные. Там где надо, хрен допросишься, зато попробуй чё ему пригрози - Не имеете права.
У нас в школе как-то учительница взбесилась и ударила по парте линейкой, хорошо так заехала, а попала по руке ученика. Так тот пискнуть побоялся, корчился от боли про себя, а остальные, кто видел, давились смехом, но виду не подавали. И все понимали, что не просто так выслушивают претензии в свой адрес. И все знали, что если получил пиздов от учителя за дело, а не просто так, потом ещё и от родителей огребёшь, если до них дойдёт. И права свои можно в задницу засунуть.

[^]
Марракс
31.03.2022 - 12:02
2

Свиборг

Родители современные виноваты - воспринимают учителей как обслугу, причем вынужденную.
Никто не просит кланяться учителям, и выполнять все их просьбы. Учителя конечно тоже люди, неидеальны, да и среди них мудаки попадаются и конечно статус родителя должен быть важнее. Мы не в Японии.
Но все-таки банальное уважение, хоть толика должна быть.

Создается впечатление что многие родители просто за счет унижения учителей, через своих детей, просто повышают свое эго.
Сам слышал как чей-то отец по виду бандит, а по факту обычный конторский клерк, купивший иномарку в кредит, общался с педагогом на "ты" в духе "тебе за работу платят в школе - ну вот и отрабатывай, иди учи, учило!"
Противно.
И чего ждать от их детей?

Это сообщение отредактировал Марракс - 31.03.2022 - 12:02

[^]
mementomore
31.03.2022 - 12:03
2

Ярила

Цитата (ТoварищМайор @ 30.03.2022 - 20:53)
снимать все на видео, отправлять в органы опеки, чтобы те лишали родительских прав, а отпрысков в детдома. Или штрафы тыщ по 50 накладывали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Увидите как все детишки мигом станут шелковыми.

Да хрен там, яжематери первые взвоют, что вы их чадушко не имели права без разрешения на камеру снимать

[^]
Serguyan
31.03.2022 - 12:40
-1

Весельчак

Цитата (CtrlX @ 30.03.2022 - 23:10)
Очередной говнопост, оправдывающий профнепригодных уёбков. Если тупая пизда не может справиться с учеником, то она просто тупая пизда и место ей не в школе, а на панели.
Блядь, в наших шарагах училась такая отморозь, что современные хомячки с ними и рядом не валялись, тем не менее, как-то мужики и женщины умели с ними справляться. Да и в технаре у нас кадров хватало, однако, настоящие учителя умели находить общий язык со всеми. Были и учителя-говно, которых мы в хуй не ставили и вели себя на парах как хотели. Но это не от того что мы хуёвые, мы, как раз, были самые обычные, это потому, что то были не учителя, а куски говна.
У нас преподаватель по литературе была женщина, мелкая такая, так она весь технарь в ежовых рукавицах держала, от 1-го до 4-го курса, и, хотя литература только на 1-ом курсе была, хер кто ей когда слово поперек сказал. При этом, она никого не пиздила, как-то вот словами умела. А народ у нас был тот еще, и действующих бандитов хватало, и приблатнённых, да и просто любителей выпить-побузить было в достатке.
А эти сраные ублюдки, которые в пед пошли, потому что больше нахуй нигде не нужны, не могут с простыми школьниками справиться.

Ты прав на 100%, но тебя заминусят.

[^]
Чеа
31.03.2022 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Yorik43 @ 31.03.2022 - 10:29)

Нет, я получила колоссальное удовлетворение. Ведь это совсем другое дело - научить тех, кто не хочет учиться, забыл, как это делается.
Они там даже ручки в школу не носили, вообще, с пустыми руками ходили в школу.
Если ходили.
То есть, там была потеряна школьная дисциплина вовсе. Даже такие простые вещи, как посещение уроков (не освоение материала, а просто посещение), наличие хотя бы тетрадей и ручки, карандаша не считались обязательными.
Кошмар полный.
А ко мне стали ходить на уроки, посещаемость у меня была самой высокой. Часто даже приходили только на физику, а потом уходили из школы. И стали носить не только ручки, но и тетрадки.
Вот когда таких, с мёртвыми поначалу глазами, удавалось чему-то научить, вот это победа.

В таких школах все эти ВПР и даже экзамены - профанация полная. ВПР просто сами учителя решают за всех, подгоняя под нужный результат, их даже детям и не раздают.

Мои классы впервые решали ВПР сами. И совсем провальных почти не было. И были даже пятерки!

А когда вот такие потерянные дети начинают тебя слушать, смотреть жадными глазами, бессознательно вытягивая шеи, чтобы лучше рассмотреть, что им показывают, затихают, аж рты у некоторых приоткрываются, и двоечники вдруг начинают учиться и показывают результат.... это огромное счастье для учителя. Просто ног под собой не чуяла в такие моменты. Огромное воодушевление испытывала.

В обычных школах у меня не было проблем, но всегда грызло любопытство: это я так хороша или просто дети такие хорошие? Теперь доказала себе, что я очень даже могу с любыми детьми.

Очень жаль, что пришлось уйти, но надеюсь ещё вернуться.

[^]
астраном94
31.03.2022 - 13:00
0

Ярила

Есть стойкое ощущение, что рассказ или пиздеж, или преувеличен. Ну или учитель ваще не авторитет

Про забрать телефон- личная собственность, щабирать не ммеет права, только с согласия родителей

[^]
Vorobew
31.03.2022 - 13:02
0

Хохмач

Отец меня с братом пиздил за тройки, про поведение не дай Бог в дневнике запись красная будет, домой можешь не приходить...

[^]
астраном94
31.03.2022 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Vorobew @ 31.03.2022 - 13:02)
Отец меня с братом пиздил за тройки, про поведение не дай Бог в дневнике запись красная будет, домой можешь не приходить...

lol.gif
Словами отец объяснять не умел?
Хотя так поступают обычно те, кто сам учился с 2 на 3, но от детей требует академических знаний brake.gif

[^]
ArtWolf
31.03.2022 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (Vanillacream @ 30.03.2022 - 23:36)
ТС, ты врешь. Тупо и нагло. Никто не позволит курить и материться ни на уроке, ни вообще в школе. За детьми сейчас слежка тотальная. И чуть что, сразу тащут на разборки на комиссию для несовершеннолетних. Даже за двойки родителей таскают.

На кого расчитан ваш бред? Зачем?

Не бред это... А наша печальная реальность...
И один факторов: сначала обыватель склонен отрицать наличие проблемы (политика страуса) пока она его не касается, а если коснулась лично - кричать "караул" среди таких же страусов, отрицающих очевидное...

[^]
Yorik43
31.03.2022 - 13:32
0

Юморист

Цитата (Чеа @ 31.03.2022 - 12:57)
Цитата (Yorik43 @ 31.03.2022 - 10:29)

Нет, я получила колоссальное удовлетворение.

Очень жаль, что пришлось уйти, но надеюсь ещё вернуться.

Это какой-то садомазохизм. Зачем мешали "детям" деградировать дальше?

[^]
CR65
31.03.2022 - 13:46
1

Шутник

Цитата (snugforce @ 31.03.2022 - 00:55)
Воспитание учеников это стратегический комплекс мер. Пинки, подзатыльники это попытка решить быстро не думая.
Дети уже выработали привычку к шаблонным действиям учителей, поэтому и не действует. Учителя типа Шалва Амонашвили разговаривают совсем по другому, они могут достучаться до ребенка который сидит внутри хулигана.
Хороший пример - фильм Игрушка с Пьером Ришаром.
Важен постоянный искренний контакт с ребенком, а это даже не все родители умеют.

Так то да правильное утверждение, вот только одно уточнение в классе 35 остолопов, как найти к каждому индивидуальное отношение и подход? на каждого если посчитать за урок приходиться 1 минута

[^]
Алик1177
31.03.2022 - 13:54
0

Хохмач

Учитель уже давно не уважаемая профессия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18061
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх