Сыр своими руками. Себестоимость. Процесс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
28.03.2021 - 08:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (фотий @ 28.03.2021 - 07:58)
Цитата (Йожикас @ 28.03.2021 - 07:41)
Ежели собрать автомобиль покупая комплектующие по розничным ценам, то его цена видимо будет раза в 2-3 (может и больше)  больше текущей.

Всë верно. Закупочгая цена молока у фермеров в два раза ниже.
Нахера ТС сравнивает кустарное производство и массовое? Это разные вещи.

она не в два, она раза в четыре ниже(((
 
[^]
Макошь9
28.03.2021 - 08:05
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 80
За труд и желание показать другую сторону производства домашнего сыра- спасибо.
 
[^]
Балфур
28.03.2021 - 08:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2092
Скажите пож, а сколько срок хранения вашего сыра? За пост спасибо!
 
[^]
zlobnyi
28.03.2021 - 08:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1666
Цитата
А вот тут пишут, что по 25 рублей за литр сдают.

У меня тёща излишки молока по 22р сдаёт, 3-4 ведра в неделю.
 
[^]
joker888666
28.03.2021 - 08:13
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Интересно было почитать.
ТС ты бы хоть фото выложил готового продукта.. alk.gif
 
[^]
Эло
28.03.2021 - 08:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
други

стоимость молока у фермеров сильно зависит от его жирности и количества белка в нем
ну, то есть, можно наверное купить и по 20 - но там фемрер уже сливки снял, а значит, сыр получится нежирным/невкусным
или/и плохо кормил скотину, а потому в молоке белка меньше положеного, а значит, выход сыра будет гораздо меньше

в итоге, если с обычного молока со 100 литров получаем примерно 10 кило сыра (в случае брынзы)
то с обезжиренного или/и малопротеино содержащего - примерно 8-8,5...

потому надо брать молоко у проверенных фермеров
желательно пару раз съездить, посмотреть чем там кормят коров, условия содеражния, санитанрые нормы и все такое

Это сообщение отредактировал Эло - 28.03.2021 - 08:20
 
[^]
DHolodov
28.03.2021 - 08:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (sxvat @ 28.03.2021 - 07:30)
ИТОГО: Себестоимость одного килограмма сыра "для себя", без учета труда наёмных работников (как на сыроварне) выходит от 800 до 1200 рублей за килограмм, с учетом потраченного времени. А затем, на ЯПе я читаю рассуждения какого-то олигофрена, который рассказывает, что СЫР, а не сырный продукт раньше стоил 250-300 рублей? Я не умею делать сыр из пальмового масла. Срок созревания- минимальный- Белпер Кнолле-2 недели, Качотта-3-4 недели (и это молодая Качотта), Чеддер и Чешир (если высота сырного круга не больше 2х см- то-3 месяца). Все остальные-наши обычные сыры-1,5-2 месяца. Как стоимость сыра может быть даже 400 рублей за килограмм, если из 10 литров молока можно сделать 1000-1200г сыра?

ТС, просчитай все тоже самое только с учетом закупочной цены молока допустим в 15 руб.
и убери из расчетов (если включал) все эти формы, оборудование и т.д.
Оставь только молоко, закваску, фермент, покрытие, краситель.

Тогда будет ясна примерная цена сыра по затратам на продукты.
Разумеется это без учета других расходов.
НО хотя бы будет видно сколько за 1 кг в среднем.

И как уже писали выше, сыры то разные, и молока на них нужно по разному...

добавлю, ты пишешь "с учетом потраченного времени", это как?
кто то день потратит при его ЗП на основной работе 60 тыс., а другой день потратит у него ЗП 25 тыс.
Как ты оцениваешь потраченное время?

Это сообщение отредактировал DHolodov - 28.03.2021 - 08:19
 
[^]
Kuruewka
28.03.2021 - 08:16
0
Статус: Offline


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 5867
у молочки надо подрубаться в Меркурию для погашения ВСД и иметь статус ИП для реализации?
 
[^]
DHolodov
28.03.2021 - 08:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (zlobnyi @ 28.03.2021 - 08:11)
Цитата
А вот тут пишут, что по 25 рублей за литр сдают.

У меня тёща излишки молока по 22р сдаёт, 3-4 ведра в неделю.

как сейчас не знаю, но прошлым летом, тетка с нашей улицы по 50 руб молоко продавала, так она говорила что если сдавать то максимум 15 руб ей предлагали.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 28.03.2021 - 08:17
 
[^]
aaron
28.03.2021 - 08:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.10
Сообщений: 2398
Прочитал вывод ТС и задумался. Это к чему такой вывод? Типа на сыры в России нормальная цена, мол, дорого значит качественно?
Я вас спешу огорчить. Сыры в России - полное говно и всегда такими будут, вне зависимости от цены. Потому что это традиционная русская забава, производить говно по конским ценам, заработать денег и свалить с семьей в гейропку на пмж

Дело в людях, а не в продукции или ценах
 
[^]
Lana2508
28.03.2021 - 08:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1770
Добавлю: ещё нужны защитные культуры, которые вносятся вместе с закваской. Предотвращают развитие дрожжей и плесени. Культуры делятся на: термофильные, мезофильные и мезо-термофильные. Каждый вид закваски для определённых видов сыра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сыр своими руками. Себестоимость. Процесс
 
[^]
jurkv
28.03.2021 - 08:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 1867
На курсах во ВНИИМСе в Угличе нам четко сказали, что минимальное время созревания сыра - 30 дней

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Эло
28.03.2021 - 08:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Цитата (aaron @ 28.03.2021 - 08:19)
Прочитал вывод ТС и задумался. Это к чему такой вывод? Типа на сыры в России нормальная цена, мол, дорого значит качественно?
Я вас спешу огорчить. Сыры в России - полное говно и всегда такими будут, вне зависимости от цены. Потому что это традиционная русская забава, производить говно по конским ценам, заработать денег и свалить с семьей в гейропку на пмж

Дело в людях, а не в продукции или ценах

ТС заморочился - опять же молодец - но сделал сыр своими руками
можете не считать, сыр у него вышел дороже, чем в магазинах, но...сам-то себе в продукт он не будет добавлять пальмы, химикатов там разных

а вот покупной в магазинах - с вероятностью 99% уже содержит всякую химию, зато выходит дешевле

мораль- сыры, молочка, колбасы домашнего производства никогда не будут дешевле, чем все это купить где нить в ашане
профит - только в реальной натуральности продукта

пысы
по времени -я б не сказал, что много времени уходит на "сделай сам"

Lana2508
Ланочка, дорогая, прочитав Ваш пост, можно подумать, что защитные культуры - это какое-то дезинфицирующее средство, прям обязательное такое))
вовсе нет
они нужны только при изготовлении определенных видов сыра - для придания правильной консистенции и органолептики...ну скажем моцарелла, бри...
в брынзе они часто не нужны
зрелые сыры - делают и с ними и без них

Это сообщение отредактировал Эло - 28.03.2021 - 08:28
 
[^]
DHolodov
28.03.2021 - 08:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (aaron @ 28.03.2021 - 08:19)
Прочитал вывод ТС и задумался. Это к чему такой вывод? Типа на сыры в России нормальная цена, мол, дорого значит качественно?

вообще текст интересный, познавательный.
Но вывод конечно мягко говоря .....
Как вообще можно сравнивать то что делается разово, с массовым производством.

Не понимаю такие рассуждения, что про сыр, что про колбасы.
Вот мол свинина 300+ стоит, говядина 450+ . . . пиздец какой то.
Как будто бы те кто занимается производством, закупают по таким ценам.
А ведь примеры приводят исходя из рыночной цены продукта faceoff.gif
 
[^]
volabirius
28.03.2021 - 08:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2656
Масло сыр заводы КК принимают молоко по 25-27 руб за кг, это при ежедневной сдачи около 100 т.
Пересчитайте исходя из этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lana2508
28.03.2021 - 08:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1770
Цитата (Эло @ 28.03.2021 - 08:25)
ТС заморочился - опять же молодец - но сделал сыр своими руками
можете не считать, сыр у него вышел дороже, чем в магазинах, но...сам-то себе в продукт он не будет добавлять пальмы, химикатов там разных

а вот покупной в магазинах - с вероятностью 99% уже содержит всякую химию, зато выходит дешевле

мораль- сыры, молочка, колбасы домашнего производства никогда не будут дешевле, чем все это купить где нить в ашане
профит - только в реальной натуральности продукта

пысы
по времени -я б не сказал, что много времени уходит на "сделай сам"

Lana2508
Ланочка, дорогая, прочитав Ваш пост, можно подумать, что защитные культуры - это какое-то дезинфицирующее средство, прям обязательное такое))
вовсе нет
они нужны только при изготовлении определенных видов сыра - для придания правильной консистенции и органолептики...ну скажем моцарелла, бри...
в брынзе они часто не нужны
зрелые сыры - делают и с ними и без них

Совершенно не правы. Защитка добавляется для подавления нежелательной микрофлоры, а именно развития плесени и грибков в процессе созревания. И не более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zoom70
28.03.2021 - 08:45
1
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8350
Цитата (DHolodov @ 28.03.2021 - 09:27)
Цитата (aaron @ 28.03.2021 - 08:19)
Прочитал вывод ТС и задумался. Это к чему такой вывод? Типа на сыры в России нормальная цена, мол, дорого значит качественно?

вообще текст интересный, познавательный.
Но вывод конечно мягко говоря .....
Как вообще можно сравнивать то что делается разово, с массовым производством.

Не понимаю такие рассуждения, что про сыр, что про колбасы.
Вот мол свинина 300+ стоит, говядина 450+ . . . пиздец какой то.
Как будто бы те кто занимается производством, закупают по таким ценам.
А ведь примеры приводят исходя из рыночной цены продукта faceoff.gif

Для создания общего фона для оправдания повышения цен сойдет.
 
[^]
Marus26
28.03.2021 - 08:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2911
Цитата (AРЕX @ 28.03.2021 - 07:41)
Цитата (Элo @ 28.03.2021 - 07:37)
Так не покупайте говно. Если сами жрете говно и не протестуете,  ведете себя как рабы, то кто вам доктор?

По этой логике у каждого на балконе должна производиться колбаса, сыр, мороженое, тушёнка, должно быть стадо коров баранов и куриц, чтобы мясо не накачивалось водой. Говно невозможно не покупать, потому что у нас кроме говна ничего нет.

Сыр своего рода наркотик.
Я если начинаю покупать, то пару недель не могу остановиться.
Как сдержусь, так нормально и несколько месяцев без него.
))
Сыр есть и нормальный, подешевле у нас на оптовках.

Мороженое есть хорошее, но дороже.

Масло тоже нормальное есть, поеупаю на фермерских рынках 800 р за кг, шарики, шарик примерно 250-300 грамм
Так же как и куры домашние.

Колбасу покупать не стоит совсем, имхо
Говно можно не покупать легко.
Просто изобилие всего многих подталктвает на покупку- типа, я же могу себе позволить, не 90 гг ведь.

Тушенку вам прям впрок много надо?
Можно и самим делать по чуть , да хоть в мультиварке. Я что то замораживаю. Так же как и осенние овощи многие, в виде того же рагу морожу.

А по сути- не так много, реально ,человеку надо.
Но полные прилавки развращают да.
И ладно бы ьам нормальные продукты были.
Но народ тарится, значит нормально им.
Я обхожу стороной многие прилавки.

А ТС в очередной раз раскладами покащал, что не дешевое удовольствие. Для себя- ну если семья.
Искать сбыт и только этим заниматься?
Впрочем, это как и домашняя кулинария.
Если из качественных составных- тоже не дешево.



Это сообщение отредактировал Marus26 - 28.03.2021 - 08:53
 
[^]
олдбич
28.03.2021 - 08:50
2
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
1.Молоко чёт дорогое,50₽ за 900гр я в розницу покупаю.
2.закваска 60₽ на 50л.
3.все эти ферменты и липазы примерно 15₽ на 10 литров.
В принципе всё....всякие тары считать не надо,их срок использования практически не ограничен.транспортные расходы тоже непонятно как считать...одно дело ты килограмм производишь и куда то везёшь и другое дело пара тонн.
По цене молока,молоко сами привозят и сдают в среднем по 10-15 ₽.
Пересчитывай короче.
Молоко 10л по 15₽ это 150₽,+ химия 15₽,ну + 60₽ закваска.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanecheg
28.03.2021 - 08:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1993
смысл так заморачиваться ?
на ферме себестоимость молока не более 10 руб.
считать канистры и бидоны по цене ленты ? бензин ? бля, посчитай мерседес свой который ты купил чтоб за молоком ездить ))
все эти ферменты, закваски которые ты купил в рознице производитель сыра импортирует или покупает у диллера. поэтому и сеьестоимость у тебя 1000 а у завода 200
 
[^]
Эло
28.03.2021 - 09:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Цитата (jurkv @ 28.03.2021 - 08:24)
На курсах во ВНИИМСе в Угличе нам четко сказали, что минимальное время созревания сыра - 30 дней

какого сыра?
брынзу, моцареллу можно хотя на следующий день есть
качотта, к примеру - 15-30 дней...если дотерпите, все 60

все зависит от вида сыра
 
[^]
Xomych
28.03.2021 - 09:06
0
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Чем больше объёмы, тем ниже себестоимость.
 
[^]
IvBerezin
28.03.2021 - 09:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 1982
На брынзу советую из болгарии привезти культуру и фермент.. У них там продается в супермаркетах прям набор для сыра.
зы 50р за литер молока на завод никто не купит и сыр при таком раскладе делать не станет.
 
[^]
Япчела
28.03.2021 - 09:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Сметану,сыр,творог,масло,простоквашу,сливки-всё делали сами в деревне.
И знаешь-без всяких заквасок и причиндал.
Ну-сепаратор бы,конечно.


Если молоко своё-себестоимость копеечная.
Возили в район-продавали "молочку", а назад я покупал кефир.Вот кефир никак не получался, никак.Кисляк-не то,ряженка-не то...Короче вот в городе и покупал.
 
[^]
Ati11a
28.03.2021 - 09:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1947
Цитата (Элo @ 28.03.2021 - 07:43)
А протестовать не пробовали? А не только скулить в сети?

А вообще согласен, что в рашке только говно и производится - другое вы ничего не умеете производить =)))





МЕХАНИЗМ



Подозрение на: неформат
Статья #8 [url=https://www.yaplakal.com/forum5/topic31051.html]дезинформационного кодекса[/url]
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 18%

Да отстань уже, никому ты не интересен с своим Азербайджаном на нашем немецком сайте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41830
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх