К чему приводит гиперопека и ограждение детей от всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAOjga
8.02.2022 - 14:38
4
Статус: Offline

писатель

главная брехня этой теории - что все познается методом тыка. Ага... так детей на все тыки не хватит.
Человечество придумало обучение (в широком смысле слова), что бы все тыком ее познавать.
Потом критерий неприспособленности это отсутствие опыта прыжков по высотке между высоковольтними проводами над торчащей арматурой с карбидной бомбой в руках? Это точно ценный жизненный опыт и его надо пройти лично? А может просто достаточно быть в курсе что это глупо и чревато?
Человечество ВСЕГДА следило за потомством, оберегало свое потомство и учило его. Всегда старшие присматривали и направляли младших, не давая проверять ядовитая вон та ягода и насколько больно свалиться с 20 метрового обрыва.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orkmozg
8.02.2022 - 14:38
11

Юморист

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 14:10)
Цитата (ZloyPika4y @ 8.02.2022 - 14:08)

Яркий пример гиперопеки, когда детишки не е***шили друг друга кондерами на 4700 микрофарад и не понимающие, что с электричества можно отправиться на встречу к апостолам.

Интересно, откуда в 90-е взялись толпы людей, которые бесстрашно лезли на оборудование под напряжением ради цветного металла и погибали?
Они то как раз выросли в той самой среде и в то самое время, где гиперопеки не было.
P.S.
И откуда каждый год берутся люди, которых уносит в открытое море на льдине?
"Как они узнают о том, что если выход на лед запрещен, то выходить на него нельзя?" gigi.gif

То, что вырос класс людей с гиперопекой, не отменяет существование класса долбоебов.

[^]
va3610
8.02.2022 - 14:40
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 13:55)
Цитата
Как узнать, что о чайник можно обжечься, если не потрогать? Как узнать, что нож острый, если не порезаться? Как понять, что падать с высоты больно, если не падал с забора? Как понять, что огонь - очень быстрая и опасная вещь, если не жег костры? Как понять, что лед - скользкий, если не катался с горки? Как понять, что если кису доставать, то она тебя оцарапает, без тисканий этой самой кисы? И чем активнее человек взаимодействует с миром и получает от него обратную связь, тем полнее у него формируется образ этого мира и тем лучше он понимает, что опасно, а что нет.

Я помню в прошлом году родители 14 летней девочки судились с РЖД
Потому что как иначе девочка могла узнать, что если залезть на вагон и потрогать контактный рельс, то можно увидеть апостола Петра.
А до этого был подросток, забравшийся на трансформатор ради селфи и море других аналогичных примеров.
Автор видимо адепт учения, утверждающего что нельзя говорить ребенку "нельзя". Жаль что в последнее время таких все больше

Тот случай когда читал но ни хуя не понял. Видимо этот как раз из этого поколения неиспытателей натуры.

[^]
nvrssk
8.02.2022 - 14:44
-2

Приколист

Цитата (pravdavsegda @ 8.02.2022 - 14:36)
Цитата
А хрен знает как мы выжили? Мы как то нашли упаковку карбида, кинули в найденную дырявую канистру, и кинули в речку, как епануло, мама не горюй.

не пизди, дырявая канистра, с открытой горловиной, не ебанёт ...

Интересные вы ребята. Один упаковку карбида нашёл, засунул в дырявую ёмкость, бросил в реку и оно взорвалось. Другой же, видимо тоже карбид в упаковках находил, рассказывает про негерметичность. Ребята вам в школу бы обратно сходить!

[^]
nevigodkot
8.02.2022 - 14:46
0

Балагур

Цитата (WlSH @ 08.02.2022 - 14:17)
А что станет с проводом? Не, понятно, что это не вешалка, но все-таки, что произойти может?

Да ничего собственно. Только немного разрушилась изоляция и торчал оголенный провод. Но ты можешь проверить сам.

[^]
зудука
8.02.2022 - 14:47
11

Ярила

А началось со сказок.
Нельзя, оказывается, детишкам сказки с плохим концом.
Не может мышка хвостиком яйцо разбивать, сыначка плачет.
И Колобка есть нельзя.
Красная шапочка тоже тяжела. Там волка убьют.
А уж Снежная Королева, особенно если читать частями - прям ужос-ужос.

Белый Бим Черное Ухо наверное таких деточек доведет до суицида? Да тяжеловато для ребенка. Я правда прочел после того, как посмотрел "А зори здесь тихие". И то, только потому, что сочинение писать надо было по школьной программе. Но Б.Васильев такую деточку точно убьет, если оно после Бима в живых останется.

[^]
xMSEx
8

ln -s /dev/ass /dev/hands

были у меня друзья по юности, которых так в "колпаках" растили, получились неспособные к самостоятельной жизни индивиды, а половина, как из-под родительского колпака вышли, как охуели от возможностей (но не тех) и как давай бухать-торчать и прочий треш.

[^]
LaFolle
22

Приколист

Ребенка надо учить самим.Брать с собой на ту же речку,обьяснять почему так нельзя и что будет если он ослушается.На личном примере показывать как обращаться с электроприборами,газовой плитой и тд,при это не забывая говорить что будет если он это сделает не правильно.Помогая отцу или матери,бабушке/дедушке в домашних делах,ребенок тоже многое осваивает.Дети учаться на примере взрослых,а не методом тыка.

[^]
MiHs
8.02.2022 - 14:48
4

Ярила

Если ты чувствуешь боль, значит ты еще жив. Боль рождает страх. Страх — это нормально. Если ты ничего не боишься, то тебе пора либо в дурку, либо на кладбище.

Не помню откуда.

[^]
kony
8.02.2022 - 14:50
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.02.2022 - 14:24)
А хрен знает как мы выжили? Мы как то нашли упаковку карбида, кинули в найденную дырявую канистру, и кинули в речку, как епануло, мама не горюй.

Заводская упаковка карбида это металлическая бочка.
В дырявой таре он априори не может ебнуть.

[^]
protargol
8.02.2022 - 14:52
12

Шутник

Цитата (Portal2000 @ 8.02.2022 - 14:20)
Мне кажется что у ТС просто детей нет, мы детей двенадцать лет пытались зачать славу Божию дочка родилась и пока она маленькая я её буду беречь любить и оберегать. Но и воспитывать правильно тоже вот тогда она и будет знать что можно а что нельзя, а таких которых не оберегали и всё дозволяли тоже в детстве моём были только они кто сидит кто помер кто сторчался . Так что тут не в гипер опеке только дело но и воспитание и занятие родителей с ребёнком для познания мира играет ключевую роль.

Вы,главное, на домашнее обучение дочку не переводите. Потому как читать ваш текст довольно очень неудобно.

[^]
100kilo
8.02.2022 - 14:52
1

Ярила

Цитата (WlSH @ 08.02.2022 - 14:25)
Ну если там висит сопля с потрескавшейся изоляцией, то это вопрос не к "дуре", а к ответственному за электрохозяйство. Одно дело током ебнет (не смертельно), другое- вся эта ебола сгорит к херам.

А посмотреть что хуевая изоляция и не вешать? Яжотец чтоле?

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 14:53
3

Ярила

Цитата (LaFolle @ 8.02.2022 - 14:47)
Ребенка надо учить самим.Брать с собой на ту же речку,обьяснять почему так нельзя и что будет если он ослушается.На личном примере показывать как обращаться с электроприборами,газовой плитой и тд,при это не забывая говорить что будет если он это сделает не правильно.Помогая отцу или матери,бабушке/дедушке в домашних делах,ребенок тоже многое осваивает.Дети учаться на примере взрослых,а не методом тыка.

Ты что, это же надо работать. Над собой, над своим ребенком, тратить силы, время и нервные клетки.
Гораздо проще объявить что ребенок сам должен набить шишки и умыть руки.
А потом заламывать эти руки, когда шишка окажется несовместимой с жизнью.
Я однажды например ругался во дворе с соседями после того, как взял нож и посрезал самодельные тарзанки с деревьев, на которых катались их дети.
Дурак наверное. Но я успел посмотреть на то, как скорая приезжает к остывающему телу ребенка, который прыгнул с тарзанкой и свернул себе шею.
И я не хочу смотреть на это еще раз. Точно дурак.

[^]
Валярунчик
8.02.2022 - 14:54
0

Ярила

Цитата

Может дырка сильно маленькая была? Хз, мы вон этого карбида тоже в старую не дырявую канистру (бензиновая, плоская, с тройной ручкой) напихали, воды залили и в овражек. Малолетки не рассчитали объем карбида, положили мало (вернее сколько есть) и он нихуя не ебнул. А потом подойти боялись и оставить страшно, вдруг кто подойдёт и тронет, а оно ебанет, и взрослых звать сыкотно за канистру пиздюлей отхватить lol.gif
Тут вспомнил, как в первом классе скатились на санках в овраг, полный старого ржавого железа (арматуры, уголки, просто старые листы и тд) - хз, как никто не покалечился - тайна сие есть

[^]
lisaKisa
8.02.2022 - 14:54
1

Приколист

Странные рассуждения ,особенно про личностей, которым далеко за 30, которые наверняка работают на каких то работах, имеют какие никакие взрослые мозги, умеют трахаться и рожать детей. Но виновата гиперопека,которой в их детстве не было и они не учли течение реки.

Это сообщение отредактировал lisaKisa - 8.02.2022 - 14:55

[^]
ParazitN
8.02.2022 - 14:55
5

Борзый скуф

Цитата (Portal2000 @ 8.02.2022 - 15:20)
Мне кажется что у ТС просто детей нет, мы детей двенадцать лет пытались зачать славу Божию дочка родилась и пока она маленькая я её буду беречь любить и оберегать. Но и воспитывать правильно тоже вот тогда она и будет знать что можно а что нельзя, а таких которых не оберегали и всё дозволяли тоже в детстве моём были только они кто сидит кто помер кто сторчался . Так что тут не в гипер опеке только дело но и воспитание и занятие родителей с ребёнком для познания мира играет ключевую роль.

Вот для так рассуждающих (именно в этой манере) есть емкое понятие "детные".
Это лайтовая версия "яжматери". Но тоже ни разу не адекватная.

[^]
nevigodkot
8.02.2022 - 14:55
6

Балагур

Цитата (100kilo @ 08.02.2022 - 14:52)
А посмотреть что хуевая изоляция и не вешать? Яжотец чтоле?

Мне кажется вешать не нужно, даже если изоляция идеальная.

[^]
nevigodkot
8.02.2022 - 15:00
16

Балагур

Цитата
Вот для так рассуждающих (именно в этой манере) есть емкое понятие "детные".
Это лайтовая версия "яжматери". Но тоже ни разу не адекватная.

Моя дочь с восьми лет занимается таеквон-до. По каким- то там правилам родители могли присутствовать на тренировке. Мама дорогая, сколько крови яжемамки выпили тренеру и адекватным родителям! Дитятко босиком, пол холодный, ногами в голову, перчатки не стерильные.

[^]
exex123
8.02.2022 - 15:01
1

Ярила

Цитата (kottoblog @ 8.02.2022 - 13:50)
вам нормально, что вы воспитываете недееспособных и неприспособленных к жизни людей

Пох, пусть воспитывают. Слабые вымрут. Такая значит судьба из потомства, и не стоит этому препятствовать.

[^]
Arhagemnon
8.02.2022 - 15:02
-1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (VampirBFW @ 8.02.2022 - 16:24)

В детстве пенал в форме цилиндра. В одну половину наливалась вода, потом трава и сверху карбид. Все перематывалось изолентой, потрясти и в речку. Потом рыбу собирать rulez.gif

[^]
Partizanchik
8.02.2022 - 15:04
2

Ярила

Цитата (lomasterspb @ 8.02.2022 - 14:26)
Цитата (Portal2000 @ 8.02.2022 - 14:20)
мы детей двенадцать лет пытались зачать славу Божию дочка родилась

Дальше можэте не продолжать

соглашусь. тоже резануло по глазам

[^]
VampirBFW
8.02.2022 - 15:05
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата

А кто сказал что горловина была открыта? Можно мне пруф на это в моем тексте? Или вы что то там в голове себе сказали, сами оскорбились мне эти слова приписали?

[^]
VampirBFW
8.02.2022 - 15:06
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Arhagemnon @ 8.02.2022 - 15:02)
Цитата (VampirBFW @ 8.02.2022 - 16:24)

В детстве пенал в форме цилиндра. В одну половину наливалась вода, потом трава и сверху карбид. Все перематывалось изолентой, потрясти и в речку. Потом рыбу собирать rulez.gif

Пенал я обычно ломал, у меня был деревянный такой, выдвигающийся.

[^]
LaFolle
8.02.2022 - 15:06
5

Приколист

Цитата (Bashorc @ 08.02.2022 - 14:53)
Ты что, это же надо работать. Над собой, над своим ребенком, тратить силы, время и нервные клетки.
Гораздо проще объявить что ребенок сам должен набить шишки и умыть руки.
А потом заламывать эти руки, когда шишка окажется несовместимой с жизнью.
Я однажды например ругался во дворе с соседями после того, как взял нож и посрезал самодельные тарзанки с деревьев, на которых катались их дети.
Дурак наверное. Но я успел посмотреть на то, как скорая приезжает к остывающему телу ребенка, который прыгнул с тарзанкой и свернул себе шею.
И я не хочу смотреть на это еще раз. Точно дурак.

А зачем работать если есть интернет?Тыкнут планшет двух/пятигодовалому малышу чтоб маме с папой не мешал,вот и все воспитание.Конечно он в итоге не знает,ни про течение на речке,ни про горячий утюг.

[^]
ratx
8.02.2022 - 15:07
3

Приколист

Цитата (ParazitN @ 8.02.2022 - 14:03)
Мне тут одна из тиктока в инстаграм написала, что я токсичный и скрытый агрессор. Я ее нахуй послал в телеграме. Все ли правильно я сделал? Или лучше было через вайбер или одноклассники?

Правильнее всего - через Госуслуги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36235
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх