Сыр своими руками. Себестоимость. Процесс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Picachu
28.03.2021 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4649
ой нет, я подумал, не настолько я сыр люблю, спасибо)
 
[^]
dfg12
28.03.2021 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 2811
Как человек имеющий отношение к крупному молокозаводу, знаю что текущая закупочная цена молока 24-26 рублей. По крайней мере в Удмуртии.
Да и все цены на добавки у молокозаводов не розничные.
Так что не надо сравнивать цену домашнего производителя и крупного завода
Фермерский сыр действительно не может быть доступным
 
[^]
ihorch
28.03.2021 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.20
Сообщений: 1034
В Финляндии как то у валио получается делать сыр ценой от 4,15е/кг
 
[^]
взлетчик
28.03.2021 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Цитата (Эло @ 28.03.2021 - 16:52)
взлетчик
у меня есть хорошая знакомая, ольга
живет в подмосквье, где-то в деревне
работала раньше в крутой аудиторской компании, из биг фор
ну и начала в виде хобби сыры делать дома
так ей все понравилось, что в итоге ушла с работы, завела себе ферму, щас у нее около 100 коз, делает сыры и для себя и на продажу
постепенно построила небольшой цех, прямо в подавле дома, камеру созрвеная
обалденная качотта у нее, зрелая...ну и другие сыры неплохие, все по правилам
работает через инстаграммы, свои уже постоянные покупатели
никакой пальмы, на производству - чистота, молодец кароч
денег больших, как я понимаю, не заработала...да на этом деле тягаться с гигантами не получится
ну человек нашел себя в жизни...на хлеб с маслом хватает)

Ну так я ж не про это. Если ты сделал сыроварение ремеслом - это одно. Если это устоявшееся хобби для маленького круга лиц - это другое.
Если ты хочешь познакомить народ с процессом сыроварения - это тоже одно.
Если ты плачешь о том , что сыр своими руками без пальмы и прочего, и потому он так дорого стоит - это посыл к покупателям.
Я двумя руками за и за тот и за другой вариант. Просто ТС этого в своем посте не указал, а по тексту у него скорее посыл именно к покупателям - типа не говорите сцуки что сыр такой дорогой, потому-что...

ЗЫ ТС - никаких лучей нездоровых в тебя не посылаю -ремесло или хобби - мы поддерживаем. Что мне не ясно в твоем тексте - я указал.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 28.03.2021 - 19:55
 
[^]
взлетчик
28.03.2021 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Цитата (vurdaluck @ 28.03.2021 - 17:02)
Цитата
Вот только сегодня закончила варить очередную Канистрату.


Скажи, какой вес головки? И какой срок созревания практикуете для Канестрато?
Смотрю на чизмейкинге на этот рецепт, но не собрался еще его пробовать.

ага, цитирую:
С 15-ти литров молока вес головки до вызревания около 1800 грамм. После вызревания примерно 1600 грамм. По полному рецепту, срок вызревания 4 месяца, но у нас терпения хватает пока только на два.
 
[^]
Chaotic
28.03.2021 - 19:57
1
Статус: Offline


Покоряю небо

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 859
Домашний сыр это наверно хорошо и вкусно, но я не вижу в этом необходимости. Продаваемый у нас в магазинах сыр, вполне меня устраивает по качеству, вкусу и цене.
 
[^]
vurdaluck
28.03.2021 - 19:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.18
Сообщений: 5
взлетчик
Цитата
терпения хватает пока только на два


Спасибо.
А корзинки сами плетете?
 
[^]
Тагииил
28.03.2021 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 4153
Цитата (Chaotic @ 28.03.2021 - 21:57)
Домашний сыр это наверно хорошо и вкусно, но я не вижу в этом необходимости. Продаваемый у нас в магазинах сыр, вполне меня устраивает по качеству, вкусу и цене.

Ниже 400 руб-гавно
 
[^]
danlosh
28.03.2021 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 3709
Цитата (AРЕX @ 28.03.2021 - 07:35)
А теперь подумайте, из чего состоит то говно, что лежит на прилавках. Спасибо, тс, познавательно.

А теперь найдите хоть один молокозавод, принимающий молоко дороже 18 рублей. Вот вам и будет 400 рублей за килограмм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Morozmatic
28.03.2021 - 21:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 794
Цитата (ihorch @ 28.03.2021 - 19:26)
В Финляндии как то у валио получается делать сыр ценой от 4,15е/кг

Ну уж не гони. Ольтермани среднестатистический, 500 грамм да, стоит 4-4.50 евро. Килограмм, соответственно, примерно 9 евро. В Призме, по крайней мере. Может где есть дороже/дешевле.
 
[^]
SVETAk
28.03.2021 - 21:48
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 724
Цитата (sxvat @ 28.03.2021 - 07:30)
Как стоимость сыра может быть даже 400 рублей за килограмм, если из 10 литров молока можно сделать 1000-1200г сыра?

Дочка у меня фермер. Она сдает молоко по 50 р-3 литра. Я делаю сыр. Беру у неё 10 литров молока и у меня получается 2 кг сыра. Редко когда 1,9 кг. Да, я люблю делать сыр из цельного молока.
 
[^]
mir262
29.03.2021 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5788
Цитата
Опыт покупки молока у доморощеных фермеров был, но на вопрос:.. а как сделать сливочное масло из Вашего молока- тётя похлопав глазками сказала, что сливки для масла она уже сняла.

После этой хуеты дальше даже читать не стал. Человек, который не знает как получают сливки и как делают сливочное масло, пишет про сыр?
Открою тебе секрет как делаются сливки, настоящие, а не снятые с банки молока, которая простояла не один день.
Начну с того, что снятые с банки молока сливки не совсем сливки, и сливочное масло ты замучаешься из них делать.
Как происходит процесс.
Молоко должно быть не кислое, подогретое примерно до 36-40 гр. Потом пропускается через сепаратор. В одну сторону обрат, в другую сливки. Жирность сливок регулируется маленьким болтиком в барабане сепаратора и от жирности молока ни как не зависит вообще. Из не жирного молока можно выгнать сливки точно такие же, как и из жирного, путем регулировки болтика.
Далее сливки немного находятся при комнатной температуре и отправляются в холодильник, там они превращаются в сметану. если хочешь жидкие сливки подольше, то ставят в холодильник сразу. А вот уже из сметаны делается сливочное масло в специальной машине, либо в банке колотушкой, если для себя и не в больших количествах.

Это сообщение отредактировал mir262 - 29.03.2021 - 09:38
 
[^]
Angelberth
29.03.2021 - 09:45
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32451
Цитата (dfg12 @ 28.03.2021 - 19:21)
Фермерский сыр действительно не может быть доступным

Так у нас и не фермерский нифига не доступный. Но еще и на вкус как замазка какая-то...
 
[^]
H2S
29.03.2021 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1026
Я давно решил для себя проблему сыра.
При производстве сыра получается творожный сгусток. Точно такой же сгусток получается и в желудке человека под действием кислоты желудочного сока.
Получается, что делать сыр не имеет смысла, пустая трата времени и сил.
Нафига спрашивается нужны оборудование, помещение и хранилище для производства сыра, когда то же самое происходит в желудке автоматически. То есть просто выпил молока и эффект тот же самый.
В желудке происходят почти такие же процессы как при производстве сыра, образование сгустка, отделение сыворотки и получается, что делать сыр не имеет смысла,пустая трата времени и сил. Все то же самое просто и естественно произойдет в желудке. Для сыра нужны помещения, оборудование, затраты рабочего времени, электроэнергии и долго ждать, а тут все происходит без затрат просто и естественно.
Просто выпивать каждый день 3-4-5л молока и все. Однако есть одна хитрость, как выпить столько молока и чтобы не было поноса.

Если сравнить молоко и мясо по калорийности, считается мясо лучше, а молоко пустое. Однако это не совсем так. Я раньше в основном предпочитал мясо, а молоко пил постольку поскольку. Предпочтения изменились. Я стал в основном питаться молоком. Интересно, что восстановление сил после молока по сравнению с мясом происходит заметно быстрее и сильнее, эффект уже получается через 15 минут.
Лучше стало здоровье ттт.
1 пропал запах изо рта
2 рассосались бляшки (псор) под локтями
3 прошло болезненое затвердение в мышцах в области лопатки и шеи
4 появилась легкая подвижность в суставах

 
[^]
Chaotic
29.03.2021 - 10:28
0
Статус: Offline


Покоряю небо

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 859
Цитата (Тагииил @ 28.03.2021 - 18:53)
Цитата (Chaotic @ 28.03.2021 - 21:57)
Домашний сыр это наверно хорошо и вкусно, но я не вижу в этом необходимости. Продаваемый у нас в магазинах сыр, вполне меня устраивает по качеству, вкусу и цене.

Ниже 400 руб-гавно

Я писал про сыр продаваемый у нас, не у вас :)

Это сообщение отредактировал Chaotic - 29.03.2021 - 10:37
 
[^]
vistador
29.03.2021 - 11:00
0
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8334
Цитата (FREO @ 28.03.2021 - 10:57)
А я вчера купил в Светофоре самый дорогой сыр ,который там был-Голландский,за 305 руб. кило brake.gif

Ну.. ориентироваться на цены Светофора это как то не комильфо...
 
[^]
DRANKEL
29.03.2021 - 18:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 205
Цитата (bloghost @ 28.03.2021 - 07:48)
Цитата (AРЕX @ 28.03.2021 - 07:41)
Говно невозможно не покупать, потому что у нас кроме говна ничего нет.

В рашке только говно и производится, совершенно согласен.

Биба и Боба ! ( два долбоёба ) alkash.gif
 
[^]
sxvat
29.03.2021 - 23:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 110
Цитата (Балфур @ 28.03.2021 - 08:07)
Скажите пож, а сколько срок хранения вашего сыра? За пост спасибо!

Готовность сыра составила от 2х недель (Белпер) и до сих пор он лежит. Были проблемы с обсыпкой не черным перцем- паприкой, грецким орехом (покрывался плесенью). Но проблема решалась обтиранием солевым раствором и последующим повторным покрытием.
Белпер за 4-5 месяцев стал как камень и подходит только для натирания, а в течение первых двух месяцев его можно было есть раскалывая (разламывая) вилкой.
Горгонзола вызревала 2 месяца, а хранилась в фольге еще три.
На удивление Чеддер и Чешир стали очень плотными через 2 месяца. Их было очень трудно разрезать (нарезать).
Температура для хранения не вскрытой головки 10-12 град С.
Брюност в холодильнике хранился 2 месяца.
Зигер Кайзе, после готовности можно хранить в рассоле до 2х недель. При приготовлении этого сыра я вместо красного сухого вина (с третьего приготовления) использовал домашний хлебный квас, настоянный на изюме. Мне понравился такой вариант.
 
[^]
Dikoy
29.03.2021 - 23:26
0
Статус: Offline


СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 5560
Цитата (sxvat @ 28.03.2021 - 07:30)
ИТОГО: Себестоимость одного килограмма сыра "для себя", без учета труда наёмных работников (как на сыроварне) выходит от 800 до 1200 рублей за килограмм, с учетом потраченного времени. А затем, на ЯПе я читаю рассуждения какого-то олигофрена, который рассказывает, что СЫР, а не сырный продукт раньше стоил 250-300 рублей? Я не умею делать сыр из пальмового масла. Срок созревания- минимальный- Белпер Кнолле-2 недели, Качотта-3-4 недели (и это молодая Качотта), Чеддер и Чешир (если высота сырного круга не больше 2х см- то-3 месяца). Все остальные-наши обычные сыры-1,5-2 месяца. Как стоимость сыра может быть даже 400 рублей за килограмм, если из 10 литров молока можно сделать 1000-1200г сыра?

Ну вот наконец-то разжевал кто-то, я уже давно говорю - нас такими сурогатами кормат, не самого лучшего качества, а порою не первой свежести. Про ГМО и пластмассы можно отдельную тему завести. ИТОГО анкология лютует дико!
 
[^]
userEKX
30.03.2021 - 00:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.21
Сообщений: 1276
В мире уже не используется молоко. Только порошок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
adroit
30.03.2021 - 04:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 8802
Спасибо ТС за инструкцию для чинуш, теперь вообще забудем, что такое сыр...
Ценник поднимут свыше 1000 рублей.
 
[^]
t16
2.04.2021 - 19:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.18
Сообщений: 34
Цитата (mrsakhnov @ 28.03.2021 - 07:52)
Сыр у крупного производителя как минимум при прочих равных будет стоить раз в 5 дешевле чем у тебя на кухне, засчёт массовости закупки сырья и более грамотного использования ресурсов. Ни одно предприятие не будет закупать молоко по 50 рублей. По 10 максимум

вот не понимаю как по 10р выживают производители молока.частники. я сено продавал 150р тюк в сезоне. сейчас 250р. 1 тюк корове в день. 30 литров пусть даст в день. 300р из них минус 150-250р. вот и как же им скотину держать.? хорошо если недалеко от города- продают бутыльками.бутылё 180р-240р - тут хоть жить можно.
 
[^]
Grey13
3.04.2021 - 00:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 187
Цитата (AРЕX @ 27.03.2021 - 22:41)
Цитата (Элo @ 28.03.2021 - 07:37)
Так не покупайте говно. Если сами жрете говно и не протестуете,  ведете себя как рабы, то кто вам доктор?

По этой логике у каждого на балконе должна производиться колбаса, сыр, мороженое, тушёнка, должно быть стадо коров баранов и куриц, чтобы мясо не накачивалось водой. Говно невозможно не покупать, потому что у нас кроме говна ничего нет.

Живя в канаде делаю: сыр, йогурт, салями, панчетту, окорок, сервелат, паштеты, пельмени-вареники, икру, копчёную и солёную рыбу, пиво, вино и их многочисленные производные и т. д. и т. п. сам для себя, потому что в магазинах это всё или ужасно дорого, или ... то же самое на вкус. Так что логика везде одинаковая.
Шоб поржать: купил прошлым летом арбуз из калифорнии, поел ... ровно через 15 минут заработал реактивный двигаjavascript:emoticon(':cool:')тель ... к счастью на горшке!
 
[^]
Sхвостом
3.04.2021 - 00:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9451
вот слепить бы бабий сыр, вот с такими бы внутри
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41830
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх