Сыр своими руками. Себестоимость. Процесс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egorka2010
28.03.2021 - 09:10
-1
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7382
Так получается фермеры не "ох-ли", если себестоимость сыра выходит 800-1200 за кг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Igroka
28.03.2021 - 09:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Пару лет назад, начитавшись умных людей, делал такой сыр в домашних условиях из деревенского молока, но, хорошее молоко внезапно закончилось.
Попробовал делать из нескольких видов магазинного и "это фиаско, братан", бросил иметь дело с этой пальмовой шнягой.
Хорошо что не вложился, как ТС, в относительно серьезное оборудование.
Лично мне сыроделие дало четкое понимание, что у нас в Минске магазины торгуют чем угодно, но не молочными продуктами, поэтому пришлось минимизировать их употребление.
 
[^]
Xomych
28.03.2021 - 09:15
4
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Цитата (Egorka2010 @ 28.03.2021 - 09:10)
Так получается фермеры не "ох-ли", если себестоимость сыра выходит 800-1200 за кг

Ох-ли, вон в соседней теме Сирота просит не пущать итальянцев с пармезаном, они якобы по низкой цене будут продавать.

Возникает вопрос, а с какого собственно итальянский сыр дешевле?

Наёмный труд выше, ГСМ выше, разве что коровник не отапливается, а ещё доставка, чё-та не сходится )
 
[^]
Swamperr
28.03.2021 - 09:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Egorka2010 @ 28.03.2021 - 09:10)
Так получается фермеры не "ох-ли", если себестоимость сыра выходит 800-1200 за кг

Охуели немного другие люди. У которых инфляция 4 % в год и срдение зарплаты в стране растут как на дрожжах

Это сообщение отредактировал Swamperr - 28.03.2021 - 09:17
 
[^]
Swamperr
28.03.2021 - 09:18
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Xomych @ 28.03.2021 - 09:15)
Цитата (Egorka2010 @ 28.03.2021 - 09:10)
Так получается фермеры не "ох-ли", если себестоимость сыра выходит 800-1200 за кг

Ох-ли, вон в соседней теме Сирота просит не пущать итальянцев с пармезаном, они якобы по низкой цене будут продавать.

Возникает вопрос, а с какого собственно итальянский сыр дешевле?

Наёмный труд выше, ГСМ выше, разве что коровник не отапливается, а ещё доставка, чё-та не сходится )

А там точно Сирота кого то просит? Или может ТС сам заголовки придумывает
 
[^]
Xomych
28.03.2021 - 09:24
2
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Цитата (Swamperr @ 28.03.2021 - 09:18)
Цитата (Xomych @ 28.03.2021 - 09:15)
Цитата (Egorka2010 @ 28.03.2021 - 09:10)
Так получается фермеры не "ох-ли", если себестоимость сыра выходит 800-1200 за кг

Ох-ли, вон в соседней теме Сирота просит не пущать итальянцев с пармезаном, они якобы по низкой цене будут продавать.

Возникает вопрос, а с какого собственно итальянский сыр дешевле?

Наёмный труд выше, ГСМ выше, разве что коровник не отапливается, а ещё доставка, чё-та не сходится )

А там точно Сирота кого то просит? Или может ТС сам заголовки придумывает

Прямая цитата Олег Сирота в эфире радиостанции «Говорит Москва»:

Цитата
«Конечно, очень смешная ситуация. Хитрые итальянцы требуют снятия санкций, потому что сыр якобы безлактозный, но они немножко лукавят, потому что любой сыр, который пролежал в погребе больше шести недель, становится практически безлактозным, и его можно есть людям, у которых непереносимость лактозы. Это знают абсолютно все, кто занимается переработкой молока или кто хоть раз связывался с сыром. Этот аргумент — вообще не аргумент. Почему итальянцы это делают? Они понимают, что они скоро навсегда потеряют российский рынок, и пытаются запрыгнуть в последний эшелон уходящего поезда. В России идёт импортозамещение молочной продукции, производство молока выросло на 25% за последние семь лет».

«Пармезан — это самое сложное, что есть в переработке молока и вообще в сыроварении, потому что сыр долго зреет, нужны специальные хранилища, рацион для коров специальный, и это самое долгое из всего. То есть по полутвёрдым сырам мы уже худо-бедно начинаем замещать, а вот с пармезаном нам ещё лет пять возиться придётся, и это колоссальные вложения денег в коровники, погреба. Допустить сейчас итальянский пармезан — они будут заходить с демпинга. Наш сыр дорогой, пока перепроизводства не будет. Когда будет уже этого пармезана «из каждого утюга», цены пойдут вниз. Дайте нам, фермерам, только время, ещё пять-шесть лет, чтоб не было доступа на наш рынок, надо быть реалистами. Мы не то, что наш рынок отвоюем, мы экспортировать будем и за их рынок ещё повоюем с ними же, вот потому они и суетятся».


Это сообщение отредактировал Xomych - 28.03.2021 - 09:24
 
[^]
aaron
28.03.2021 - 09:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.10
Сообщений: 2398
Цитата (Egorka2010 @ 28.03.2021 - 09:10)
Так получается фермеры не "ох-ли", если себестоимость сыра выходит 800-1200 за кг

В Германии, где все дорого, килограмм твердого сыра Гауда в рознице стоит 8 евро
Но в Европе, видимо, говно делают.
То ли дело зять самого Стерлигова, он не обманет!

Это сообщение отредактировал aaron - 28.03.2021 - 09:35
 
[^]
Xomych
28.03.2021 - 09:35
2
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Цитата (Swamperr @ 28.03.2021 - 09:15)
Цитата (Egorka2010 @ 28.03.2021 - 09:10)
Так получается фермеры не "ох-ли", если себестоимость сыра выходит 800-1200 за кг

Охуели немного другие люди. У которых инфляция 4 % в год и срдение зарплаты в стране растут как на дрожжах

Ну вообще говорить о том что ох-ли люди, которые что-то производят в нашей стране неправильно, тут я согласен. К ним у меня почёт и уважение.

Но, тогда при прочих равных, почему итальянский пармезан сроком вызревания 18 месяцев стоит 20 евро = 1800р за кг., а сыр Сироты от 3 месяцев вызревания 1700 за кг. ?

Выбор будет в пользу какого сыра?


Может надо не итальянцев не пускать, а сделать так, чтобы наши производители могли честно конкурировать
 
[^]
DHolodov
28.03.2021 - 09:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (Egorka2010 @ 28.03.2021 - 09:10)
Так получается фермеры не "ох-ли", если себестоимость сыра выходит 800-1200 за кг

я бы сказал что "ох-ли", если они так нам преподносят себестоимость!

но ТС - не фермер, а человек который решил сделать сам сыр, в домашних условиях.

Вот когда фермеры продают сыр, допустим по 800-1000 за кг, я не считаю что они "ох-ли", т.к если допустить что с/с сыра 300-400 руб, то должны же они зарабатывать?
Или они должны накрутить рублей 100 с 1 кг, а потом посчитать прибыль и понять что проще за зарплату работать. Это их трудозатраты, их дело, их цены.

Но когда они начинают говорить про себестоимость производства сыров и озвучивают розничные цены на сырье - вот тогда они "ох-ли"!

Это как с таксериками, когда они приводили примеры, что они за 49 руб возят, и на пальцах объясняли 49 минус %% минус бензин, да типа остается 15-20 руб за поездку. А что агрегатор такие коротыши 49-рублевые до 100 руб им доплачивал, про это молчали. Зато разговоров то было то было, что чуть ли не в убыток себе возят.
 
[^]
Swamperr
28.03.2021 - 09:35
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Xomych @ 28.03.2021 - 09:24)
Цитата (Swamperr @ 28.03.2021 - 09:18)
Цитата (Xomych @ 28.03.2021 - 09:15)
Цитата (Egorka2010 @ 28.03.2021 - 09:10)
Так получается фермеры не "ох-ли", если себестоимость сыра выходит 800-1200 за кг

Ох-ли, вон в соседней теме Сирота просит не пущать итальянцев с пармезаном, они якобы по низкой цене будут продавать.

Возникает вопрос, а с какого собственно итальянский сыр дешевле?

Наёмный труд выше, ГСМ выше, разве что коровник не отапливается, а ещё доставка, чё-та не сходится )

А там точно Сирота кого то просит? Или может ТС сам заголовки придумывает

Прямая цитата Олег Сирота в эфире радиостанции «Говорит Москва»:

Цитата
«Конечно, очень смешная ситуация. Хитрые итальянцы требуют снятия санкций, потому что сыр якобы безлактозный, но они немножко лукавят, потому что любой сыр, который пролежал в погребе больше шести недель, становится практически безлактозным, и его можно есть людям, у которых непереносимость лактозы. Это знают абсолютно все, кто занимается переработкой молока или кто хоть раз связывался с сыром. Этот аргумент — вообще не аргумент. Почему итальянцы это делают? Они понимают, что они скоро навсегда потеряют российский рынок, и пытаются запрыгнуть в последний эшелон уходящего поезда. В России идёт импортозамещение молочной продукции, производство молока выросло на 25% за последние семь лет».

«Пармезан — это самое сложное, что есть в переработке молока и вообще в сыроварении, потому что сыр долго зреет, нужны специальные хранилища, рацион для коров специальный, и это самое долгое из всего. То есть по полутвёрдым сырам мы уже худо-бедно начинаем замещать, а вот с пармезаном нам ещё лет пять возиться придётся, и это колоссальные вложения денег в коровники, погреба. Допустить сейчас итальянский пармезан — они будут заходить с демпинга. Наш сыр дорогой, пока перепроизводства не будет. Когда будет уже этого пармезана «из каждого утюга», цены пойдут вниз. Дайте нам, фермерам, только время, ещё пять-шесть лет, чтоб не было доступа на наш рынок, надо быть реалистами. Мы не то, что наш рынок отвоюем, мы экспортировать будем и за их рынок ещё повоюем с ними же, вот потому они и суетятся».

И кого он там куда призывал?
Он в рамках интервью рассказывал о своей профессии, приводя наглядные примеры, а никак не проталкивал законы в госдуре.
Любители натянуть сову на глобус
 
[^]
cobakalist
28.03.2021 - 09:38
1
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7908
Штабы делать сыр, нужны свои коровы
 
[^]
Swamperr
28.03.2021 - 09:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Xomych @ 28.03.2021 - 09:35)
Цитата (Swamperr @ 28.03.2021 - 09:15)
Цитата (Egorka2010 @ 28.03.2021 - 09:10)
Так получается фермеры не "ох-ли", если себестоимость сыра выходит 800-1200 за кг

Охуели немного другие люди. У которых инфляция 4 % в год и срдение зарплаты в стране растут как на дрожжах

Ну вообще говорить о том что ох-ли люди, которые что-то производят в нашей стране неправильно, тут я согласен. К ним у меня почёт и уважение.

Но, тогда при прочих равных, почему итальянский пармезан сроком вызревания 18 месяцев стоит 20 евро = 1800р за кг., а сыр Сироты от 3 месяцев вызревания 1700 за кг. ?

Выбор будет в пользу какого сыра?


Может надо не итальянцев не пускать, а сделать так, чтобы наши производители могли честно конкурировать

Кто бы спорил. Но если твоя фамилия не Ткачёв, то хрен ты получишь помощь от государства в сельхозке
 
[^]
Igroka
28.03.2021 - 09:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Цитата (Xomych @ 28.03.2021 - 09:35)
Цитата (Swamperr @ 28.03.2021 - 09:15)
Цитата (Egorka2010 @ 28.03.2021 - 09:10)
Так получается фермеры не "ох-ли", если себестоимость сыра выходит 800-1200 за кг

Охуели немного другие люди. У которых инфляция 4 % в год и срдение зарплаты в стране растут как на дрожжах

Ну вообще говорить о том что ох-ли люди, которые что-то производят в нашей стране неправильно, тут я согласен. К ним у меня почёт и уважение.

Но, тогда при прочих равных, почему итальянский пармезан сроком вызревания 18 месяцев стоит 20 евро = 1800р за кг., а сыр Сироты от 3 месяцев вызревания 1700 за кг. ?

Выбор будет в пользу какого сыра?


Может надо не итальянцев не пускать, а сделать так, чтобы наши производители могли честно конкурировать

Ну Вы, батенька и замахнулись.
Это нога (сыр)...того, кого надо, нога. lol.gif
 
[^]
Xomych
28.03.2021 - 09:44
3
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Цитата (Swamperr @ 28.03.2021 - 09:39)
Цитата (Xomych @ 28.03.2021 - 09:35)
Цитата (Swamperr @ 28.03.2021 - 09:15)
Цитата (Egorka2010 @ 28.03.2021 - 09:10)
Так получается фермеры не "ох-ли", если себестоимость сыра выходит 800-1200 за кг

Охуели немного другие люди. У которых инфляция 4 % в год и срдение зарплаты в стране растут как на дрожжах

Ну вообще говорить о том что ох-ли люди, которые что-то производят в нашей стране неправильно, тут я согласен. К ним у меня почёт и уважение.

Но, тогда при прочих равных, почему итальянский пармезан сроком вызревания 18 месяцев стоит 20 евро = 1800р за кг., а сыр Сироты от 3 месяцев вызревания 1700 за кг. ?

Выбор будет в пользу какого сыра?


Может надо не итальянцев не пускать, а сделать так, чтобы наши производители могли честно конкурировать

Кто бы спорил. Но если твоя фамилия не Ткачёв, то хрен ты получишь помощь от государства в сельхозке

Ну вот и выходит, что какую область не начнёшь копать, все проблемы приводят в Кремль.

Как говорил Жванецкий, может что-то в "консерватории" подправить?
 
[^]
vistador
28.03.2021 - 09:49
1
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8334
Цитата (очкарик31 @ 28.03.2021 - 07:58)
Цитата (bloghost @ 28.03.2021 - 07:48)
В рашке только говно и производится, совершенно согласен.

А вот за эту фразу, в Сербии голову отрежут. Они могут. Они такие.

Вот только почему в самой России за это хотя бы не бьют ебало.. это вопрос..
 
[^]
Storm2002
28.03.2021 - 10:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 32
Есть у меня мечта , иметь небольшое хозяйство и делать сыр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swamperr
28.03.2021 - 10:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Xomych @ 28.03.2021 - 09:44)
]
Ну вот и выходит, что какую область не начнёшь копать, все проблемы приводят в Кремль.

Как говорил Жванецкий, может что-то в "консерватории" подправить?

Каким образом? Пойти посидеть в тюрьме за митинг Навального?)

Это сообщение отредактировал Swamperr - 28.03.2021 - 10:55
 
[^]
NikolaK
28.03.2021 - 10:56
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 373
А то, что сдача молока субсидируется государством - такая мысль в голову не приходила? Грубо: здесь и сейчас получаешь 15 рублей за литр + справку о количестве сданного молока, далее по итогам года от управления с/х города, района получаешь субсидию 25 рублей на литр.
 
[^]
FREO
28.03.2021 - 10:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.17
Сообщений: 657
А я вчера купил в Светофоре самый дорогой сыр ,который там был-Голландский,за 305 руб. кило brake.gif
 
[^]
oduvan711
28.03.2021 - 11:03
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.20
Сообщений: 1093
Именно это я и пытаюсь объяснить народу , который плачет что сыр стоит не 400 рублей .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kiper
28.03.2021 - 11:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 152
Вот молочная биржа и цена не 50руб за литр.
https://lo.milknet.ru/trade/syroe-74696
 
[^]
oduvan711
28.03.2021 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.20
Сообщений: 1093
Цитата (NikolaK @ 28.03.2021 - 10:56)
А то, что сдача молока субсидируется государством - такая мысль в голову не приходила? Грубо: здесь и сейчас получаешь 15 рублей за литр + справку о количестве сданного молока, далее по итогам года от управления с/х города, района получаешь субсидию 25 рублей на литр.

Я работник молочного комбината , не хера не субсидируют , на сыр молоко в приёмке 30 руб литр , а его довези , прими , обработай , ферменты , раб, часы , посуда , выдержка . на 1 кг сыра в зависимости от сорта нужно от 8 до 13 литров молока .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trsw
28.03.2021 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Странно, человек ещё не в курсе, что есть постоянные издержки, а есть переменные, цены в розницу на сырье любителям своегодомашнего и в промышленных масштабах тоже слегка отличаются и тэдэ и тэпэ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dinozauer
28.03.2021 - 11:20
0
Статус: Offline


Бредоносец

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1830
Надо источник молока подешевле найти и будет совсем хорошо gentel.gif
 
[^]
alex1506
28.03.2021 - 11:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.16
Сообщений: 9102
Молодец. Теперь займись ручным изготовлением спичек и разоблачи спичечные фабрики. Привет всем баранам, не слышавшим про масштаб производства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41830
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх