Манифест самокатчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
24.05.2021 - 00:01
5
Статус: Offline

Понаостававшийся

Ну жили же раньше как люди...

1) нет двигателя на повозке - приравнять в ПДД к велосипеду: до 14 лет можно ездить по тротуару, с 14 - по правой полосе в метре от бордюра.
2) есть мелкий двигатель - приравнять к мопедам-полтинникам. Категория "М" и все остальные плюшки.
3) двигатель с объёмом выше полтинника или соответствующей мощности - категория "А" с всеми соответствующими правами и обязанностями: полноценный доступ на дорогу, ОСАГО, КАСКО и тех.осмотр.

И пофиг чем ты эту штуку кормишь: бензином, электричеством, пуком единорога или урановыми ломами.

[^]
Blatero
24.05.2021 - 00:03
3

Blatero

все водятлы разом встали в позу..
им самим проезжей части мало, они уже на тротуары лезут, газоны запарковывают.. куда там велодорожками их кровные метры пч урезать - запаркуем нахуй, все пошли в жопу со своими велосипедами-самокатами.. тут мы свои жоповозки будем расставлять, нам же пердак свой лишние сто метров не отнести ногами - мы же устали блять на кресле то баранку крутить...
вот только самокаты это суровая реальность. по пдд нет понятия "электросамокат". есть понятие "самокат", но имеется в виду просто детская двухколесная игрушка, а никак не ебанутое устройство, на котором несется не менее ебанутое существо "аж косички отрываются"..
сейчас все эти моноколеса, самокаты и проч уже придумали обозвать "средства индивидуальной мобильности", но в пдд вводить пока еще только готовятся.
потому что в реальности нет в городской инфраструктуре им места вообще.
только велодорожка. на тротуаре это пиздец пешеходам. на пч это пиздец самим самокатчикам.
вот только велодорожки у нас исключительно в городах принимавших чм и то за неделю до начала в спешном порядке кое-как нарисованы и по сути тем же автомобилистам на них насрать - лишнее место припарковать сраковозку..
в итоге нужно сделать дорожки - раз и два - вразумить водятлов, чтоб не запарковывали и не катались там дополнительным рядом (питер, фонтанка - привет)
и если первое - вопрос бабла, то второе это вообще из области фантастики.. нужны не просто ебанические штрафы, но и отдельная велополиция, которая будет эти штрафы делать неотвратимыми. а это опять карательные функции и непопулярные решения.
вот они там сейчас жопу и морщат, как им вопрос зарешать и лобби автомобилистов не сильно разворошить, там и топливные, и кредитные, и производители - хватает бабла у дядей, чтоб любые инициативы и законопроекты хоронить. они не заинтересованы в улучшении качества жизни людей, им надо чтоб жоповозок было больше, еще больше.. в пробках бенз точно так же горит, как и не в пробках, пусть меньше, зато количеством доберут.. и шушпайки срабатываются, потом требуют ремонта, а глядишь и кто-то побежал на новую за кредитом.. завертелась мельница-то... потекли бабосики...
но бояться запрета самокатов на дорогах и тротуарах тоже смысла нет - у нас строгость законов компенсируется необязательностью исполнения - один хуй продолжат ездить, просто переименуют электросамокат в средство мобильной самодоставки какое-нть, просто чтоб по букве в закон не попадать и все...
имхо, все это будет тянуться как есть еще очень и очень долго. будут приниматься какие-то обтекаемые полузаконы, будут искать компромиссы.. но пока все останется как есть..
так что нужно просто привыкать к новым реалиям..

[^]
strancho
24.05.2021 - 00:05
2

Шутник

Цитата (IIIance @ 23.05.2021 - 22:15)
Вперёд чувак. Я как матерый хрустяра, постоянно гоняющий в междурядье, прикидываю, что тебе 50-70 км. осталось, покататься по ДОПам cool.gif Чуть ли не каждый день, по 2-3 штуки расколбашеных наблюдаю. Самые эпичные вписались в поворачивающий направо авто, один за другим, итог 1 трупешник, второй вроде трепыхался. Каким надо быть идиотом, что бы валить за 50 на этом?

А я матёрый пешеход, который привык смотреть по сторонам всегда, даже если его пропускают на переходе.
Именно из-за таких вот междурядников.

"матёрый хрустяра" вообще звучит. Каждый год бьёшся, чтоли? И жизнь ничему не учит, так как межушный ганглий отсутствует?
И живой до сих пор? Ты не Маклауд часом, которому только голову отрубить, по-другому никак?

Хоть бы читал внимательней, я не валю 50 на этом. Даже 30 не валю, больше 25 моя табуретка не даёт, да мне и не надо.
Ехать на ЭТОМ быстрее - тут слово "идиот" не подходит. Скорее "дебил". Самоубийца.

[^]
kanash
24.05.2021 - 00:06
5

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 22:57)
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

Думаю, заебешься. Что то мне подсказывает, что ты раньше получишь. И да, схуя ли 5 км/ч? ТС правильно говорит, 15 максимум. При подъезде сзади к пешику - тормозить. Пиздить он будет... Газом в рыло получишь и телескопичкой по тыкве в довесок. За агрессию.
И да, пидараса ты в зеркале каждый день видишь.

Это сообщение отредактировал kanash - 24.05.2021 - 00:07

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 00:06
7

Ярила

С января гоняю на самокате на работу и обратно по 10км в день.
У меня права категории ВС, пара тачек в пользовании. Я прекрасно понимаю самокатчиков и пешиков, когда за рулём тачки, и прекрасно понимаю водителей и пешиков, когда еду на самокате.
Да я еду по тротуару 25 км/ч, когда никого там нет, я торможу в 0 заранее, где узко или скопление пешиков. Могу просто ногой отталкиваться, что бы не мешать пешикам.
Основное правило что на дороге, что на тротуаре - никому не мешай, но дойти до этого у многих большая проблема.
И да, в Израиле запрещено ездить по тротуарам на самокате. Либо велодорожка, либо вдоль дороги с правой стороны. Велодорожки далеко не везде, а вдоль дороги ооочень опасно, ну его нафиг, жизнь дороже.

Вообще электросамокат - это здорово. Гоняю при любой погоде.
Никаких ожиданий ОТ, никаких пробок и поисков парковки.

[^]
kanash
24.05.2021 - 00:15
1

Ярила

Цитата (drzerg @ 23.05.2021 - 23:10)
Про тормоза это ппц... Не знал. А вот ты в крайней правой-правой хочешь прямо но ты в мертвой зоне того кто направо поворачивает да и много ли кто смотрит в правое зеркало при повороте направо? Что делать?
Их все больше на дороге и все больше опасности присесть на долгий срок на ровном месте.

На самом деле там неплохие тормоза. Дисковые спереди и сзади. У меня лисапед, а не самокат, но пробовал и на нем.

[^]
strancho
24.05.2021 - 00:19
1

Шутник

Цитата
На самом деле там неплохие тормоза. Дисковые спереди и сзади. У меня лисапед, а не самокат, но пробовал и на нем.

Неа. Переднее ведущее, оно же тормозит рекуперацией. Это плавно.
Можно нажать на заднее крыло - тут только от твоего веса зависит, как резко затормозишь. В мокрую погоду, само собой, медленнее.
А будь хорошие дисковые тормоза - ну, самокат затормозит, да. А ты полетишь дальше. Потому что мой самокат весит 12 кг , а я 70.

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 00:21
1

Ярила

Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 23:27)
Кури ПДД, друг мой, при мощности электродвигателя 350 ватт я считаюсь мопедом и не имею права ездить по тротуару, ТОЛЬКО ПО ДОРОГЕ!

Оттормозись с 40 км/ч, потом расскажешь какой это мопед.
Требования по допуску никто не отменял. Какая проезжая часть без тормозов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
24.05.2021 - 00:22
2

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 23.05.2021 - 23:47)
Цитата (BepOK @ 23.05.2021 - 22:15)
Цитата (Monolit7 @ 23.05.2021 - 22:05)
Если б все эти идиоты хоть ПДД выполняли, вместо того, чтобы свои правила придумывать...

С точки зрения ПДД - самокатчик является пешеходом, что не совсем корректно. Всё-таки это средсво индивидуальной мобильности, превышающее по скорости движения человека, даже хорошего бегуна.
Находиться на проезжей части им весьма опасно, но все равно они будут там ездить, ибо на тротуаре много помех. Значит надо форсировать введение правил для таких участников движения. ТС важную тему поднял, эти персонажи всех уже утомили - как водителей, так пешеходов и пассажиров общественного транспорта. По факту, нет для них правил, что прискорбно. Эту проблему необходимо решать.

только если самокат не имеет электродвигателя.

Не правильно. Если мощность двигателя меньше или равна 250 ватт. Все что выше - приравнивается к мопеду.

[^]
Markus2000
24.05.2021 - 00:33
4

Ярила

А вот скажи, манифестатор, что в голове у самокатчиков, которые на улицах с односторонним движением едут навстречу движению, резко выруливая из-за припаркованных машин - ? Я думаю, что у них там опилки, смоченные ослиной мочой.

[^]
strancho
24.05.2021 - 00:35
2

Шутник

Цитата (Marcus666 @ 24.05.2021 - 00:21)
Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 23:27)
Кури ПДД, друг мой, при мощности электродвигателя 350 ватт я считаюсь мопедом и не имею права ездить по тротуару, ТОЛЬКО ПО ДОРОГЕ!

Оттормозись с 40 км/ч, потом расскажешь какой это мопед.
Требования по допуску никто не отменял. Какая проезжая часть без тормозов?

Вот поэтому я и тошню тихонько по тротуару. Тормоза есть, но на велосипеде они куда эффективней. Самокат в ПРИНЦИПЕ не может так резко тормозить, точнее, может, но водитель полетит дальше. Поэтому самокату на проезжей части делать нехуй, он на таких скоростях опасен для всех.
Поэтому я лично считаю, что самокат - это не мопед, но и не велосипед, это новое средство передвижения, которое не загнать в рамки "мопед" или "велосипед".
А допустим, завтра появятся летающие скейтборды, как в "назад в будущее", их как, к самолётам или вертолётам приравнять? Со всеми вытекающими последствиями? Диспетчерская служба, "взлёт разрешаю"...?

[^]
strancho
24.05.2021 - 00:38
3

Шутник

Цитата (Markus2000 @ 24.05.2021 - 00:33)
А вот скажи, манифестатор, что в голове у самокатчиков, которые на улицах с односторонним движением едут навстречу движению, резко выруливая из-за припаркованных машин - ? Я думаю, что у них там опилки, смоченные ослиной мочой.

Я сам их боюсь. Насчёт внутренностей черепа - ты сам им в глаза посмотри. Там никаких опилок, там сквозь зрачки заднюю стенку черепа видно. Нету там не то что мозгов, даже опилок.

[^]
Spiritus
24.05.2021 - 01:00
-2

Ярила

Цитата
но благодаря долбодятлам, которые сбивают депутатов на тротуаре, эту тему могут очень жёстко прикрутит

Ай не пиздите, я не депутат, но заебали полоумные. Велосипедам где ездить можно? По дорогам - ближе к краю. Вот и этих пидорасов туда же, иначе они начнут улетать на проезжую часть от лёгкого толчка, суки

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 01:04
1

Ярила

Цитата (strancho @ 24.05.2021 - 00:35)
Вот поэтому я и тошню тихонько по тротуару. Тормоза есть, но на велосипеде они куда эффективней. Самокат в ПРИНЦИПЕ не может так резко тормозить, точнее, может, но водитель полетит дальше. Поэтому самокату на проезжей части делать нехуй, он на таких скоростях опасен для всех.
Поэтому я лично считаю, что самокат - это не мопед, но и не велосипед, это новое средство передвижения, которое не загнать в рамки "мопед" или "велосипед".
А допустим, завтра появятся летающие скейтборды, как в "назад в будущее", их как, к самолётам или вертолётам приравнять? Со всеми вытекающими последствиями? Диспетчерская служба, "взлёт разрешаю"...?

Самокат не соответствует требованиям для мопеда. Если прировнять к мопеду, то на нем вообще ездить нельзя. Для проезжей части не соответствует по техническим требованиям, а по тротуару нельзя.

[^]
strancho
24.05.2021 - 01:08
1

Шутник

Эх, джентльмены... Говорил же, не хочу срача в этом посте, а хочу увидеть спокойные, разумные, аргументированные доводы, кто и что думает.
А меня на первой же странице один джентльмен долбоёбом назвал.
Ну ничё на ЯПе не меняется. biggrin.gif
Мне пора спать, завтра у мну будет тяжёлый день, вернусь в пост завтра вечером.
Спокойной ночи.

[^]
Bush6791
24.05.2021 - 01:10
0

Ярила

Пользуясь случаем - что самокатчики со стажем порекомендуют для приобретения по вменяемым ценам и нагрузке около 120кг+?

[^]
КапитанКэп
24.05.2021 - 01:13
1

Приколист

Цитата (Немо @ 23.05.2021 - 21:57)
Блять, это пиздец. Автор на полном серьёзе предлагает двигаться на агрегате без тормозов, опознавательных знаков и зеркал по автомобильным дорогам? И еще пытается возвести это в манифест! Ты серьезно?

Так ещё и навстречу движению...

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 01:17
-2

Ярила

Цитата (Spiritus @ 24.05.2021 - 01:00)
Ай не пиздите, я не депутат, но заебали полоумные. Велосипедам где ездить можно? По дорогам - ближе к краю. Вот и этих пидорасов туда же, иначе они начнут улетать на проезжую часть от лёгкого толчка, суки

Велосепедистам можно ездить по тротуару.

[^]
Острый
24.05.2021 - 01:32
1

Ярила

я не самокатчик, а велосипедист и автоводятел, но на днях попробовал самокат, который стоит 80к и разгоняется до 60км/ч... И хоть на своем электровеле я быстро разгоняюсь до 40 км/ч (ассистент), но на самокате примерно такая же скорость очень страхово, тормоза хуже (с одной стороны), руль уже, управляемость хуже - понимаешь, что на такой скорости если выжать тормоза или попадешь в дырку ливневку, не успеешь спрыгнуть, а полетишь головой вперед...

В дополнение я бы посоветовал всем самокатчикам одевать шлем и перчатки (могут пригодиться раз в сезон, но спасти вам руки или голову). В крайних случаях, если приходится выезжать на проезжую, то надо купить зеркало заднего вида и доп.фонарь вешать на спину или рюкзак (или светоотражающий жилет). Без света выезжать на дорогу - стройжайше запретить (для велосипедов тоже)

Ограничение скорости на прокатных самокатах 25 км/ч (15 в Питере, на Набережных и в пешеходных зонах в других городах) - считаю, что этого вполне достаточно

[^]
Motador777
24.05.2021 - 01:41
0

Шутник

Самокатчики, ставьте спец сигналы на свои изделия и мигалки на шлемы, чтобы вас было видно и слышно за версту. Пока вы не в ПДД, шикуйте!

Ездят все по дорогам! А не по правилам.

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 02:40
0

Ярила

Цитата (Острый @ 24.05.2021 - 01:32)
я не самокатчик, а велосипедист и автоводятел, но на днях попробовал самокат, который стоит 80к и разгоняется до 60км/ч... И хоть на своем электровеле я быстро разгоняюсь до 40 км/ч (ассистент), но на самокате примерно такая же скорость очень страхово, тормоза хуже (с одной стороны), руль уже, управляемость хуже - понимаешь, что на такой скорости если выжать тормоза или попадешь в дырку ливневку, не успеешь спрыгнуть, а полетишь головой вперед...

В дополнение я бы посоветовал всем самокатчикам одевать шлем и перчатки (могут пригодиться раз в сезон, но спасти вам руки или голову). В крайних случаях, если приходится выезжать на проезжую, то надо купить зеркало заднего вида и доп.фонарь вешать на спину или рюкзак (или светоотражающий жилет). Без света выезжать на дорогу - стройжайше запретить (для велосипедов тоже)

Ограничение скорости на прокатных самокатах 25 км/ч (15 в Питере, на Набережных и в пешеходных зонах в других городах) - считаю, что этого вполне достаточно

Свет поможет при недостаточной видимости, а так только для самоуспокоения.
Зеркало опасная штука. Помогает, но полностью на него рассчитывать нельзя.

[^]
Еслибзнал
24.05.2021 - 02:50
2

Неисправимый лжец

ТС, открой Главу 24 ПДД, почитай.
Почему ты считаешь, что самокатчики должны обладать большими правами?

[^]
фумигатор
24.05.2021 - 03:17
-1

Ярила

Я против езды против шерсти. Водитель вначале подумает, что вы велосипедист, но до вас ещё далеко можно вильнуть правее и остановиться, но он не успеет сообразить что приближается к вам не со скоростью 80 минус велосипед - примерно 60, а 80 плюс скорость самоката 30 и выше ,то есть ,гораздо больше ста.
Я сам катаюсь на дуалтроне и выработал такое правило- если проезжаешь по тратуару мимо пешеходов, то независимо от того с лица или со спины, ты обязан наладить с каждым визуальный или голосовой контакт.

[^]
Еслибзнал
24.05.2021 - 03:20
-2

Неисправимый лжец

Цитата (фумигатор @ 24.05.2021 - 11:17)
Я сам катаюсь на дуалтроне и выработал такое правило- если проезжаешь по тратуару мимо пешеходов, то независимо от того с лица или со спины, ты обязан наладить с каждым визуальный или голосовой контакт.

Да спешится должен, а не голосовой контакт налаживать

[^]
CutPaste
24.05.2021 - 03:28
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.05.2021 - 22:00)

А можно сразу и про велосипедистов написать? Очень любопытно почитать мнение участников дорожного движения по поводу велосипедов на проезжей части.

1. по пдд именно на проезжей части и должен находиться велосипед если нет велодорожки

2. тормоза у велосипеда есть, соблюдай пдд никаких проблем с водителями не будет.

ЗЫ за городом на поезжей части не комфортно и мне и водителям меня объезжающим - лучше планировать маршруты с велодорожками или обочинами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34989
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх