В деревню, в глушь, в Саратов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ITuXI
13.11.2021 - 13:18
5
Статус: Online

Ярила

Во всём прав, ТС, молодец. Я сам город сменил бы с радостью на свой дом. Но! Деревни не просто так вымирают, работяге там выжить не на что. А уж молодым свой дом построить и детей поднять оч тяжко. С деревней никто не считается, всё бабло в города вбухивают, всех загонят, как скот на ферме, в человейники. Так им проще всех под надзором держать.

[^]
мозх
13.11.2021 - 13:34
0

Шутник

В Тае местные пытаются так. Сабай-сабай говорят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kozovodka
13.11.2021 - 14:00
9
Статус: Offline

Шутник

Надо же... Мы тоже 7 лет назад переехали из Екатеринбурга в маленький областной городок. Не деревня, но с тремя (на тот момент) детьми жить в глухой деревне не представлялось возможным. Теперь детей четверо. Я по интернету научилась засаживать огород, потом освоила содержание скотинки. Сейчас у нас куры, кролики, козы. Когда молока много стало, стала осваивать варку сыра (да, снова через интернет). Ко мне многие за сыром приезжают. Дети в школах и садиках, в магазинах в целом все есть, рядом река и 2 озера, горы, заповедник в 500 метрах.
Жизнь, конечно, более шебутная, чем у ТС, но в крупном городе я бы уже озлобилась, точно это знаю. А так я добрая, всем добро причиняю))

В деревню, в глушь, в Саратов!

[^]
odxpo
13.11.2021 - 14:00
1

Весельчак

Спасибо, мил человек за пост! Поделился надеждой.
Рад за тебя!
Надеюсь, и я выберусь из этого дурдома... Но времени все меньше...

[^]
bunny3247
13.11.2021 - 14:15
1

Ярила

Молодец, ТС, в 33 года понял, что много работать вредно. Обычно люди это понимают годам к 40-а, когда здоровье основательно подпорчено, да еще дети в открытым клювиком ждут червячка.

[^]
bunny3247
13.11.2021 - 14:21
5

Ярила

Цитата
С одной стороны - человек живет как хочет, но одиночество для человека это пиздец как не правильно...

Про интровертов слышали? Мне вот общество на хрен не упало, я стала счастливой, когда перешла на удаленку. Семьи и друзей для общения за глаза хватает. Сплетничать не люблю, шмотки "выгуливать" не люблю, потому как мнение непонятных контрацептивов мне безразлично.

[^]
bunny3247
13.11.2021 - 14:30
0

Ярила

Цитата
Дауншифтинг хорош только в теории.А если к стоматологу срочно?

К стоматологу срочно не попадешь, если он не твой личный друг. Все равно на следующий день надо записываться. Что в городе, что в деревне. А вот если скорая помощь привезет тебя в местный БСМП - готовься к инвалидности или кладбищу.

[^]
olegs641
13.11.2021 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.11.2021 - 14:16)
Цитата (regular82 @ 13.11.2021 - 14:33)
Как выше верно заметили - влажные мечты офисного клерка.
По своему сорокалетнему опыту знаю, что гладко не бывает.
А ТС как в Нарнию по щелчку пальцев попал))))
Для одинокой жизни в сельской местности необходим базовый набор навыков. Плюс необходимо владение несколькими видами инструментов, практические навыки рукожопства и тд.
Откуда это у менеджера высшего звена 33 лет от роду?
А медицина?
Тс пишет что 7 лет там уже... К 40 годам много болячек вылезает.... Как лечить?
Вопросы можно долго перечислять...
При этом я не спорю о том, что некоторые люди обрели счастье, уехав из города в деревню. Но они уехали в Деревню, а не в Нарнию.
И по первой трудностей было до хрена.
Но ничего, пообвыклись и живут. Знаю лично нескольких таких.

В сорок лет куча болячек? Самый продуктивный возраст. Бухать прекращая и сахар жрать и больше ходи.да и болячки от нервов, стрессов, от конвульсивного образа жизни.

Можно быть здоровым как бык и чего-нибудь себе повредить при работах по хозяйству, которых в данном случае будет очень много и каждый день. Элементарно на гвоздь наступишь, об шланг поливочный споткнешься, топориком тюкнешь по пальцу, ногу подвернешь - и всё, элементарно до травмпункта не добраться, вокруг никого, делай что хочешь.
Я вот в своем доме в городе пожил некоторое время, так себе развлечение на мой взгляд.
Есть куча денег и ты заранее знаешь, что строить, как и где, в черте города, чтобы подьезд был круглый год и вся инфраструктура рядом, есть деньги все эту красоту содержать - это одно. А как наши люди уходят в частный дом ради того, чтобы "вырваться из душных городских джунглей", покупают какую-то развалюху в надежде ее отремонтировать и жить припеваючи, или строят дом по принципу "лишь бы был"то тут вероятность процентов 95%, что процесс ремонта будет вечным и затратным.
Все люди разные, конечно, но хлюпать круглогодично до остановки километр, чтобы уехать на работу, так вот наматывал на башмаки целлофановые пакеты, шлепал по грязи, при выходе с улицы снимал и выкидывал в мусорку, ехал на работу - иначе пиздец просто, ночью фонарей нет, можно упасть натурально мордой в грязь. Такси по телефону не вызовешь, улица путаная и петляющая, хрен объяснишь, куда ехать, такая же херня и с доставкой, до магазина и аптеки ближайшей полтора километра, зимой снегом все засыпает, улица вроде и не далеко от основных магистралей, но чистить ее нахер никому не надо, ни сам не выедешь, ни к тебе никто не подъедет.
При этом я не занимался огородом, теплицами и прочими любимыми занятиями жителей частного сектора, но за пару лет меня все описанное и многое другое реально достало.
Зимой за отопление(газ) платил около 6 тысяч, дом где-то 160 метров площади, летом плата за все мизерная, конечно.
Но вот эти все "мелочи" - не для меня оказались.
А дом такой, как надо, рядом с цивилизацией - я может и потяну построить финансово, но пока как-то не хочется.

[^]
ПростоКонь
13.11.2021 - 15:49
0

Ярила

Цитата (fisherman22 @ 13.11.2021 - 09:02)
Ну тут Вы правы, скорою можно и не дождаться, Но в тоже время жить только для того что бы скорая быстро приехала? Да ну его нахер...

Умирала сестра. Позвонил зять в скорую, а ему: 'Машина будет через 2 часа.'
Самая что ни на есть Москва. А вы говорите село Залуповка..

Афтар, ты молодец! Но если я когда-то и смогу уехать в ебеня, то только имея 'в подпорке' московскую квартиру.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 13.11.2021 - 15:50

[^]
siverko
13.11.2021 - 16:02
0

Ярила

Тоже почти так же живём. Правда в дальнем Подмосковье. В своем доме лучше чем в квартире. Всегда есть чем заняться. И чувствуешь себя хозяином, никто не шумит за стенами, пробок нет, машиной пользуюсь разве что съездить в Москву или раз в недельку на работу.
Конечно за своим домом следить надо, но если не запускать то и средств мало уходит.

[^]
wladarch
13.11.2021 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (WlSH @ 13.11.2021 - 04:49)
Как то сказочно описал тс. Изба, банька на берегу. Пару килобаксов и красота.
Если это благоустроенный дом, с отоплением, канализацией, то да. Но он навряд ли будет стоить три копейки. Да еще и на берегу речки. Плюс связь и интернет хорошие. Значит рядом с цивилизацией.
Обычно это старые дома, полусгнившие, с печным отоплением и сартиром на улице. И парой килобаксов не отделаешься. А городского жителя вообще в уныние вгонит.
Ихмо, радужные фантазии офисного клерка.
Хотя бы пару фоток, не для хвастовства, а для подтверждения, раз уж решил поделиться и подтолкнуть сомневающихся. Но нет, красиво написал и в закат. Могут же и подловить на лжи.

Ничего сказочного не вижу. Родственники живут в умирающей деревне. Ну как умирающей - дворов там ещё достаточно, но в основном пожилые. И понятно, что лет через 20-30 она вымрет. Есть газ, водопровод, интернет, асфальт. Дома не в притык стоят, а есть простор. Мне там нравится реально. Тишина, природа. Дорога немного в стороне от дома с трафиком одна машина в час. С одной стороны соседский дом пустует уже давно. С другой - пока живут. Дома там стоят в среднем 300 тысяч. Рядом река, буквально сто метров. Магазин в соседнем селе. До райцентра 30 км, до областного - 175 км. Как-то так.

[^]
Internaher
13.11.2021 - 16:20
3

Юморист

Сам счас на даче живу. Благо электричество есть, и интернет здесь имеется. Работа у меня по удаленке, так что проблем с ней нет. Сижу себе за компом, или книжки читаю. Лафа! cool.gif
З.Ы. Ебал я в рот этот город, с его суетой! dont.gif
З.З.Ы. Ладно, некогда мне тут с вами разглагольствовать, пойду я, у меня там банька протопилась! И водочка в холодильнике стынет! alk.gif

Это сообщение отредактировал Internaher - 13.11.2021 - 16:28

[^]
shurafam
13.11.2021 - 16:37
4

Шутник

Предложений из за границы не имею :) простой спасатель - фельдшер, но 5 лет как переехал из человейника в дерЁвню. Очень рад и даволен. Ни маргинальных соседей - синеботов, ни вено сломанного лифта, да, езжу на работу теперь 1,5 час в один конец, но плюсы перевешивают. И дети на улице всегда и я могу гулять \ бегать по лесам полям. Вобщем всем советую - свалить из человейника. :)

[^]
Ирбис2034
13.11.2021 - 16:41
3

Ярила

Я так отдыхаю, когда к отцу в деревню приезжаю, в отпуск.
Когда хочу встаю, когда хочу - ложусь. Огород он не держит. В доме большая русская печь. Жаль вот пес только в страну вечной охоты ушел осенью. А нового заводить он не хочет. Еще старый котейко с ним живет. Ну, как с ним, приходит с улицы периодически. Раны там залечить, подкрепиться вкусненьким.
До ближайшего продуктового магазина в соседней деревне 2 км. Он или пешком или на велосипеде. Если для дома что надо, то оттуда автобус в райцентр ходит. А в этой деревне люди появляются только летом, дачники. А сейчас в октябре я там был, он один во всей деревне. Детям и жене тоже нравится тот покой, что там. Нет этой сумасшедшей гонки, как в городе.
В доме есть электричество и интернет. Туалет на улице. Воды нет, носит из колодца. Предлагал насос в колодец и воду в дом, отказывается. Мне, говорит, для здоровья полезней самому воды принести. Дров наколоть.
Тоже подумываю туда перебраться, когда дети вырастут. А сейчас у них школа, кружки, секции разные...

[^]
Министр
13.11.2021 - 17:16
1

Ярила

Счастье, это жить в ладу с самим собой.

[^]
sharipovraus
13.11.2021 - 19:28
0

Ярила

Цитата (dober996 @ 13.11.2021 - 01:18)
1 в 1 как у меня!!!! 7 лет,как уехал из города! Прям,будто я написал этот текст! Только я не работаю,а кв. сдаю.

ТС, возможно, тоже сдает. Был обеспечен, купил дом за 2 куска, остальные деньги не выкинул же.

[^]
DonGanG
13.11.2021 - 19:39
0

Хохмач

Цитата (Crimeanmine @ 13.11.2021 - 10:16)
Цитата (DonGanG @ 13.11.2021 - 08:37)
К 43 годам пришел к абсолютно такому же результату.
Уволился с з/п овер 120.
Купил домик в деревне+40 соток землицы.

2 дня в неделю подрабатываю курьером на автомобиле по 3 часа. получаю чистыми 20. Плюс лишнее жилье сдаю. На чай/баранки/соль/сахар хватает.
Алкашка в таком режиме оказалась не нужна.
Курить давно бросил.

Развел за 3 года птицу(куры, гуси, утки, индюки), коз, держу поросят пару постоянно.
Просыпаюсь когда высплюсь, ем когда хочу, стал спокоен как слон и доволен жизнью.
И ничего мне из цацек не нужно.

у меня батя в деревне живет, у него куры и утки и собака, так он рано встает кормит их, потом чистит, короче с 7 утра до 10-11 занят делами, хз как ты с таким набором еще спишь сколько влезет. А скотину покормить, молока надоить у коз, они у тебя автономные что ли?

Малыш, в моем возрасте глаза сами открываются в 5-5:30.
Но иногда бывает разосплюсь до 7-8 утра, это для меня уже пересып. и поздний подъем.

[^]
CarabineR
13.11.2021 - 19:41
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
преуспевания, красивые цацки, статусность и прочая шелуха. Это все чушь. Это обманка!!!

Бро, держи краба!
Все так и есть! Мы с тобой просто мыслим одинаково!
С одной разницей - ты это понял гораздо раньше меня....

[^]
CyberMe
13.11.2021 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Belugga @ 12.11.2021 - 21:34)
был долгий анализ - а так ли я живу и а жизнь ли это вообще, блеать. В итоге решил, что не жизнь вроде, и я живу чьей-то чужой жизнью, поскольку для себя-то и не живу вовсе, а только себя рушу, пусть и работой и вроде бы благими мечтами о преуспевании. По итогу решил так: что вроде как если по меркам общества все круто, но мне херово, то в жопу такое общество, я себе важнее, а мне-то херово.

И посему решил свалить по коллее куда-нибудь на лона природы дабы так сказать припасть к истокам и все прочее.

И знаете чего, камарадены? dont.gif Я в жизни не был так счастлив, как эти последние 7 лет! Я живу своей жизнью от и до. Я читаю, когда мне хочется. Сплю, когда покушаю или валюсь и смотрю сериалы или рублюсь в приставку. Могу на сутки или двое в любой момент свалить на рыбалку или в лес, а могу часами играть с котейкой в веревочку или дрессировать своих двортерьеров.

Мне стало жить по кайфу!

про это одна хорошая песенка из 90-х есть

когда-нибудь и сам так сделаю

[^]
КрепдеШин
13.11.2021 - 19:54
2

Ярила

Счастья тебе. Мне 42,наверное я тормоз,но похоже только теперь я стал думать так же. Может и я куплю свой домик в деревне.

[^]
best996
13.11.2021 - 20:17
1

Ярила

Плюсануть не могу,нечем.тоже такой настрой.может возра́ст.много всего только понадобится.а так я бы за.без бабла тяжело та́м.

[^]
mikhailiser
13.11.2021 - 20:17
0

Ярила

Слог неплохой.

[^]
krepackoff
13.11.2021 - 20:32
0

Хохмач

Цитата (Belugga @ 13.11.2021 - 00:34)
Затронула недавняя здесь тема про умирающие деревеньки, да так торкнула, что решил вылезть из подполья, зарегистрироваться и рассказать, как такая вот деревенька круто изменила жизнь одного идиёта.

Сейчас я пишу сии нетленные строки, живя практически в такой же вот почти заброшенной деревеньке, отличие только в том, что у нас еще есть электричество и ловит связь. А в остальном то же самое - несколько жилых дворов и никаких магазинов, барбершопов и больниц, а к дальним огородам выходят иногда лоси.

Итак.

До 33 лет все мечтал стать самым богатым парнем на планете, чтобы и жоповозка не хуже, чем у людей, и мадам под рукой наисамая, и в квартире телевизор побольше, паркет подороже и прочая чепуховина. На фоне всего этого вкалывал много, отдыхал мало, внутри готов был задрать любого, то есть типичный продукт современного общества. А-ля потребитель лопоухий. Сверху казитый, а внутри говнистый.

Человек я умом не обиженный, в компании был на хорошем счету, регулярно получал предложения из других регионов и из заграницы. Не менджер, не купи-продай, больше в сторону ученого-практика, больших подробностей говорить не вижу смысла.

И вот как раз к годикам этак к 33, к возрасту Христа, кстати, когда у многих происходит перелом, стал подумывать о том, что я хоть и попердываю в недешевые труселя и порой даже мраморное мясо с дорогим вискарем в рот залетают, но несчастен я аки последняя сука. Нет ни с собой покоя, ни с окружающим миром. Живу как перед расстрелом, хотя с виду все ок, но просыпаюсь часто с мыслью "опять во сне не умер, жаль какая".

Затем был долгий анализ - а так ли я живу и а жизнь ли это вообще, блеать. В итоге решил, что не жизнь вроде, и я живу чьей-то чужой жизнью, поскольку для себя-то и не живу вовсе, а только себя рушу, пусть и работой и вроде бы благими мечтами о преуспевании. По итогу решил так: что вроде как если по меркам общества все круто, но мне херово, то в жопу такое общество, я себе важнее, а мне-то херово.

И посему решил свалить по коллее куда-нибудь на лона природы дабы так сказать припасть к истокам и все прочее. Были долгие верчения пальцем у виска от коллег и друзей, встретил полное непонимание у руководства и текущих любовниц. Сложное было время, налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. Тогда я и вправду порой подумывал, что, может, я как-то люто гоню, было даже желание покаяться и вернуться к успеху со своей повинной головой.

Но отпустило. Купил себе домишко в почти заброщенной деревне за 2 связки бус и метр сала. Такие дома, кстати, много где стоят сейчас копейки. А дом - шикарен: с сараем, огромным огородом, погребом и баней на берегу озерца. Ууух! Вложил пару кило баксов в минимальные доработки, на выходе получил избушку-красавицу. Вокруг пара озер, речка, есть лес, но грибов там мало, зато комары большущие!

В итоге - сейчас у меня есть для самостоятельной жизни. Зарабатываю тем, что время от времени помогаю с расчетами по моему направлению молодым сотрудникам и студентам. Работаю без напряга, максимум часика по 2 в день в охотку. Накапывает 20-30 тысяч в месяц. Мог бы больше (беру с них смешные для них деньги, они сами даже говорят, да и я это знаю), но мне НЕ НАДО. В охотку ращу капусту, картоху, свеклу, табак, ананасы и прочие овоща с фруктами.

За те деньги, что зарабатываю, мне вполне хватает на вполне себе приличный (по простым сельским меркам, канеч) харч, бензин, сладости, рабацкие радости и прочие важные для колхозника предметы быта. На большее в деревне тратить некуда, фильмы качаю с сети, книги с флибусты. Всё.

И знаете чего, камарадены? dont.gif Я в жизни не был так счастлив, как эти последние 7 лет! Я живу своей жизнью от и до. Я читаю, когда мне хочется. Сплю, когда покушаю или валюсь и смотрю сериалы или рублюсь в приставку. Могу на сутки или двое в любой момент свалить на рыбалку или в лес, а могу часами играть с котейкой в веревочку или дрессировать своих двортерьеров.

Мне стало жить по кайфу! . Теперь я не то, что не думаю, что жаль, что снова проснулся, а подъемы стали в радость, хочется нового дня, хочется всего. Теперь я уже окончательно обнаглел и хочу прожить еще лет 20-30 хотя бы, чтобы подольше насладиться настоящей жизнью и единением с природой. И в жопу мне не нужны все эти преуспевания, красивые цацки, статусность и прочая шелуха. Это все чушь. Это обманка!!! Я стал намного искреннее, цельнее и добрее, например. Спокойным стал и простым, аж самому нравлюсь. Все изменилось от смены обстановки и ухода из этой вечной гонки.

Жить вне все быстрее сходящего с ума социума оказалось таким кайфным кайфом, что песец. Когда я очень редко (1-2 раза в год) выбираюсь в город, у меня единственный вопрос: кто и почему оставил открытыми двери дурдома? Люди и без того при скоплении, злы, надменны, ядовиты, а в последнее время это вообще какой-то жесткач попер (даже ЯП стал жутко агрессивным). Через 3 часа среди них бошка раскрывается так, что быстрее прыгаю в машину и лечу к свооему не успешному, не прибыльному, но самому любимому и целебному для души и тела заброшенному сельцу.

PS Те, кто говорят, что "взвоешь от одиночества", просто, значит, не устали от себя или окружающих. Или характер другой, может быть. Я тоже так думал, но одиночество оказалось чудесно, оно не напрягает и не раздражает, есть время подумать и помечтать. Настоящее одиночество очень крутое (выяснено для себя опытным путем, но не навязываю всем).

Уот так уот. Желаю всем покоя, трезвого самоосмысления и встречи с собой!

молодец. я тоже подумываю на всё забить и свалить куда не будь по дальше от этой суеты.

[^]
Tavizh
13.11.2021 - 21:59
1

Ярила

нуу примерно та же хрень, но пригород и удаленка. пока на дом зарабатывала и света белого не видела, не жила. только когда переехала стала хоть смену времен года замечать. единомышленника за которого замуж выйти пока не нашла. все или совсем тупорылые или если есть хоть зачаток мозга, так достигаторы-понторезы

[^]
poiloff
13.11.2021 - 22:36
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Tropilexen @ 13.11.2021 - 00:38)
Всё равно ты умрёшь, задумайся об этом.

Философски.Да.Неважно,как ты умрёшь-важно,как ты уйдёшь.
Непонятно только,почему тебя так заминусили.
.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21150
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх