Манифест самокатчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BepOK
23.05.2021 - 22:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 23.05.2021 - 22:05)
Если б все эти идиоты хоть ПДД выполняли, вместо того, чтобы свои правила придумывать...

С точки зрения ПДД - самокатчик является пешеходом, что не совсем корректно. Всё-таки это средсво индивидуальной мобильности, превышающее по скорости движения человека, даже хорошего бегуна.
Находиться на проезжей части им весьма опасно, но все равно они будут там ездить, ибо на тротуаре много помех. Значит надо форсировать введение правил для таких участников движения. ТС важную тему поднял, эти персонажи всех уже утомили - как водителей, так пешеходов и пассажиров общественного транспорта. По факту, нет для них правил, что прискорбно. Эту проблему необходимо решать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IIIance
23.05.2021 - 22:15
16

УРАЛовод из СССР

Вперёд чувак. Я как матерый хрустяра, постоянно гоняющий в междурядье, прикидываю, что тебе 50-70 км. осталось, покататься по ДОПам cool.gif Чуть ли не каждый день, по 2-3 штуки расколбашеных наблюдаю. Самые эпичные вписались в поворачивающий направо авто, один за другим, итог 1 трупешник, второй вроде трепыхался. Каким надо быть идиотом, что бы валить за 50 на этом?

[^]
CyberMe
23.05.2021 - 22:16
1

Ярила

как я "люблю" когда эти мудни с тротуара на дорогу выпрыгивают.

[^]
Bush6791
23.05.2021 - 22:19
6

Ярила

Написано вроде толково.

Единственно, я бы по тротуару ограничил скорость 10-12 у самокатов.

Но по факту - мне как пешеходу на тротуаре обычно больше проблем от велосепедистов.

У них и скорости выше и столкновение опаснее если чо.

[^]
1300V4
23.05.2021 - 22:21
8
Статус: Online

Ярила

Ну я электролисапедист и что? Причём круглогодичный.
Главное правило - меня никто не видит
Второе главное правило - люди на 70% долбоёбы
Всё.
Исходя из первого правила - крути башкой на 360 градусов, пропускай всех
Исходя из второго правила - следи за всеми, ожидай всего и отовсех
Поэтому - по тротуарам не езжу, если где-то приходится - скорость 15 на пустом тротуаре, 5-7 если кто-то есть
На дороге перед любым манёвром с обочины или с края полосы - оглянись на 360, нет уверенности - стоп

Далеко ходить не надо - в том году еду быстро, около 45-50км\ч. Вижу впереди за 150 метров две личинки человека в 5 метрах от обочины идут. Что произошло - правильно - абсолютно не глядя на дорогу ломятся мне под колёса. Как я и думал, поэтому ещё как их увидел - сбосил до 15км\ч. Смог остановится.
В этом году - как снег сошёл - вообще все ебанулись. Сегодня за шаурмой ехал - чувак перед носом на красный пролетел. ПО ТРАССЕ! Благо я его далеко видел и предвидел, что этот уебан может на красный не остановиться.
Ну и т.д. случаев было много.

[^]
Svad
23.05.2021 - 22:22
34
Статус: Online

Балагур

Никаких дорог общего пользования для транспортного средства без тормозов, зеркал и поворотников!!!
Никаких тротуаров для транспортных средств, скорость которых не ограничена технически 5-10 км/ч
Вот мой манифест.

[^]
Marcus666
23.05.2021 - 22:24
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 23.05.2021 - 22:15)
С точки зрения ПДД - самокатчик является пешеходом, что не совсем корректно. Всё-таки это средсво индивидуальной мобильности, превышающее по скорости движения человека, даже хорошего бегуна.
Находиться на проезжей части им весьма опасно, но все равно они будут там ездить, ибо на тротуаре много помех. Значит надо форсировать введение правил для таких участников движения. ТС важную тему поднял, эти персонажи всех уже утомили - как водителей, так пешеходов и пассажиров общественного транспорта. По факту, нет для них правил, что прискорбно. Эту проблему необходимо решать.

Для проезжей части неподходят.

[^]
bestofgood
23.05.2021 - 22:26
13

Хохмач

Всё просто, правила безопасного движения что на велосипеде, что на самокат одинаковы (да, они иногда противоречат пдд, но не здравому смыслу)

1. Если ты не можешь двигаться хотя бы 2/3 скорости потока, на дороге тебе делать нечего, ты помеха.
2. Ехать по дороге можно только по ходу движения, зеркала и яркая одежда обязательны.
3. Если едешь по тротуару - твоя скорость это скорость быстрого пешехода, (порядка 7 км/ ч). Видишь детей, тормози в ноль.
4. Помни, где бы ты не ехал, ты всегда неправ

Это сообщение отредактировал bestofgood - 23.05.2021 - 22:32

[^]
sonata82
23.05.2021 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 23.05.2021 - 21:54)
А ещё ты вейпер, блогер и веган. Не употребляешь глютен и ходишь в барбер-шоп, да?

Совсем как эти

Манифест самокатчика

[^]
GUMANNIY
23.05.2021 - 22:31
-4

Ярила

Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 21:49)
но благодаря долбодятлам, которые сбивают депутатов на тротуаре,

Не знаю ни одного человека, кроме депутатов, осуждающего долбодятлов.

[^]
slavyano
23.05.2021 - 22:32
0

Ярила

Вспомни, когда был пик популярности скутеров, объемом двигателя менее 50 кубиков? Что придумали? Само все прошло, бери себе такой и катайся без прав.

[^]
АндрейНовакА
23.05.2021 - 22:32
13

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 21:57)
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

а для машин в городе ввести ограничение 15 км в час, и отменить нештрафуемый порог.
это позволит сохранить примерно в 1 000 раз больше жизней.

придурок, сколько людей сбили насмерть самокатчики? человек 5 в год? или ноль? (на их смерти под колесами наплевать, это их выбор)
а теперь почитай статистику, сколько человек было сбито автотранспортом в городах.

иии? кто опасней?

[^]
strancho
23.05.2021 - 22:33
24

Шутник

Народ, Я ж неспроста назвал тему "манифест"
Это зло появилось, его стало много, это стало реально опасно и это не остановить.
А как в армии? Если это безобразие не остановить, его надо возглавить.
То есть контролировать.
А вы сразу вейпер, барбер, веган, тьфу на вас. Курю, пью пиво и ем мясо прям щас. Пруфы предоставить?
И собаки у мну нет, кошка у меня.
Но поверьте, была бы собака, я дерьмо за ней убирал бы.
Потому что мне не в падлу убрать дерьмо, мне впадлу жить в дерьме.

По делу.
У меня водительские права ВС со школы ещё, опыт вождения немалый, от жигулей до Краза, но давно уже без машины, с нашими пробками это обуза, а не польза.
Про мёртвые зоны знаю, не лезу - жить пока не надоело.
Заявленная мощность самоката 350 ватт, т.е. по пдд энто типа мопед.
Да вот на заборе "хуй" написано... Дальше сами знаете.
Моя табуретка больше 25 с магазина не выдаёт, хотя заявлено 35. Не, ну под гору, при попутном ветре, со школьником 50кг на борту может и 30 выжмет.

И насчёт велосипедов - при таком раскладе забавно, габариты больше, масса больше, скорость больше, но им можно, а мне нельзя?

Поэтому и написал пост. По тротуару - будь велосипедом, по дороге - будь мопедом. Если не боишься. Я боюсь.
Учитывая, какие дебилы за рулём у нас ездят, зеркалами и поворотниками в принципе не пользуются, тут и пешком - то страшно.

Но, учитывая пробки и неудобный маршрут общественного транспорта, для меня самокат просто спасение. Так бы не брал, всёж недешёвая штука и опасная.

И я не Дартаньян, и никогда им не был.

[^]
Dorian5555
23.05.2021 - 22:33
-5

Нуменорец

Самокатчиков строго на ПЧ. Никаких тротуаров, кроме исключительных случаев, когда надо объехать лужу - здесь строго 5 км/ч. Насчет "это неудобно" это капризы тех, кто пересел с великов и качает права, мол, "я раньше всегда по тротуару ездил, зачем мне по дороге ездить?"

Это сообщение отредактировал Dorian5555 - 23.05.2021 - 22:34

[^]
acheron
23.05.2021 - 22:35
16

лентяй, алкоголик и линуксоид

а что насчет автомобилистов?
обязаны ли они соблюдать какие-то правила или это боги, чей статус зависит от веса ТС?

лично я не против ни одного участника дорожного движения. я против мудаков, которые способны что угодно превратить в говно: хоть самокат, хоть велик, хоть самодвижущийся тротуар.

[^]
oduvan711
23.05.2021 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Sergonn @ 23.05.2021 - 21:59)
Я жутко против прав на мопеды , и уж темболее не хочу , что бы ввели права на самокаты , но :

>> 1. Едешь по тротуару - едь со скоростью бегущего человека.15-17 км в час. >> Хочешь быстрее - на проезжую часть.

Хочешь быстрее - права - моцик, авто ,да хоть самосвал.

Бегущий человек 10-12 км ч

[^]
UlcerMordor
23.05.2021 - 22:39
1

Порою нестерпимо хочется

Эээ, по тротуарам велосипедам тоже нельзя.
Точнее, можно в исключительных случаях.
Ну вот они и ездят в качестве исключения почти все.

[^]
Marcus666
23.05.2021 - 22:40
-3

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 23.05.2021 - 22:33)
Самокатчиков строго на ПЧ. Никаких тротуаров, кроме исключительных случаев, когда надо объехать лужу - здесь строго 5 км/ч. Насчет "это неудобно" это капризы тех, кто пересел с великов и качает права, мол, "я раньше всегда по тротуару ездил, зачем мне по дороге ездить?"

Для проезжей части нужно знать пдд. Да и дороги под велосипед не рассчитанны.

[^]
Gaulauter
23.05.2021 - 22:42
4

Приколист

Ну-ну

[^]
akmaks
23.05.2021 - 22:44
4

Ярила

ТС, ты фантазёр.
Правильный, но несколько наивный.
Если бы были такими разумными на дороге, аварий бы вообще не было.
Ни с самокатчиками, ни с легковыми, ни с грузовиками.
Разве что, по причине технической неисправности... впрочем это редкость - механики не халтурят, тех.обслуживание машин своевременное, ни лысой резины ни телефона у уха... пьяным/невыспавшимся за руль - "ни!-Ни!"...

[^]
Gtlfyn
23.05.2021 - 22:46
3

всех убью, один останусь

Цитата
И насчёт велосипедов - при таком раскладе забавно, габариты больше, масса больше, скорость больше, но им можно, а мне нельзя?

у велосипеда есть тормоза.

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.05.2021 - 22:00)
А можно сразу и про велосипедистов написать? Очень любопытно почитать мнение участников дорожного движения по поводу велосипедов на проезжей части.

Можно и про вело. Толпа долбаебов с вкраплениями тех, кто жить хочет и едет предсказуемо. Но их гораздо больше чем водителей этих долбаных электричек. Которые по недоразумению являются пешеходами

[^]
Ромарио13
3

Приколист

Цитата
Едешь по тротуару - едь со скоростью бегущего человека.15-17 км в час. Хочешь быстрее - на проезжую часть.

На проезжей части долбохрусты заебали летать в "междурядье", так ещё и вас (самокатчиков) не хватает... disgust.gif

[^]
IR145
23.05.2021 - 22:47
2

Ярила

Цитата
Добрый вечер, джентльмены.
В последнее время я довольно много постов про электросамокаты встречал здесь.
И сам, как владелец оного, имею что сказать.
Всем.
Как тем, кто владеет самокатом, так и тем, кто берёт его напрокат, так и всем прочим - пешеходам, велосипедистам, мотоциклистам, водителям автомобилей.

Электросамокаты пока что толком не регламентированы в ПДД, но благодаря долбодятлам, которые сбивают депутатов на тротуаре, эту тему могут очень жёстко прикрутить.

Т.е., все пида..сы, один я - Д'Артаньян? Ну-ну, ибо продолжим (хотя, при чем тут депутат, я так и не понял)

Цитата

Что будет ?
Кто-то купит машину. Кто-то вернётся в общественный транспорт.
Но никому лучше от этого не станет.

Пробки станут больше, а плотность народа в автобусе приблизится к плотности нейтронной звезды.
Лично я этого не хочу. Я предпочитаю разумные компромиссы.

Лично? А "не лично"? А если так, как хотят другие, которых большинство? Включая тех, кто готов двигаться в пробке, но на машине. А знаешь почему? Ее не интересуют "маленькие колеса" и "ливневки". Потому что ливневки нужны. А маленькие колеса - это ТВОИ проблемы, а не проблемы общества. Или ради таких, как ты, надо ливневки убрать?

Цитата

Поэтому предлагаю свой свод правил на всеобщее обсуждение:

1. Едешь по тротуару - едь со скоростью бегущего человека.15-17 км в час. Хочешь быстрее - на проезжую часть.

А почему 15-17? Я и на велике больше 8-10 км/ч не езжу. Почему такая скорость? Бегущий человек тоже бежит где-то 7-10 км/ч. 15 км/ч? Он что, ставит олимпийские по бегу?

Цитата

2. На проезжей части. Вот тут спорный вопрос. ПДД обязывают двигаться в своей полосе, но тут я категорически против. У меня, допустим, метр обочины.
Но на нём периодически встречаются решётки канализации, дырки в которых аккурат в ширину колеса моего самоката. Будь я на велике - пофиг, а на самокате это ловушка, которую надо объехать.
Но у меня нет зеркал заднего вида. Я не вижу дорожную обстановку сзади. И машины слева едут быстрее. Если я вильну влево, могу попасть под колёса.
Поворотников нет, а подать рукой сигнал на самокате рискованно из-за маленьких колёс. Это на велике я курить на ходу могу, а на самокате надо руль жёстко держать двумя руками, не отпуская.
Ибо малейшее движение рулём,любая ямка, камешек - и ты сбиваешься с курса.
И водители, обгоняя меня, боятся моего неожиданного маневра.
ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.

Правильно. Ибо это ТВОИ проблемы, а не мои, что у тебя ни зеркала нет, ни прочего. Почему у меня на машине, мотике, велике, все это есть, а у тебя нет?

Цитата

Поэтому я по трассе еду НАВСТРЕЧУ движению. Я вижу водителей, они видят, что я их вижу. Они включают поворотник, съезжая с трассы - я вижу, и могу притормозить. По правилам при съезде с трассы вообще-то они должны всех и вся пропускать, но в моём городе про правила знают далеко не все. Ездят по принципу носорога. Впрочем, у меня на районе в основном носороги и ездят.
Неважно. Мне проще уступить - весовые категории самоката и машины несравнимы.

Носорог, в данном случае - это ты. Не надо решать за других. Мы по правилам едем, а ты - по понятиям.

Цитата

3. Хотя по важности первое.
У САМОКАТА ТОРМОЗОВ НЕТ!
Точнее есть, но это курам на смех. А если бы и были - без толку. Самокат остановится, а ты продолжишь лететь. По снижающейся траектории.

Опять не понял. На машине, мотике, мопеде, велике все есть, у тебя нет, но это проблема не твоя, а наша. Так? Нееет, уважаемый. Это ТВОЯ проблема. Значит нехрен на такой халабуде ездить.

Цитата

4. Будьте заметны. Купите яркий жёлтый или оранжевый жилет.Стоит копейки. Зато вы заметней намного. Даже боковым зрением. На тротуарах тоже помогает, когда друзья-подруги какие-нибудь в шеренгу весь тротуар занимают, хоть перепрыгивай.Ночью вообще обязательно.
Просто, идя по дороге, обратите внимание, сколько народу за рулём втыкает в телефон. Так что, если в зеркале вы будете ярким пятном - ваши шансы остаться в живых будут выше.

А как же "носороги"? Которым плевать, какого ты цвета?

Короче, изначально поймите, что самокат - это то, на чем ты ногами отталкиваешься. А если это - устройство с мотор-колесом, это уже технические устройство, которое должно обеспечивать безопасность. Не стоит оправдывать то, что в погоне за дешевизной отдается приоритет дешевизние, а не безопасности. И будь ты сто раз грамотный самокатовод, не стоит себя возводить в ранг избранного, что ты и сделал всем своим постом. Ты - не избранный. Ты просто - хруст.

[^]
strancho
23.05.2021 - 22:47
3

Шутник

Цитата (oduvan711 @ 23.05.2021 - 22:38)
Цитата (Sergonn @ 23.05.2021 - 21:59)
Я жутко против прав на мопеды , и уж темболее не хочу , что бы ввели права на самокаты , но :

>> 1. Едешь по тротуару - едь со скоростью бегущего человека.15-17 км в час. >> Хочешь быстрее - на проезжую часть.

Хочешь быстрее - права -  моцик, авто ,да  хоть самосвал.

Бегущий человек 10-12 км ч

Тут я по себе сужу. Я не олимпиец, но когда мой самокат показывает 17 км, я реально могу соскочить и бежать. Я быстро бегаю, с детства.
И хожу тоже быстро. Мне даже пешком бОльшая часть пешеходов мешает, тут все ходят, как по пляжу.
Даже через дорогу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34988
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх