А был ли инсульт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зурикелка
7.12.2020 - 00:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DoctorDima @ 7.12.2020 - 00:17)
Зурикелка
Нет, вы не правы. Ишемический инсульт развивается не одномоментно и не с такой симптоматикой. Скорее всего состоялась блокада шейного отдела позвоночника.

Может быть я не доктор.Просто я насмотрелся больных с инсультом когда лежал сам.

[^]
Geologist
7.12.2020 - 00:39
7

Торговец черным деревом

У меня бабушка так ушла.
Стало плохо, она медик была, да еще и гипертоник,
решила что гипертонический криз. Мать тогда примчалась на дачу,
бабушка тяжело, но ходила и в рассудке была.
Говорит- надо расхаживаться.
Мать решила перестраховаться, вызвали спецмашину из Москвы, забрали ее,
уже в машине ей стало хуже. Через пару дней, она уже никого не узнавала.
Геморрагический инсульт.
Врачи сказали- можем ввести препараты которые реально помогают, но
у нее сердце не выдержит. Так что только поддерживающая терапия и ждать.
Но шансов очень мало. Дело было не в деньгах, денег вообще никто не просил.
Просто сказали ждать.
Две недели в коме и все.

[^]
gebs
7.12.2020 - 00:40
5

Ярила

Был, в следующий раз будет последним, так что береги здоровью, отгулял ты, браток.

[^]
VIPSPB
7.12.2020 - 00:41
6

Приколист

Цитата
отец, дядя, отчим от инсульта умерли

Отчим то ладно, но отец и дядя - показатель... и не совсем хороший.

Цитата
А тут: 5 минут скорая, 5 минут диагноз, персонал весь на "будьте любезны", все это в обычном бюджетном медучреждении, денег никто ни за что не просил, палаты чистенькие, с простым, но свежим аккуратным ремонтом. Четакактоподозрительно.

Особо ничего подозрительного....
Идет "борьба" с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Слишком много от них населения мрет (а это недобор налогов и т.д.) dont.gif

Пы. Сы. в 41 год сам инфаркт схватил по полной программе: с остановкой сердца на столе, дефебриляцией и т.д...

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 7.12.2020 - 00:42

[^]
doctorbp
7.12.2020 - 00:45
15

Юморист

С большой вероятностью ТИА - транзиторная ишемическая атака. УЗИ сосудов шеи, МРТ в сосудистом режиме помогут узнать правду.
Хотя, моя жена-невролог видела немало атеротромботических инсультов у молодых, причиной которых был тромб из сонной артерии. Теперь такое и в 40 встречается.

[^]
stas1981
7.12.2020 - 00:47
1

жидорептилойд

Цитата
стасик,инсульт-это мозг

а какая разница,если именно эта байда портит статистику ?

[^]
iandry
7.12.2020 - 00:52
2

Ярила

Цитата (ddealer @ 7.12.2020 - 00:11)
Этим летом иду стало быть домой, и резко такое ощущение как будто по голове лопатой с размаху пи3данули

Пермь.

ну первоначальный диагноз я бы тоже не выкидывал из рассмотрения
cool.gif

[^]
8lol8
7.12.2020 - 00:56
4
Статус: Online

Vade retro, Satana

ТС, инсульт был. Сейчас медики применяют правило "золотого часа", то есть помощь, оказанная в первый час после инсульта может очень сильно сгладить последствия инсульта.
Эту систему начали ставить на практические рельсы ещё лет 8 назад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexanderIce
7.12.2020 - 00:57
2

Весельчак

Цитата (Айдэн @ 07.12.2020 - 00:27)
стасик,инсульт-это мозг

тс.тебе повезло.что быстро сам среагировал,и что приехали-приняли быстро.просто очень повезло

Всё это сердечно-сосудиситые заболевания. Тромб в мозг, в сердце, в легкое, тут как фишка ляжет. Сам факт, что все начинается в сердечно-сосудистой системе. С этими заболеваниями и идёт борьба по всему миру. Так что всем здоровья, а ТСу вдвойне. И теперь профилактикой заниматься.

[^]
vmarkelov
7.12.2020 - 01:04
12

НЛО

ТС, у тебя было кратковременное прекращение снабжения кровью (то есть кислородом) мозга. Очень кратковременное, поэтому мозг охренеть успел (удар лопатой и онемение), а вот поломаться - нет. Запаса прочности хватило. Потому без последствий. Но я бы на твоем месте все ж врачей вывернул на изнанку с вопросом, что сделать, что б минимизировать вероятность повтора?

[^]
Shabtai
7.12.2020 - 01:10
1

Ярила

Выпиваю в меру, курю в меру?) А мера своя, упал - хватит?:)

[^]
Stanne
7.12.2020 - 01:53
5

Луркоёб

Есть мнение, что это был микроинсульт.
Один хрен, шутки плохи. Только на днях с одним дядькой общался. У него год назад было все то же самое, только скорая его не забрала. Вкололи что то и уехали. А у него через 15 дней бахнуло повторно. Только теперь периферийного зрения нет вообще и группу дали. И даже при повторном обращении забрала только вторая машина. Первая так же приехала, чет вкололи и уехали.
Сам эту радость жду. По ощущениям стукнет в ближайшем будущем. Но у меня особый случай...

[^]
Stalker78yd
7.12.2020 - 02:35
9

Ярила

Блин, а что же тогда у меня было ?
Не курил не пил месяца с 4-ре, а тут НГ, ну разговелся, а я запойный ( если отпуск или на свободной вахте), вот и откушал пару деньков ( или тройку).
А тут решил пора тормозиться, но пивка на отходняк надо набрать, поэтому в магаз пошел...
Вечер, снег, хожу я быстро ( с детства привык) и на обратном пути стал замечать, что правая сторона тела, типа ватная становиться, вроде как пытаюсь выровнять с левой но как то быстро опять кривит...
Ну думаю праздники валялся, а тут пробежка, мол устал от резкой нагрузки....
Дошел до дома, на второй этаж поднимаюсь и чую - не могу правую ногу через две ступени ступит, стал по одной переступать, и перед второй площадкой ноги подогнулись совсем, лег на ступеньки, отдышался.
Кое как поднялся, еле ключем попал в замок, зашел медленно по стене в квартирку и пря в прихожей, на банкет и сел, мину 15-20 отдышался и отпустило....
Ну я и ни кому не рассказывал ни чего, что бы не пугать...
Но курить совсем бросил, а вот с синькой иногда завожусь, но теперь пореже...
Чет темку увидал, прочел и очконуло, хотя года 4 ре прошло.

[^]
paktsk70
7.12.2020 - 04:09
0

Шутник

Цитата (DoctorDima @ 07.12.2020 - 00:17)
Зурикелка
Нет, вы не правы. Ишемический инсульт развивается не одномоментно и не с такой симптоматикой. Скорее всего состоялась блокада шейного отдела позвоночника.

Угу скорее всего блокада, если строго половина онемела и двигательные функции сохранены. А по КТ можно старую кисту за очаг кровотечения принять.

[^]
Vv153
7.12.2020 - 04:24
1

Ярила

Цитата
41 год, физически крепок, никаких хронических заболеваний, выпиваю в меру, курю в меру

в какую "меру"? по-моему ты себя обманываешь

[^]
DuneL
7.12.2020 - 07:59
5

Ярила

Вот эта тема про отбивание денег, прям смешная. Почему-то народ считает, что поставили короновирус, врачу сразу на карту эти объявленные 200 тысяч упали. Ну или любую другую болезнь.
Как это происходит в реале. Ведётся история болезни, на каждого человека. Причём это не просто, что сел и бланки нарисовал, это подробнейшее описание того, что с больным происходит за время лечения, что назначили, как покакал, какие жалобы, температура. ВСЕ полностью. В после выписки эту историю проверяет страховая. И только после этого оплачивает, если все верно. Насколько я знаю, не все прям, но достаточно большую выборку. Историю пациента проверяют под микроскопом: правильность лечения, наличие всех анализов, записей и запятых. Как-то так. При этом страховая может проверить ВСЕ. Поэтому «сотворить» левую историю просто невозможно. Человек поступил, запись в приемном покое в журнале у них, сдал анализы, там записи. И тд. Те врач должен неделю ходить по всем местам, чтоб «нарисовать» эту историю в логичном порядке. Согласитесь, это звучит бредово.
А Вам выздоровления и восстановления.

[^]
Edward78
7.12.2020 - 09:33
9

Шутник

Что сказать, камрад. Тебе эпически повезло!
Ты успел в брилиантовые 30 минут. Инсульт дело такое. Если успел в первые 30 минут, красава вероятность 100% восстановления в течении 6 мес - 99%. Успел в золотые 3 часа, восстановление 90% в течении 2х лет - 70%. Время указано от происшествия до начала процедур.

[^]
Шурилла
7.12.2020 - 09:38
0

Ярила

МиИКРОИНСУЛЬТ. Ебнуло и отпустило. Выздоравливай бро. Удачи.

[^]
Romaka
7.12.2020 - 09:41
2

Шутник

Всем прив! По клинике было маленькое субарахноидальное кровоизлияние. Восстановление быстрое. Парезы не всегда возникают. На КТ / МРТ не всегда видно. Диагноз поставлен по клинике.
Рекомендую КТ! ангиографии сделать попозже.

[^]
Масяндрик
7.12.2020 - 09:43
1

ОПГ Тормозок

Инсульт) У меня в 29 такой случился на нервной почве, правда я после этой адской боли еще пол часа нечего не видела, а потом пол года у меня чувствительность кожи на ногах\руках\голове восстанавливалась. Ногти отпали на ногах, благо новые отросли и волосы еле восстановила, так что ты считай легким испугом отделался)

[^]
Ahakov74
7.12.2020 - 09:46
1

Ярила

Цитата (chde @ 7.12.2020 - 02:22)
Помычал бы и руками плохо подвигал - пенсию по инвалидности бы дали. А теперь сам бегай, зарабатывай.

знакомый так делал , еще до подбородка распускал когда на прием шел ...
третью группу дали lol.gif

[^]
L1K1
7.12.2020 - 09:51
3

Ярила

Так что ж, в выписке не написали ничего? Результаты КТ?

Если подтвердили инсульт, значит он. Иначе написали бы ТИА.
Совет ТС - сделать МРТ ГМ с ангиографией, сосуды посмотреть. Возможно есть аневризма или другие аномалии сосудов, учитывая что родственники погибали от инсультов.

[^]
Lana2508
7.12.2020 - 09:54
1

Ярила

Микроинсульт.

[^]
eby
7.12.2020 - 09:55
0

Балагур

Цитата (ddealer @ 7.12.2020 - 00:17)
Цитата (SlaWin @ 7.12.2020 - 00:15)
Вас, блядь, не поймешь всё вам не так, да ни эдак: не едет скорая - плохо, реформа виновата; быстро приехала - ага, чёт подозрительно. Радуйся жизни, пока можешь, в следующий раз могут и не успеть...

Да мне подозрительно не то что быстро приехала скорая, а то что в последнее время все хают врачей, хотя это нифига не легкий труд.

а какой труд легкий? он даже депутаты себя с шахтерами сравнивают, про "великого" вообще молчу тот как раб на галерах

Это сообщение отредактировал eby - 7.12.2020 - 09:56

[^]
TakayaTSYPA
7.12.2020 - 09:59
1

Ярила

микроинсульт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50189
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх