Манифест самокатчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gtlfyn
23.05.2021 - 22:47
1
Статус: Offline

всех убью, один останусь

Цитата (BepOK @ 23.05.2021 - 22:15)
Цитата (Monolit7 @ 23.05.2021 - 22:05)
Если б все эти идиоты хоть ПДД выполняли, вместо того, чтобы свои правила придумывать...

С точки зрения ПДД - самокатчик является пешеходом, что не совсем корректно. Всё-таки это средсво индивидуальной мобильности, превышающее по скорости движения человека, даже хорошего бегуна.
Находиться на проезжей части им весьма опасно, но все равно они будут там ездить, ибо на тротуаре много помех. Значит надо форсировать введение правил для таких участников движения. ТС важную тему поднял, эти персонажи всех уже утомили - как водителей, так пешеходов и пассажиров общественного транспорта. По факту, нет для них правил, что прискорбно. Эту проблему необходимо решать.

только если самокат не имеет электродвигателя.

[^]
Marcus666
23.05.2021 - 22:47
1

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 23.05.2021 - 22:39)
Эээ, по тротуарам велосипедам тоже нельзя.
Точнее, можно в исключительных случаях.
Ну вот они и ездят в качестве исключения почти все.

Какой выход? Всех на проезжую часть без знания ПДД?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limda
23.05.2021 - 22:51
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (1300V4 @ 23.05.2021 - 22:21)
Ну я электролисапедист и что? Причём круглогодичный.
Главное правило - меня никто не видит
Второе главное правило - люди на 70% долбоёбы

О, к нам пришёл оптимист shum_lol.gif cheer.gif

[^]
haram1
23.05.2021 - 22:52
-4

Юморист

Прошу заметить что нет тем про то какие электровелосипедисты долбаёбы .
Зато про самокаты более чем .
Разве только это не значит что виноваты не самокаты а долбаёбы покупающие их .
Другими словами если твой выбор самокат ты долбаёб с вероятностью 90% .

[^]
lion2006
23.05.2021 - 22:52
2

Ярила

Цитата (slavyano @ 23.05.2021 - 22:32)
Вспомни, когда был пик популярности скутеров, объемом двигателя менее 50 кубиков? Что придумали? Само все прошло, бери себе такой и катайся без прав.

Само? На них категорию ввели. Или сдавай, или имей права любой другой.

[^]
4WezDe
23.05.2021 - 22:53
3

Ярила

Автор. ты вроде здравомыслящий. Вот у тебя вроде правильные мысли, при езде по тротуару. Но вот твой сосед купил самокат, другому подарили, из соседнего дома тоже на самокат пересело несколько человек. И вы все на тротуаре, даже со скоростью 10-15км/ч... Куда людям от вас прятаться? А к этому идет. медленно, но точно..

[^]
strancho
23.05.2021 - 22:57
0

Шутник

IR145
Цитата
Значит нехрен на такой халабуде ездить.

Да не во мне дело, ёпть.
Поменяю работу, куда проще будет автобусом или пешком - продам "халабуду".

Но я один погоды не делаю. На этих бешеных табуретках слишком много народу стало гонять, и гонять опасно, без головы совсем, я сам их боюсь.

А насчёт депутата тут пост на ЯПе был, не знаю, может так в инке и остался...

[^]
lion2006
23.05.2021 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 23.05.2021 - 22:33)
Самокатчиков строго на ПЧ. Никаких тротуаров, кроме исключительных случаев, когда надо объехать лужу - здесь строго 5 км/ч. Насчет "это неудобно" это капризы тех, кто пересел с великов и качает права, мол, "я раньше всегда по тротуару ездил, зачем мне по дороге ездить?"

Только если в случае аварии автоматом виновен будет самокатчик. Иначе нах на ПЧ эти камикадзе не нужны

[^]
roki212
23.05.2021 - 23:01
2

Ярила

Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 22:33)
Народ, Я ж неспроста назвал тему "манифест"
Это зло появилось, его стало много, это стало реально опасно и это не остановить.
А как в армии? Если это безобразие не остановить, его надо возглавить.
То есть контролировать.
А вы сразу вейпер, барбер, веган, тьфу на вас. Курю, пью пиво и ем мясо прям щас. Пруфы предоставить?
И собаки у мну нет, кошка у меня.
Но поверьте, была бы собака, я дерьмо за ней убирал бы.
Потому что мне не в падлу убрать дерьмо, мне впадлу жить в дерьме.

По делу.
У меня водительские права ВС со школы ещё, опыт вождения немалый, от жигулей до Краза, но давно уже без машины, с нашими пробками это обуза, а не польза.
Про мёртвые зоны знаю, не лезу - жить пока не надоело.
Заявленная мощность самоката 350 ватт, т.е. по пдд энто типа мопед.
Да вот на заборе "хуй" написано... Дальше сами знаете.
Моя табуретка больше 25 с магазина не выдаёт, хотя заявлено 35. Не, ну под гору, при попутном ветре, со школьником 50кг на борту может и 30 выжмет.

И насчёт велосипедов - при таком раскладе забавно, габариты больше, масса больше, скорость больше, но им можно, а мне нельзя?

Поэтому и написал пост. По тротуару - будь велосипедом, по дороге - будь мопедом. Если не боишься. Я боюсь.
Учитывая, какие дебилы за рулём у нас ездят, зеркалами и поворотниками в принципе не пользуются, тут и пешком - то страшно.

Но, учитывая пробки и неудобный маршрут общественного транспорта, для меня самокат просто спасение. Так бы не брал, всёж недешёвая штука и опасная.

И я не Дартаньян, и никогда им не был.

Все верно написал, те которые упертые привыкнут к электро самокатам, прогресс не остановишь и нужно уже по немного отпехивать автотранспорт с дорог изжил он себя, города природа задыхаются от авто транспорта, сколько земли закатывают под асфальт каждый год, дороги стоянки и проблему не решить, только компактные одно двух трех местные с электро приводом вполне хватит для передвижения, третий год на самокате полторы тысячи без проблем, соседу сказал он засмеялся полторы за три года? у меня внук за неделю пятьсот.

[^]
Yjhfr75
23.05.2021 - 23:02
0

Приколист

Приравнять к мотоциклам со всеми вытекающими правами, правилами и тд. И никаких проблем.
Ездил такой долбодятел, прямо посередине дороги и наискосок. В морг в итоге и уехал. И поделом, проклятья водителей дошли куда надо походу.

Это сообщение отредактировал Yjhfr75 - 23.05.2021 - 23:02

[^]
strancho
23.05.2021 - 23:05
4

Шутник

Цитата (4WezDe @ 23.05.2021 - 22:53)
Автор. ты вроде здравомыслящий. Вот у тебя вроде правильные мысли, при езде по тротуару. Но вот твой сосед купил самокат, другому подарили, из соседнего дома тоже на самокат пересело несколько человек. И вы все на тротуаре, даже со скоростью 10-15км/ч... Куда людям от вас прятаться? А к этому идет. медленно, но точно..

Совершенно верно. И в лучшем случае один из десяти будет ездить по-человечески.
И никто в нашем районе, который в последнее время становится всё населённей, отдельные велодорожки строить не будет, тут машинам места не хватает, перманентные пробки во все стороны.
А значит, самокатов будет всё больше. И с этим надо что-то делать.
Хотя бы минимальную культуру езды принять. О чём и пост.

[^]
Shabtai
23.05.2021 - 23:11
2

Ярила

Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 21:49)
Поэтому я по трассе еду НАВСТРЕЧУ движению. Я вижу водителей, они видят, что я их вижу. Они включают поворотник, съезжая с трассы - я вижу, и могу притормозить. По правилам при съезде с трассы вообще-то они должны всех и вся пропускать, но в моём городе про правила знают далеко не все. Ездят по принципу носорога. Впрочем, у меня на районе в основном носороги и ездят.
Неважно. Мне проще уступить - весовые категории самоката и машины несравнимы.

Один маленький нюанс только, ты вообще не имеешь право выезжать на дорогу и тем более на трассу. И водители тебя не только не должны пропускать, а должны не пропускать т.к. притормозив неожиданно водитель может спровоцировать ДТП из-за тебя, законодательного пешехода.

[^]
lion2006
23.05.2021 - 23:13
4

Ярила

Цитата (roki212 @ 23.05.2021 - 23:01)
Все верно написал, те которые упертые привыкнут к электро самокатам, прогресс не остановишь и нужно уже по немного отпехивать автотранспорт с дорог изжил он себя, города природа задыхаются от авто транспорта, сколько земли закатывают под асфальт каждый год, дороги стоянки и проблему не решить, только компактные одно двух трех местные с электро приводом вполне хватит для передвижения, третий год на самокате полторы тысячи без проблем, соседу сказал он засмеялся полторы за три года? у меня внук за неделю пятьсот.

Я тоже посмеюсь над тобой посредством изжившего себя авторанспорта. У нас как раз в Питере сейчас чудная погода, то дождь то ливень. Вашу электропиздобратию смыло куда то.

[^]
DamienDeRuss
23.05.2021 - 23:13
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (4WezDe @ 23.05.2021 - 22:53)

ну, так и ты самокат купи и вливайся в коллектив!

[^]
DamienDeRuss
23.05.2021 - 23:18
0
Статус: Online

Ярила

strancho
Цитата
И никто в нашем районе, который в последнее время становится всё населённей, отдельные велодорожки строить не будет, тут машинам места не хватает, перманентные пробки во все стороны.
А значит, самокатов будет всё больше. И с этим надо что-то делать

угу, угу. делайте. как зажмут самокаты - достану со стоянки машину, буду ездить на ней каждый день, занимать место возле дома и учавствовать в пробках. хорошо сделали, да? за то пешики от страха на тротуарах обсираться перестанут. красота жеж!

[^]
strancho
23.05.2021 - 23:22
2

Шутник

Цитата (Немо @ 23.05.2021 - 21:57)
Блять, это пиздец. Автор на полном серьёзе предлагает двигаться на агрегате без тормозов, опознавательных знаков и зеркал по автомобильным дорогам? И еще пытается возвести это в манифест! Ты серьезно?

Автор на полном серьёзе ВИДИТ, что это УЖЕ ПРОИСХОДИТ.
И предлагает подумать на эту тему, внести разумные предложения.
Глядишь, наши законодатели обратят внимание, прочитают, и решат что-нибудь путное, а не как всегда.
Запретить любой дурак может, чем они и занимаются.
В своё время "сухой закон" ввели, и что? Все сразу трезвенниками стали?

[^]
strancho
23.05.2021 - 23:27
3

Шутник

Цитата (Shabtai @ 23.05.2021 - 23:11)
Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 21:49)
Поэтому я по трассе еду НАВСТРЕЧУ движению. Я вижу водителей, они видят, что я их вижу. Они включают поворотник, съезжая с трассы - я вижу, и могу притормозить. По правилам при съезде с трассы вообще-то они должны всех и вся пропускать, но в моём городе про правила знают далеко не все. Ездят по принципу носорога. Впрочем, у меня на районе в основном носороги и ездят.
Неважно. Мне проще уступить - весовые категории самоката и машины несравнимы.

Один маленький нюанс только, ты вообще не имеешь право выезжать на дорогу и тем более на трассу. И водители тебя не только не должны пропускать, а должны не пропускать т.к. притормозив неожиданно водитель может спровоцировать ДТП из-за тебя, законодательного пешехода.

Кури ПДД, друг мой, при мощности электродвигателя 350 ватт я считаюсь мопедом и не имею права ездить по тротуару, ТОЛЬКО ПО ДОРОГЕ!

[^]
strancho
23.05.2021 - 23:29
1

Шутник

Цитата (lion2006 @ 23.05.2021 - 23:13)
Цитата (roki212 @ 23.05.2021 - 23:01)
Все верно написал, те которые упертые привыкнут к электро самокатам, прогресс не остановишь и нужно уже по немного отпехивать автотранспорт с дорог изжил он себя, города природа задыхаются от авто транспорта, сколько земли закатывают под асфальт каждый год, дороги стоянки и проблему не решить, только компактные одно двух трех местные с электро приводом вполне хватит для передвижения, третий год на самокате полторы тысячи без проблем, соседу сказал  он засмеялся полторы за три года? у меня внук за неделю пятьсот.

Я тоже посмеюсь над тобой посредством изжившего себя авторанспорта. У нас как раз в Питере сейчас чудная погода, то дождь то ливень. Вашу электропиздобратию смыло куда то.

Эх, хорошо вам в Питере.
Зимой снег...
А у нас мотоциклизды по ночам круглый год спать мешают.

[^]
lion2006
23.05.2021 - 23:29
1

Ярила

Цитата
Кури ПДД, друг мой, при мощности электродвигателя 350 ватт я считаюсь мопедом и не имею права ездить по тротуару, ТОЛЬКО ПО ДОРОГЕ!

Права есть? Или у вас ненадо?

[^]
Hedgehog24
23.05.2021 - 23:30
0

Ярила

Цитата
иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

Не, устанешь. Ты один, а их всё больше! maniac.gif

[^]
lion2006
23.05.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 23.05.2021 - 23:30)
Не, устанешь. Ты один, а их всё больше!

Ой не один он такой. Я поддержу

[^]
Zuch
23.05.2021 - 23:43
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.05.2021 - 10:00)
Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 21:57)
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

А можно сразу и про велосипедистов написать? Очень любопытно почитать мнение участников дорожного движения по поводу велосипедов на проезжей части.

Вопрос не в средстве передвижения, а в том, кто на нем едет.
Сам и на машине и на велосипеде, проблем не доставляю, ПДД знаю и просто понимаю, что можн,а что нельзя, даже если не прописано в правилах
Проблема самоката - доступность каждому дятлу и лёгкость использования
Вот 99% самокатчиков в Поляне - 3.14доры!.кстати наблюдал выброшенный в канаву самокат с чувством глубокого удовлетворения на днях lol.gif

Это сообщение отредактировал Zuch - 23.05.2021 - 23:44

[^]
strancho
23.05.2021 - 23:49
1

Шутник

Цитата
С движением навстречу потоку крайне несогласен, в остальном довольно разумный спич.

А ты подумай. Вот идёшь ты пешком по обочине, т.к. тротуара нет, в каком случае ты будешь чувствовать себя безопаснее?
Когда по встречке идёшь и видишь опасность, или по по попутке, и машины все сзади, и ты не видишь, уснул водитель и тебя переедет или нет?
Самокат, который едет не больше 30, по сути, тот же пешеход, только шустрее.
Полноценно участвовать в дорожном движении не может.
Для тротуара слишком быстр, для дороги слишком медленный, маленький и незаметный.

[^]
РудольфРаспэ
23.05.2021 - 23:51
2

ультракрепидарий

Дело не в самокатах....

[^]
kanash
24.05.2021 - 00:00
5

Ярила

Я себе тоже купил типа электровелосипеда. Вот такой. Kugoo V1
ТС полностью прав. Я тоже придерживаюсь этих правил. Так у меня стаж вождения транспорта более 40 лет. Очень удобно. Купил 4 мая и с тех пор машину брал всего два раза. Один раз далеко надо было, второй раз дождь был.

Манифест самокатчика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34988
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх