В деревню, в глушь, в Саратов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
13.11.2021 - 08:25
5
Статус: Offline

Ярила

Как ты в 33 вдруг стал пенсионером.
Я тут наоборот в под 40 собираюсь из жопы в мегаполис, чтобы как раз ебашить на все эти цацки-хуяцки, предаваться, так сказать, разврату капитализма.
Я бы в деревне сдох через неделю, потому что там кроме бухать, делать нечего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marcoantonio
13.11.2021 - 08:27
2

Ярила

Я на хуторе живу. Правда в город чаще езжу, каждую неделю. Работа ж блин.

[^]
marcoantonio
13.11.2021 - 08:29
8

Ярила

Цитата (alexherov @ 13.11.2021 - 07:38)
Бро! Я принадлежу твоей секте. Один в один твоя история. Начал жить, только после покупки домика в деревушке. Нет не так, стал ЖИТЬ! Держи петрушку

А, да. Если это секта, я с вами.
Жизнь в квартире - демо версия жизни.
Стоматолог в 12 км ближайший.
Сел, да приехал. Вообще проблем нет, как и парикмахер.

[^]
marcoantonio
13.11.2021 - 08:31
8

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.11.2021 - 04:56)
Хрен его знает...

Вроде все и правильно ТС говорит... Я со всем вроде и согласен, и сам почти так и живу...

Одна проблема - отсутствие личной жизни довольно сильно угнетает. Вроде она и не нужна мне, сын есть, с дочкой бывшей жены теплые отношения, да и работать на современных баб удовольствие небольшое. Но часто думаю, что мой дауншифтинг - это деградация. Мое место уже в Вечности...

В общем, нет в жизни счастья...

Если говорить о деградации, на мой взгляд, я деградирую с окончания университета)))
Там меня окружали умные люди, а после, как будто в дурку попал

[^]
bearhunter71
13.11.2021 - 08:32
2

Ярила

То есть без бабы? Вот в чём каеф

[^]
DonGanG
13.11.2021 - 08:37
17

Хохмач

К 43 годам пришел к абсолютно такому же результату.
Уволился с з/п овер 120.
Купил домик в деревне+40 соток землицы.

2 дня в неделю подрабатываю курьером на автомобиле по 3 часа. получаю чистыми 20. Плюс лишнее жилье сдаю. На чай/баранки/соль/сахар хватает.
Алкашка в таком режиме оказалась не нужна.
Курить давно бросил.

Развел за 3 года птицу(куры, гуси, утки, индюки), коз, держу поросят пару постоянно.
Просыпаюсь когда высплюсь, ем когда хочу, стал спокоен как слон и доволен жизнью.
И ничего мне из цацек не нужно.

[^]
grekmex
13.11.2021 - 08:37
7

Ярила

Цитата (fisherman22 @ 13.11.2021 - 06:54)
Похоже тс имел ввиду что пара килобаксов ушла на благоустройство. Сумма вполне адекватная, если без изысков, а если еще и чисто для себя то даже с запасом. За эти деньги можно благоустроить практически любой дом (ну если конечно свет и вода есть, ну или рядом с домом). Простая смета: выгребная яма порядка 20к, толчЁк в доме ну пусть будет 30к вместе с сантехникой и отделкой, горячая вода - бойлер в районе 10ки, плюс смесители, раковины и прочая поебень еще 15. Итого 75, за оставшийся 1 к баксов можно косметику навести. Ну это конечно если руки из того места растут...
Что касается цен на дома, по старым халупам не в курсе, но сейчас (по крайней мере в нашем регионе) можно найти интересные предложения по недостроям, когда люди в жирные докризисные года начинали строить дачу своей мечты, а потом оп и добрый вечер)
Как правило, это сруб с крышей и огороженным участком, стоимостью примерно в 1/2 - 1/3 от себестоимости (причем по старым ценам на стройматериалы).

Село, 200км до мск
За лето потратил 350к
Только на материал который купил ещё прошлой зимой перед НГ
Когда цены были хоть и высокими, но не такими ахуевшими как в середине февраля.
Минимальная лачуга начинается от 1,5 лямов.
Есть поликлиника, ждстанция, 3 магазина, почта, Сбербанк который работает 2 дня в неделю.
За "большими" покупками в город.
За дорогими покупками в Москву (на машине 2,5-3 часа, на электричках от 5)
Работы не связанной с интернетом нет (вру, есть колхоз, и даже требуются трактористы, но не всегда а только на посевную)
Между посевной-уборочной колхозные трактористы сидят и сосут.
Зато в уборочную их дома не видят.
99% молодежи валит, кто в МСК, кто в РЗН
Потому что жить и поднимать семью на 8-12 тысяч как то не очень легко.

[^]
Zaryatv
13.11.2021 - 08:46
0

Ярила

У меня, рядом с деревней, участков по гектару нарезано больше, чем дофига-никто не берет. Борщевик стал одолевать. Участки есть-хозяев нет. До ближайшего магазина 3км. по дороге. До отличного райцентра со всеми плюшками-9км. До Мкада-110. Свет подключить 550 рублей+ ваш щиток. Воду сами найдете. Гектар от 400 тыр. Никто не берет.
Ближе к трассе, какие-то умники, гектары поделили на 12 соточники и думают народ в СНТ загнать))) Смотрел их цены-сопоставими с гектаром. И будет эта снтэшка лет 20 раскупаться и застраиваться, ни тишины, ни покоя.

[^]
manticora
13.11.2021 - 09:01
9

Ярила

Писал бы, ТС, почаще. Интересно про быт почитать, фотки бы посмотреть. А на негатив внимание не обращай, у них изжога от собственного говна городского.

[^]
oguryan84
13.11.2021 - 09:01
9

Вунгтау

Родилась и выросла в сельской местности, свалила в город на учёбу, потом после института 12 лет прожила в городе, работала....А потом поднадоела эта суета, вернулась в сельскую местность опять. Но в моём случае областной город в 60 км, есть своя машина, в городе осталась своя квартира, где всегда можно остаться на ночь, осесть на несколько дней для решения вопросов, да и село нормальное, развитое. Скучно ли мне тут? Временами да. Но много работаю, мало времени на всякие думки типа чем бы себя занять. Все коммуникации в доме есть, скоростной интернет и ТВ. Иногда катаюсь на велике вечерами, кайфую. По доходам - что в городе, что в селе, примерно одинаково. Хуже моя жизнь не стала. Просто она немного другая. Меньше пробок, это да!

[^]
fisherman22
13.11.2021 - 09:02
3

Шутник

Цитата (Lecky @ 13.11.2021 - 11:43)
Дауншифтинг хорош только в теории.А если к стоматологу срочно?

Ну тут Вы правы, скорою можно и не дождаться, Но в тоже время жить только для того что бы скорая быстро приехала? Да ну его нахер...

[^]
ПионерБоБ
13.11.2021 - 09:18
5

Балагур

Подпишусь под каждый словом автора. Сам пять лет в деревне живу - радуюсь)) Уехал из Питера, если что))

[^]
AliceInHell
13.11.2021 - 09:18
-4

Ярила

Цитата
Мне стало жить по кайфу!

Цитата
Жить вне все быстрее сходящего с ума социума оказалось таким кайфным кайфом, что песец. Когда я очень редко (1-2 раза в год) выбираюсь в город, у меня единственный вопрос: кто и почему оставил открытыми двери дурдома?

аж слеза навернулась..

тоже дом поставил правда не в самой деревне, никак не переберусь...
тоже все заебало в городе, вот прям как ТСа

ну как говорится - быть добру

ТСу спокойствия и кайфа

[^]
MANKAneSUKA
13.11.2021 - 09:19
0

Шутник

Приятно читать. Молодец!

[^]
ralex64r
13.11.2021 - 09:19
1

Ярила

Цитата (Огородник20 @ 13.11.2021 - 04:16)
А я вот в деревне живу с рождения до настоящего времени за минусом армия и институт. 64 года. Но интересно когда начинаю писать про деревню То получаю большое количество шпал Наверное правда жизни не нравится Все нужно писать в негативе Типа Путин плохой все деревни развалил. Даже умудрился в теме про солому шпал нахватать. Поэтому и не хочется описывать жизнь деревенскую

Что с соломой? Под дождь попала?

[^]
reallstarik
13.11.2021 - 09:26
8

Приколист

Согласен, человек не стайное животное. Стая что бы обьединять, у человека стая превращается в толпу. Сам в сорокет ушел из толпы, купил парусник и шесть лет ходил в одиночку по тихому. Пандемия заставила вернуться, думаю Ваш пример мне подойдет.

Это сообщение отредактировал reallstarik - 13.11.2021 - 09:30

[^]
alexherov
13.11.2021 - 09:28
12

Весельчак

Поселок 100 км от областного центра. Больничка присутствует, парикмахерская какая ни какая есть, через одного Баба Маня или Иваныч и стоматолог. Магазинчик имеется. Связь инет тв присутствуют, дома газ вода банька канализация. Лес 100 метров. Озерцо в километре. Грибы ягоды веники все присутствует. Курочки для яиц и мяса 50 штук. Козочки две. Огород с садом 10 соток. Заработок.....Работаю дома кому что сделать месным по мелочи. Интернет заработок пассивный занимаюсь пару часов в день. Просыпаюсь рано, ну таков я не могу спать по долгу. Работаю со всем хозяйством пару часов в день. Мотоблок пашет огород. Курятник в плане кормежки автоматизировал 10л бутылкой пластиковой. Козу подоить не проблема два раза в день. Сено косит триммер. По доходу 40-50 тыр. Хватает на оплату инета света воды и газа. Из аппаратуры стиралка холодильник водонагреватель пила электрорубанок ну и прочие инструменты. Ах да микроволновка , газ плита. Сральня в огороде, мне так нравится на морозце посрать. Не хочу вони сортира в доме. Занимаюсь огородом садом животиной небольшой , три кошки истребляют мышей. Баба появляется эпизодически для мужского здоровья, ибо с такими устройствами она нахуй только нужна. ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ МУЖИКИ! дети выросли, более меня ни чего не ебет

[^]
Древень
13.11.2021 - 09:29
7

Ярила

Пишите про деревню,тоже хочу...
Ну их на ...,эти человейники!
Вообще при размерах страны строить многоэтажки-преступление.
Строить нужно коттеджи и дороги,всем,кто играл в Героев 3 это ясно,как два пальца.В крупных городах и курортах строительство запретить вообще.
Но управители-они другие,я бы сказал-Чужие.

[^]
fisherman22
13.11.2021 - 09:31
2

Шутник

Цитата (Андреище @ 13.11.2021 - 12:25)
Как ты в 33 вдруг стал пенсионером.
Я тут наоборот в под 40 собираюсь из жопы в мегаполис, чтобы как раз ебашить на все эти цацки-хуяцки, предаваться, так сказать, разврату капитализма.
Я бы в деревне сдох через неделю, потому что там кроме бухать, делать нечего

А я наоборот, почти до 40 гнался в мегаполисах за цацками-хуяцками, а потом осознал что шелуха все это... да и разврат с капитализмом подзаебал... Насчет того что делать в деревне нечего, это пиздеж. Кто хочет - зарабатывает не меньше чем в больших городах - кто хозяйством, кто туризмом, кто травами-грибами ну и т.д.

[^]
Скрепостанец
13.11.2021 - 09:35
0

Ярила

Нах надо.Менять квартиру на дом в деревне?Я из своего Спб ни ногой,хотя тоже имеется дом в соседней области,точнее в областном центре.Был ещё один дом на ебенях Новгородской области,в живописном месте,но продали,купили питерцы,помешанные на ебенях.Может кстати и Пионер БоБ купил,х.з.

Это сообщение отредактировал Скрепостанец - 13.11.2021 - 09:49

[^]
Огородник20
13.11.2021 - 09:36
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 13.11.2021 - 05:15)
Цитата (Огородник20 @ 13.11.2021 - 11:16)
А я вот в деревне живу с рождения до настоящего времени за минусом армия и институт.  64 года. Но интересно когда начинаю писать про деревню То получаю большое количество шпал Наверное правда жизни не нравится Все нужно писать в негативе Типа Путин плохой все деревни развалил. Даже умудрился в теме про солому шпал нахватать. Поэтому и не хочется описывать жизнь деревенскую

Плюс тебе поставил, а все ж Путин плохой, все деревни развалил...

Но если исходить из этой точки зрения то и Брежнев виноват Хрущев и Сталин и Столыпин руку приложил Все внесли свою лепту в уничтожение деревни.

[^]
Скрепостанец
13.11.2021 - 09:39
3

Ярила

Цитата (alexherov @ 13.11.2021 - 09:28)
Поселок 100 км от областного центра. Больничка присутствует, парикмахерская какая ни какая есть, через одного Баба Маня или Иваныч и стоматолог. Магазинчик имеется. Связь инет тв присутствуют, дома газ вода банька канализация. Лес 100 метров. Озерцо в километре. Грибы ягоды веники все присутствует. Курочки для яиц и мяса 50 штук. Козочки две. Огород с садом 10 соток. Заработок.....Работаю дома кому что сделать месным по мелочи. Интернет заработок пассивный занимаюсь пару часов в день. Просыпаюсь рано, ну таков я не могу спать по долгу. Работаю со всем хозяйством пару часов в день. Мотоблок пашет огород. Курятник в плане кормежки автоматизировал 10л бутылкой пластиковой. Козу подоить не проблема два раза в день. Сено косит триммер. По доходу 40-50 тыр. Хватает на оплату инета света воды и газа. Из аппаратуры стиралка холодильник водонагреватель пила электрорубанок ну и прочие инструменты. Ах да микроволновка , газ плита. Сральня в огороде, мне так нравится на морозце посрать. Не хочу вони сортира в доме. Занимаюсь огородом садом животиной небольшой , три кошки истребляют мышей. Баба появляется эпизодически для мужского здоровья, ибо с такими устройствами она нахуй только нужна. ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ МУЖИКИ! дети выросли, более меня ни чего не ебет

Ты на десяти сотках сено косишь триммером для коз,ай не пизди.Десять соток для заготовки сена вообще ничего.

[^]
п0kkYиcT
13.11.2021 - 09:48
0

Ярила

Цитата
Курятник в плане кормежки автоматизировал 10л бутылкой пластиковой

Бро, можно с подробностями?
С возрастом становлюсь все ленивее.)))

[^]
kadiko
13.11.2021 - 09:50
0

пляшем

я вот сейчас жалею, что участок купил в коттеджном поселке, а не на Ветлуге в деревне. за те же деньги там 40 соток с домишкой можно взять абсолютно спокойно.
но с другой стороны, то что взял, поселок то на 70 участков, и больше не будет. да и зимой там нет никого сейчас. Да, будут конечно, но не критично. да и я не всегда мизантроп. Тоже надо достроится и туда. И так же на удаленке буду работать за 20-30 тыров.
может ютуб еще освою.

Это сообщение отредактировал kadiko - 13.11.2021 - 09:51

[^]
MisterDan
13.11.2021 - 09:56
6

Приколист

О такой лютой хуйне можно мечтать только в глубокой депрессии. Людей нет вокруг, случится аппендицит язва почечные колики, сдохните в своем доме, а ещё за собой потяните в могилу всю живность. Жить надо в деревне в которой хотя бы домов 20 есть что бы хоть кто-то мог досмотреть ваш дом если что-то случится.

Это сообщение отредактировал MisterDan - 13.11.2021 - 09:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21005
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх