Дома престарелых в России, и почему наши старики туда не хотят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Monolit7
6.12.2021 - 15:22
2
Статус: Offline

Ярила

Не дай бог такого... У меня мама ушла мгновенно, от инфаркта...
И я так хочу, быть беспомощной развалиной - не хочу.

[^]
Alex4568
6.12.2021 - 15:25
1

Весельчак

Цитата (admiral7870 @ 6.12.2021 - 13:36)
Тут другой расклад, не все родственники хотят без наследства в виде квартиры остаться. А так вполне можно квартиру продать и деньги пустить на содержание пенсионера. В немецких домах престарелых, в принципе, примерно так и делают. И в американских. Думаешь они там на пенсию живут?

В Швейцарии есть такие варианты. Много частных пансионатов, которые берут пенсионеров за их активы. За квартиру, дом, сбережения. Чем больше вклад, тем лучше условия.
Эта схема защищена законом и не будет кидалова, когда активы заберут, а родственника тебе вернут через месяц.

Знаю это из первых уст, а не по словам знакомых.

В России такое, к сожалению, невозможно.

[^]
Alex4568
6.12.2021 - 15:27
2

Весельчак

Цитата (gaz21org @ 6.12.2021 - 12:03)
Жить мне с ней никак, значит нужен пансионат...
Дорогонах - 40000 в месяц в четырёхместной комнате + таблетки привозил, но условия там норм, даже в игры с ними играют, рисуют, раскрашивают. Булочки свои выпекают, гулять выводят - территория огорожена.
Питер, если что.

Выперли из такого пансионата.
Обливала ночью парализованную соседку водой. Орала, будила всех ночью. Падала. А поднимать 120 кг непросто.
Через месяц сказали - забирайте.

[^]
Alex4568
6.12.2021 - 15:29
2

Весельчак

Цитата (Чеа @ 6.12.2021 - 12:55)
Да... но это всё же старики. Они жизнь прожили. Нажили болезни естественным образом. И, хотя их страшно жаль, как и их родных, которым надо решать проблему, а денег нет, но...
Но, по-моему, гораздо страшнее проблема, когда безнадежно или тяжело болен ребенок, а денег нет.

У меня страйк. Еще и ребенок инвалид.

[^]
ЮлияРоманова
6.12.2021 - 15:30
0

Шутник

Цитата (ЛИМУС @ 6.12.2021 - 15:19)
Цитата (ЮлияРоманова @ 06.12.2021 - 15:17)
У меня так с папой было. Из умнейшего человека, превратился в ребёнка. Сначала даже не сразу смогли принять такое его поведение. Очень плохо, что нет таких служб, где бы объясняли как нужно общаться с такими людьми и самим не сойти с ума. Поначалу врачи гоняли нас от одного специалиста к другому (невролог к психиатру и наоборот). Потом я нашла платного невролога и лечение корректировали только с ней. Если можно, то я Вам посоветую найти реабилитолога и заниматься с папой.  Мы это поняли довольно прздно и больше ничего не смогли сделать. Простите, если ни к месту написала.

Похоже на деменцию.
Причин много.
От Альцгеймера до алкоголя

Было три инсульта у него, при втором упал и разбил сильно голову, вот с этого всё и началось. Скорее всего была деменция. Тк один день он мог быть маленьким ребёнком и звать маму с папой, на другой день он вполне адекватный.

[^]
Alex4568
6.12.2021 - 15:32
0

Весельчак

Цитата (Greymin @ 6.12.2021 - 13:38)
И да - я, пока ещё сам в уме и состоянии передвигаться, НИКОГДА не сдал - БЫ, никого из своих близких в "богадельню". Хотя, чего греха таить, когда у меня полголовы поседело через год, а матушка моя - трястись стала, как припадочная, с недосыпа, мысли такие посещать стали. Но мне хватило одного визита в тамошние "пансионаты".
Так что, автор, вопрос о "гнилостности" и "гандонистости" - очень сильно остаётся открытым.

Значит ты попал в те самые 1%.
Я говорил о тех, кто на словах заботился БЫ. А на деле сваливает на других.

ЗЫ Не могу я одевать подгузники и подмывать маму. Пока есть деньги буду привлекать для этого сиделку.

[^]
Gorchutor
6.12.2021 - 15:34
0

Хохмач

Цитата (ЮлияРоманова @ 06.12.2021 - 15:17)
У меня так с папой было. Из умнейшего человека, превратился в ребёнка. Сначала даже не сразу смогли принять такое его поведение. Очень плохо, что нет таких служб, где бы объясняли как нужно общаться с такими людьми и самим не сойти с ума. Поначалу врачи гоняли нас от одного специалиста к другому (невролог к психиатру и наоборот). Потом я нашла платного невролога и лечение корректировали только с ней. Если можно, то я Вам посоветую найти реабилитолога и заниматься с папой. Мы это поняли довольно прздно и больше ничего не смогли сделать. Простите, если ни к месту написала.

Вы сейчас просто детально описали мою ситуацию, ну просто один в один. Стадию "от невролога к психиатру и обратно" мы уже прошли. Сейчас ищем хорошего платного специалиста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex4568
6.12.2021 - 15:39
0

Весельчак

Цитата (Сяха @ 6.12.2021 - 10:39)
У меня у мамы альцгеймер... Пока себя обслуживает, но с памятью ужас... Отцу очень тяжело, но от помощи отказывается категорически. А лет обоим за восемьдесят. Рассматриваю все варианты, кроме дома престарелых. Деньги есть. значит у них будет все достойно.

Это не самый плохой вариант. Как ни цинично звучит.
Когда родители пытаются сами себя обслуживать, то это хорошо. Гораздо хуже, когда пропадает интерес к жизни. Когда мама считает, что за ней должны ухаживать, а сама она ничего не будет делать для себя.
Когда садится на пол, типа "упала", и ей пофигу, что сиделка может спину сорвать, когда будет поднимать ее.

[^]
maximus20727
6.12.2021 - 15:40
1

Ярила

[^]
Laryx
6.12.2021 - 15:41
0

Ярила

Интересно, а есть тут, на ЯПе те, кто знает реально, как там в бесплатных домах для пенсионеров в Германии ? spy.gif

Подозреваю, что в бесплатных домах везде одно и то же, что в Германии, что в Штатах, что у нас. Никто особо заботиться не будет.

А за хорошие деньги - найти можно и хороший пансионат, и сиделок, и врачей... Правда, в провинции мало кто может выкладывать по $500 ежедневно на уход, но если они есть - то никаких проблем, по-моему, быть не может.

old.gif

[^]
Jazz36
6.12.2021 - 15:44
0

Удиёфил

в середине 90-х обслуживал котельную в доме инвалидов, он большой, несколько корпусов, котельная была отдельно, но иногда приходилось заходить в корпус, что бы начальство бумажку подмахнуло и печать шлёпнуло,
это пиздец, по другому не сказать, не дай бог там оказаться.

[^]
Alex4568
6.12.2021 - 15:44
1

Весельчак

Цитата (CTPAX @ 6.12.2021 - 14:04)
В Московской области много частных заведений, готовых ухаживать за престарелыми, в том числе лежачими. Уровень цен - 30…40 тыр в месяц.
Как правило, это большой дом в частном секторе, двух…трехместное размещение, пятиразовое питание, уход, наблюдение у терапевта, остальные врачи готовы помочь, но за отдельную плату.

Не находил таких. В МО приемлемые варианты начинаются от 100 тыр.
Напиши в личку контакты, если не трудно.

[^]
Alex4568
6.12.2021 - 15:50
0

Весельчак

Цитата (Levande @ 6.12.2021 - 14:23)
Чувак, а теперь давай доказательства в студию.

Где в Германии есть дом престарелых(частный в том числе), куда возьмут человека с Паркинсоном в стадии "уссаться и сидеть"?
И сколько это будет стоить.

Если ты думаешь, что там(в Германии) или тут(в Швеции) мёдом намазано - ты глубоко заблуждаешься.

В Швейцарии с этим все хорошо. Знаю, от человека, которому доверяю.
Как в Германии или Швеции не знаю. Но думаю, что как в Швейцарии.

[^]
Alex4568
6.12.2021 - 15:52
3

Весельчак

Цитата (Levande @ 6.12.2021 - 14:29)
Паркинсон может длиться годами до самой смерти.
Выдержать 5-10 лет Паркинсона и не потерять семью/связи с родственниками и друзьями невозможно.

Только наемный профессиональный уход или спец.учреждение в зависимости от наличия денег.

Подтверждаю.
Родственники перестали общаться с мамой и со мной.

[^]
Laryx
6.12.2021 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Alex4568 @ 6.12.2021 - 15:50)
В Швейцарии с этим все хорошо. Знаю, от человека, которому доверяю.
Как в Германии или Швеции не знаю. Но думаю, что как в Швейцарии.

То есть, дементный родственник с буйными наклонностями, мешающий остальным, за которым нужно постоянно следить - и в государственном пансионате нормально живет на одну пенсию ? spy.gif

Я правильно понял?

Или речь идет о тех, кто может себя обслуживать, и в пансионат оформились в основном, "чтобы было общество" ?

[^]
Alex4568
6.12.2021 - 16:09
1

Весельчак

Цитата (Laryx @ 6.12.2021 - 16:03)
То есть, дементный родственник с буйными наклонностями, мешающий остальным, за которым нужно постоянно следить - и в государственном пансионате нормально живет на одну пенсию ? spy.gif

Я правильно понял?

Варианты есть для всех.

По условиям в государственных домах престарелых точно не скажу. Предполагаю, что за пенсию.

Я говорю про частные дома престарелых, в которых условия, как правило, лучше, чем в государственных. Эти условия зависят от вклада, который сделаешь при попадании туда.

[^]
Levande
6.12.2021 - 16:16
0

Балагур

Цитата (ЛИМУС @ 6.12.2021 - 14:53)
Цитата (Levande @ 06.12.2021 - 14:23)

Где в Германии есть дом престарелых(частный в том числе), куда возьмут человека с Паркинсоном в стадии "уссаться и сидеть"?

Если ты думаешь, что там(в Германии) или тут(в Швеции) мёдом намазано - ты глубоко заблуждаешься.

В Швеции, в домах престарелых и пансионатах для душевно больных, постоянно происходит насилие над пациентами. Потому что они "нихера не соображают и не помнят".
Надсмотрщики этим пользуются. Камеры есть не везде.
Вскрывалось такое по причине "просветлений" или особо дотошных родственников, замечавших странности.

Кормежка: дома престарелых есть разные.
В Швеции например нередка ситуация, когда Рождественский ужин для пенсионера это две сосиски и пюре ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Потому что абсолютное большинство домов престарелых не имеет своей кухни.
Они получают готовые полуфабрикаты.

Очень страшная ситуация у стариков, живущих дома, но получающих помощь от соц.служб. Они делят проции еды на 2-3 раза. 80% таких стариков с недовесом.

Я очень хорошо знаком с ситуацией в Германии.
В ЛЮБОМ Altersheim есть люди и с деменцией и с паркинсоном. Это вообще не проблема. Лекарства бесплатны, за пребывание платит страховка. Есть и места для более серьезно обездвиженных людей. Кто вообще не встает с кровати. С питанием через машину.

Давай доказательства в студию.
И да, раз уж речь за оплату - давай с ценами и кто что платит.

А я сравню с расценками в Швеции(страна победившего социального капитализьму).

Труд соц.работников - низшая ступень трудоустройства.
Зарплата минимальная, прав 0, работают в основном иммигранты без языка(кто их на работу берет, если требование языка есть) и студенты.
Студенты работают, потому что они СОГЛАСНЫ работать во внеурочное время за три копейки, лишь бы была добавка к стипендии.

Стипендия в Швеции 2к крон, еще 6к можно получить "студенческий кредит", который потом будешь очень долго отдавать.
Одних книг в месяц нужно покупать на 2-3к. Стипендия даже расходы на книги не покрывает.

[^]
Xeon2K
6.12.2021 - 16:17
-5

Ярила

Цитата (Alex4568 @ 6.12.2021 - 13:14)
То с вероятностью 99% он гандон и в действительности поступит ровно наоборот. Когда такая проблема его коснется, то он перекинет обязанности на другого и свалит в закат.

А почему он гандон?
Тебе давалась целая жизнь, чтобы ты накопил себе на старость. А ты проебал 50-60 лет на всякую хуйню и теперь требуешь, чтобы твои дети тратили свою жизнь на тебя, а иначе они - гондоны.
Ахуенна.

[^]
komxaoca
6.12.2021 - 16:21
0

Балагур

хреново это все.
лет через 10 мамам станет за 70. хотя по женской линии у нас все норм было, без отклонений, но все же тревожно.
больше за себя беспокоюсь, наверняка осыплюсь к 70. может, лет через 20 и у нас эвтаназию одобрят.

а так, прикидывал на досуге, как открыть пансионат и сколько это будет стоить. 30-40тыр (если цены не уползут на продукты) - это минимум в месяц, и без лекарств.

[^]
dumspero
6.12.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата
так, прикидывал на досуге, как открыть пансионат и сколько это будет стоить. 30-40тыр (если цены не уползут на продукты) - это минимум в месяц, и без лекарств

30-40 тыс в месяц....
1) четырехразовое питание за 1 тыс в день??? - каши на воде, супчик без мяса и стакан кефира по воскресеньям??
(Зарплату поварихе и посудомойка Вы платить собираетесь?

2) сколько стоит чисто койко-место в сутки?
Постельное белье раз в месяц в стирку???

3) электричество, отопление, зарплату поломойке Обама/Байден оплатит.??
4) ещё з/п бухгалтеру и себя, любимого не обидеть...

[^]
ЮлияРоманова
6.12.2021 - 17:34
4

Шутник

Цитата (Alex4568 @ 6.12.2021 - 15:52)
Цитата (Levande @ 6.12.2021 - 14:29)
Паркинсон может длиться годами до самой смерти.
Выдержать 5-10 лет Паркинсона и не потерять семью/связи с родственниками и друзьями невозможно.

Только наемный профессиональный уход или спец.учреждение в зависимости от наличия денег.

Подтверждаю.
Родственники перестали общаться с мамой и со мной.

Как мне это знакомо. С нами тоже все резко перестали общаться, кроме моих крёстных. Зато на похоронах была куча народа и все они говорили какой классный был мой папа. Только воспитание не позволило мне им высказать, что где они все были пока он был жив. Никто не просил их сидеть часами с ним, но на пять минут зайти, позвонить ведь можно было. Он столько для них всех сделал...

[^]
Wickerman
6.12.2021 - 17:39
5

Ярила

Самое страшное, что может случиться в старости. Хорошо было бы, чтоб когда придёт время, кто-то просто выключил свет. Или лечь вечером спать и больше не проснуться.

Батя мой за дедом три года говно по всему дому отмывал... Это адская мука, как для беспомощных стариков, так и для ухаживающих за ними родственников.

[^]
try
6.12.2021 - 17:47
0

Пиздабол-теоретик

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2361564.html Во как раз подходящая тема.

[^]
dumspero
6.12.2021 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (Levande @ 6.12.2021 - 16:16)
Цитата (ЛИМУС @ 6.12.2021 - 14:53)
Цитата (Levande @ 06.12.2021 - 14:23)

В Швеции, в домах престарелых и пансионатах для душевно больных, постоянно происходит насилие над пациентами. Потому что они "нихера не соображают и не помнят".
Надсмотрщики этим пользуются. Камеры есть не везде.
Вскрывалось такое по причине "просветлений" или особо дотошных родственников, замечавших странности.

Кормежка: дома престарелых есть разные.
В Швеции например нередка ситуация, когда Рождественский ужин для пенсионера это две сосиски и пюре ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Потому что абсолютное большинство домов престарелых не имеет своей кухни.
Они получают готовые полуфабрикаты.

Очень страшная ситуация у стариков, живущих дома, но получающих помощь от соц.служб. Они делят проции еды на 2-3 раза. 80% таких стариков с недовесом.

Я очень хорошо знаком с ситуацией в Германии.
В ЛЮБОМ Altersheim есть люди и с деменцией и с паркинсоном. Это вообще не проблема. Лекарства бесплатны, за пребывание платит страховка. Есть и места для более серьезно обездвиженных людей. Кто вообще не встает с кровати. С питанием через машину.

Давай доказательства в студию.
И да, раз уж речь за оплату - давай с ценами и кто что платит.

А я сравню с расценками в Швеции(страна победившего социального капитализьму).

Труд соц.работников - низшая ступень трудоустройства.
Зарплата минимальная, прав 0, работают в основном иммигранты без языка(кто их на работу берет, если требование языка есть) и студенты.
Студенты работают, потому что они СОГЛАСНЫ работать во внеурочное время за три копейки, лишь бы была добавка к стипендии.

Стипендия в Швеции 2к крон, еще 6к можно получить "студенческий кредит", который потом будешь очень долго отдавать.
Одних книг в месяц нужно покупать на 2-3к. Стипендия даже расходы на книги не покрывает.

ЛИМУС умалчивает, что
а) с деменцией и паркинсоном - это изолированные комнаты где-нибудь в отдалённом корпусе и доступа туда даже родственникам нет - фотографии могут показать
2) медпомощь - по отдельной страховке или за отдельную плату.
А обычные 1200-1500 евро в месяц - это базовые условия для старичков/бодрячков

[^]
Golum2004
6.12.2021 - 17:55
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 6.12.2021 - 12:41)
Интересно, а есть тут, на ЯПе те, кто знает реально, как там в бесплатных домах для пенсионеров в Германии ? spy.gif

Подозреваю, что в бесплатных домах везде одно и то же, что в Германии, что в Штатах, что у нас. Никто особо заботиться не будет.

А за хорошие деньги - найти можно и хороший пансионат, и сиделок, и врачей... Правда, в провинции мало кто может выкладывать по $500 ежедневно на уход, но если они есть - то никаких проблем, по-моему, быть не может.

old.gif

да, сам себе и ответил! cool.gif

пример: лампочка в кухне перегорела, она к Управдому обрашется, он руку сразу открывает = 5 € само мало если лампочка запасная есть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16975
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх