К чему приводит гиперопека и ограждение детей от всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nevigodkot
8.02.2022 - 15:07
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Arhagemnon @ 08.02.2022 - 15:02)
В детстве пенал в форме цилиндра. В одну половину наливалась вода, потом трава и сверху карбид. Все перематывалось изолентой, потрясти и в речку. Потом рыбу собирать

А как же бутылка от шампанского? Шарахало отлично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Миттеран
8.02.2022 - 15:07
4

Ярила

Цитата (ArtMax81 @ 8.02.2022 - 14:28)
Цитата
Как узнать, что о чайник можно обжечься, если не потрогать? Как узнать, что нож острый, если не порезаться? Как понять, что падать с высоты больно, если не падал с забора? Как понять, что огонь - очень быстрая и опасная вещь, если не жег костры? Как понять, что лед - скользкий, если не катался с горки? Как понять, что если кису доставать, то она тебя оцарапает, без тисканий этой самой кисы?

Современные это узнают из роликов на ютубе и от блогеров. Блогеры сейчас про любую элементарную херню ролики снимают. Молодежь и дети тупеют. Им скоро в восьмом классе заново придется объяснять, что прежде чем в сортир сходить надо штаны снимать.
Прошу прощения, заранее, если кого точками обидел и идите нахер -обиженные1 biggrin.gif

не переобольщайтесь насчет тех "роликов". Я вот понимаю конечно что дурь смотрю, но смотрю же, как дебил "поджигает одновременно 10 000 бенгальских свечей" или смешивает пять кг каких то белых таблеток и 10л. кока коллы. Скоро в гандон будут наливать воду на разрыв и взвешивать biggrin.gif, для чего то тщательно "фиксируя" все данные, пля, наверно докторскую по прочности гандонов пишут)
По теме. Когда регулярно наблюдаю современных мамочек и папочек с детишками, у меня всего один вопрос-кто там больше дети. На что мне мое младшее поколение вопрошает-а кто нас(тех самых молодородителей) такими вырастил? Приходится язык прикусить, все верно...
..............
"у вас не гиперактивный ребенок мамочка! У Вас -плохо воспитанный пиздюк!" Ф.И. Раневская. (можно отливать в бронзу)

[^]
Compas208
8.02.2022 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 08.02.2022 - 13:56)
Кто такой Гиперопека?

Брат Громозеки?

[^]
Gfksx72
8.02.2022 - 15:09
6

Ярила

Цитата
Как узнать, что о чайник можно обжечься, если не потрогать?

1975 год , мне три года. Коммуналка. 16 метровая комната. По середине комнаты стол. Он и обеденный, он и мастерская для бати, он и место где мамка гладила и штопала белье.
Мама гладит белье, утюг стоит на столе, я 3-х летний отпрыск кручусь около мамки.
Мама: не трогая только утюг. Обожжешься . Он очень горячий. Ручка будет сильно болеть.
Я: не помню что говорил. Кивал или не кивал. Но как только мама отвернулась от стола я всей своей детской пятерней приложился к к горячему утюгу. Так смело приложился. что кожа приклеилась сразу к нему. Ожог был смачным. лечили подсолнечным маслом.
Зато с того времени мне больше никогда не надо было говорить что утюг раскаленный трогать нельзя. Естественный опыт...хули...сын ошибок трудных

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 8.02.2022 - 15:09

[^]
Jumbay
8.02.2022 - 15:13
2

Ярила

Цитата (nvrssk @ 08.02.2022 - 14:44)
Интересные вы ребята. Один упаковку карбида нашёл, засунул в дырявую ёмкость, бросил в реку и оно взорвалось. Другой же, видимо тоже карбид в упаковках находил, рассказывает про негерметичность. Ребята вам в школу бы обратно сходить!

Общеизвестно, что карбид гнездится в металлических ведрах, под почти неусыпным контролем пьяного слесаря васи.

[^]
Seemoron
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 08.02.2022 - 13:55)
Я помню в прошлом году родители 14 летней девочки судились с РЖД
Потому что как иначе девочка могла узнать, что если залезть на вагон и потрогать контактный рельс, то можно увидеть апостола Петра.
А до этого был подросток, забравшийся на трансформатор ради селфи и море других аналогичных примеров.
Автор видимо адепт учения, утверждающего что нельзя говорить ребенку "нельзя". Жаль что в последнее время таких все больше

Вот именно. Дети не верят надписям "запрещено!"

[^]
Partizanchik
4

Ярила

Цитата (nevigodkot @ 8.02.2022 - 15:00)
Цитата
Вот для так рассуждающих (именно в этой манере) есть емкое понятие "детные".
Это лайтовая версия "яжматери". Но тоже ни разу не адекватная.

Моя дочь с восьми лет занимается таеквон-до. По каким- то там правилам родители могли присутствовать на тренировке. Мама дорогая, сколько крови яжемамки выпили тренеру и адекватным родителям! Дитятко босиком, пол холодный, ногами в голову, перчатки не стерильные.

присутствие на тренировках вообще не дело. мой песдюк ходит на тренировки по хоккею. что блять там творится!!! яжпапки, яжмамки орут, постоянно, чтоб их дети на льду правильно всё делали, как они считают, а не как тренер говорит, на льду который находится! хорошо хоть в большинстве своём запрещают находиться на тренировках родителям. да хрен бы с ним с тренировками, частенько на небольших турнирчиках родители чуть ли не с игры подзывают к себе детей и учат что делать!
я лично, всегда стою вдалеке от всего этого процесса, никак не участвую. в конце концов я хоккей только смотрю по телеку, а как надо тренировать, думаю есть сепцы получше меня.

[^]
padre666
9

Шутник

Понимаешь тут как. Одно дело - гиперопека. Другое - что многие дети сейчас в 10-15 лет даже костер условный не разведут, после того, как провалились там под лед.
Горки, да. В моем детстве были горки у дороги. Но в 98 году по улице проезжали, по этой дороге, дай бог 10 машин в полчаса. И мы могли спокойно кататься покрутив башкой и пропустив тачку. А щас там уже два ЖК и четыре полосы. Как бы.
Горка, опять же. Вот изобрели тюбинги, да. Ну не было их в моем детстве. И, я уверен, выдай нам в 10 лет 10 тюбингов - вечером уже мы бы все в травме сидели и родители так же как и сейчас охали и ахали над нами переломанными.

[^]
snacheb
8.02.2022 - 15:14
0

Весельчак

Цитата (ParazitN @ 08.02.2022 - 14:03)
Мне тут одна из тиктока в инстаграм написала, что я токсичный и скрытый агрессор. Я ее нахуй послал в телеграме. Все ли правильно я сделал? Или лучше было через вайбер или одноклассники?

Смайлик в конце надо было поставить

[^]
nevigodkot
8.02.2022 - 15:17
1

Балагур

Цитата (padre666 @ 08.02.2022 - 15:13)
Понимаешь тут как. Одно дело - гиперопека. Другое - что многие дети сейчас в 10-15 лет даже костер условный не разведут, после того, как провалились там под лед.
Горки, да. В моем детстве были горки у дороги. Но в 98 году по улице проезжали, по этой дороге, дай бог 10 машин в полчаса. И мы могли спокойно кататься покрутив башкой и пропустив тачку. А щас там уже два ЖК и четыре полосы. Как бы.
Горка, опять же. Вот изобрели тюбинги, да. Ну не было их в моем детстве. И, я уверен, выдай нам в 10 лет 10 тюбингов - вечером уже мы бы все в травме сидели и родители так же как и сейчас охали и ахали над нами переломанными.

У моей дочери во дворе был капот от Волги. Тюбингов не было.

[^]
minipig79
8.02.2022 - 15:17
2

Ярила

Попытку гиперопеки постоянно пресекаю от бабушки (моей мамы) в сторону двух внучек. То пол холодный, то без носков, то без шарфа, то зацепится и упадет и пр. Жену в мЕньшей степени одергиваю.
Сам смотрю внимательно, но понимаю, что не разшибив коленку, мелкая не поймет, что нужно смотреть под ноги. А слопав много мороженного- будет ходить с больным горлом. Как то так. Главное- это ребенку заранее пояснить, а дальше пусть приобретенные рефлексы нарабатывает.

[^]
Soul83
8.02.2022 - 15:18
-3
Статус: Online

10^94 кг/м³

Апхахпха...
Х-спади какая же ебанина напИсана...

Как узнать что человека можно застрелить не выстрелив в него?
Как узнать что девка может залететь не трахнув её без презика?
Как узнать что у кошака внутри не вскрыв его?
Как узнать что наркота зло не попробовав подсесть на героин?
Как узнать что у ТСа с головой не все норм? Прочитать его пост gigi.gif

И т.д. и т.п.

Как узнать что ты долбоеб? Ты учишься ТОЛЬКО на своих ошибках и то не всегда.

Так что узнать что от розетки может быть ебобо можно как минимум 3-мя способами:
1. Тебе скажут родители.
2. Ты долбоеб и сам сунул вилку.
3. Ты умный но не поверил предкам и попросил друга долбоеба сунуть вилку.

[^]
Gfksx72
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 13:55)

Я помню в прошлом году родители 14 летней девочки судились с РЖД
Потому что как иначе девочка могла узнать, что если залезть на вагон и потрогать контактный рельс, то можно увидеть апостола Петра.
А до этого был подросток, забравшийся на трансформатор ради селфи и море других аналогичных примеров.
Автор видимо адепт учения, утверждающего что нельзя говорить ребенку "нельзя". Жаль что в последнее время таких все больше

Увы, адепт запретов, вас , к сожалению, все больше и больше.
Те кто проходил знакомство с окружающим миром на своих ошибках перестали производить на свет.

А что касается твоего примера. то читай внимательно, опыт можно экстраполировать. И если бы эта тупая девочка знала что 220Вольт могут нехило протрясти . то она точно бы не полезла под линию где тысячи этих вольт. но увы, тебе подобные были ее родителями

[^]
Santiy
2

Ярила

Мдя...а у меня было детство....карбид взрывали (4 кг в огнетушителе)... пугачи всякие..эх..было время

[^]
minipig79
8.02.2022 - 15:20
7

Ярила

Цитата (padre666 @ 8.02.2022 - 15:13)

Насчет катания горок в детстве. Да ниче бы не было, будь тюбинги. Так то и на куске линолеума или целофана вполне неслись, только пыль. О бошками бились, и руки выкручивали. Про лыжи и не говорю. Думаю, каждый ногу выкрутил и лыжу поломал. Но всегда первая мысль не про травмы была, а что полочу пизды от родителей и хуй новые кто купит, буду на жопе кататься

[^]
Eurotrucker
8.02.2022 - 15:21
1

Хохмач

ТС прав конечно. Только с одним дрочевом, сколько всего было.
Казалось в первые разы, что открыл для себя нечто запредельное, сокральное и непознанное. А запретов то сколько было? Не дай, кто то увидит , что дрочишь. И в первую очередь боялись именно родителей. А возьми они и скажи, что это нормально и должно быть так, для прокачки половой системы и подготовки дитяти к взрослым отношениям.
А порнуху достать или хотя бы , чёрно-белые карты с развратными женщинами и сексом.
А прятаться надо было, придумывать разные отмазки.

[^]
WlSH
1

Ярила

Цитата (nevigodkot @ 8.02.2022 - 19:46)
Цитата (WlSH @ 08.02.2022 - 14:17)
А что станет с проводом? Не, понятно, что это не вешалка, но все-таки, что произойти может?

Да ничего собственно. Только немного разрушилась изоляция и торчал оголенный провод. Но ты можешь проверить сам.

Т.е. у вас бойлер с оголенными проводами - это нормально?
Ну а дура то она конечно! Ага, выебать ответственного и починить - да нахуй надо. Пусть дальше доразрушается, коротнет. Поди еще и вместо автомата жучек намотан. Сгорит ваша контора, но дура -баба. Логично.

[^]
MoreMore
0

Ярила

Цитата (nvrssk @ 8.02.2022 - 14:44)

Интересные вы ребята. Один упаковку карбида нашёл, засунул в дырявую ёмкость, бросил в реку и оно взорвалось. Другой же, видимо тоже карбид в упаковках находил, рассказывает про негерметичность. Ребята вам в школу бы обратно сходить!

Я хер знает. У нас проще было, была шахта, типа колодца, с карбидом) и мы туда просто воду лили...Знатно шипело и пузырилось)

[^]
Arsrem
0

Приколист

Цитата (WlSH @ 8.02.2022 - 13:17)
Цитата (nevigodkot @ 8.02.2022 - 18:58)
Отлично написано!
Действительно выросло такое поколение. На работе одна дура развешивала сушиться полотенца на провод, идущий к бойлеру.

А что станет с проводом? Не, понятно, что это не вешалка, но все-таки, что произойти может?

ну например пробой изоляции - и привет, праотцы pray.gif

[^]
nevigodkot
8.02.2022 - 15:23
-1

Балагур

Цитата (WlSH @ 08.02.2022 - 15:21)
Т.е. у вас бойлер с оголенными проводами - это нормально?
Ну а дура то она конечно! Ага, выебать ответственного и починить - да нахуй надо. Пусть дальше доразрушается, коротнет. Поди еще и вместо автомата жучек намотан. Сгорит ваша контора, но дура -баба. Логично.

Ты совсем тугой? Кому в голову могло прийти, что она полотенца там вешает? Как узнали, так сразу и выставили ее.

[^]
Gfksx72
8.02.2022 - 15:24
9

Ярила

Цитата (Soul83 @ 8.02.2022 - 15:18)
Апхахпха...
Х-спади какая же ебанина напИсана...

Как узнать что человека можно застрелить не выстрелив в него?
Как узнать что девка может залететь не трахнув её без презика?
Как узнать что у кошака внутри не вскрыв его?
Как узнать что наркота зло не попробовав подсесть на героин?
Как узнать что у ТСа с головой не все норм? Прочитать его пост gigi.gif

И т.д. и т.п.

Как узнать что ты долбоеб? Ты учишься ТОЛЬКО на своих ошибках и то не всегда.

Так что узнать что от розетки может быть ебобо можно как минимум 3-мя способами:
1. Тебе скажут родители.
2. Ты долбоеб и сам сунул вилку.
3. Ты умный но не поверил предкам и попросил друга долбоеба сунуть вилку.

Дурак человек. Что с тебя взять.
Это надо иметь такой извращенный и скудный моСг . чтобы выудить в этом стартапе такой смысл. faceoff.gif faceoff.gif

Посыл автора вообще в том что хватить оберегать детей ОТ ВСЕГО лишая их обычного детства. запрещать кататься на горках , посыпая их песком, запрещать в руки барть инструмент , потому что можно пораниться, запрещать резать хлеб ножом, ибо порезать пальцы легко. и т.д.

Ну а про не знать что если трахнуть бабу то она может залететь - так понимаю , твой личный опыт или скорее твоего отца , в результате которого появился ты. gigi.gif gigi.gif

[^]
struf
10

Приколист

Я уже как-то писал в подобной теме , про детей сестры моей жены.
Это пиздец, граждане! Пацанам по 5 и 7 лет. Они не катаются с горок на детских площадках, они не катаются на самокате, они не едят немытое яблоко с дерева на собственной даче и не рвут клубнику с собственникой грядки, потому что она не вымыта. Если по телику , на каком нибудь телеканале Карусель , идет мультфильм в котором есть хоть какие-то монстры, вампиры, то тут же телевизор выключается, потому что "у мальчиков может пострадать нервная система". Если у меня в машине звучит Rammstein , и они едут в моей машине, то я должен выключить эту " агрессивную деструктивную музыку".

И когда мои дети зовут двоюродных братьев поиграть, полазить на площадке по горкам-лестницам , покататься на велике , то эти две сопли стоят и мычат , что им нельзя так как это опасно. Вот реально, хочется взять и дать подсрачник , чтобы мелкий долбоёб взял и съехал с чертовой горки . Папаша же у них такой же нежный тип, хотя крайне бошкавитый и успешный инженер.
Но когда я ему говорю : Димон, кого ты воспитываешь? Что ты делаешь из пацанов жалкое ссыкло? Они же в средней школе будут зачморины и высмеяны , а про отношения с девчонками я вообще молчу.

Он отвечает, что вот его так же воспитывали и он нормально себя чувствует, а вот мои охламоны поимеют проблем в жизни, ибо крайне не осторожны и ничего не боятся. А то что они клубнику жрут немытую, так это удар по здоровью, которое мне в будущем придётся спасать. faceoff.gif

По этому мы теперь крайне редко общаемся , да и моим с такими ебанутыми братьями скучно.

Это сообщение отредактировал struf - 8.02.2022 - 15:26

[^]
BDS28
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (xMSEx @ 8.02.2022 - 14:47)
были у меня друзья по юности, которых так в "колпаках" растили, получились неспособные к самостоятельной жизни индивиды, а половина, как из-под родительского колпака вышли, как охуели от возможностей (но не тех) и как давай бухать-торчать и прочий треш.

У меня похожий пример с одноклассницей есть.

Набожные родители берегли девочку как зеницу ока, на дискотеки только до 9 вечера, никаких мальчиков, куда пошла, с кем пошла. Везде контроль. Батя кавалеров гонял вечно (красивая она была).

И что в итоге. Поступила в вуз и через месяца 2 залетела от какого-то додика по пьяни. Семья религиозная - аборт нельзя, надо замуж.

Так и не доучилась и живут как кошка с собакой.

[^]
Vitisall
8.02.2022 - 15:25
6

Ярила

Мультик про Вову Сидоро́ва вспоминаю, когда говорят о гиперопеке.
Дочь как-то вернулась из садика с таким сочным бланшем под глазом,давно так не ржал, как тогда с неё, но воспитатель при которой это произошло почему-то очень боялась мне на глаза попадаться,думала что орать буду и права качать. Ну дети это-в природе у них и драться и падать и лазать где ни попадя…а синяки и шишки которые предстоит человеку получить он один фиг получит.

[^]
kazak4848
8.02.2022 - 15:25
4

Юморист

Тут важно соблюдать золотую середину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36236
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх