Дома престарелых в России, и почему наши старики туда не хотят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mhbob
6.12.2021 - 14:18
9
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (atmicandr @ 6.12.2021 - 13:31)
Цитата (Gorchutor @ 6.12.2021 - 10:18)
ТС, как я тебя понимаю. У самого отец второй инсульт словил и превратился из Владимира Дмитриевича в трехлетнего Вовку со всеми вытекающими. Родитель в подобном состоянии это пздц. Переехал с женой к родителям, пытаемся адаптироваться к новым реалиям. Но пока жизнь напоминает какой-то триллер...

хоть заминусите, но скажу вот что: если захотите сохранить свою семью, отдайте родственника в пансионат. Молодой семье жить да жить, а это всё испортит нахрен. У меня тёща сама попросила отправить её в пансионат, когда ей стало очень трудно двигаться и диагноз у неё был сахарный диабет на инсулине и ещё и рак лёгкого. Она перед самой смертью сказала, что она нам благодарна за то, что мы её поместили туда, так как она ничего не хотела так сильно в жизни, как не стать обузой молодым

да чего минусить то, так то прав, только все начинается с финансовых возможностей. Отдать мать в госдом престарелых, где она будет лежать обосранная по пол дня... ну хер знает. Как бы не было она то тебя и обосранным и обоссаным и пьяным принимала и молодой была и разменяла молодость и здоровье на тебя (меня, его). Теперь твоя очередь либо нормальный дом престарелых (выше писали 30 -40 тыр в месяц), либо сам, если не можешь потянуть. А отдавать родителя в заведомо убийственные условия, ради своего благополучия.... тут как совесть позволит (я не обвиняю, тут выбор каждого). Мой отец не смог сдать своего отца.

[^]
renixa
6.12.2021 - 14:19
6

Балагур

А как написать заранее, что потеряв дееспособность выбираю эвтаназию? Вон в Швейцарии капсулы с азотом разработали.

[^]
CTPAX
6.12.2021 - 14:19
2

Fuck the EU!

Цитата (trezege @ 06.12.2021 - 14:05)
В России любая социалка это- Ад

Не соглашусь… К примеру, служба опеки и попечительства, с которой я тесно общаюсь, золотые люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Levande
6.12.2021 - 14:23
5

Балагур

Цитата (Alex4568 @ 6.12.2021 - 10:14)
За несколько лет я видел разную реакцию на эту проблему. И по реакции хорошо видно насколько гнилой человек. Обычно спокойная реакция.

Если человек эмоционально рассказывает, что он БЫ никогда не отдал БЫ своего родственника в специализированное заведение. Что нужно заботится о своих родственниках в семье. Зная о проблеме только понаслышке. То с вероятностью 99% он гандон и в действительности поступит ровно наоборот. Когда такая проблема его коснется, то он перекинет обязанности на другого и свалит в закат.

В заключение.

В отличие от Германии в России нет развитой сети социальных учреждений, которые облегчат жизнь пожилых людей и добавят в нее больше смысла. И долго не будет. В России приходится рассчитывать на себя.

Большой проблемой в старости будет потерять смысл жизни и медленно превращаться в овоща. Не делать ничего чтобы улучшить свою жизнь. Поверить в то, что пришла пора за тобой ухаживать, менять подгузники и кормить с ложечки.

Всем бобра.

Чувак, а теперь давай доказательства в студию.

Где в Германии есть дом престарелых(частный в том числе), куда возьмут человека с Паркинсоном в стадии "уссаться и сидеть"?
И сколько это будет стоить.

Если ты думаешь, что там(в Германии) или тут(в Швеции) мёдом намазано - ты глубоко заблуждаешься.

В Швеции, в домах престарелых и пансионатах для душевно больных, постоянно происходит насилие над пациентами. Потому что они "нихера не соображают и не помнят".
Надсмотрщики этим пользуются. Камеры есть не везде.
Вскрывалось такое по причине "просветлений" или особо дотошных родственников, замечавших странности.

Кормежка: дома престарелых есть разные.
В Швеции например нередка ситуация, когда Рождественский ужин для пенсионера это две сосиски и пюре ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Потому что абсолютное большинство домов престарелых не имеет своей кухни.
Они получают готовые полуфабрикаты.

Очень страшная ситуация у стариков, живущих дома, но получающих помощь от соц.служб. Они делят проции еды на 2-3 раза. 80% таких стариков с недовесом.

Это сообщение отредактировал Levande - 6.12.2021 - 14:27

[^]
Levande
6.12.2021 - 14:29
10

Балагур

Цитата (mhbob @ 6.12.2021 - 14:18)
да чего минусить то, так то прав, только все начинается с финансовых возможностей. Отдать мать в госдом престарелых, где она будет лежать обосранная по пол дня... ну хер знает. Как бы не было она то тебя и обосранным и обоссаным и пьяным принимала и молодой была и разменяла молодость и здоровье на тебя (меня, его). Теперь твоя очередь либо нормальный дом престарелых (выше писали 30 -40 тыр в месяц), либо сам, если не можешь потянуть. А отдавать родителя в заведомо убийственные условия, ради своего благополучия.... тут как совесть позволит (я не обвиняю, тут выбор каждого). Мой отец не смог сдать своего отца.

Обоссаным и обосраным мать видит ребенка от силы 2 года.
Потом ребенок ходит на горшок сам за редким исключением.

Паркинсон может длиться годами до самой смерти.
Выдержать 5-10 лет Паркинсона и не потерять семью/связи с родственниками и друзьями невозможно.

Только наемный профессиональный уход или спец.учреждение в зависимости от наличия денег.

[^]
мастрояни
6.12.2021 - 14:31
1

Хохмач

Цитата (Greyshadow @ 6.12.2021 - 18:22)
Если я в старости буду в таком же состоянии - пристрелите меня.

Всё проще, я давно уже решил, если инсульт - сожру таблеток снотворных пару пачек. Нафиг родственников мучить? У меня несколько знакомых инсультников, кто оправился, а кто уже 3 года лежит, разговаривать хоть начал. Нахрен такая жизнь? Соседка от рака помирала месяца 2 дома (с больнички списали домой помирать), так ей морфий по 2 раза в день ездили кололи.Кричала от боли.Нее cool.gif

[^]
Levande
6.12.2021 - 14:33
2

Балагур

Цитата (gaz21org @ 6.12.2021 - 12:03)
Несколько раз затоплены соседи, на третий мой приезд по звонку соседей в ночи, я решил, что так дальше нельзя. Жить мне с ней никак, значит нужен пансионат...
Дорогонах - 40000 в месяц в четырёхместной комнате + таблетки привозил, но условия там норм, даже в игры с ними играют, рисуют, раскрашивают. Булочки свои выпекают, гулять выводят - территория огорожена.
Питер, если что.

Дай пожму твою мужественную руку.
Принять такое решение сложно, но это идеальный вариант для всех.
И для нее - за ней присмотр и развлечения, и для тебя - здоровая полноценная жизнь, пусть и с несколько отощавшим кошельком.

[^]
89586741466
6.12.2021 - 14:36
2

Шутник

Была у меня бабушка, с болезнью Альцгеймера, долго жила, никого не узнавала, могла выйти и потеряться, искали всем районом. От неё четверо детей отказались, кроме моей матери, но потом мама умерла, а мы с братом были на тот момент в армии, когда приехали на похороны, пришлось нанимать сиделку за бабушкину пенсию, а потом бабушка сломала шейку бедра. Врач сказал, что надо готовится к худшему, в таком возрасте кости не сростуся, бабушке было 86 лет. Через полгода её не стало.

[^]
admiral7870
6.12.2021 - 14:38
-2

Ярила

Цитата (CTPAX @ 6.12.2021 - 14:17)
Цитата (dreamtry @ 06.12.2021 - 14:07)
Кремлеботы любят рассказывать, что свалившие за бугор поголовно занимаются тем, что подтирают задницы пенсионерам. А вместе с тем, это целая индустрия в Германии- уход за стариками, и я не вижу ничего плохого в такой работе. Я бы хотел, чтобы за мной ухаживали если я стану немощным. Каждый месяц часть зарплаты идет на так называемую Pflegeversicherung, страховку ухода. За счет нее и организуется уход и строятся дома престарелых. Работники которых у меня лично вызывают гораздо больше уважения, чем скрепные лицемеры. Потому что работа первых приносит пользу обществу.

Соглашусь, это нормальный бизнес, заслуживающий государственной поддержки. Пока же люди, делая добро, крутятся как могут. Ибо не дремлют налоговики, пожарники, и ебанутые правозащитники бабушек и дедушек.

А зачем его поддерживать? Сиделок, вообще то, дефицит.

[^]
YOrick
6.12.2021 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 6.12.2021 - 10:22)

Только не отдавайте в российский дом престарелых.

Да, ещё бы придумать способ гарантированно уйти из жизни, если стал практически невменяем так, чтобы никого не просить и не подставлять.
Понимаете же чем в нашем отечестве богоспасаемом чревата такая просьба о помощи?
Что-то типа капсулы с ядом, имплантированной, которая откроется если в течение года, например код не введёшь в приложении.

[^]
booch
6.12.2021 - 14:40
3

(о_О)

Если говорить про область, то с мед помощью вообще беда, ее нет.

[^]
ЛИМУС
6.12.2021 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 06.12.2021 - 10:22)

Только не отдавайте в российский дом престарелых.

Живу в Германии и так же детям сказал.
Сказал - покупайте вина. Быстренько сопьюсь и все

[^]
Айдэн
6.12.2021 - 14:44
3

...

Цитата (мастрояни @ 6.12.2021 - 14:31)
Цитата (Greyshadow @ 6.12.2021 - 18:22)

Всё проще, я давно уже решил, если инсульт - сожру таблеток снотворных пару пачек. Нафиг родственников мучить? У меня несколько знакомых инсультников, кто оправился, а кто уже 3 года лежит, разговаривать хоть начал. Нахрен такая жизнь? Соседка от рака помирала месяца 2 дома (с больнички списали домой помирать), так ей морфий по 2 раза в день ездили кололи.Кричала от боли.Нее cool.gif

это если у тебя будут силы и возможность сожрать,сожрешь. может и не быть

на моего родственника официальная медицина уже давно махнула рукой. лекарства,хоть он и федеральный льготник,хрен найдешь. сами рецепты выписывают с боем. чаще всего приходится покупать самостоятельно и врачей из платной клиники привозить. пока так.дальше будет видно

[^]
ЛИМУС
6.12.2021 - 14:47
0

Ярила

Культура ухода за теми, кто не может себя сам обслуживать началась еще в средние века.
После крестовых походов при монастырях создавались места для инвалидов. Очень много в плане теорий по уходу и прочего с того времени развивалось.
Мы эти вещи по истории учили.
Отношение к старикам в домах престарелых надо видеть.
Как к детям собственным.

[^]
VragNaroda
6.12.2021 - 14:47
1

Ярила

Бля! Ну почему нельзя написать распоряжение типа - в случае пиздеца прошу добить чтобы не мучаться.
Вдруг сам уже не в состоянии будешь.

[^]
ЛИМУС
6.12.2021 - 14:53
8

Ярила

Цитата (Levande @ 06.12.2021 - 14:23)

Где в Германии есть дом престарелых(частный в том числе), куда возьмут человека с Паркинсоном в стадии "уссаться и сидеть"?

Если ты думаешь, что там(в Германии) или тут(в Швеции) мёдом намазано - ты глубоко заблуждаешься.

В Швеции, в домах престарелых и пансионатах для душевно больных, постоянно происходит насилие над пациентами. Потому что они "нихера не соображают и не помнят".
Вскрывалось такое по причине "просветлений" или особо дотошных родственников, замечавших странности.

В Швеции например нередка ситуация, когда Рождественский ужин для пенсионера это две сосиски и пюре ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Потому что абсолютное большинство домов престарелых не имеет своей кухни.

Очень страшная ситуация у стариков, живущих дома, но получающих помощь от соц.служб. Они делят проции еды на 2-3 раза. 80% таких стариков с недовесом.

Я очень хорошо знаком с ситуацией в Германии.
В ЛЮБОМ Altersheim есть люди и с деменцией и с паркинсоном. Это вообще не проблема. Лекарства бесплатны, за пребывание платит страховка. Есть и места для более серьезно обездвиженных людей. Кто вообще не встает с кровати. С питанием через машину.

[^]
ЛИМУС
6.12.2021 - 14:57
10

Ярила

Лютый пиздеж.
Если хотя бы грубое слово скажешь и это будет известно- вылетишь в ту же секунду с работы. И навсегда останешься без нее.
Про сосиски- смех)
В основном питание как в очень хорошем кафе. Вкусно и разнообразно. Везде свои кухни, которые готовят. Даже если предположить, что где то нет собственной- будут привозить горячее, упакованное под вакуумом и в термоконтейнерах.
Лютейший пиздеж

[^]
mhbob
6.12.2021 - 14:57
1

Весельчак

Цитата (Levande @ 6.12.2021 - 14:29)
Цитата (mhbob @ 6.12.2021 - 14:18)

Обоссаным и обосраным мать видит ребенка от силы 2 года.
Потом ребенок ходит на горшок сам за редким исключением.

Паркинсон может длиться годами до самой смерти.
Выдержать 5-10 лет Паркинсона и не потерять семью/связи с родственниками и друзьями невозможно.

Только наемный профессиональный уход или спец.учреждение в зависимости от наличия денег.

не не возможно, а очень трудно. Это выбор каждого. нет правильного решения.
Не дай бог ни кому такого выбора.

[^]
jobalex74
6.12.2021 - 15:00
8
Статус: Online

Ярила

Больной человек должен находиться в специализированном учреждении.
Потому что сродни утопающему может сгубить тех, кто пытается ему помочь.
Почему то в случае с другими болезнями люди это понимают, и что в больнице или пансионате человек со всеми остальными "болячками" это нормально, а человек с расстройством рассудка и психики должен годами жить с родственниками и отравлять им жизнь. Потому что это типа гуманно и нравственно.
Не у всех нервная система может выдержать поведение и поступки больного на голову человека. И человек может банально двинуться умом, когда ухаживает и терпит все выходки старого "ребенка".
Осуждать тех, кто не выдержал и сдал своих больных родителей в пансионат, равно как и тех, кто годами тянет эту ношу, превращая свою жизнь в откровенный ад - не имеет смысла.

[^]
ЛИМУС
6.12.2021 - 15:02
4

Ярила

https://www.google.com/search?q=Altersheim+...,trex_id:NDdGnb

Вот навскидку тебе одного маленького города. Надеюсь гугл переведёт.
Таких городов тысячи и домов таких очень много.
И любой примет и с Паркинсоном и с чем угодно

[^]
ЛИМУС
6.12.2021 - 15:08
6

Ярила

Один вопрос.
Кто ты и с какой целью пиздишь?
Однозначно делаешь это сознательно.
Зачем?

[^]
ЮлияРоманова
6.12.2021 - 15:17
4

Шутник

Цитата (Gorchutor @ 6.12.2021 - 10:18)
ТС, как я тебя понимаю. У самого отец второй инсульт словил и превратился из Владимира Дмитриевича в трехлетнего Вовку со всеми вытекающими. Родитель в подобном состоянии это пздц. Переехал с женой к родителям, пытаемся адаптироваться к новым реалиям. Но пока жизнь напоминает какой-то триллер...

У меня так с папой было. Из умнейшего человека, превратился в ребёнка. Сначала даже не сразу смогли принять такое его поведение. Очень плохо, что нет таких служб, где бы объясняли как нужно общаться с такими людьми и самим не сойти с ума. Поначалу врачи гоняли нас от одного специалиста к другому (невролог к психиатру и наоборот). Потом я нашла платного невролога и лечение корректировали только с ней. Если можно, то я Вам посоветую найти реабилитолога и заниматься с папой. Мы это поняли довольно прздно и больше ничего не смогли сделать. Простите, если ни к месту написала.

[^]
ЛИМУС
6.12.2021 - 15:17
1

Ярила

Цитата
Один вопрос.
Кто ты и с какой целью пиздишь?
Однозначно делаешь это сознательно.
Зачем?

Однако полетели минуса

[^]
ЛИМУС
6.12.2021 - 15:19
1

Ярила

Цитата (ЮлияРоманова @ 06.12.2021 - 15:17)
У меня так с папой было. Из умнейшего человека, превратился в ребёнка. Сначала даже не сразу смогли принять такое его поведение. Очень плохо, что нет таких служб, где бы объясняли как нужно общаться с такими людьми и самим не сойти с ума. Поначалу врачи гоняли нас от одного специалиста к другому (невролог к психиатру и наоборот). Потом я нашла платного невролога и лечение корректировали только с ней. Если можно, то я Вам посоветую найти реабилитолога и заниматься с папой. Мы это поняли довольно прздно и больше ничего не смогли сделать. Простите, если ни к месту написала.

Похоже на деменцию.
Причин много.
От Альцгеймера до алкоголя

[^]
ЮлияРоманова
6.12.2021 - 15:22
2

Шутник

Цитата (sоvа @ 6.12.2021 - 12:22)
Геронтология и гериартрия у нас в глубокой жопе. Хотя спрос огромный и будет только расти.
Как-то уже была подобная тема, но повторюсь - вот бы открыли такие заведения, наподобие детских садов, только деДские сады чтоб. С группой круглосуточного пребывания. Этим бы здорово разгрузили работающих детей, утром отвезти бабулю в "садик", вечером забрать и вернуться в чистую и неразгромленную квартиру с сытой и сухой бабушкой. А иногда оставить ее "с ночевкой", чтобы, например, съездить куда-то самим.
Детские садики строят, их достаточно много. Все понимают, что детей дома одних не бросишь, и работать надо. А старики хуже детей. Но для них ни хрена нет. Всякие "клубы песни и пляски для пенсионеров" - это не про то совсем. И вынуждены дети или увольняться и жить не пойми на что с бабкой на руках, или (образно) привязывать бабку к кровати с 6 утра до 8 вечера, чтоб не наделала делов, пока дома никого нет.

Это было бы идеальное решение для многих людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16974
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх