А был ли инсульт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorDima
7.12.2020 - 15:03
1
Статус: Offline

Балагур

Ваганыч
Цитата
Шейный отдел даёт симптомы либо на половину головы(удар лопатой), либо на руку. Гемипарез( онемение половины тела) тут невозможно.

Еще как возможен. Нарушение кровообращение в шейном отделе локально "зонами ответственности" шейных корешков не заканчивается. Смотрим сосудистую анатомию шейных и верхнегрудных сегментов. (Не только по Синельникову. Лучше в живую, в анатомке). Там и базальные отделы мозга прихватывает и ствол и все, что хотите. За счет отека, по фасциям деформация уходит по всему позвоночнику.

[^]
Astorn
7.12.2020 - 15:13
1

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

ТС, в приемном покое ставят первичный диагноз, который потом нуждается в подтверждении, для чего тебя и водили по всем остальным кабинетам

[^]
NezlayaTetka
7.12.2020 - 15:15
2

Ярила

Вот же тема в тему.

Вчера мне звонит дочка моей подруги (дружим мы уже 37 лет). Вся в слезах ( в прямом смысле - говорит и плачет) - мама (т.е. моя подруга) пошла в ванную вымыть голову, через пару минут вышла - не помнит, зачем туда пошла. И многое не помнит. Не помнит, где и кем работает, не помнит, что ее брат уехал в другую страну. Не помнит, что делала 10 минут назад.

Сказать, что я офигела - не сказать вообще ничего. Причем все это на фоне полного внешнего благополучия - ни тебе гримасс каких-то, ни головной боли, ничего. Руки-ноги двигаются. Короче, сказала я - звоните в скорую. Скорая приехала, свозили их в больницу, сделали обследование - проверили на предмет инсульта и опухоли. Потом с ней беседовали невролог и то ли психиатр, то ли психотерапевт - они с перепугу не поняли точно.

Вердикт - топать к неврологам и разбираться с сосудами головного мозга и шеи. Предварительно решили, что идут спазмы сосудов.

Сегодня она в норме, сама над собой смеется и говорит, что помнит вчерашний день фрагментарно. Ну вот теперь ждем, что скажет невролог и что назначит.

Но перепугались мы конкретно. Подруге 56 лет, рано как-то в беспамятство впадать, да еще и по принципу - внезапно.

ТС, на пустом месте инсульт не нарисуют. Радуйтесь, что все обошлось и следите за здоровьем. Вся эта фигота сейчас молодеет.

[^]
ramualt
7.12.2020 - 15:18
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Все десять пальцев на руках нужно прокалывать, кровь сливать.

[^]
divkrd
7.12.2020 - 15:21
1

Хохмач

Повезло, инсульт легкий оказался и с врачами повезло.

У меня мать 2 инсульта пережила, в оба раза не то что скорую вызвать, сидеть ровно не могла. После первого инсульта восстановилась, только рука правая парализованая осталась. Второй инсульт практически в овощ превратил. До конца жизни лежала, самостоятельно только дышать и моргать могла.

С врачами тоже не повезло. Если первый инсульт еще более менее нормально все было, то с вторым только через сутки госпитализировали, не смотря на то что инсульт был очевиден даже мне. 2 раза возил в больницу, в первый раз отправили домой с формулировкой "на КТ нет причин для госпитализации", второй визит по направлению из районной поликлиники - обширный инсульт.

В 2018-2019 дело было.

[^]
Treker80
7.12.2020 - 15:28
0

Ярила

Ну..ну, очередное очковтиралтельство о том как все стало "хорошо", я буквально 1,5 года назад лично видел как в ОКБ №1 моего города, к слову сказать, одного из лучший в ООО РФ если что Тюмень, выставили из кабинета МРТ поликлиники ОКБ№1, платный сектор, мужчину с подтвержденным диагнозом инсульт, у него уже сутки голова болела. Т.е. тут же в ОКБ1 его класть не стали, а сказали..вызывайте скорую, от чего народ был просто в ахуе и помогали не равнодушные же пациенты из очереди. Пришлось человеку вызывать скорую из другой больницы, мало того вести на трясущихся ногах в другой блок больницы, куда скора подъедет. Никто из врачебного персонала, даже не заинтересовался, всем было похуй, за исключением двух работниц на оформлении платного приема.
Напоминаю что смертность в результате "инсульта" третья по численности в ООО "РФ", не ковиды и пневмонии, а инсульт!
И очень показательно, как например подняли тетю моей супрги в Дойчланде, в г. Майнхейм, у нее с момента приступа прошло более 8 часов, в РФ бы уже поставили крест, нихай лежит. А ее из этого состоянии вывели реабилитацией, и сейчас они жива и здорова, ходит и радуется жизни. Мало того, после выписки, каждый день ее скорая возила на реабилитацию из дома. А пока в больнице лежала, в отдельной палате, ее мужу оплачивали комнату в отеле рядом, тем самым он находился всегда рядом. У нас инсульт зачастую приговор, и врачи ничего не делают, реабилитировать не торопятся, люди доживают овощами.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 7.12.2020 - 15:33

[^]
VovaEVS
7.12.2020 - 15:31
1
Статус: Online

Ярила

А член? Направо успел перкинуть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
divkrd
7.12.2020 - 15:34
2

Хохмач

Цитата (AlexanderJew @ 7.12.2020 - 14:24)
Если на КТ были признаки инсульта - они четкие и понятные (типа cut off sigh) значит инсульт. Если КТ нормальное - здоров. Чего выдумывать то?

Признаки инсульта на КТ могут не проявляться в течение суток. Это так к слову.

Цитата (vodnymir @ 7.12.2020 - 14:56)
Никакие здоровые образы жизни, профилактики, голодания, пробежки, йоги-все это ШЛЯПА,самообмае.Либо везёт, либо нет, и ничего более.

Женская какая-то логика, типо "какова вероятность встретить динозавра на улице? 50%, либо встретишь, либо нет"

Тупость ты короче сморозил, несусветную. Все факторы риска уже давно известны, они не гарантируют тебе инсульт, но вероятность увеличивают. А все что ты перечислил эту вероятность снижает. Но не исключает. Не более того.

Это сообщение отредактировал divkrd - 7.12.2020 - 15:39

[^]
baldirgan
7.12.2020 - 15:41
-1
Статус: Online

Балагур

Микроинсульт

[^]
YuriKovalchuk
7.12.2020 - 15:57
0

Балагур

радуймюся что все обршлось и береги себя

[^]
Салгын
7.12.2020 - 15:58
0

Весельчак

Цитата (Treker80 @ 7.12.2020 - 15:28)
Ну..ну, очередное очковтиралтельство о том как все стало "хорошо", я буквально 1,5 года назад лично видел как в ОКБ №1 моего города, к слову сказать, одного из лучший в ООО РФ если что Тюмень, выставили из кабинета МРТ поликлиники ОКБ№1, платный сектор, мужчину с подтвержденным диагнозом инсульт, у него уже сутки голова болела. Т.е. тут же в ОКБ1 его класть не стали, а сказали..вызывайте скорую, от чего народ был просто в ахуе и помогали не равнодушные же пациенты из очереди. Пришлось человеку вызывать скорую из другой больницы, мало того вести на трясущихся ногах в другой блок больницы, куда скора подъедет. Никто из врачебного персонала, даже не заинтересовался, всем было похуй, за исключением двух работниц на оформлении платного приема.
Напоминаю что смертность в результате "инсульта" третья по численности в ООО "РФ", не ковиды и пневмонии, а инсульт!
И очень показательно, как например подняли тетю моей супрги в Дойчланде, в г. Майнхейм, у нее с момента приступа прошло более 8 часов, в РФ бы уже поставили крест, нихай лежит. А ее из этого состоянии вывели реабилитацией, и сейчас они жива и здорова, ходит и радуется жизни. Мало того, после выписки, каждый день ее скорая возила на реабилитацию из дома. А пока в больнице лежала, в отдельной палате, ее мужу оплачивали комнату в отеле рядом, тем самым он находился всегда рядом. У нас инсульт зачастую приговор, и врачи ничего не делают, реабилитировать не торопятся, люди доживают овощами.

ООО РФ? ты из секты "свидетелей СССР"? gigi.gif bravo.gif

[^]
Потеряшкин
7.12.2020 - 16:04
0

Ярила

Прямо реклама отечественного медсервиса biggrin.gif.
Напоминает посты про вазы,уазы... - думал говно,пришел в салон и рискнул, а она такая ахуенная и надежная, вот куча фоток на вершине Эвереста и на дне марианской впадитне , ни разу не подвела и т.д.

[^]
alekspro
7.12.2020 - 16:09
0

Балагур

На микроинсульт похоже. Некоторые на ногах перносят, поболела голова и ладно. Только МРТ может показать.

[^]
Байкал
7.12.2020 - 16:09
0

Шутник

Цитата (Зурикелка @ 07.12.2020 - 00:15)
ТС у тя был ишимический инсульт.Это когда сосуд сужается и кровушка к мозгу не поступает.А бывает геморрагический инсульт это пиздец если по простому...Сам три года как отлежал с инсультом. Тож про медицину уж совсем плохого сказать ни чего не могу.Ибо поставили на ноги.Хотя лежал в Елизаветинской ее третьей истребительной кличут.Питерцы знают.

Там лечился в хирургии-огромное спасибо хирургам-на второй день ходить начал. Не могу ничего плохого про больницу сказать-моё почтение тем врачам.

[^]
Байкал
7.12.2020 - 16:10
0

Шутник

Цитата (SlaWin @ 07.12.2020 - 00:15)
Вас, блядь, не поймешь всё вам не так, да ни эдак: не едет скорая - плохо, реформа виновата; быстро приехала - ага, чёт подозрительно. Радуйся жизни, пока можешь, в следующий раз могут и не успеть...

Видимо вас жизнь за горло не брала

[^]
Потеряшкин
7.12.2020 - 16:12
0

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 7.12.2020 - 14:55)
Бляха. А я лежу сейчас уже 5 дней, у меня левая часть головы простреливает и давление высокое, а до этого руку левую тянуло, к неврологу только через неделю.

Не затягивай!
Ты лучше не жди этого невролога, а сам иди в клинику КТ и МРТ делать, благо частных полно, в течении получаса все готово будет. Невролог тебя все одно к ним отправит.

[^]
vodnymir
7.12.2020 - 16:13
-2

Ярила

Цитата (divkrd @ 7.12.2020 - 15:34)
Цитата (AlexanderJew @ 7.12.2020 - 14:24)
Если на КТ были признаки инсульта - они четкие и понятные (типа cut off sigh) значит инсульт. Если КТ нормальное - здоров. Чего выдумывать то?

Признаки инсульта на КТ могут не проявляться в течение суток. Это так к слову.

Цитата (vodnymir @ 7.12.2020 - 14:56)
Никакие здоровые образы жизни, профилактики, голодания, пробежки, йоги-все это ШЛЯПА,самообмае.Либо везёт, либо нет, и ничего более.

Женская какая-то логика, типо "какова вероятность встретить динозавра на улице? 50%, либо встретишь, либо нет"

Тупость ты короче сморозил, несусветную. Все факторы риска уже давно известны, они не гарантируют тебе инсульт, но вероятность увеличивают. А все что ты перечислил эту вероятность снижает. Но не исключает. Не более того.

Даже спорить с тобой не охота, прощевай.

[^]
Kuguar
7.12.2020 - 16:17
0

Ярила

Цитата (ddealer @ 7.12.2020 - 00:17)
Да мне подозрительно не то что быстро приехала скорая, а то что в последнее время все хают врачей, хотя это нифига не легкий труд.

Хают не врачей.
Хают здравоохранение.
Это, таки, две большие разницы, если вообще не антиподы.

[^]
adzver
7.12.2020 - 16:35
0

Равнодушный циник.

Цитата (DoctorDima @ 07.12.2020 - 00:17)
Зурикелка
Нет, вы не правы. Ишемический инсульт развивается не одномоментно и не с такой симптоматикой. Скорее всего состоялась блокада шейного отдела позвоночника.

Гадать без КТ смысла нет. Бывают такие симптомы при инсульте, что охренеешь. ОНМК короче, а потом уже разберутся где и какой

[^]
Moroznik
7.12.2020 - 16:43
9

Vivere est agere

Был далеко в командировке, три дня оставалось до дома. Ночью звонит жена- ребенка увезла скорая. Восемь лет сыночку, неделю отучился в первом классе.
Отпрашиваюсь уехать утром.
Жена опять звонит- ребенку очень плохо, без сознания. Смотрели врачи, говорят последствия простуды, положили в инф. отделение. Больше не подходят.
Я в панике, Север, просто так отсюда не уедешь ни за какие деньги.
Жена звонит-умирает, никто не подходит.
Тут меня прорвало, нахожу номера в интернете , звоню в отделение- отказ, типа знаем, что делаем, не лезь. Звоню главврачу, матерю секретаршу, в обл. министерство- матерю секретаршу. Дошел бы до Путина.
Жена говорит прибежали, посмотрели, сразу в реанимацию- инсульт.
Ребёночек пролежал без мед помощи двенадцать часов, хотя даже на скорой сказали, что инсульт..
Я, пока ждал транспорт тоже двенадцать часов на улице, снег, мороз, кричал и плакал от бессилья помочь.. Лишь бы остался жив, лишь бы увидеть его..
После этого не верю ни в бога, ни в черта. Стал злым и дурным, сам чувствую. Сносит крышу, если разозлюсь, ничего не соображаю в такие моменты.
А сыночек остался инвалидом, врачи отделались выговорами.
Извините, если вас напряг, просто увидел тему и разбередило душу..

[^]
Colds
7.12.2020 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (ddealer @ 7.12.2020 - 00:17)
Цитата (SlaWin @ 7.12.2020 - 00:15)
Вас, блядь, не поймешь всё вам не так, да ни эдак: не едет скорая - плохо, реформа виновата; быстро приехала - ага, чёт подозрительно. Радуйся жизни, пока можешь, в следующий раз могут и не успеть...

Да мне подозрительно не то что быстро приехала скорая, а то что в последнее время все хают врачей, хотя это нифига не легкий труд.

Хают не врачей, а медицину. Её оптимизацию.

[^]
divkrd
7.12.2020 - 16:55
0

Хохмач

Цитата (vodnymir @ 7.12.2020 - 16:13)

Даже спорить с тобой не охота, прощевай.

Даже сливаешься как баба, "Ой все!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал divkrd - 7.12.2020 - 16:55

[^]
Потеряшкин
7.12.2020 - 16:56
1

Ярила

Цитата (ddealer @ 7.12.2020 - 00:11)
Всем привет! Заинтересовала меня такая тема (кто сталкивался - поделитесь)

41 год, физически крепок, никаких хронических заболеваний, выпиваю в меру, курю в меру.

Та понимаешь, у каждого свой организм и свой предел. Кто-то бухает и курит, как не в себя и доживает до 90.
А кто-то не курил, зож, но наследственное может быть и т.д.

У меня в этом году в семье эта беда была. Отцу 61 год, здоровый, выглядит огурцом и со стороны как мой старший брат, работал, гонял на своей любимой бмв, мог выпить, курил правда с 9 класса. В январе ночью звонит мама, у отца инсульт, встал ночью в туалет и бахнуло. Короче скорая привозит в больницу. Ночь, врачей нет, только дежурный. Положили в палату, а он все встать хочет, глаза не соображающие. Потом говорит(еле понять можно) плохо ему жжет, что-то, а мы его все держим. Врач пришел, посмотрел, туда-сюда и на выход что-то медсестрам говорит.
Повезли в реанимацию. Уже светало, утром врачи пришли и начали проводить свои мероприятия, приговор - геморрагический инсульт.
Доктор сказал,
- Есть два варианта: Первый- это операция, но нет никаких гарантий выживет или нет, да и вообще об успешности. А насколько он будет социален, неизвестно. Второй - это не оперировать и он умрет в течении нескольких часов.
Выбирайте, от вас нужен ответ и подумайте хорошо в течении получаса, потому-то гарантий никаких при геморрагическом инсульте никто не даст.

Естественно делали операцию, долгая реабилитация и т.д. Парализована левая часть, рука и нога. Мать за это время постарела лет на 10. Добиться смогли только чтобы смог хоть ходить как-то по дому, с палкой и помощью. Сейчас это совсем другой человек, стал мнительный, может заплакать при воспоминаниях, некоторые недавние вещи не помнит\забывает, свою квартиру не мог несколько месяцев вспомнить, при том что где лежит все знает.
Сам задумываюсь и понимаю, самому лучше реально умереть, чем так жить.
В общем это страшная вещь, которая ломает жизнь за двое, до и после.

Это сообщение отредактировал Потеряшкин - 7.12.2020 - 16:58

[^]
pirat04
7.12.2020 - 16:59
-2

Хохмач

Микро инсульт, я бы задумался насчёт курю и выпиваю в меру

[^]
Горий
7.12.2020 - 17:01
1

Ярила

Да... как чем- то ударили по голове- это признак инсульта .У меня хороший знакомый был ..он жене успел сказать " По голове ударили ...мне хана" ..и умер-инсульт ((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50189
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх