А был ли инсульт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ROTTENBERG
7.12.2020 - 10:03
5
Статус: Offline

Ярила

Инсульт инсульту рознь. У меня знакомый два микроинсульта на ногах перенёс, даже к врачу не обращался, жаловался только на усталость и головную боль. Узнали об этом после вскрытия мозга, когда его обширный инсульт добил, там нашли два очага старых кровоизлияний.

[^]
SanFun
7.12.2020 - 10:05
0

Юморист

МРТ обязательно, как тут уже писали.

[^]
EdwardsON
7.12.2020 - 10:16
1

Ярила

Цитата (DoctorDima @ 7.12.2020 - 00:17)
Зурикелка
Нет, вы не правы. Ишемический инсульт развивается не одномоментно и не с такой симптоматикой. Скорее всего состоялась блокада шейного отдела позвоночника.

из-за чего? как лечится?

[^]
Bvana
7.12.2020 - 11:54
0

Приколист

Цитата (Зурикелка @ 7.12.2020 - 00:15)
Хотя лежал в Елизаветинской ее третьей истребительной кличут.Питерцы знают.

Нормальный больняк. Просто постоянно дежурные, поэтому высокая проходимость. а от этого плохая статистика. Бабушка моя в ней умерла. Но все равно не могу сказать, что все совсем уж плохо. Другая бабушка и мама в ней несколько раз лежали, особо не жаловались (в отличии от других больниц).

[^]
Жидомасон
7.12.2020 - 12:00
1

Ярила

Подведем итоги.
Тебе 41 г и ты решил на Япе подтвердить или опровергнуть диагноз "инсульт", который тебе поставили в лечебном учреждении, потому, что один знакомый сказал, деньги на таких диагнозах как-то отбиваются.
Ничего не упустил?

[^]
Жидомасон
7.12.2020 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Moicha @ 7.12.2020 - 00:19)
К врачам нужно вовремя ходить dont.gif

Я конечно не par9, но уже 18 лет одна докторша каждую ночь со мной в одной постели ночует.
Мали ли что.

[^]
DoctorDima
7.12.2020 - 13:47
2

Балагур

EdwardsON
Цитата

Цитата (DoctorDima @ 7.12.2020 - 00:17)
Зурикелка
Нет, вы не правы. Ишемический инсульт развивается не одномоментно и не с такой симптоматикой. Скорее всего состоялась блокада шейного отдела позвоночника.

из-за чего? как лечится?

Причин нестабильности шейного отдела позвоночника может быть много. От родовой травмы, до снижения тонуса паравертебральных мышц и "соскальзывания" позвонков по причине слабого мышечного корсета.
Первый шаг - установочный рентген шейного отдела ( не КТ!!!) и, когда становится понятным нарушение геометрии позвоночника, все процедуры по деблокации ( новокаиновые обкалывания, мануальная терапия, физиотерапия, в некоторых случаях вытягивание, в некоторых, особо тяжелых - нейрохирургия.)
Это так, приблизительная тактика. У каждого пациента своя история, свои причины, свои прогнозы... нужна вдумчивая работа, сбор анамнеза, подбор лекарств и процедур.

Здоровья!

[^]
Palinakhanty
7.12.2020 - 13:57
2

Ярила

Есть одна знакомая у неё ноги стали плохо слушаться - ходит с трудом . Пошла в поликлинику после обследования сказали что инсульт перенесла на ногах .
Дед знакомый умер в том году, рассказывал что перед инсультом во сне приснилось что ему дубиной по голове дали .

[^]
AlexanderJew
7.12.2020 - 14:24
3

Весельчак

Если на КТ были признаки инсульта - они четкие и понятные (типа cut off sigh) значит инсульт. Если КТ нормальное - здоров. Чего выдумывать то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛесничийChin
7.12.2020 - 14:24
1

Ярила

отец умер от инсульта, у меня на глазах упал, довезли до больницы, оттуда в областную 300 км пилили, неделю в реанимации в коме и все...

[^]
ГаврСеверный
7.12.2020 - 14:26
1

Ярила

Цитата (ddealer @ 7.12.2020 - 00:17)
Цитата (SlaWin @ 7.12.2020 - 00:15)
Вас, блядь, не поймешь всё вам не так, да ни эдак: не едет скорая - плохо, реформа виновата; быстро приехала - ага, чёт подозрительно. Радуйся жизни, пока можешь, в следующий раз могут и не успеть...

Да мне подозрительно не то что быстро приехала скорая, а то что в последнее время все хают врачей, хотя это нифига не легкий труд.

В последнее время хают всех-тренд новый такой. Кроме АйТишников. Вот это действительно подозрительно

[^]
suhoi
7.12.2020 - 14:27
0

>>>@@@@@<<<!

А был ли инсульт?
Когда тебя за рулем тормознет гаишник,то ему абсолютно наплевать,сколько ты выпил.Стакан пива или полтора литра водяры.
Ответственность одинаковая.
Так и с инсультом,и с инфарктом. Тебе повезло,что скорая приехала и диагностировали,хотя бы на койку положили.
А если бы решил дома отлежаться,то наверняка сейчас бы уже лежал на глубине 1,5 метра или овощем в кроватит

[^]
mol
7.12.2020 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Так как начитался и насмотрелся (отец, дядя, отчим от инсульта умерли) решил вызвать скорую.

У тебя прежде всего генетическая предрасположенность к сердечно-сосудистым.

[^]
fundukoff
7.12.2020 - 14:31
1

Шутник

Цитата (Зурикелка @ 07.12.2020 - 00:25)
Не канает...Пробовал после инсульта даже третью не дают сейчас.Ходишь,все досвидос.

Мне дали,но только за тыщи.

[^]
DVIJOK
7.12.2020 - 14:38
2

Архитектор

чувак, "курить в меру", это оксюморон. Или куришь или нет.

[^]
Partizanchik
7.12.2020 - 14:39
2

Ярила

не пугайте, а! мне 41. прочел и стало страшновато. хотя ничего такого не было. а как за ранее провериться? какие обследования необходимо пройти?

[^]
porfisha
7.12.2020 - 14:40
0

Хохмач

Была мигрень двое суток, вызвал скорую. Таблетки не помогали, лежал охуевал от боли. Диспетчер сказала быстро не ждать врача. В итоге приехал через 20 минут.

[^]
Alexarch
7.12.2020 - 14:41
2

Приколист

Сделай МРТ шейного отдела и грудного... Я несколько лет по докторам скитался то с головной болью, то онемением ровно половины тела, то ушными, зубными и глазными болями то же с левой стороны, болели левое плечо, рука, грудь... Проверяли сердце, сделали узи шейных артерий, Мрт сосудов головы и т д.
В итоге, протрузии и грыжи шейных и грудных отделов, защемление корешков, остеохондроз....

[^]
Ваганыч
7.12.2020 - 14:46
0

Шпалоглотатель

Цитата (paktsk70 @ 07.12.2020 - 04:09)
Угу скорее всего блокада, если строго половина онемела и двигательные функции сохранены. А по КТ можно старую кисту за очаг кровотечения принять.

Шейный отдел даёт симптомы либо на половину головы(удар лопатой), либо на руку. Гемипарез( онемение половины тела) тут невозможно.

[^]
spiker2004
7.12.2020 - 14:55
0

Ярила

Бляха. А я лежу сейчас уже 5 дней, у меня левая часть головы простреливает и давление высокое, а до этого руку левую тянуло, к неврологу только через неделю.

[^]
bagatur
7.12.2020 - 14:56
1

Ярила

Цитата (kolokol69 @ 6.12.2020 - 22:32)
Есть такая штука - ТИС - транзиторное ишемическое состояние. Это такой почти инсульт, но не инсульт. Но тут же в реанимацию и возражения не принимаются. Естественно, томография для подтверждения и прочие процедуры. Сутки в реанимации, неделя в палате с процедурами. После этого не курю, ибо доктора сказали в духе доктора Ливси - "для вас слово курево..."
Вот, кстати, поэтому не участвую в антикурительных темах.

вот, как раз хотел сказать про транзитную искемическую атаку. это типа инсульт, который умер маленьким - искемическая аттака остановилась в зародыше не успев нанести непоправимые повреждения мозгу. повезло короче. может стоит посмотреть на привычки выпивать и курить в меру и задуматься...

[^]
rhbxf
2

Шутник

Вес, беда в том, что лишний вес может сыграть инсульт, если он есть, то на диету, убирай с рациона углеводы, жиры с холестерином. Иди в зал, но с умом делай кардио, не бегай по дорожке, а ходи быстрым шагом (под наклоном дорожку выставляй) и бассейн нужен, возможно у тебя ещё есть партрузия в шейном отделе, у меня в башке из-за этой хуеты шум в ушах, пидары музыканты в ушах приходят после употребления алкоголя, так что занимайся физрой. Сам хожу в зал и бассейн, жру кавинтон.
У бати был инсульт, сам ссу тоже, потому что и у деда был…

[^]
vodnymir
6

Ярила

Читаю эти страсти и думаю, уязвим человек, очень ненадёжен он, какой то пустячок и вот, пожалуйста, человек уже остывает. Тут недавно про Альцхеймера было-просто леденеешь от симптомов и окончательной судьбы больного. Иногда даже думаешь, что неведение это вовсе неплохо. Лишний раз убедился что в таких делах-просто везение. И все. Никакие здоровые образы жизни, профилактики, голодания, пробежки, йоги-все это ШЛЯПА,самообмае.Либо везёт, либо нет, и ничего более. Ну анализ сделать, давление померить-максисум, что можно предпринять. Умирать то от чего то надо?

[^]
stan0766
7.12.2020 - 14:58
2

Ватокат шумной ватаги

Ну организьм еще пока молодой, да и по времени - успели в "золотой час". Сказал бы "да хуйня!" или "да просто отлежусь" - и все бы могло быть не столь красиво и радужно.

[^]
arel
7.12.2020 - 15:00
0

Хохмач

Мне 8 лет было, меня мама отправляла на всё лето в деревню к бабушке. Глухая деревня в Иркутской области, телефон есть в одном доме в соседней деревне, один фельдшер на три деревни.

Прихожу как-то с прогулки, а бабушка лежит на диване в какой-то странной позе, и смеётся. Ощущение, будто пьяная, но бабушка никогда не пила. Я спрашиваю, почему она так лежит? А она смеётся, какую-то чушь несёт, и говорит так невнятно, язык еле шевелится. Я перепугалась, кричу, чтобы она перестала меня пугать, пусть уже встаёт, а бабуля говорит, что у неё левая рука и нога не двигаются и половина языка тоже, всё это произносит, истерически смеясь.

К вечеру оклемалась, встала. Это сейчас я понимаю, что был инсульт, и хорошо, что без последствий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50189
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх