А был ли инсульт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laz77
7.12.2020 - 17:03
1
Статус: Offline

Ярила

Просто тебя ебанул инсульт сначала а потом (как ты говориш)как лопатой по голове это тебя в параллельную вселенную кинули.
А как выздоровел тебя обратно,вот ты охуел от такого расклада.
Кароче не заморачивайся,не болей.

[^]
petrushkaSAV
7.12.2020 - 17:15
6

Ярила

В 15 (!) лет получил геморрагический инсульт. Занимался боксом. Как-то лег спать, ночью проснулся, правая сторона отнялась. Думал, отлежал, встал и тут же упал. Так и жизнь пошла наперекос. Не дай Бог никому.

[^]
XraiDoc
7.12.2020 - 17:23
0

Енот потаскун

Цитата (DoctorDima @ 7.12.2020 - 00:17)
Зурикелка
Нет, вы не правы. Ишемический инсульт развивается не одномоментно и не с такой симптоматикой. Скорее всего состоялась блокада шейного отдела позвоночника.

Позволю чуток уточнить. Ишемический как-раз, таки, развивается быстро. Так как основная причина - эмболическая. Микротромб прилетает из других отделов тела. Чаще всего тромбофлебит нижних конечностей. Зануда офф.

[^]
Chitinec
7.12.2020 - 17:28
0

Юморист

У меня был ишемический инсульт но без таких ощущений.просто резко терялась ориентация в пространстве и выворачивало желудок наизнанку.ну и потом бросало в пот всего.в больницу сам на машине приехал сделал МРТ а мне сразу предложили вызвать скорую и в невролог.там пролежал 2 недели показали кроворазжижающие и выписали.Диагноз ишемический инсульт мозжечка.А случился он после того как за 8 часов складировал фуру кондиционеров 250 комплектов в одного.хрен ли думал я здоровья у меня много и таскал внешние блоки на шее складируя их в 4 яруса..прошло 2 года но голова иногда чувствует себя не хорошо.

[^]
Муреныш
7.12.2020 - 17:59
0

Ярила

Не всегда что то отнимается, некоторые инсульты не определить без оборудования специального и нормального врача. Знакомый лежал 3 дня в неврологии с инсультом, диагноз был остеохондроз,но врачи даже не чухнулись, что боли новокаинрвая блокада не снимает.
Ходил, пока не стал забывать в какой палате он лежал. Парню 28 было. Родственники свозили на тамограмму, там тоже "умники" говорят 4 раковых опухоли, а это кроаь уже свернулась в голове, полная голова крови была у парня. Ничего месяц потом лежал уже там где надо и потом операцию по склетванию сосудов делали, но ничего не отнималось и не перекашивало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Durmachine40
7.12.2020 - 18:08
0

Ярила

Цитата (DoctorDima @ 7.12.2020 - 00:17)
Зурикелка
Нет, вы не правы. Ишемический инсульт развивается не одномоментно и не с такой симптоматикой. Скорее всего состоялась блокада шейного отдела позвоночника.

У меня типа такая была штука. Уже два раза. Томограф ничего не показывает, а иголок не чувствовал. Но один хер пишут инсульт. Итри месяца больничный.

[^]
лодыpь
7.12.2020 - 18:14
0

Бредогенератор

Лет с двадцать назад, зимой, посреди людной улицы, тоже, как куском льда по башке шарахнуло. Я аж пригнулся. Потом осмотрелся, ничего похожего на куски чего-нибудь твёрдого вокруг не обнаружил. Люди шли как обычно..
Скорую не вызывал. До сих пор загадка - что это было. why.gif

[^]
dadyura
7.12.2020 - 18:20
0

Петросян

Цитата (ddealer @ 7.12.2020 - 00:11)
Не паранойя, ниче, просто интересно.

Скорее всего у них был перерасход по инсультам в этом месяце.
От отравления или травмы дали бы спокойно умереть. ИМХО
Бабуле 88 лет, прилетают по первому зову, а всё потому что ВВП
кричит о увеличении продолжительности жизни в стране

[^]
Mentat
7.12.2020 - 18:35
0

Ярила

Цитата (ddealer @ 7.12.2020 - 00:11)
Всем привет! Заинтересовала меня такая тема (кто сталкивался - поделитесь)

41 год, физически крепок, никаких хронических заболеваний, выпиваю в меру, курю в меру.

заранее прошу прощения у автора, но!

что в вашем понимании выпивать в меру и курить в меру?

курево и алкоголь вредны сами по себе, дозой вы регулируете степень повреждений

вопрос питания, болезней, травм каких либо которые так же могут влиять на состояние сосудов тоже не следует упускать

собственно практически все чувствуют себя норм пока не пизданёт и как правило ни на что не жалуются, либо просто не обращают внимания на какие то недомогания

то что вы быстро восстановились это может быть обусловлено быстро пришедшей помощью а так же небольшим очагом поражения, так что мои поздравления что у вас всё обошлось

Это сообщение отредактировал Mentat - 7.12.2020 - 18:35

[^]
Pafnuti
7.12.2020 - 18:56
0

Ярила

Тромб и спазм - не одно и то же.

[^]
Nameloss
7.12.2020 - 19:10
0

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 07.12.2020 - 14:26)
В последнее время хают всех-тренд новый такой. Кроме АйТишников. Вот это действительно подозрительно

Тоже заметил. Эти задроты себя прям считают господами голубых кровей.

[^]
marihuanna77
7.12.2020 - 19:17
-1

Ярила

Что значит физически крепок?

Вес и рост в студию!

[^]
Dith
7.12.2020 - 19:41
1

Министр не твоих собачьих дел

Да, это был инсульт. Пей больше - откладывай!)

[^]
zyablic
7.12.2020 - 20:00
0

отпусти меня, чудо-трава

Буквально вчера снова был приступ странной головной боли. Мне всегда страшно в эти моменты и вспоминаю про инсульт.
Проходит быстро - минуты две три длится. Но боль сильная и точечная. Как будто иглой прокалывают или гвоздь забивают.
Болит там внутри головы в этом месте. иногда справа, иногда слева.
Что так может болеть?

А был ли инсульт?

[^]
sergyx
7.12.2020 - 20:06
-1

Ярила

ddealer
а бумажка есть какая-то с больницы?
а то больше похоже на дифирамбы здравоохранению why.gif

[^]
pravdavsegda
7.12.2020 - 20:06
0

Ярила

пять лет назад, или четыре ...

бухал много, нет пил ... каждый вечер, на двоих литр, больше хорошего, хорошечного самогона ...
сказка, слеза, симфония, а не самогон ... закусь первокласный, всё домашнего приготовления ...

с работы, иду ... пятница.
вдруг обнаруживаю, что руку могу поднять левую не выше плеча, ногу максимум на уровень пояса ...
дома. не пил. спать.
утром волочу ногу левую, больше ...
вызвали скорую, молодые девочки - инсульт говорят, вен и так нет, сделала в руку, на тыльной стороне ладони укол ...
больница, нога совсем не живая, рука, кое как ...
на каталке, палата ... капельницы, две ...
суббота.
капельницы. нога левая никакая. ноль, нет её, не движется ...
понедельник. врач, точнее врачиха ...
- шевели рукой левой !
- так, пятьдесят процентов ...
- правой !
- норма.
- правой ногой !
- норма.
- левой !?
- ноль, инсульт ...
капельницы, таблетки, не ем, не пью, в туалет в банку специальную ...
пиздець. наверное пиздець.
на третий день свозила жена в туалет на каталке, вышел мизер, ну не ем же ...
да, в понедельник повезли на КТ. сделали.
во вторник врач зашел, всем сказал у кого что, мне
- у тебя не видно, наверное ты попал в процент погрешности прибора
через четыре дня опять на КТ.
врач.
- опять не видно, ну не везет тебе ...
на седьмой день начало отпускать, сам на каталке кресле в туалет, сам стал вставать ...
потихоньку пошел ...

через две недели ходил в принципе сам ... выписка ...
прошу дайте направление на МРТ
- хер тебе, с больницы деньги снимут ... !
- мне не в государственную, за деньги ...
на записочке пишут.
"мрт грудного отдела, мрт сосудов головного мозга"
еду в центр края.

делаю мрт. за деньги. иду в краевую больницу. в центр грудной хирургии. к главному специалисту.

- какой тебе дурак это посоветовал ? грудные сосуды по возрасту, надо было не сосуды мозга, а мозг !
- он у меня есть ?
не заплачу ни копейки, ставьте на очередь ...

поставили. через три дня звонят ... мол приезжай.
приехал. хороший аппарат. сделали. к главному специалисту.
- вот теперь видно. тебе повезло, что сосуд не лопнул, а только придавил соседние ...
........
попытка получить группу. отказ. опять больница.
но это совсем другая история ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 7.12.2020 - 20:07

[^]
SteelBro
7.12.2020 - 20:21
0

Ярила

С работы паренек в 32 от инсульта помер, он бухал постоянно, тут уже грозились выебнуть за это. Резко завязал и через пару недель пиздануло. Кома недельку и все. 32 года, я его с детства знал

[^]
kolokol69
7.12.2020 - 20:26
0

Хохмач

Цитата (bagatur @ 7.12.2020 - 13:56)
Цитата (kolokol69 @ 6.12.2020 - 22:32)
Есть такая штука - ТИС - транзиторное ишемическое состояние. Это такой почти инсульт, но не инсульт. Но тут же в реанимацию и возражения не принимаются. Естественно, томография для подтверждения и прочие процедуры. Сутки в реанимации, неделя в палате с процедурами. После этого не курю, ибо доктора сказали в духе доктора Ливси - "для вас слово курево..."
Вот, кстати, поэтому не участвую в антикурительных темах.

вот, как раз хотел сказать про транзитную искемическую атаку. это типа инсульт, который умер маленьким - искемическая аттака остановилась в зародыше не успев нанести непоправимые повреждения мозгу. повезло короче. может стоит посмотреть на привычки выпивать и курить в меру и задуматься...

Интересно, что еще _до_ были симптомы - покуришь после долгого перерыва или, скажем, крепкую трубку и вштыривает вплоть до заикания. Как-то не придавал значения. Ну потом стало понятно - сужение сосудов и привет. Когда долбануло - при рабочем 100-110 намеряли аж 160 (и это еще пока они ехали, немного очухался, по факту, думаю, больше было).
Теперь курить ни-ни, про пить категорически не говорили, но я так сильно и не пью, а вот курил вполне плотно, стаж 25 лет. Кстати, мотивация бросить - ого-го. Второй раз такую хрень не хочу.

[^]
lavrentych
7.12.2020 - 20:29
1

Ярила

Пацаны, я вам так скажу, врачи в России просто охуенные! Мою маму 4 раза вытаскивали от инсульта. 4 раза скорая, молодые все, умнички! 4 реанимации! Реабилитация. Ну не бегает, возраст всё-таки, но ходит, говорит. Спасибо им!

[^]
Калистрат
7.12.2020 - 20:35
0

Ярила

Цитата (DoctorDima @ 7.12.2020 - 00:20)
coolgate
Цитата
4 часа после инсульта это уже не поправимые последствия.

только если инсульт был геморагический. Ишемический можно разгрузить и реабилитировать и со значительно большим периодом

Геморагический, ишемический, врач штоли? Так объясни всё по порядку.
Что у вас там первичный диагноз считается окончательным. А обследования на подтверждения диагноза, проверка этих самых сосудов. Может где уже и по больше граната заложена, а пока так, из воздушки плюнуло.

[^]
trsw
7.12.2020 - 20:39
0

Ярила

Так радуйся. А вообще при инсульте чем раньше начнут лечить тем лучше, там чуть ли ни каждая минута на счету

[^]
Котохер
7.12.2020 - 20:40
0

Весельчак

Цитата (SlaWin @ 7.12.2020 - 00:15)
Вас, блядь, не поймешь всё вам не так, да ни эдак: не едет скорая - плохо, реформа виновата; быстро приехала - ага, чёт подозрительно. Радуйся жизни, пока можешь, в следующий раз могут и не успеть...

Да, они приехали. Но сделали это без уважения. dont.gif

[^]
Quintus
7.12.2020 - 20:47
0

Приколист

Цитата (trofim1 @ 7.12.2020 - 00:20)
будто по голове лопатой с размаху пи3данули (ц). Хз , лопатой по башке не каждый получал

Я за 500000 тысяч в поле зайца лопатой убью! ©

[^]
unterschrift
7.12.2020 - 21:43
2

Шутник

У меня было два инсульта оба геморрагических(когда кровь из сосуда попадает на оболочку мозга). Первый слабенький, тольконебольшую зона мозга повредило. Второй был сильнее, с реанимацией на 20 дней. Последствия-эпилепсия. Причина-тромбофилия, выяснил после долгого похода по врачам.Лечение-пожизненные антикоагулянты(разжижение крови). Возраст-35, не курил, иногда пил вино(кстати, хорошо инсульты провоцирует, хз почему. Оба раза начиналось одинаково-дикие головные боли в течении недели. При этом болела либо одна половина мозга, либо другая. Это связано с закупоркой(частичной) Вены в головном мозге. Короче, роботы, не шутите с этим. Сейчас соображалка работает, работаю в прежнем режиме, но таблеток пью пипец сколько.

[^]
GreatTraktor
7.12.2020 - 21:48
0

Ярила

Почитай у меня, как я геморрагический пережил. Реально люди говорят, что тебе повезло, а ты выебываешься. А вообще окупается он тем, что ни в органах, ни на железке после инсульта тебе не работать. И если была хорошая денежная должность, то ты продашь все и отдашь неврологу, чтоб он тебе любую хуйню поставил, лишь бы не инсульт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50189
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх