А был ли инсульт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unterschrift
7.12.2020 - 21:49
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zyablic @ 7.12.2020 - 20:00)
Буквально вчера снова был приступ странной головной боли. Мне всегда страшно в эти моменты и вспоминаю про инсульт.
Проходит быстро - минуты две три длится. Но боль сильная и точечная. Как будто иглой прокалывают или гвоздь забивают.
Болит там внутри головы в этом месте. иногда справа, иногда слева.
Что так может болеть?

Если инсульт был с одной стороны, то в соседнюю половину мозга не может отдавать. У меня были подобные ощущения, но несколько раз за последние даа года. Жить не мешало.

[^]
unterschrift
7.12.2020 - 21:51
0

Шутник

Цитата (GreatTraktor @ 7.12.2020 - 21:48)
Почитай у меня, как я геморрагический пережил. Реально люди говорят, что тебе повезло, а ты выебываешься. А вообще окупается он тем, что ни в органах, ни на железке после инсульта тебе не работать. И если была хорошая денежная должность, то ты продашь все и отдашь неврологу, чтоб он тебе любую хуйню поставил, лишь бы не инсульт.

С хера ли ограничения после инсульта? Это если эпилепсия, то да-запрет на железку, госы и право вождения и ношение оружия. Но это не у всех проявляется. И не факт, что проявится. Примерно у 4 из 10.

[^]
GreatTraktor
7.12.2020 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 7.12.2020 - 15:28)
Ну..ну, очередное очковтиралтельство о том как все стало "хорошо", я буквально 1,5 года назад лично видел как в ОКБ №1 моего города, к слову сказать, одного из лучший в ООО РФ если что Тюмень, выставили из кабинета МРТ поликлиники ОКБ№1, платный сектор, мужчину с подтвержденным диагнозом инсульт, у него уже сутки голова болела. Т.е. тут же в ОКБ1 его класть не стали, а сказали..вызывайте скорую, от чего народ был просто в ахуе и помогали не равнодушные же пациенты из очереди. Пришлось человеку вызывать скорую из другой больницы, мало того вести на трясущихся ногах в другой блок больницы, куда скора подъедет. Никто из врачебного персонала, даже не заинтересовался, всем было похуй, за исключением двух работниц на оформлении платного приема.
Напоминаю что смертность в результате "инсульта" третья по численности в ООО "РФ", не ковиды и пневмонии, а инсульт!
И очень показательно, как например подняли тетю моей супрги в Дойчланде, в г. Майнхейм, у нее с момента приступа прошло более 8 часов, в РФ бы уже поставили крест, нихай лежит. А ее из этого состоянии вывели реабилитацией, и сейчас они жива и здорова, ходит и радуется жизни. Мало того, после выписки, каждый день ее скорая возила на реабилитацию из дома. А пока в больнице лежала, в отдельной палате, ее мужу оплачивали комнату в отеле рядом, тем самым он находился всегда рядом. У нас инсульт зачастую приговор, и врачи ничего не делают, реабилитировать не торопятся, люди доживают овощами.

Вот и меня медсестры мурыжили, может типа пьяный, или обдолбаный. Я мычу и блюю от боли, жена отбивается от них. Пришел врач и прям с порога медсестрам: Вы чего творите, вы что не видите, у него инсульт. Вас чему в училищах учили. Срочно под капельницу. А про лекарства это да. Мужику в 65 лет лекарства из Германии нелегально привозили и кололи. Он за полтора года из мычащего овоща в нормального человека превратился. Заикается иногда и всё. И ходит сам, с тростью. А у нас мычал бы на коляске, пока не помер.

[^]
skysochi
7.12.2020 - 22:23
1

Юморист

Насмотрелся клиентов отделения неврологии с инсультом.
Врагу не пожелаешь. Хуже инфаркта. dont.gif

Смертность была чуть меньше реанимации.

А кто выживал. Были как овощи. Вот подарок родным.
Постоянный уход за телом. Возможно на долгие годы.

Конечно были и счастливые случаи выписки.

Страшно все это sad.gif

[^]
dmitriyrsl
7.12.2020 - 22:31
1

Шутник

чтобы подстраховаться от такого в дальнейшем:
1 расширенный анализ на холестерины, если плохой холестерин повышенный - к кардиологу, пусть пропишет таблетки нормализующие его уровень (станины), благо они доступны и эффективны
2 узи сосудов шеи. ищем холестериновые бляшки, и в сосудах шеи они чаще всего появляются. если есть - см. п.1. Совсем бляшку не уберете, но понизив вредный холестерин ее сильно уменьшите и значит минимизируете шансы образования тромба.

Эти-же исследования надо делать при гипертонии. Ибо она тоже нередко связана с повышенным холестерином.

[^]
unterschrift
7.12.2020 - 22:33
2

Шутник

Ныне инсульт молодеет. Со мной в отделении ни одного старика не было, все были до 40-ка. Зато жизнь теперь скучной не кажется)))

[^]
GreatTraktor
7.12.2020 - 22:38
1

Ярила

Цитата (unterschrift @ 7.12.2020 - 22:33)
Ныне инсульт молодеет. Со мной в отделении ни одного старика не было, все были до 40-ка. Зато жизнь теперь скучной не кажется)))

Меня аккурат в 30 ёбнул. Я иногда выпивал, курил. Но главные факторы, это недосып постоянный.

[^]
Лякса
7.12.2020 - 22:42
3

Ярила

Цитата (ddealer @ 7.12.2020 - 00:11)
.... 2 недели процедуры. Выписали. Иду к неврологу, та посмотрела меня, ты, говорит вообще быстро восстановился. Я спрашиваю от чего? ....
Я доверяю врачам, но просто раньше ты пока откровенно помирать не начнешь, скорую можно было ждать часами (я с ножевым час ждал, пока менты не ускорили).
А тут: 5 минут скорая, 5 минут диагноз, персонал весь на "будьте любезны", все это в обычном бюджетном медучреждении, денег никто ни за что не просил, палаты чистенькие, с простым, но свежим аккуратным ремонтом. Четакактоподозрительно.

Если помощь оказана в первый же час - прогноз очень благоприятный, восстанавливаются очень быстро и безпроблемно. Через два - уже намного хуже. Через 4 часа - уже намекнули, случай будет тяжелым, реабилитация трудная.
Ты теперь о будущем думай - чаще всего три инсульта человеку отмерено.

[^]
PaCiFisT73
7.12.2020 - 22:55
1

Ярила

Цитата (kolokol69 @ 7.12.2020 - 00:32)
Есть такая штука - ТИС - транзиторное ишемическое состояние. Это такой почти инсульт, но не инсульт. Но тут же в реанимацию и возражения не принимаются. Естественно, томография для подтверждения и прочие процедуры. Сутки в реанимации, неделя в палате с процедурами. После этого не курю, ибо доктора сказали в духе доктора Ливси - "для вас слово курево..."
Вот, кстати, поэтому не участвую в антикурительных темах.

Могла быть и ТИА (транзиторная ишемическая атака). Вот она, если её не купировать вовремя, может привести и к ТИС, и к ИИ...

[^]
PaCiFisT73
7.12.2020 - 22:58
0

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 7.12.2020 - 22:38)

Меня аккурат в 30 ёбнул. Я иногда выпивал, курил. Но главные факторы, это недосып постоянный.

Как раз в 30 лет (летом 2004 года) микроинсульт хапнул из-за 2-недельного недосыпа - спал по3-4 часа в сутки...

[^]
Mentat
8.12.2020 - 00:20
1

Ярила

он не то чтобы молодеет, тут есть немного другая причина которая не видна

поскольку раньше в виду почти полного отсутствия медицины слабые умирали достаточно быстро + не оставляли жизнеспособного потомства

сейчас медицина позволяет многим людям с патологиями, жить и рожать детей, те в свою очередь уже в наследстве могут иметь либо предрасположенность либо уже готовую патологию + наплевательское отношение к себе

был у меня период в молодости когда пил кофе вёдрами, курил и спал по 3 часа в сутки, в один момент всё это дало о себе знать, не инсульт и не инфаркт, но тоже было неприятно

[^]
vlad107
8.12.2020 - 01:00
0

Ярила

Был был!

У меня как то лет 15 назад голова сильно заболела и ещё дней 10 трещала!

...в это время поменялись запахи и вкусы (не корона,не было её тогда)

...через месяц всё вернулось в норму.

Как говорят врачи ишемический инсульт частично капилляр в мозгу сжался, кровоток нарушился...

..потом прошло само собой без последствий.

Пронесло!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 8.12.2020 - 01:04

[^]
NorthernG
8.12.2020 - 02:09
1

Ярила

Похоже на транзиторную ишемическую атаку. Только имейте в виду, что она предвестник реального инсульта, который обычно случается в течение полугода. Если после ТИА можно быть еще бодрячком, то после повторного инсульта вполне можно дуба дать. Но так или иначе человек сильно сдает. И эмоционально, и ментально... Аккуратнее.

[^]
galinzoga
8.12.2020 - 04:15
0

Инсайдер

Цитата (ddealer @ 6.12.2020 - 23:11)
Всем привет! Заинтересовала меня такая тема (кто сталкивался - поделитесь)

41 год, физически крепок, никаких хронических заболеваний, выпиваю в меру, курю в меру.

Этим летом иду стало быть домой, и резко такое ощущение как будто по голове лопатой с размаху пи3данули, боль прошла минут через 10, потом начала неметь левая сторона, ну не так чтобы отниматься, а просто кожа онемела от макушки до пятки, прям в аккурат половина, как будто по уровню отмеряли.
Ничего не отнималось.

Так как начитался и насмотрелся (отец, дядя, отчим от инсульта умерли) решил вызвать скорую. Описал симптомы, примчались за 5 минут. Осмотрели, сказали в больницу, хоть я и не чувствовал себя что прям при смерти, иной раз при гриппе хуже было.

Ну раз в больницу - так в больницу. Приехали, я был вообще удивлен (что меня и насторожило), меня там чуть ли не облизали с ног до головы. Сразу в приемном - диагноз инсульт.

Тут меня закошмарило не по детски, у меня дядя от инсульта умирал почти год, не вставал, никого не узнавал, не говорил, кароч овощ почти.
Так что сказать что я пересрался - это ничего не сказать.
Дальше анализы, томография (или как там она называется).
Врач подтвердила - инсульт.
2 недели процедуры. Выписали. Иду к неврологу, та посмотрела меня, ты, говорит вообще быстро восстановился. Я спрашиваю от чего? У меня ж ничего не отнималось, я даже в реанимации не лежал, меня сразу в ПИТ положили. Дак вот говорит написано же - инсульт.
Я доверяю врачам, но просто раньше ты пока откровенно помирать не начнешь, скорую можно было ждать часами (я с ножевым час ждал, пока менты не ускорили).
А тут: 5 минут скорая, 5 минут диагноз, персонал весь на "будьте любезны", все это в обычном бюджетном медучреждении, денег никто ни за что не просил, палаты чистенькие, с простым, но свежим аккуратным ремонтом. Четакактоподозрительно. Это че прям реформа так прошла, или, как мне один знакомый сказал, деньги на таких диагнозах как то отбиваются?
Не паранойя, ниче, просто интересно.
Пермь.

А давление у тебя какое в это время было? А можно снимки с КТ или МРТ и заключение? А то какой-то пустой звон и фотка с котом.

И вообще:

Это сообщение отредактировал galinzoga - 8.12.2020 - 04:16

[^]
esper
8.12.2020 - 08:02
1

Приколист

При инсульте самое важное - оперативная диагностика!
Если вовремя (в течении первых часов) определили, то можно обделаться легким испугом, парой дней капельниц и дальше по процедуре. Иначе же может быть что угодно - от поездки в верхнюю тундру, до овощного состояния (причем никто не скажет что лучше).
Так что не буду пугать чего-то внутреннего ипохондрика, но при сходных симптомах как у ТС-а (потеря координации, спутанная несвязная речь) лучше звонить в больничку.

[^]
UPman
8.12.2020 - 08:19
0

Ярила

у меня также инфаркт ёпнул - вроде жив-здоров, шевелюсь, но как-то куёво, всё на внезапном расслабоне...
приехали, капельницу, на носилки, в больничку, два стента вшили...
"также" потому, что мысль закрадывается - а может и не было ничего?
ржу
здоровья всем!

[^]
Deluks
8.12.2020 - 09:29
0

Верховное DNO|

Была похожая херня.

Пол лица онемело, ни пить не мог, ни есть нормально... cry.gif

Собрались с парнягами на халтуру утром, в итоге к обеду так нихера и ен прошло, сперва думал отлежал, скорая, приемный покой, госпитализация... 2 недели отдыхал. капельницы, уколы, колеса... вся жопа и руки были в дырьях =D.

Не пью вообще и не курю. хуй знает че такое. Было предположение что простудил, катал на 14ке тогда, а там сквозит со всех щелей...

[^]
picio
8.12.2020 - 09:33
0

. . . .

это последствия ковид19. Он по сосудам бьет часто в последствии.

[^]
catcatcher
8.12.2020 - 20:37
0

Ярила

Это тебе реально свезло! Живи и радуйся, могло все гораздо хуже быть, если бы решил "на ногах" переждать-ссался бы под себя и мычал на "радость" окружающим. Молодец, что сразу в скорую обратился и скорая у вас тоже молодцы, их по-хорошему надо - бы пропоить чем-нибудь недешевым

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50189
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх