ПТУ - "Помоги тупому устроиться!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JukiPuki
16.12.2021 - 22:47
0
Статус: Offline

Приколист

Воскресенск, ЭФК-3... пиздец дыра, три года там провафлил. Ну хоть на кандидатскую по химии насосал rulez.gif нахуя она мне cool.gif Со станции 88км ближе всего к заводу. ХК "Химик" жалко

[^]
rtps02
16.12.2021 - 23:37
1

Балагур

в ссср конечно с этим получше было. первую рабочую специальность я ещё в школе получил. не знаю как где. но в сургуте в 80х был такой межшкольный учебный комбинат .туда ходили 1 раз в неделю. профессий 20-25 там было. от художников до водителей. я с дружком на художников пошли. т. к. там девок было много. до сих пор удивлён. но закончил это дело хорошо и даже удостоверение художника-оформителя получил. кстати даже поработал по это специальности чуток. мастачку марину анатольевну до сих пор с теплотой вспоминаю.

[^]
KuKoNi
17.12.2021 - 11:06
0

Ярила

Цитата (ЖекаТТ @ 15.12.2021 - 12:10)
[QUOTE=KuKoNi,15.12.2021 - 11:58] Мне даже знания с УПК школьного
Инжером- конструктором в дипломе не прописывают - это тебя инжером-конструктором на работу принимают а потом категории присваивают...

Ты прав. Тоже инженер-механик
Двигатели летательных аппаратов (малой тяги коррекции орбиты)

[^]
hino
17.12.2021 - 15:37
0

Приколист

Привет моему родному краснознаменому,кавалеру всех орденов СГПТУ 45.
Автослесарь 4 разряда. agree.gif bow.gif

[^]
offking
17.12.2021 - 16:41
0

Ярила

ГПТУ у нас в городе было - Господь послал тупых учиться.

[^]
Шаманыч
17.12.2021 - 21:54
0

Балагур

Цитата (rtps02 @ 16.12.2021 - 23:37)
в ссср конечно с этим получше было. первую рабочую специальность я ещё в школе получил. не знаю как где. но в сургуте в 80х был такой межшкольный учебный комбинат .туда ходили 1 раз в неделю. профессий 20-25 там было. от художников до водителей. я с дружком на художников пошли. т. к. там девок было много. до сих пор удивлён. но закончил это дело хорошо и даже удостоверение художника-оформителя получил. кстати даже поработал по это специальности чуток. мастачку марину анатольевну до сих пор с теплотой вспоминаю.

Я в 2003-2005 учился в учебном комбинате, у нас правда 7 специальностей было, а в 2011 уже 2. Теперь учебного комбината при моей школе нет

[^]
nowname
17.12.2021 - 22:01
0

Шутник

Земляк, привет. Я с Лопатинского. Сам перед армией пятнашку окончил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TempleKnight
18.12.2021 - 22:07
0

Юморист

Цитата (Antikvarr @ 15.12.2021 - 12:20)
Цитата (Goblin911 @ 15.12.2021 - 11:08)
Ну вот про повара автор чтот загнул, если только тетеньке из истории самой не нравилось, то чем она занимается. И если "советы по приготовлению достаточно несложных, но вкусных и интересных блюд" эт запросто, то "проявляла знания о разных технологиях, о химическом составе продуктов, о химических процессах, протекающих в этих продуктах при их хранении, приготовлении и снова хранении" с этим уже сложнее, ну кроме товарного соседства, а про "о посуде, ножах, сервировке" - вот тут х.з.
А вообще, поваров в ПТУ готовили не в мишленовские рестики на елисейских полях, а в столовку. "суп овощной, харчо, солянка, кура с гречей, котлетка с пюрешкой"

Да нуу.., я тебя удивлю, но именно в ПТУ была специальность повар - кондитер.
И девочки шли туда сознательно , не обязательно с низким порогом уровня знаний и плохим аттестатом .
У меня была подружка , выпускница такой бурсы, что готовила превосходно, что торты выпекала.
А в столовках было достаточно уровня образования, из разряда - как приготовить так, чтобы больше унести домой.
И солянку в советских столовках не помню, то ли с памятью что то , то ли сами понятия " солянка" и " столовка" не уживаются.
Да, и ещё у выпускниц подобных ПТУ была возможность проходить практику на юге , Крым, Кавказ. Это тоже стимулировало , пожить в курортном городе в СССР было неплохо, некоторые там и замуж выходили.

Я больше скажу. В школе мои кореш пошел на УПК вместе с девками в повары-кондитеры.м
Мы угорали. После 9го класса он ушел в ПТУ(всё 5ть! Учителя отговаривали). 10 лет назад при разговоре сказал, что работает шеф-поваром в элитном московском ресторане. Сейчас не знаю где он.

[^]
Циммерман
21.12.2021 - 07:40
0

Forza Ferrari!

Цитата (janibush @ 16.12.2021 - 00:20)
Зато сейчас все "юристы" и "финансисты", а толкового токаря или фрезеровщика - днём с огнём не сыщешь, хотя 30 лет назад, их было легионы!

30 лет назад на них спрос был, а сейчас тупо столько механических производств нет. Нафиг надо Васе идти в ПТУ на токаря, когда он может пойти в заборостроительный институт и потом сидеть на телефоне в чистом офисе? Причем денег будет поболе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37120
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх