так что же такое нынче стукачество?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
9.10.2019 - 18:29
6
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата (KamikaDZe38 @ 9.10.2019 - 14:54)
Если я буду знать, где скрывается маньяк-педофил - я сообщу властям.
Если я буду знать, кто обокрал квартиру чиновника или депутата "едра" - я промолчу.

А если завтра обокравший квартиру чинуши или татупеда ПЖиВ решит, что спиздил мало, а посему полезет в твою квартиру или обчистит дачу твоих родителей?

[^]
captain1977
9.10.2019 - 18:38
4

Оппозитчик

Цитата (ssshell @ 9.10.2019 - 18:25)
Цитата (captain1977 @ 9.10.2019 - 17:59)
Цитата (ssshell @ 9.10.2019 - 17:23)
Что касается камер. Нарушитель, увидев знак ограничения скорости чаще всего его поигнорирует и нарушит, тем самым всё равно создаст потенциально опасную ситуацию, потом ему придет письмо счастья со штрафом и может быть, помня о том, что в этом месте работает камера, он в следующий раз не нарушит, хотя не факт. А вот когда стоит знак предупреждение фото-видеофиксации, вот тогда большинство нарушителей не будет нарушать, тем самым даже в первый раз проезжая в этом месте, не создадут потенциально опасную ситуацию. Вывод? А попробуйте сделать сами, что лучше для безопасности просто камера без предупреждения или всё же со знаком предупреждения?)

А вывод прост - знаков предупреждения быть не должно вовсе, пусть долбоеб боится, что за КАЖДЫМ знаком может скрываться камера dont.gif
И прогрессирующий штраф - одну камеру в день словил - платишь, как обычно, больше - каждый следующий штраф вдвое против предыдущего, и уже без скидок. В полночь или через сутки после последнего штрафа нарушитель превращается в тыкву прогрессия обнуляется.

Цель не запугать потенциального нарушителя, а добиться безопасности!

За многие тысячи лет доказано - если не будет страха, никакой гражданской сознательности не будет. Человек так устроен.
Добиться безопасности можно только предотвращением нарушений.
Добиться предотвращения нарушений можно только, внушив страх перед неотвратимым и серьезным наказанием.

Я в чем-то неправ, или есть альтернатива?

Вот тоже двойные лукавые стандарты - увидев новость про очередного педофила, например, толпа требует его линчевать. А что же вы, по аналогии с ПДД, не потребуете повесить на каждого несовершеннолетнего листок с выдержкой из УК, дабы насильник перед действом смог ознакомиться? Тоже типа предупреждение, ога.

Получая права, так, на минутку, вы подписали соглашение с гайцами и всеми карательными органами, включая те же камеры, что правила изучили и обязуетесь соблюдать, разве не так? Так в чем претензия?

[^]
TheLexa
9.10.2019 - 18:50
4

Балагур

Цитата (курунгуй @ 9.10.2019 - 11:23)

Есть такое понятие-стадное чувство.Ты пиво хлебаешь,другой,а сделаешь замечание- будут ссылаться на тебя,а чо,ему можно,а мне нет.В любом выпуске Стопхама-уберите машину с тротуара-а чо,остальные то стоят.

Вот я о чем и говорю, почему мне нельзя если ему можно. Да ебет тебя кому что можно, кому нельзя - за собой надо следить, а не за тем у кого жизнь лучше или возможностей больше. Вот поэтому и живем в дерьме всей страной и обсуждаем что стук что не стук, хотя в любой нормальной стране тем кто нарушает занимаются органы по борьбе с нарушениями, а если много народу считает, что данный закон глупый и не нужный - всеобще обсуждают этот закон, и убирают его при необходимости.

Почему в америке, если участок дороги аварийный - его переделывают, а у нас знак 40 вешают и камеру? Почему в бельгии если ты музыку слушаешь громко и мешаешь - тебя первый раз предупредят приедут (через минут 5 после звонка соседей) а второй раз вьебут огромный штраф? а в третий могут и закрыть на месяц?

[^]
TheLexa
9.10.2019 - 18:56
-1

Балагур

Цитата (captain1977 @ 9.10.2019 - 11:49)

Вот и оправдывающиеся подтянулись )))
Вот лично я чихать хотел, сколько и чего у соседа. Нравится ему - и хорошо. Зато мотоциклов - полный гараж, и преимущественно японских.

Я никого не оправдываю, а говорю, почему так происходит, мнение свое высказываю. И да, мотоциклистов тоже не любят у нас, так как они в пробках не стоят, а многим очко не позволяет на байк сесть.

Сам кстати вонзаю на сузуке 2х клесной rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
POLpot64
9.10.2019 - 19:07
2

Ярила

Цитата (YraM @ 9.10.2019 - 10:55)
Я из тех времен когда АУЕ еще не существовало, а воровские понятия - да я о них и не слышал до определенного возраста и вся эта тема была где то очень далеко по ТВ в кино и то оооочень редко, а единственный отсидевший сосед по дому молчал и ничего не рассказывал.
Но и когда я был октябренком и пионером стучать было нельзя, не важно произошло что то в классе или на улице или еще где - стучать было плохо и любой человек этим занимавшийся подвергался общему презрению и общаться с ним никто бы не стал. Так что не надо тут гнать про АУЕ и воровские понятия они тут почти не при чем.
Но отрадно смотреть как такими темами и постами людишки с мерзкой душонкой пытаются найти у других таких же себе и своим поступкам оправдание, я рад что вы хотя бы понимаете, что не правы и вам нужно это оправдание.

в то время октябрёнок-пионер видя как ограбили бабушку не сообщал приметы грабителей милиции из за боязни стать стукачём lol.gif
херню полную ты несёшь

[^]
chapter
9.10.2019 - 19:13
0

Ярила

Не знаю как поступить.
Но мой сосед по ночам слушает приёмник Грюндиг!!! Ловит, контра, ФРГ!

[^]
TheLexa
9.10.2019 - 19:14
-1

Балагур

Цитата (captain1977 @ 9.10.2019 - 18:38)

Получая права, так, на минутку, вы подписали соглашение с гайцами и всеми карательными органами, включая те же камеры, что правила изучили и обязуетесь соблюдать, разве не так? Так в чем претензия?

Претензия в том, что Правила неправильно применяются!!! И это вынуждает нарушать их, а тем, кто нарушать по каким то причинам их не хочет пуканы разрывает напрочь. Тема не про правила, а про стукачество.

В московии например особо ретивые ходят и обрывают листики с номеров. Как это вы не платите за парковку кудах кудах. А если бы появилось приложение на телефоне, которое скорость меряет, и нарушителей сразу одаривает письмами счастья, за долю малую снимающему, у нас бы полстраны в операторы переквалифицировались, и на всех дорогах через 100 метров бы стояли...

[^]
chilim
9.10.2019 - 19:20
1

Юморист

Цитата (Pppetrov @ 9.10.2019 - 10:24)
Грань-это набухать друга, отправить его за рулем домой и сдать ментам

Это уже подстава.
Я вот недавно ночью услышал как за окном пьяное тело пинает и мнёт ногами дверь автомобиля соседа с моего подъезда. Вызвал полицию, взял освежающий перец и вышел угомонить героя. Стукач я или нет?

[^]
kazakru
9.10.2019 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Eklerius @ 9.10.2019 - 10:28)
Все просто, стукачеством называется действие которое принесет какие-нить блага или бонусы стукачу.

имхо вы не правы
вот как раз если на текущий момент сделать так что бы 10 процентов от штрафа приходило на счет тому кто сообщил о правонарушении, то думаю пары лет хватило бы что бы 90% быдла просто тупо пропало.

и да.. стукачество в моем лично понимании это когда например чувак гонит самогонку для СЕБЯ и я его сдам.. а если человек сообщает о правонарушении которое вредит или может навредить обществу, это не стукачество.. это моя позиция.

[^]
captain1977
9.10.2019 - 19:43
1

Оппозитчик

Цитата (TheLexa @ 9.10.2019 - 19:14)
Претензия в том, что Правила неправильно применяются!!! И это вынуждает нарушать их, а тем, кто нарушать по каким то причинам их не хочет пуканы разрывает напрочь. Тема не про правила, а про стукачество.

В московии например особо ретивые ходят и обрывают листики с номеров. Как это вы не платите за парковку кудах кудах. А если бы появилось приложение на телефоне, которое скорость меряет, и нарушителей сразу одаривает письмами счастья, за долю малую снимающему, у нас бы полстраны в операторы переквалифицировались, и на всех дорогах через 100 метров бы стояли...

Да где они неправильно применяются? За год набираю 5-7 штрафов, все за скорость. На платные парковки стараюсь не заезжать, если возможно, но и номера ничем не закрываю, проще 40-60 рублей отдать раз в месяц-два. А если совсем глубоко в центр, то и на общественном транспорте прокачусь, не сдохну, чай ))) Отсюда ржу над фиговыми листиками на номерах и прочих приблудах - жоповозку купил, на парковку не осталось, а ездить в метро/на такси гордость не позволяет? Ну, страдайте тогда, недоолигархи )))

А приложения и прочая движуха - не ко мне, у мну мобила с кнопками )))

[^]
HAPKOTBAPb
9.10.2019 - 20:20
0

1%

Ну у нас стукачество выглядело по другому.Разбил кто-нибудь стекло гапример в школе случайнно, все играли вместе...а кто-то один вложил.А неоторые из вас на ахуе каком о помешались.
Короче не понимаю я многих комментаторов.

Это сообщение отредактировал HAPKOTBAPb - 9.10.2019 - 20:22

[^]
TraderFX
9.10.2019 - 20:22
2

Адмирал ЯП-флота

АУЕ-шное понятие, хули тут рассуждать.

[^]
TheLexa
9.10.2019 - 20:27
0

Балагур

Цитата (captain1977 @ 9.10.2019 - 19:43)

Да где они неправильно применяются? За год набираю 5-7 штрафов, все за скорость.

Где штрафы ловите, там и неправильно, хотя бы по вашему мнению, что ехать можно быстрее чем знак более чем на 20 км/ч.....

[^]
RustyKZ
10.10.2019 - 05:28
0

Шпалоукладчик

Цитата (KamikaDZe38 @ 9.10.2019 - 17:54)
Если я буду знать, кто обокрал квартиру чиновника или депутата "едра" - я промолчу.

А если будешь знать маньяка педофила, который обнес квартиру депутата?

[^]
Бeнeдикт
10.10.2019 - 09:09
1

Алкоголик

Цитата (chapter @ 9.10.2019 - 19:13)
Не знаю как поступить.
Но мой сосед по ночам слушает приёмник Грюндиг!!! Ловит, контра, ФРГ!

Ну так в "Очевидное-невероятное" пишите. Потом в "Спортлото".

[^]
relanium84
10.10.2019 - 09:25
2

Смерть человекам!

ну так фраза лаврова не зря в народ ушла. "да, я знаю, что я нарушил, но ты , блядь, кто такой, чтобы мне нотации читать?" - вот по такому принципу все нарушители и начинают выебываться, если видят перед собой человека, меньше их по габаритам.

по мнению нарушителей, нужно каждый раз устраивать гладиаторские бои? типа, победишь меня - припаркуюсь по правилам. что за уебанство то?

а вот штрафы они очень хорошо понимают, сразу капают слюной, как собаки Павлова. ну покапают, покапают - смотришь, а паркуются то уже по правилам.

gigi.gif

[^]
KamikaDZe38
10.10.2019 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 9.10.2019 - 23:29)
Цитата (KamikaDZe38 @ 9.10.2019 - 14:54)

А если завтра обокравший квартиру чинуши или татупеда ПЖиВ решит, что спиздил мало, а посему полезет в твою квартиру или обчистит дачу твоих родителей?

В мою квартиру никто не полезет, поскольку там ничего нет.
У родителей так же ничего нет. И дачи тоже нет. Одним словом - не формат.

[^]
Silver867
10.10.2019 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Altaniel @ 9.10.2019 - 10:20)
сразу в нескольких темах на ЯПе разразились споры, мнения разделились.
Лично я из того поколения, когда стукачеством было сообщение представителям властей об оппозиционных высказываниях кого-либо, передача критики в адрес линии партии, а также любые негативные высказывания, включая анекдоты, в ом числе в адрес усопших, например В.И.Ленина. При этом сообщения о правонарушениях не было стукачеством, а было ответственной гражданской позицией. Моральный облик советского гражданина был не совместим с нарушениями законов. И, для меня, это до сих пор так и осталось.
А после всяких тем на ЯПе, возник у меня вопрос: почему же теперь многие считают стукачеством банальную передачу информации об имеющемся правонарушении?

Ну вот пример ебанутого жалобщика:

« Жалобы на остекление балконов и лоджий на портале «Наш Санкт-Петербург» массово подает некий Александр С. Активность горожанина – 4137 обращений с конца марта 2016 года, то есть в среднем по 3 – 4 заявки в день, без перерывов на выходные и праздники. Его волнует широкий спектр городских проблем: от ям на дорогах и незаконных вывесок до мусора на газоне. В апреле прошлого года он обратил пристальное внимание на остекление балконов, кондиционеры и спутниковые тарелки дома № 22, корпус 1, по проспекту Культуры. На портале появилось полтора десятка написанных под копирку жалоб с пометками, например, «без согласования с комитетом по градостроительству и архитектуре установлена ограждающая конструкция балкона. Прошу демонтировать».
Ответственные лица добросовестно среагировали. В мае 2018 года собственник одной из квартир получил предписание от «ЖКС № 2 Выборгского района». В документе содержались требования до 18 июня 2018 года провести демонтаж ограждения балкона. Коммунальщики объяснили, что по правилам содержания фасадов зданий любые изменения их внешнего вида должны быть согласованы с КГА. И заодно запросили «протокол собрания собственников дома на использование общего имущества». В случае невыполнения требований жилкомсервис грозился подать в суд — и сдержал обещание. Аналогичные истории повторились с соседями.

Речь идет о лоджиях в обычном панельном доме, «брежневке» 606-й серии, какими усеяны спальные районы Петербурга.
https://www.fontanka.ru/2019/05/17/110/

[^]
Raspatel
11.10.2019 - 06:05
0

массовик с вот таким затейником

Цитата (KamikaDZe38 @ 10.10.2019 - 11:20)
В мою квартиру никто не полезет, поскольку там ничего нет.
У родителей так же ничего нет. И дачи тоже нет. Одним словом - не формат.

Есть же такая поговорка "Не зарекайся"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6219
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх