так что же такое нынче стукачество?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
9.10.2019 - 11:07
3
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (Wallery @ 9.10.2019 - 12:57)

Да думайте что хотите, вас уже не переделать. Я высказал своё мнение, а дальше думайте сами. Хотите продолжать деградировать - занимайтесь стукачеством.
За сим откланиваюсь.

Ты забыл добавить: мне Вас жаль... ну что бы по канону было.

[^]
KotVaska
9.10.2019 - 11:07
4

Мимо пробегал

Цитата
Я несколько раз звонил ментам, когда видел бухое туловище за рулем. И менты их принимали.

подозреваю, что некоторые возмутятся поступком.
Но тут все легко - мне насрать на возмутившихся.

Самое интересно когда у таких возмущающихся родных такое тело собьет насмерть они будут возмущаться почему не сообщил полиции.

Если нарушается закон сообщение о нарушении не является стукачеством.

[^]
Gabollo
9.10.2019 - 11:08
1

Хохмач

Цитата (ViktorZ @ 09.10.2019 - 10:39)
Сначала закон измените, что бы полицейский имел право войти в жилище. Не придумывая креативную идею на ходу, о запахе газа или разложения. Просто тупо войти.

Но ЯП же против, мой дом, что хочу, то делаю.

Войти ныне может представитель местной администрации в сопровождении сотрудника прокуратуры. Вот туда и жалуйтесь, ночью.

Я что депутат закон менять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
курунгуй
9.10.2019 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 9.10.2019 - 10:31)
"Стукачество" - негативное понятие из АУЕшных и прочих уркаганских кругов.
Вообще "стукач" - это тот, кто закладывает не из идейных соображений добропорядочного гражданина (или став потерпевшим), а тот, кто действует из своих шкурных интересов (сдать обнаглевшего подельника, подставить конкурента, получить какие-то ценности или блага, да хотя бы выторговать послабление наказания себе). "Терпила", заявляющий в органы, по сути своей не является стукачом.

Все верно написано.

[^]
кардиоверсия
9.10.2019 - 11:09
4

пуля-потому что в цель

Так все эти "блатные парни ауе" первые же бегут в ментовку после двоечки в челюху писать заяву.

Сколько таких было- миллион и маленькая тележка. И все как 1 кричат о каких то понятиях, наколки какие то показывают.. и после пиздюлей бегут.. бегут в снимать побои)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
captain1977
9.10.2019 - 11:10
9

Оппозитчик

"Стучать это значить сдавать своих"

Вот адово плюсану. Хуесосы, которые ставят себя сильно выше остальных -мне точно не свои. Пидор на обочине, пидор на встречке, шашечник, летчик и прочий биомусор - мне не свои. И чем больше они будут получать за свои косяки, тем лучше.

Если что - штрафов с камер тоже получаю, да, не святой, и считаю - заслуженно.

PS если что, приложением не пользуюсь, ибо на мобилу с кнопками оно не ставится )))

PPS Если кто-то воспринимает мое мнение на свой личный счет - что ж, могу только посочувствовать ))

[^]
Wallery
9.10.2019 - 11:12
-3

Самодельщик

Цитата (YraM @ 9.10.2019 - 10:55)
Я из тех времен когда АУЕ еще не существовало, а воровские понятия - да я о них и не слышал до определенного возраста и вся эта тема была где то очень далеко по ТВ в кино и то оооочень редко, а единственный отсидевший сосед по дому молчал и ничего не рассказывал.
Но и когда я был октябренком и пионером стучать было нельзя, не важно произошло что то в классе или на улице или еще где - стучать было плохо и любой человек этим занимавшийся подвергался общему презрению и общаться с ним никто бы не стал. Так что не надо тут гнать про АУЕ и воровские понятия они тут почти не при чем.
Но отрадно смотреть как такими темами и постами людишки с мерзкой душонкой пытаются найти у других таких же себе и своим поступкам оправдание, я рад что вы хотя бы понимаете, что не правы и вам нужно это оправдание.

Зря стараешься, нас не услышат и не поймут, не то поколение.

[^]
JohnDow
9.10.2019 - 11:13
5

просто хороший человек

Цитата (KotVaska @ 9.10.2019 - 13:07)

Самое интересно когда у таких возмущающихся родных такое тело собьет насмерть они будут возмущаться почему не сообщил полиции.

Если нарушается закон сообщение о нарушении не является стукачеством.

Дык в этом то и заключается моральное пидорство таких индивидов.

Сообщать о пьяных за рулем = стучать. А как пьяный выпилил его близких так сразу Что никто не остановил то"

Позвонить в полицию о драке во дворе - западло. А как самому черепушку там пробьют, так потом орать ой никто не вышел не помог, не позвонил в полицию.

Предупредить о карманние - ну зашквар... но ровно до тех пор пока не сперли унего кошелек, после этого они возмущаються черствостью людей.

Вылить постик о том что очередная пьян уморила голодом ребенка, и верещать какие все безсердечные, что всем ничего не надо вокруг это запросто, но сообщить в органы опеки что у соседей опять ор и ребенок плачет 3й день это "ну что я соседку буду обвинять, она вроде нормальная..."

[^]
Bvana
9.10.2019 - 11:13
3

Приколист

Цитата (Gabollo @ 9.10.2019 - 10:35)
Исправить это можно только сильно поправив пункт 1. Когда к мудаку, который на полную катушку врубит музыку ночью приедет полиция и сделает так, чтобы это не повторялось; причем даже если меломан - это депутат, судья, Киркоров...

Чисто интересно. А вы пробовали на таких мудаков жаловаться?
1. Киркоров, судья, и т.д. с этим что то сделать тяжело, соглашусь, но 99% таких людей, просто обычные люди, которые считают, что им можно.
2. И на таких простых людей полиция вполне приезжает и прекращает.

[^]
captain1977
9.10.2019 - 11:17
3

Оппозитчик

Цитата (Шульц78 @ 9.10.2019 - 10:47)
И что, я за всех, кто глядя на меня пьющего пиво, тоже решил попробовать, я должен нести ответственность? Если он долбоёб - вопрос к его родителям и ему.

Не, все гораздо проще, за всех долбоебов не ответишь )))

А по сабжу - это уже не тебе лично (а то тут все сразу на свой счет принимают cool.gif ), отвечай за себя, не будь моральным уродом и не переводи стрелок "а вот он/она/они..."

Знаешь, я тоже весьма уважаю и пива попить, и чего покрепче. Но я предпочту сделать это либо в баре, либо на фесте, либо дома, а видеть шляющееся по улице / сидящее на лавочке тело с бутылкой мне лично неприятно.

[^]
Бeнeдикт
9.10.2019 - 11:19
1

Алкоголик

Цитата (Bvana @ 9.10.2019 - 11:13)
Цитата (Gabollo @ 9.10.2019 - 10:35)
Исправить это можно только сильно поправив пункт 1. Когда к мудаку, который на полную катушку врубит музыку ночью приедет полиция и сделает так, чтобы это не повторялось; причем даже если меломан - это депутат, судья, Киркоров...

Чисто интересно. А вы пробовали на таких мудаков жаловаться?
1. Киркоров, судья, и т.д. с этим что то сделать тяжело, соглашусь, но 99% таких людей, просто обычные люди, которые считают, что им можно.
2. И на таких простых людей полиция вполне приезжает и прекращает.

Пробовал. Полиция приезжает и прекращает. Полиция уезжает - быдлан начинает снова.

[^]
курунгуй
9.10.2019 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 9.10.2019 - 10:47)
Цитата (captain1977 @ 9.10.2019 - 10:41)
Шульц78 - а тонкая грань - слишком тонка. Сегодня нарушаешь, никому не мешая, завтра привык - и не особо уже и смотришь, мешаешь или нет. Да и других провоцируешь - а че, ему можно, а нам нет? И как пример, в той же стоячей пробке вслед за тобой через двойную сплошную ломится малолетний долбоеб, только ты такой белый и пушистый, никому не помешал, а он выехал аккурат в лоб машине с семьей, и думаешь, ты в этом совсем не виноват? ;)

Ну если я начинаю нарушать, что другие от меня страдают - на кол меня.

И что, я за всех, кто глядя на меня пьющего пиво, тоже решил попробовать, я должен нести ответственность? Если он долбоёб - вопрос к его родителям и ему.

Есть такое понятие-стадное чувство.Ты пиво хлебаешь,другой,а сделаешь замечание- будут ссылаться на тебя,а чо,ему можно,а мне нет.В любом выпуске Стопхама-уберите машину с тротуара-а чо,остальные то стоят.И похер,что знаков нет.И это тебе может кажется,что ты никому не мешаешь.

[^]
Bvana
2

Приколист

Цитата (Бeнeдикт @ 9.10.2019 - 11:19)
Пробовал. Полиция приезжает и прекращает. Полиция уезжает - быдлан начинает снова.

Эмм, ну тут уже не в полиции дело. Вообще по хорошему, с таким поговорить попробовать надо. Ну или сделать так, что б полиция за..балась так ездить и все таки приняла меры. Если что у полиции реально не мало работы, для меня это оказался сюрприз, но они реально как лоси по всему городу мотаются.

[^]
Бeнeдикт
4

Алкоголик

Цитата (Wallery @ 9.10.2019 - 11:12)
Цитата (YraM @ 9.10.2019 - 10:55)
Я из тех времен когда АУЕ еще не существовало, а воровские понятия - да я о них и не слышал до определенного возраста и вся эта тема была где то очень далеко по ТВ в кино и то оооочень редко, а единственный отсидевший сосед по дому молчал и ничего не рассказывал.
Но и когда я был октябренком и пионером стучать было нельзя, не важно произошло что то в классе или на улице или еще где - стучать было плохо и любой человек этим занимавшийся подвергался общему презрению и общаться с ним никто бы не стал.  Так что не надо тут гнать про АУЕ и воровские понятия они тут почти не при чем.
  Но отрадно смотреть как такими темами и постами людишки с мерзкой душонкой пытаются найти у других таких же себе и своим поступкам оправдание, я рад что вы хотя бы понимаете, что не правы и вам нужно это оправдание.

Зря стараешься, нас не услышат и не поймут, не то поколение.

О, слушай, у меня идея. Давай я тебе дверь подожгу? Ты ж конечно не пойдешь в полицию, ибо стук, а попытаешься сначала сам меня найти. Но найти ты меня попытаешься не затем, чтобы наказать, а только затем, чтобы объяснить мне, что нельзя поджигать двери. lol.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 9.10.2019 - 11:26

[^]
captain1977
9.10.2019 - 11:24
6

Оппозитчик

Цитата (Бeнeдикт @ 9.10.2019 - 10:48)
А что ему должна объяснить полиция? Что срать на тротуаре нельзя? Что бухать на детской площадке нельзя? Что парковаться на тротуаре нельзя? Что перегораживать выезд нельзя? Первым пунктам должны были научить родители, последним - автошкола. А полиция - орган карательный, а не учебно-воспитательный.

С языка снял, почти дословно )))

Каждая шваль, СОЗНАТЕЛЬНО нарушив, и получив (так или иначе) хоть какую-то кару, тут же начинает кукарекать - меня должны были предупредить и разъяснить! А фишка в том, что никто этому существу ничего не должен, если его действия сознательны, то штраф/срок, если же несознательны - значит, он недееспособен, и место ему - в дурке пожизненно.

[^]
Бeнeдикт
9.10.2019 - 11:25
0

Алкоголик

Цитата (Bvana @ 9.10.2019 - 11:23)
Цитата (Бeнeдикт @ 9.10.2019 - 11:19)

Эмм, ну тут уже не в полиции дело. Вообще по хорошему, с таким поговорить попробовать надо. Ну или сделать так, что б полиция за..балась так ездить и все таки приняла меры. Если что у полиции реально не мало работы, для меня это оказался сюрприз, но они реально как лоси по всему городу мотаются.

Не, с этим я и не спорю. Но и говорить там было бесполезно. Помогли бокорезы и перекушенный под корень провод от автомата до входа в стену.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 9.10.2019 - 11:26

[^]
Altaniel
9.10.2019 - 11:26
3

Хохмач

Цитата (Wallery @ 9.10.2019 - 10:37)
Если ты видишь нарушение и сам пытаешься его остановить, а если не получается, то вызываешь ментов - это активная гражданская позиция.
А если становишься пользователем приложения "Помощник Москвы" и занимаешься рассылкой фотографий нарушений - это стукачество. И тем более является стукачеством когда за такую информацию платят деньги.
Так же те, кто ставят камеры на треногах и занимаются сбором штрафов - стукачи, которые зарабатывают на этом поприще.
Ведь всем известно, что эти камеры и созданы именно для сбора штрафов, а не для безопасности движения.

ага, тогда почему же в такой ситуации (когда пытаешься остановить) все начинают вопить, включая нарушителя: "да какое вы имеете право!!! это обязанность ГИБДД (полиции и т.д.)!!!"? и подтверждение тому - ролики из Стопхама lol.gif
И, между нами, вот лично Вы знаете хоть кого-нибудь, кто ставит камеры на треногах? я - нет, хотя наверное люди есть, т.к. камеры видела несколько раз. Но криков о камерах в 1000 раз больше чем камер. Так где эти олигархи от камер?)) И логично предположить: да, сейчас за нарушение штраф, но ведь если нарушения нет, то и штрафа не должно быть, а следовательно движение безопасно

[^]
курунгуй
9.10.2019 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (Wallery @ 9.10.2019 - 10:52)
Цитата (captain1977 @ 9.10.2019 - 10:48)
А если становишься пользователем приложения "Помощник Москвы" и занимаешься рассылкой фотографий нарушений - это стукачество.

Неа, это если рассматривать ситуацию с точки зрения пидора, который летит там, где этого делать не стоит, или поставил свое корыто, перекрыв все и вся или распахав нахрен остатки и без того небольшого газона.

А так-то все эти камеры, приложения и прочее большинство с быдланским упорством рассматривают как средство чьего-то обогащения (не надоело в чужом кармане бабло-то считать? Купи себе треногу и узбагойся). А как же неотвратимость кары за нарушения, о которой все влажно грезят? А?

Да уж... Как за годы капитализма изменили сознание людей в худшую сторону, что я не перестаю удивляться.
Сразу обвинили в том, что я чьи-то деньги считаю, причём голословно обвинили, при этом не понимая сути проблемы.
Чувствую, что спорить с нынешним поколением бесполезно, нормы морали уже не те. Прискорбно...

Да это у вас нормы морали какие-то странные.Я за то,чтобы было больше камер,долбоебов сразу меньше становится.И без всяких табличек о фотофиксации,вообще бред предупреждать нарушителя.

[^]
курунгуй
9.10.2019 - 11:33
2

Ярила

Цитата (TheLexa @ 9.10.2019 - 10:53)
Если ты сообщением своим спасешь кого - то, это норм, а сообщить что кто то припарковался неправильно это стук. А вообще россиянам на генетическом уровне передается стук. 99,999% живут по принципу "лишь бы сосед не лучше". Не богаче не быстрее, никак не лучше меня, потому как я хуевый тогда окажусь. Если с квартирами и машинами еще более менее разобрались, хотя и встречаются индивиды, которые думают, что крузаки и коттеджи только у воров депутатов и прочих сосущих бюджет в карман, не задумываясь даже, что крузак стоит 3 мульта, и хороший дом можно построить еще за 3, а это 6, а это 3 года копить, квартиру продать и ипотеку взять ну условно.

То что касаемо дорог - тут все борцы за справедливость ярые - обогнал=превысил, надо сообщить, камеры для таких пидорасов, чтоб не ушли от наказания, пробку по обочине объезжаешь? СУКА ты же впереди меня окажешься - брызги слюнями. Паркуешься на газоне - ПИДАРАС, я то полчаса место ищу где встать, штраф для меня дорого, ибо кредит плачу за киа рио, взял, хоть и денег не лишку, потому что сосед солярис купил!!!

И все в таком духе

Обочечника издалека видно.Катайся хоть на ламборгуни,только правила не нарушай и всем будет на тебя пох.

[^]
Altaniel
9.10.2019 - 11:35
4

Хохмач

Цитата (Wallery @ 9.10.2019 - 10:43)
Дело-то как раз в том, что они не наводят порядок, а только штрафуют.
Если бы по его вызову приехали пилицаи и прежде чем штрафовать разъяснили что к чему, в следующий раз уже наказывали, то это была бы работа. А так это просто сбор денег и не более.

это очень интересная позиция) Дело в том, что в данный момент в нашей стране начиная с 14 лет человек получает паспорт, а так же ответственность за свои действия согласно законодательству. И, если обучаясь вождению, про ПДД хотя бы рассказывают (хотя многим мимо ушей), то УК, ГК РФ многие познают на личном опыте... Как Вы, со своей позиции, видите ситуацию: парень напал на девочку с матерью, мать убил, девочку изнасиловал и убил - он не знал, что этого нельзя, ему с детства говорили, что женщины низшие существа и мужчина имеет право делать что угодно (только не надо говорить, что такого нет и я все придумала))). Так что - разьяснить и отпустить?... Или может закон должен быть для всех?)

[^]
phelina
9.10.2019 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 9.10.2019 - 10:44)
Цитата
Так же те, кто ставят камеры на треногах и занимаются сбором штрафов - стукачи

Схуяль, мон шер?
Это обычные мошенники. Если бы перед камерой стоял знак «Ограничение максимальной скорости» вместе с информационной табличкой 8.23 «Фотофиксация», к ним бы претензий не было.

А в чем мошенничество? Ограничение скорости в любом случае есть.

У вас, может, с камерами порядки другие, а вот у нас мужик перед дорожными работами на камеру попал и жаловался, что знак камеры среди временных знаков ограничения скорости не заметил. Это дорожники/гайцы смошенничали или мудак скорость перед дорожными работами не скинул и рисковал впилиться в рабочих или технику?

[^]
captain1977
9.10.2019 - 11:37
6

Оппозитчик

Цитата (Wallery @ 9.10.2019 - 10:52)
Да уж... Как за годы капитализма изменили сознание людей в худшую сторону, что я не перестаю удивляться.
Сразу обвинили в том, что я чьи-то деньги считаю, причём голословно обвинили, при этом не понимая сути проблемы.
Чувствую, что спорить с нынешним поколением бесполезно, нормы морали уже не те. Прискорбно...

Капитализм тут не при чем, моя родина - СССР ))) И голословности нет, я просто процитировал тебя же - "А так это просто сбор денег и не более".
Да и с поколением ты немного ошибся, загляни в профиль, а правильная мораль, повторюсь, одна: накосячил - отвечай, и неважно, каким способом.
Прискорбно как раз то, что большинство как раз очень трепетно относится к своим правам, в том числе и несуществующим, но придуманным, но при этом не налагают на себя никаких обязанностей.
И поясни, в чем же суть проблемы? В том, что на каждом газоне не стоит девушка-полиционер с четвертым размером, рассказывающая, что здесь нельзя ставить свою помойку? Или в том, что вместо штрафа, когда ты летел по убитой дороге больше сотни, а из-под тебя в разные стороны еле успевали уворачиваться другие водители и пешеходы, к тебе домой должен прийти добрый гаишник и пожурить? Расскажи, думаю, будет интересно не только мне.

[^]
Свояк
9.10.2019 - 11:37
4

Ярила

Цитата (Wallery @ 9.10.2019 - 10:49)
Цитата (ViktorZ @ 9.10.2019 - 10:43)
Цитата (Altaniel @ 9.10.2019 - 10:20)
...почему же теперь многие считают стукачеством банальную передачу информации об имеющемся правонарушении? Где по мнению этих граждан та тонкая грань...

Если ты видишь нарушение и сам пытаешься его остановить, а если не получается, то вызываешь ментов - это активная гражданская позиция.
А если становишься пользователем приложения "Помощник Москвы" и занимаешься рассылкой фотографий нарушений - это стукачество. И тем более является стукачеством когда за такую информацию платят деньги.
Так же те, кто ставят камеры на треногах и занимаются сбором штрафов - стукачи, которые зарабатывают на этом поприще.
Ведь всем известно, что эти камеры и созданы именно для сбора штрафов, а не для безопасности движения.

Предлагаете вместо камер поставить пулеметы и отстреливать нарушителей скоростного режима?

Камеры установлены именно для предотвращение нарушение, мол не идиот же платить каждый раз, будет ездить по правилам.

Увы, идиот, готов жопой камеру загородить, лишь бы нарушать не мешали.

Нет, моё мнение таково, что камеры надо вообще убрать, а за безопасностью должны следить ГАИшники.

А щас кто следит за безопасностью на дорогах?

Скажу по секрету, надзором за дорожным движением занимаются исключительно гайцы. Просто для этого они используют не только свои камеры. Это гайцы определяют место дислокации камеры. Это гайцы подписывают постановление за нарушение, выявленное этой камерой. И платим штрафы мы тоже им, а не камерменам. Все камеры - это инструмент гайцов. При этом совершенно неважно, кому эта камера принадлежит юридически.

Цитата
Камеры не предотвращают нарушений, а только выписывают штрафы.

Если водитель раз за разом получает штрафы с камер, но все равно продолжает нарушать, то может у него что-то с головой? Для таких действительно предотвращение не работает.

Я не знаю, можно ли верить статистике, но она говорит, что и погибших и раненых в ДТП стало значительно меньше за последние годы. Как раз когда камеры начали вводить достаточно массово.

Это сообщение отредактировал Свояк - 9.10.2019 - 11:43

так что же такое нынче стукачество?

[^]
captain1977
9.10.2019 - 11:38
4

Оппозитчик

Цитата (Wallery @ 9.10.2019 - 10:49)
Камеры не предотвращают нарушений, а только выписывают штрафы.

А что, наказание за нарушение - это уже плохо? lol.gif

[^]
Altaniel
9.10.2019 - 11:38
0

Хохмач

Цитата (cobakalist @ 9.10.2019 - 10:44)
Отсутствие возможности безнаказанно проучить нарушителя приводит к стукачеству.
Раньше в морду получил, урок запомнил. А щас в полицию и в суд.
Доказуха висит на каждом углу в виде камер.

(шепотом) ну как бы нет)) дело в том. что есть понятие "слепых зон". И сейчас те, кто действительно совершает предумышленное правонарушение, исполняют их как раз там. Это все знают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6219
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх