К чему приводит гиперопека и ограждение детей от всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
8.02.2022 - 15:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nelinor @ 8.02.2022 - 17:35)
Видимо автор вращается в той среде, где много описанных им имбецилов. Я нанимаю на работу молодых людей, у всех активная жизнь, сноуборд, парашуты, гоняют в Питер на выходные затусить, жизнь ключем бьет, короче говоря. А гиперопека обычно проистекает из большого количества свободного времени у мамы.

А гвоздь забить они могут или землянку выкопать, бомбу сделать с карбида и магния?

[^]
nevigodkot
8.02.2022 - 15:38
2

Балагур

Цитата (RoyHerera @ 08.02.2022 - 15:34)
Годков десять мне было. Начало восьмидесятых. Отец военный, жили в военном городке под (хаха) городом Чугуевым.
Сосновый лес.
Брату лет пять.
Летом на каникулах в семь утра подъём, брата в зубы и вон на улицу.
Заходил к пацанам и топали в зону. У нас там был танковый полигон. Где-то в глубине леса стояли зенитчики. Там и шарились. До восьми вечера.
В обед ходили в часть на кухню. Там нам хлеборезы давали буханку горячего хлеба (просто так), незгрызаемые кубы (не кубики, а кубищи сантиметров 4 на 4 на 4) сахара. Иногда солдаты подогревали маслом.
Сколько мы там на полигоне "макарон" и "семидырок" спалили.... Ужс. На средних размеров войнушку хватило бы.
Иногда ходили на речку. Без родителей. Без разрешения. Сами научились плавать - родители узнали бы, трындец был бы.
Сейчас вспоминаю и думаю, что своим детям и внукам желаю такого же детства.

Не продолжай! Я даже вкус этого хлеба почувствовал. И запах горящих " макаронин". Тоже военный городок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Настасьяяяяя
8.02.2022 - 15:39
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 15:38)
Видимо автор вращается в той среде, где много описанных им имбецилов. Я нанимаю на работу молодых людей, у всех активная жизнь, сноуборд, парашуты, гоняют в Питер на выходные затусить, жизнь ключем бьет, короче говоря. А гиперопека обычно проистекает из большого количества свободного времени у мамы.

А гвоздь забить они могут или землянку выкопать, бомбу сделать с карбида и магния?

Зачем им это?

[^]
APAKC
8.02.2022 - 15:40
9

Весельчак

Цитата (Portal2000 @ 08.02.2022 - 14:20)
Мне кажется что у ТС просто детей нет, мы детей двенадцать лет пытались зачать славу Божию дочка родилась и пока она маленькая я её буду беречь любить и оберегать. Но и воспитывать правильно тоже вот тогда она и будет знать что можно а что нельзя, а таких которых не оберегали и всё дозволяли тоже в детстве моём были только они кто сидит кто помер кто сторчался . Так что тут не в гипер опеке только дело но и воспитание и занятие родителей с ребёнком для познания мира играет ключевую роль.

Извените, я тоже родитель. Но нахрена бегать за чадом и попу ему целовать постоянно? Правильно автор пишет. У меня сын полез к кошке, будучи мелким, та оцарапала. Все последующие разы тоже царапала и я не лез, говорил не издевайся, а гладь, рёв стоял, что ОНА ВИНОВАТА. И о чудо, гладит она урчит, больно сделал, она царапает. И тут говорит с ней я тебя понял, я тебе больно и ты мне больно. Я про то, что не надо в крайности лезть, я не заставлял его за провод оголеный держаться, но если упал с горки и ногой ударился, не бежал сопли вытерать. Хотел на горку, хотел, че орешь, больно, домой идём, нет ещё буду, ну и не реви.

[^]
nevigodkot
8.02.2022 - 15:40
0

Балагур

Цитата (SAOjga @ 08.02.2022 - 15:37)
нет, зачем делать глупость.

Тяжёлое у тебя было детство. Тебя не смущает, что все развитие человечества проходило эмпирическим путем?

[^]
Граф
8.02.2022 - 15:41
2

Тысяча чертей!!

Посыл в целом верный, но уж больно гиперболизирован, в действительности, мне кажется, такой проблемы в глобале не существует. А ебанутые родители всегда были, сейчас просто их слышно лучше, слава интернету

Цитата
Мне часто пишут разные граждане и однажды поразил один персонаж 20 лет, который был возмущен тем, что я ставлю в переписке точки в конце предложений. И попросил перестать так агрессивно с ним общаться.

я кстати тоже, буквально на днях узнал об этой хуйне. Очень удивился

[^]
Zloitver
8.02.2022 - 15:41
8

Ярила

У меня есть знакомый которого с детства мама очень сильно опекала ему сейчас 24 года. Старших классов его травили имама договорилась чтобы он закончил школу не ходя на занятия. Институт он закончил за взятки не появляясь на уроках. Травили его за то что он толстый. Потом он резко похудел испортил желудок. Не мог принимать пищу провёл где-то 2 года дома. Из квартиры не выходят но сейчас он здоров. Довёл себя до состояния овоща еле ходит до сортира от кресла. Нет никаких желаний или эмоций. Полностью забитый человек. Мать опекает и говорит пусть так а то вдруг что-нибудь ещё произойдёт. Больная баба сломала человеку жизнь

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 15:44
-2

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 17:39)

Зачем им это?

Действительно зачем им такие простые навыки. Пускай мужа на час вызывают что нибудь прибить.

А на сноуборде любой дурак может кататься с горки и с высоты прыгать, это у нас в детстве не считалось чем то экстраординарным.

[^]
Al1290
8.02.2022 - 15:46
4

Шутник

Но, если есть возможность, то лучше с тренером на катке... Научиться стоять и падать.

К чему приводит гиперопека и ограждение детей от всего

[^]
Mehanik75
8.02.2022 - 15:48
0

Ярила

Цитата (100kilo @ 8.02.2022 - 14:21)
Цитата (WlSH @ 08.02.2022 - 14:17)
А что станет с проводом? Не, понятно, что это не вешалка, но все-таки, что произойти может?

Смотря сколько лет проводу, сколько выдержит нагрузки, состояние изоляции и тд

Как минимум бойлер сломается из за его обрыва рано или поздно , как максимум контакт нарушится и греться начнет и случится пожар может.

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 15:50
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 15:44)

Зачем им это?

Действительно зачем им такие простые навыки. Пускай мужа на час вызывают что нибудь прибить.

А на сноуборде любой дурак может кататься с горки и с высоты прыгать, это у нас в детстве не считалось чем то экстраординарным.

Ок, с гвоздем разобрались.
А землянку нахуя или бомбу из "карбида и магния"?
P.S. Кстати, на ютубе земляночников столько, что скоро посрать некуда будет в лесу сходить.
"Дайте русским лопату и они перекопают весь лес со своими землянками"© Отто фон Бисмарк

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.02.2022 - 15:52

[^]
alekspro
8.02.2022 - 15:51
3

Балагур

Когда узнал, что точки в конце каким то образом ущемляют племянницу, то сначала удивился, потом стал ставить принципиально- решил искоренять этот дебелизм.

[^]
зудука
0

Ярила

Цитата (nevigodkot @ 8.02.2022 - 15:07)
Цитата (Arhagemnon @ 08.02.2022 - 15:02)
В детстве пенал в форме цилиндра. В одну половину наливалась вода, потом трава и сверху карбид. Все перематывалось изолентой, потрясти и в речку. Потом рыбу собирать

А как же бутылка от шампанского? Шарахало отлично.

С шампанским несколько иное. Ацетилен при давлении свыше 2 кг/см.кв имеет свойство к саморазложению и взрыву. Ни искры, ни кислорода не надо.
Так что бутылка от шампанского, вода, карбид, пробка с приготовленой стремянкой из проволоки и бросить в воду. Однажды бахнуло в воздухе. Эпический бах, черный гриб со вспышкой.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.02.2022 - 15:52

[^]
Настасьяяяяя
1

Ярила

Зачем им это?

Чтобы уметь "что-нибудь прибить" надо обязательно уметь делать бомбу из карбида и землянку выкопать? Вы уверены, что детство прошло для вас без последствий? upset.gif

Это сообщение отредактировал Настасьяяяяя - 8.02.2022 - 15:52

[^]
Конрад23rus
8.02.2022 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 08.02.2022 - 14:10)
Интересно, откуда в 90-е взялись толпы людей, которые бесстрашно лезли на оборудование под напряжением ради цветного металла и погибали?
Они то как раз выросли в той самой среде и в то самое время, где гиперопеки не было.
P.S.
И откуда каждый год берутся люди, которых уносит в открытое море на льдине?
"Как они узнают о том, что если выход на лед запрещен, то выходить на него нельзя?"

это зрелые похуисты, если их и унесет, они еще несколько суток продержатся.
не надо путать матерый похуизм и взрослую инфантильность.

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 15:53
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 17:50)

Зачем им это?

Ок, с гвоздем разобрались.
А землянку нахуя или бомбу из "карбида и магния"?

Да хотя бы познакомится с земляными работами для себя и для химии познания иметь. А то будешь вызывать таджиков каждый раз ямку выкопать а сам в рыхлую тряпку превратишься, приставку к телевизору. Это всё в детстве познаются навыки, а соременные дети отрезаны от этого тотал контролем.

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 15:51)
Чтобы уметь "что-нибудь прибить" надо обязательно уметь делать бомбу из карбида и землянку выкопать? Вы уверены, что детство прошло для вас без последствий? upset.gif

Это Питкин. Он на полном серьезе доказывал что "для того, чтобы убило от 220 вольт, надо минут 15 держаться голыми руками за 2 провода сразу"
Так что судя по всему бесследно детство не прошло

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 17:51)

Ну а смысл землянку рыть и плот делать без взрывчатых веществ играть. Нет огонька. Раньше у нас был плотный график на весь день уходили шоблой.

[^]
АлексПЭ
1

Ярила

Цитата (ParazitN @ 08.02.2022 - 14:03)
Мне тут одна из тиктока в инстаграм написала, что я токсичный и скрытый агрессор. Я ее нахуй послал в телеграме. Все ли правильно я сделал? Или лучше было через вайбер или одноклассники?

А я однажды во вконтактике посмел покритиковать автора этого говноблогера, и он меня там забанил.

[^]
Bashorc
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 15:53)
Да хотя бы познакомится с земляными работами для себя и для химии познания иметь. А то будешь вызывать таджиков каждый раз ямку выкопать а сам в рыхлую тряпку превратишься, приставку к телевизору. Это всё в детстве познаются навыки, а соременные дети отрезаны от этого тотал контролем.

Блин, так что получается, я рукожоп, который ничего не умеет, если я ни одной землянки не выкопал?
И в химии не разбираюсь, я ж дурак ни разу карбид с магнием не мешал.
Беда-печаль....

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 17:53)
Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 15:51)
Чтобы уметь "что-нибудь прибить" надо обязательно уметь делать бомбу из карбида и землянку выкопать? Вы уверены, что детство прошло для вас без последствий?  upset.gif

Это Питкин. Он на полном серьезе доказывал что "для того, чтобы убило от 220 вольт, надо минут 15 держаться голыми руками за 2 провода сразу"
Так что судя по всему бесследно детство не прошло

У тебя вообще не было детства в 90-е, когда уже было всё разворовано и другие игрушки появились, было начало тотал контроля.

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 17:55)
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 15:53)

Блин, так что получается, я рукожоп, который ничего не умеет, если я ни одной землянки не выкопал?
И в химии не разбираюсь, я ж дурак ни разу карбид с магнием не мешал.
Беда-печаль....

В твое детство уже ничего этого не было.

[^]
Raino
8.02.2022 - 15:58
0

Sceptic

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 14:10)
Цитата (ZloyPika4y @ 8.02.2022 - 14:08)

Яркий пример гиперопеки, когда детишки не е***шили друг друга кондерами на 4700 микрофарад и не понимающие, что с электричества можно отправиться на встречу к апостолам.

Интересно, откуда в 90-е взялись толпы людей, которые бесстрашно лезли на оборудование под напряжением ради цветного металла и погибали?
Они то как раз выросли в той самой среде и в то самое время, где гиперопеки не было.
P.S.
И откуда каждый год берутся люди, которых уносит в открытое море на льдине?
"Как они узнают о том, что если выход на лед запрещен, то выходить на него нельзя?" gigi.gif

Эти люди прекрасно знают, что так делать нельзя, но надеются на авось.
Ну или совсем конченые долбоёбы. dont.gif

[^]
nevigodkot
8.02.2022 - 16:02
3

Балагур

Ну, допустим, я соглашусь, хоть и с натяжкой, что не нужно карбид бахать и землянки копать. Фиг с ним.
Но объясните мне почему в эту снежную зиму я видел всего 2 (две) снежных бабы? Почему не видно детей играющих в снежки, хотя даже гаджеты для лепки снежков ( тьфу, бля) продают?

[^]
akold
8.02.2022 - 16:04
1

Юморист

Я стал электриком когда в 3 года засунул 2 гвоздя в розетку).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36239
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх