Очередное окно Овертона: решающую роль в войне сыграла не Красная Армия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
6.03.2020 - 07:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 6.03.2020 - 07:42)
значительно было по алюминию, авиабензину, локомотивам и еще немного позиций
там ленд-лиз перекрыл долю собственных затрат
но это не значит, что сами не смогли бы
просто не стали на это тратить силы, раз дают союзники

ленд-лиз хорошая штука, но не решаюшая
мне уже надоели разговоры о ленд-лизе - одно и тоже
для себя я закрыл тему, в обсуждении ленд-лиза не вижу интереса
поэтому не обижайтесь,если не продолжу дисскусию

Тут вопрос в определениях: "значительный" или "решающий". Я склоняюсь к первому. rolleyes.gif

Ну и не стоит забывать, что расходы Германии на флот - это как раз для пресечения поставок из США и колоний. Никакого "завоевания господства на море" во ВМВ Гитлер даже не планировал.

[^]
Человечина
6.03.2020 - 07:49
6

Просто консервы

Цитата (chils @ 6.03.2020 - 07:45)
Начнем с того что фашизм это порождение капитализма, так что про то как Гитлер ненавидел капиталистов сразу пиздеж.

Начнём с того что фашизм был в Италии, а в Германии был национал-СОЦИАЛИЗМ. В каком-то смысле социализм это, конечно, порождение капитализма, но тем не менее между ними могут быть тёрки.

[^]
Alexejka
6.03.2020 - 07:51
2

Приколист

Я хер его знает, но гитлер был больным человеком. А оправдывать его, это как влада цепеша называть художником, тот тоже любил розочек на краю села посадить. Штучек 50.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Феларет
6.03.2020 - 07:51
8

Ярила

И в чем конкретно он не прав? Можешь тезисно, без патетики и завываний обосновать?

Это совершенно не секрет, что в выступлениях Гитлера 99% времени было посвящено борьбе с англичанами и американцами.

Цитата
Германская нация не чувствует ненависти к Англии, Америке или Франции. Все чего она желает — мира и спокойствия. Но они — постоянно продолжают возбуждать ненависть к Германии и германскому народу с помощью еврейских и нееврейских демагогов. Следовательно, если  поджигатели войны достигли бы своих целей, то наш народ был бы поставлен в положение, к которому он психологически не был бы готов и потому не смог бы его понять.

Цитата
Никогда, например, германские солдаты не воевали на американской земле, разве только за независимость и свободу Америки. Но американские солдаты прибыли в Европу чтобы помочь задушить великую нацию, которая стремилась к свободе. Германия не нападала на Америку, это Америка напала на Германию

Цитата
Германия не станет вмешиваться в дела Америки с той же решительностью, с какой она отвергнет любою попытку Америки вмешаться в дела Германии.
Например, вопрос о том, какими должны быть экономические и деловые отношения между Южной и Центральной Америкой и Германией, касается только этих стран. Во всяком случае, Германия — это сильная и свободная страна, а не объект контроля американских политиканов.

Цитата
На самом деле, утверждение о том, что Германия планирует напасть на Америку, может быть воспринято лишь со смехом, и лучше оставлять без внимания непрекращающиеся заявления некоторых британских поджигателей войны. Но не следует забывать что:
1. Вследствие политической структуры этих демократических государств, вполне возможно, что несколькими месяцами позже эти самые поджигатели могут оказаться во главе.
2. Поэтому, чтобы обеспечить безопасность нашего государства, мы должны рассказать народу Германии, пока еще есть время это сделать, всю правду об этих людях.

Речь Адольфа Гитлера, произнесенная 30 января 1939 года перед Рейхстагом

[^]
Maksimus81
6.03.2020 - 07:52
-3

Хохмач

Ну СССР на западе уже обвинили в развязывании второй мировой войны, осталось только Гитлера потерпевшим признать на международном уровне, а нас заставить платить. Познер и компания апплодируют. Завешивайте мавзолей тряпочками дальше, и побольше передач для нас снимайте, рассказывающих о проклятом людоеде Сталине.

[^]
combatunit
6.03.2020 - 07:53
0

The Drot

Цитата (OlegKorney68 @ 6.03.2020 - 11:33)
Цитата (SUDI @ 6.03.2020 - 07:30)
Ё

Это манипуляции. На Барбароссу из всего л/с вермахта выделили 4 млн. 50 тыс. Непосредственно 22 июня на границе с СССР было развернуто 3 млн. 562 тыс. Ну и тезис про "техническое превосходство во всем" весьма спорен. См. на те же самые танки. Количественно и качественно (Т-34 и КВ) СССР здесь Германию превосходил.

С одной стороны превосходил. С другой это ещё были сырые и ненадёжные машины. Да, шороху наводили, презрительно игнорируя огонь артиллерии до 76 мм включительно, но кардинально преломить ситуацию не могли.
К сожалению, момент для нападения выбрали весьма удачно. Идёт перевооружение и, не смотря на большое количество техники, боеспособной не очень много: или она в процессе списания, или нет подготовленных экипажей, или необходимых расходников.

[^]
Murom73
6.03.2020 - 07:55
0

Балагур

Цитата (Kassan888 @ 6.03.2020 - 06:52)
Цитата
— Каким образом? Поражения начались на востоке, Сталинград считается переломным моментом. Прошло довольно много времени, прежде чем союзники открыли второй фронт.

— На востоке сражались миллионные армии, но главную роль играла мощь машин, а не численность войск. Решающее значение имела битва производственных мощностей. И если вы взгляните на численность самолетов, подводных лодок, боеприпасов, ракет, то увидите, что главное внимание уделялось борьбе с англосаксами.

фрик поди там у них местный

а если глянуть на число танков, артиллерии и полушубков с валенками, то на англосаксов он вообще не глядел

[^]
БахытКомпот
6.03.2020 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 6.03.2020 - 06:56)
Ну, на Англию Гитлер напал еще в 39-м, раньше чем на Ссср. Это факт. Его надо бы как то объяснить. Зачем было нападать на Англию, где нет славян?

Странно, а в Англии и Франции думали, что это они объявили войну Германии gigi.gif

[^]
Человечина
6.03.2020 - 08:04
4

Просто консервы

Цитата (БахытКомпот @ 6.03.2020 - 08:01)
Ну, на Англию Гитлер напал еще в 39-м, раньше чем на Ссср. Это факт. Его надо бы как то объяснить. Зачем было нападать на Англию, где нет славян?

Странно, а в Англии и Франции думали, что это они объявили войну Германии gigi.gif

Ну да. Забыл...
Да, они первые объявили войну Германии. В отличие от СССР, который дождался нападения. Интересно, если бы Гитлер не напал на СССР, каков был бы нынешний мир? wub.gif

Но Англия хоть и объявила войну, но напасть на неё пришлось Германии.
Цитата
После капитуляции Франции Германия предлагает Великобритании заключить мир, однако получает отказ. 16 июля 1940 года Гитлер издаёт директиву о вторжении в Великобританию (операция «Морской лев»).

Это сообщение отредактировал Человечина - 6.03.2020 - 08:11

[^]
БахытКомпот
6.03.2020 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 6.03.2020 - 07:53)
С другой это ещё были сырые и ненадёжные машины.

Да, у вермахта все было сухое и надежное. Весь трофейный хлам, оставленный им по пути к Москве bravo.gif

[^]
Куклус
6.03.2020 - 08:06
3

Ярила

вот из-за таких дебилов, наш обыватель думает, что на западе все так считают

[^]
БахытКомпот
6.03.2020 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 6.03.2020 - 08:04)
Цитата (БахытКомпот @ 6.03.2020 - 08:01)

Если быть точным, "не заключают мир".
Цитата
После капитуляции Франции Германия предлагает Великобритании заключить мир, однако получает отказ. 16 июля 1940 года Гитлер издаёт директиву о вторжении в Великобританию (операция «Морской лев»).

Кто-то здесь вещал про 1939-й, нет?

[^]
CharlieHarpe
6.03.2020 - 08:09
0

Хохмач

Цитата (Человечина @ 6.03.2020 - 07:01)
Цитата (CosMoNiac @ 06.03.2020 - 06:56)
Пробежался по диагонали по тексту и фразы " решающую роль в войне сыграла не Красная Армия" не нашёл.

Это есть в вопросах (!) корреспондента. Он спрашивает - "не считаете ли вы что Красная Армия не имела главной роли? Но профессор отвечает - нет, я не об этом.

Такшта опять какой то вброс...

agree.gif

[^]
БахытКомпот
6.03.2020 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 6.03.2020 - 08:04)

Цитата

Интересно, а с какой целью Алоизыч захотел замириться с англосаксами? Наверное, чтобы напасть на мирно спящих американцов из-за их необъятных просторов? rulez.gif

[^]
BlackIvan
6.03.2020 - 08:11
-2

Ярила

Цитата (Человечина @ 6.03.2020 - 14:48)

Значит.

Чтоб ты знал - вся страна работала НА ПРЕДЕЛЕ. И воевала НА ПРЕДЕЛЕ. Если бы пришлось работать и воевать ещё да пусть хоть на 10% больше, могли и надорваться.

Понимаешь? Геройские деды итак ВСЁ ДЕЛАЛИ НА ПРЕДЕЛЕ. Я их за это уважаю. А ты считаешь что могли бы и ещё немного поднапрячься.

Кто из нас патриот?

Вы зачем мне приписываете слова которые я не говорил?
Вы посмотрите когда предел был, когда под Москвой дивизии в снегу одной мукой и водой питались (см. Шумилин "Ванька-ротный") и в бой шли без арт-поддержки, сколько ленд-лиза пришло?

т.е. Вы патриот раз утверждаете, что за минусом ленд-лиза войну мы проиграли?
еще и "героическими дедами" прикрываетесь, позоря их подвиг, который якобы по своему ПРЕДЕЛУ (по Вашим словам) был недостаточен для Победы

со мной такие низкопошибные приемы демагогии не проходят.
от дальнейшего общения с Вами я воздержусь....

[^]
Человечина
6.03.2020 - 08:11
0

Просто консервы

Цитата (БахытКомпот @ 6.03.2020 - 08:06)
Кто-то здесь вещал про 1939-й, нет?

Ошибся. Уже исправился.

[^]
Человечина
6.03.2020 - 08:15
7

Просто консервы

Цитата (BlackIvan @ 6.03.2020 - 08:11)
Цитата (Человечина @ 6.03.2020 - 14:48)

Значит.

Чтоб ты знал - вся страна работала НА ПРЕДЕЛЕ. И воевала НА ПРЕДЕЛЕ. Если бы пришлось работать и воевать ещё да пусть хоть на 10% больше, могли и надорваться.

Понимаешь? Геройские деды итак ВСЁ ДЕЛАЛИ НА ПРЕДЕЛЕ. Я их за это уважаю. А ты считаешь что могли бы и ещё немного поднапрячься.

Кто из нас патриот?

Вы зачем мне приписываете слова которые я не говорил?
Вы посмотрите когда предел был, когда под Москвой дивизии в снегу одной мукой и водой питались (см. Шумилин "Ванька-ротный") и в бой шли без арт-поддержки, сколько ленд-лиза пришло?

т.е. Вы патриот раз утверждаете, что за минусом ленд-лиза войну мы проиграли?
еще и "героическими дедами" прикрываетесь, позоря их подвиг, который якобы по своему ПРЕДЕЛУ (по Вашим словам) был недостаточен для Победы

со мной такие низкопошибные приемы демагогии не проходят.
от дальнейшего общения с Вами я воздержусь....

Да, я, патриот, утверждаю что мы могли проиграть войну без лендлиза.
Такое бывает, когда силы неравны, и военачальники неидеальны.

Самый героический мужик может опездюлиться, защищая любимую женщину от агрессивно настроенного чемпиона по боксу. Это обидно, но так может случиться. А вот если ему его брателла биту подгонит, то тут уже многое будет зависеть от ловкости, героизма и прочей мотивации.

В жизни всякое бывает. И победа НЕ БЫЛА ПРЕДРЕШЕНА.

Ещё раз, кто вы такой против тов.Сталина?
Цитата
Сталин произносит тост на дне рождения Черчилля:
"Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".

Это сообщение отредактировал Человечина - 6.03.2020 - 08:21

[^]
bast552
6.03.2020 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 6.03.2020 - 06:52)
Цитата
— Каким образом? Поражения начались на востоке, Сталинград считается переломным моментом. Прошло довольно много времени, прежде чем союзники открыли второй фронт.

— На востоке сражались миллионные армии, но главную роль играла мощь машин, а не численность войск. Решающее значение имела битва производственных мощностей. И если вы взгляните на численность самолетов, подводных лодок, боеприпасов, ракет, то увидите, что главное внимание уделялось борьбе с англосаксами.

фрик поди там у них местный

Понапишет опусов потом вздохнет оденет чулки в сеточку и к зеркалу губы красить. Историк мать его за ногу, вот только меч выкованный в Англии после Сталинграда Сталину прислали в признание победы над немцами .

Это сообщение отредактировал bast552 - 6.03.2020 - 08:34

Очередное окно Овертона:  решающую роль в войне сыграла не Красная Армия.

[^]
Человечина
6.03.2020 - 08:18
6

Просто консервы

Ещё раз запощу, отдельным камментом.

"Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".
---
Сталин говорил правду, или пытался переписать историю? Или просто засунул язык поглубже в жопу англосаксам? Что скажут патриоты?

Это сообщение отредактировал Человечина - 6.03.2020 - 08:21

[^]
combatunit
6.03.2020 - 08:22
2

The Drot

Цитата (БахытКомпот @ 6.03.2020 - 12:05)

Да, у вермахта все было сухое и надежное. Весь трофейный хлам, оставленный им по пути к Москве bravo.gif

А что же, раз всё так было замечательно, до Москвы отступали? Заманивали?
Германия провела несколько успешных кампаний, устранены какие-то недочёты, армия накопила бесценный опыт.
У Вермахта проблемы начались позже, когда пошло это их уберваффе. И тогда маятник качнулся в обратную сторону. Грозное, но сырое оружие трудно поражалось и не всегда доезжало до поля боя.

[^]
БахытКомпот
6.03.2020 - 08:24
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 6.03.2020 - 08:18)

---
Сталин говорил правду, или пытался переписать историю? Или просто засунул язык поглубже в жопу англосаксам? Что скажут патриоты?

Ссылку на тост Сталина во славу США на дне рождения премьера Великобритании дашь? cool.gif

[^]
bast552
6.03.2020 - 08:25
-7

Ярила

---

Что хохлятиной протухшей потянуло... P.S. Пасюки минусят?Издание то Киевское ,сколько лет прошло а до сих пор актуально))))

Это сообщение отредактировал bast552 - 6.03.2020 - 08:32

Очередное окно Овертона:  решающую роль в войне сыграла не Красная Армия.

[^]
БахытКомпот
6.03.2020 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 6.03.2020 - 08:22)
Цитата (БахытКомпот @ 6.03.2020 - 12:05)

А что же, раз всё так было замечательно, до Москвы отступали? Заманивали?
Германия провела несколько успешных кампаний, устранены какие-то недочёты, армия накопила бесценный опыт.
У Вермахта проблемы начались позже, когда пошло это их уберваффе. И тогда маятник качнулся в обратную сторону. Грозное, но сырое оружие трудно поражалось и не всегда доезжало до поля боя.

Боевой опыт, тактика, некомпетентность командного состава...

[^]
BlackIvan
6.03.2020 - 08:29
-2

Ярила

Цитата (Человечина @ 6.03.2020 - 15:18)

---

отвечу пожалуй

это был лишь тост
и Вы цитируете западную трактовку

а вот что пишет Бережков (Принимал участие в качестве переводчика советских руководителей во многих международных встречах и переговорах военных лет, в том числе в работе важнейших из них — Тегеранской, Московской и других конференций великих держав):
Цитата
Дав знать, что хочет произнести тост — обычно каждый в таком случае постукивал ножом по бокалу, — Брук поднялся с места и стал рассуждать о том, кто больше из союзников пострадал в этой войне. Он заявил, что наибольшие жертвы понесли англичане, что их потери превышают потери любого другого народа, что Англия дольше и больше, других сражалась и больше сделала для победы.
В зале наступила неловкая тишина. Большинство, конечно, почувствовало бестактность выступления генерала Брука. Ведь все знали — основная масса гитлеровских войск прикована к советско-германскому фронту, а Красная Армия ценой невероятных жертв и усилий шаг за шагом освобождает от оккупантов советскую территорию, превращенную гитлеровцами в сплошное пепелище. Сталин помрачнел. Он тут же поднялся и окинул всех суровым взглядом. Казалось, сейчас разразится буря. Но он, взяв себя в руки, спокойно произнес:
— Я хочу сказать о том, что, по мнению советской стороны, сделали для победы президент Рузвельт и Соединенные Штаты [285] Америки. В этой войне главное — машины.
Соединенные Штаты доказали, что они могут производить от 8 до 10 тысяч самолетов в месяц. Англия производит ежемесячно 3 тысячи самолетов, главным образом тяжелых бомбардировщиков. Следовательно, Соединенные Штаты — страна машин. Эти машины, полученные по ленд-лизу, помогают нам выиграть войну. За это я и хочу поднять свой тост...
Рузвельт сразу же ответил: — Я высоко ценю мощь Красной Армии. Советские войска применяют не только американскую и английскую, но и отличную советскую военную технику.
В то время как мы здесь празднуем день рождения британского премьер-министра, Красная Армия продолжает теснить нацистские полчища. За успехи советского оружия!
Инцидент был исчерпан, но царившая в начале вечера атмосфера непринужденности, исчезла.

есть разница между " мы бы проиграли эту войну" и "помогают нам выиграть войну"?

вот так и открывают шпингалеты на форточках Обертона ловкие домушники, переодевшиеся в патриотические одежды

[^]
OlegKorney68
6.03.2020 - 08:30
7

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 6.03.2020 - 08:24)

---

Ссылку на тост Сталина во славу США на дне рождения премьера Великобритании дашь? cool.gif

Документально слова Сталина были зафиксированы в журнале ежедневных событий президента США во время Тегеранской конференции, который был опубликован в американском сборнике 1961 года на 469-й странице. Тост руководителя советской делегации был внесён в журнал как наиболее интересное событие торжественного обеда вечером 30 ноября 1943 года.

«I want to tell you, from the Soviet point of view, what the President and United States have done to win the war. The most important things in this war are machines. The United States has proven that it can turn out from eight to ten thousand airplanes a month. England turns out three thousand a month, principally heavy bombers. The United States, therefore, is a country of machines. Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war».
https://newizv.ru/news/politics/02-07-2018/...proigrali-voynu

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22128
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх