ПТУ - "Помоги тупому устроиться!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
15.12.2021 - 11:53
5
Статус: Offline

Ярила

Нас в технаре "дрючили" значительно серьезнее, чем в ВУЗе. Статьи кодексов наизусть... Ну и от человека зависит. Грамотный ПТУшник всегда лучше неграмотного инженера.

[^]
ЖекаТТ
15.12.2021 - 11:56
4

адвокат

Не знаю у нас в городе гадюшники те еще были. Хорошо ментовка рядом с их общагами была и вытрезвитель. Они там постоянно дежурили. Каждый день поножовщина или дебош.

А вот ГПТУшницы были самыми хардкорными и страшными блядищями в городе - "ягуарщицы" нынешние им в подметки не годятся - от них постоянно кто-нидь или триппер или даже сифак подхватывали. У самых "прославившихся" даже погоняла были: Туйка, Кафайка, Тукамбайка, как шас помню. lol.gif Так что ПТУ у нас в городе были настояей жопой...

Это сообщение отредактировал ЖекаТТ - 15.12.2021 - 12:39

[^]
Huyase
15.12.2021 - 11:56
7

Ярила

Да ты очешуел штоли!!!
Против системы попёр!!!
Тут надо церкви с мечетями строить, а школы "аптимтзировать"!!!
Ты прописал крамольную фразу "технология металлов и сплавов"?
Да тебя кадилом нахуй уебать!
Проскользнула фраза "начертательная геометрия"?!
Да ты, подонок, из либералов или вообще иностранный шпиён!!!
Да тебя закрыть в тюрьму и не выпускать!
А можно и новичком или полонием.
Если полоний просроченым окажется, мы чурок наймём и просто тебя на мосту пристрелим. А хуле? Сто раз так делали!

[^]
zzzzz321
15.12.2021 - 11:57
1

Юморист

Из одноклассников, кто с головой дружил, после окончания ПТУ все устроились хорошо. Сам в ПТУ педагогом поработал, головастые и рукастые парни все при деле потом.
А сейчас ни одного ПТУ в округе не осталось, колледж готовит программистов, которые потом в основной массе своей продавцами в супермаркеты идут.

[^]
KuKoNi
15.12.2021 - 11:58
5

Ярила

Мне даже знания с УПК школьного многое дали. Специальность токарь.
Читали теорию по резке материалов, углах заточки и марках материалов. Конечно в кратце. На базе ПТУ преподавали. Мастера обучения были хорошие.
Потом при учебе в ВУЗе (инженер-конструктор) пригодилось.

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 15.12.2021 - 11:59

[^]
Ed007
15.12.2021 - 11:59
3

Балагур

У меня дальний родственник в 86м поступил в ПТУ и через год учебы стал инвалидом - потерял речь от издевательств. Садистов посадили, но ему-то не легче от этого.

[^]
idk
15.12.2021 - 12:00
0

Ярила

многие ПТУ так или иначе относились к конкретным предприятиям, как и техникумы.
А значит, выпускник мог гарантировано трудоустроится после учебы.
Цитата
Зато придумали такой маразм: выходит из училища чел с третьим разрядом обычно, работает, набирается опыта и практических знаний - и если раньше на заводе можно было организовать комиссию, выполнить квалификационную работу - и присвоить человеку следующий разряд, то сейчас - хрен. Повысить разряд может только контора с "лицензией на образовательные услуги" - т.е. заплатил, месяц отходил (или не отходил) на лекции - и тогда только корочки. При этом из теории ничего нового он не узнает, а практики там попросту нет.

очередная прослойка дармоедов, созданная, не удивлюсь под конкретного сыночка. и отданная ему на откуп.

[^]
Древень
15.12.2021 - 12:02
1

Ярила

В ПТУ не был,но в Советской школе у нас,например,выходили после 10 класса с 3 разрядом электрослесаря-подключить 3-х фазный эл.двиг или счётчик-без проблем...Уроки труда...

[^]
smashSR
15.12.2021 - 12:04
0

Ярила

хых..ПТУ ПТУ рознь как и ПТУшник ПТУшнику...к техникумам кстати тоже отношение было то еще.. я сам оканчивал технарь... и уже потом поступал в Институт так вот если по общеобразовательным отставал..то по спецпредметам было много проще я уже дохрена знал и часть предметов вобще перезачли.. сессии на четвертом курсе самые легкие были.

[^]
Newvovan1973
15.12.2021 - 12:06
0

Ярила

Путяги они разные были. Я с птичьим рынком жил раньше, там 2 ПТУ было. Ну разные пацаны были... Это конец 80-х... Но путяги нужны. Без них рабочих не будет.

[^]
AlHighlander
15.12.2021 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Я999 @ 15.12.2021 - 10:59)
Зато ПТУ готовила рабочий класс без которого не никуда. А сейчас у нас одни блохеры растут.

В системе, где основная мысль существования человека это переработка колбасы в фекалии, рабочие не нужны. Какие свершения, какое развитие? gigi.gif

Затратить на производство настолько меньше, насколько это вообще возможно, а продать подороже; перепродать за три цены; спиздить и продать.

[^]
Honunok
1

Ярила

Бурса , ПТУ -41 г Антрацит,

[^]
smashSR
0

Ярила

надеюсь когда нибудь Система ПТУ будет снова восстановлена..хотя бы в том виде что была.. хотя бы.

слава труду!

[^]
карбофос73
15.12.2021 - 12:08
3

Ярила

Цитата
Читаю, читаю и нихуя не понимаю. Ладно, дочитал до конца-все равно нихуя не понял. Надо,думаю, переварить информацию, человек старался,излагал.
Переваривал,переваривал- все равно нихуя не понял, и чем дальше тем больше запутываюсь.
Ну с Лёхой, вроде , понятно-то приходил то не приходил, а дальше никак-ПТУ, магазин Игрушки, повариха , жена на море.

ну это не тик-ток, сложнее...

[^]
aleko92
15.12.2021 - 12:08
2

Ярила

Мне 42, получал вышку по строительству сразу после школы, сейчас гл. конструктор. Но, если бы условно поступал бы сейчас, пошел бы в колледж на сварщика, токаря, слесаря, просто вижу насколько сейчас не хватает грамотных рабочих и сколько могут!! получать грамотные рабочие

[^]
pcv
15.12.2021 - 12:10
0

Ярила

ГПТУ - господи, помоги тупому учиться

а по факту- и в ВУЗах и в ПТУ есть бестолочи, а есть грамотные люди и дело даже не в системе образования СССР или нынешней, так всегда было и будет

[^]
ЖекаТТ
3

адвокат

Цитата (KuKoNi @ 15.12.2021 - 11:58)
Мне даже знания с УПК школьного многое дали. Специальность токарь.
Читали теорию по резке материалов, углах заточки и марках материалов. Конечно в кратце. На базе ПТУ преподавали. Мастера обучения были хорошие.
Потом при учебе в  ВУЗе (инженер-конструктор) пригодилось.

О Коллега agree.gif

1. УПК - Токарь-Фрезеровщик и оператор токарных полуавтоматов 3го разряда
2. Авиационный институт - Турбореактивыне Двигатели - Инженер-механик.
3. Юрфак Университет Кельн, Северный Рейн Вестфалия

Инжером- конструктором в дипломе не прописывают - это тебя инжером-конструктором на работу принимают а потом категории присваивают...

Это сообщение отредактировал ЖекаТТ - 15.12.2021 - 12:11

[^]
DimmON777
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SanekV @ 15.12.2021 - 12:50)
У нас называли ПТУ - Путь тупых уродов. К сожалению считалось, что там только идиоты учатся

Не соглашусь. Да приходилось видеть подобных, но их век был не долгим. Либо брались за ум, либо оказывались в местах не столь отдаленных...
Сам второкурсник ПТУшник на заводе на практике показывал начальнику оснастку станка. Этот 25 летний денина только недавно универ закончил (я я 17 летний шкет), подозвал меня, что бы объяснил как вообще к станку подходить, а то начальство его взгреет. Почему он подошел комне, а не к какому то трудяге со стажем цать лет? Просто этот трудяга мог послать начальника далеко и надолго... Работяги сами были ПТУшниками, и презрителтно относились к людям с высшим. Сам лично видел как фрезеровщик дядя Паша бегал по всему цеху с прутом за начальником участка, чуть ноги не переломал ему! (кстати дело закрыли) После третьего курса уже начали оставлять меня во вторую или третью смену, помощником мастера цеха или даже в замен. ППц я голос срывал работая в кузнечном цеху. Самое главное с работягами у меня конфликтов не было, так как сам из местных. Ну ещё и заменить мог у станка, когда оператор пьяный спит в раздевалке.
А в армии стал запевалой)), открылся бл@ талант) хотя слух у меня - медведь наступил на ухо)))

[^]
usr80
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 15.12.2021 - 10:53)
Дело в том, что были те кто реально учился и брал все знания которые могли ему дать, но большинство были распездолы, которые там время коротали. Просто в ВУЗ и техникум шли более осознанно. И вообще ПТУ нужны, но брать туда всех, включая дебилов, сомнительное решение.

В советские годы у нас рядом с домом было ПТУ хорошее при электро механическом заводе. Что бы попасть туда экзамены надо было сдавать. Раздолбаев, которые до армии решили где то отсидеться не брали.
Завод серьезный был.

[^]
messor1193
3

Весельчак

В наше время все среднее профессиональное образование похерили. Вместо профессиональных строителей мигранты, а потом удивляемся, что кирпичи в новом доме на балконе отваливаются, почему крыши сносит т.к. не учли естественную вентиляцию. Власти не нужны образованный народ, нужно быдло тиктокерское, на соцсетях торчащее, откуда можно их зомбировать. Кроме фото своей жопы ничего не умеющее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemetz
15.12.2021 - 12:13
0

Юморист

А сейчас машинист вилочного погрузчик негде получить.....по учебе дали машинист сельхозмашин

[^]
alxtan
15.12.2021 - 12:14
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 15.12.2021 - 12:07)
надеюсь когда нибудь Система ПТУ будет снова восстановлена..хотя бы в том виде что была.. хотя бы.

слава труду!

Скоро остатки заводов (которые естественно кроме галош них@я не делали) развалят и распродадут, да и у реформы образования другие цели, а вы говорите о восстановлении училищ....

[^]
DЭnis
15.12.2021 - 12:17
0

Шутник

Мне 40 но про "Помоги Тупому Устроиться" только сегодня услышал.
У нас ГПТУ было - Господь Послал Тупых Учиться 😁

[^]
MurzikMur
15.12.2021 - 12:20
2

Приколист

В 1991 после 9 класса поступил в радиозаводское училище (ПТУ 105), которое было в то время типа "элитным" , получил специальность -оператор микросборки. Радиозавод, которому готовили в этом училище специалистов, развалился, моя профессия стала невостребованной, так как микросхемы стали собирать либо роботы , либо покупали импортные. Радиозавод изначально был одним из градообразующих предприятий, работал на оборонку. В 1994 закончил училище и сразу в армейку, а после пришёл и узнал что моя специальность уже и нахрен не нужна. Обидно.

[^]
Antikvarr
15.12.2021 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 15.12.2021 - 11:08)
Ну вот про повара автор чтот загнул, если только тетеньке из истории самой не нравилось, то чем она занимается. И если "советы по приготовлению достаточно несложных, но вкусных и интересных блюд" эт запросто, то "проявляла знания о разных технологиях, о химическом составе продуктов, о химических процессах, протекающих в этих продуктах при их хранении, приготовлении и снова хранении" с этим уже сложнее, ну кроме товарного соседства, а про "о посуде, ножах, сервировке" - вот тут х.з.
А вообще, поваров в ПТУ готовили не в мишленовские рестики на елисейских полях, а в столовку. "суп овощной, харчо, солянка, кура с гречей, котлетка с пюрешкой"

Да нуу.., я тебя удивлю, но именно в ПТУ была специальность повар - кондитер.
И девочки шли туда сознательно , не обязательно с низким порогом уровня знаний и плохим аттестатом .
У меня была подружка , выпускница такой бурсы, что готовила превосходно, что торты выпекала.
А в столовках было достаточно уровня образования, из разряда - как приготовить так, чтобы больше унести домой.
И солянку в советских столовках не помню, то ли с памятью что то , то ли сами понятия " солянка" и " столовка" не уживаются.
Да, и ещё у выпускниц подобных ПТУ была возможность проходить практику на юге , Крым, Кавказ. Это тоже стимулировало , пожить в курортном городе в СССР было неплохо, некоторые там и замуж выходили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37120
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх