Не сотвори себе кумира. Я Тоже про церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogamahan
18.05.2019 - 06:39
0
Статус: Offline

Хз

Цитата (Андрей82 @ 18.05.2019 - 06:32)
я верующий. мать верующая. покойный отец, бабушка, и дед тоже были верующими. но мы верим в Бога, а не в церковь. тут, как по мне, две больших разницы. что ходить бить челом перед попАми, донатить их, или что просто мысленно поговорить с тем, в кого веришь

Ты лишь думаешь что верующий. На самом деле и я такой.

[^]
dekokt
18.05.2019 - 06:45
2

Ярила

Я гляжу, народ активно путает Веру и церковь...

[^]
tserzh
18.05.2019 - 06:47
1

Приколист

Цитата (Липски @ 18.05.2019 - 06:38)
Я 1971 года и мне смешно видеть, как взрослые современные люди уподобляются дикарям, которые на заре цивилизации не могли объяснить явления природы и придумывали сверхъестественные силы для этого.

Это карго-культ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BB%D1%8C%D1%82

Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и после неё. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время Тихоокеанской кампании против Японской империи, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. Произведённые промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие и другие полезные вещи в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены, а груз («карго») больше не прибывал.

Чтобы получить товары и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они делали наушники из половинок кокоса и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Приверженцы культа верили, что иностранцы имели особую связь со своими предками, которые были единственными существами, кто мог производить такие богатства.

Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению «божественных» самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до войны, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам.

[^]
pavel68rus
18.05.2019 - 06:48
-6

Ярила

99% ЯПовских оголтелых атеистов стоя возле гроба крестятся и жгут свечи. gigi.gif
Хотя, ничего удивительного. Никто не смотрит телевизор, но все знают кто такой Венцеслав. А уж про длину х..я я вообще молчу.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 18.05.2019 - 07:00

[^]
Шандор
18.05.2019 - 06:50
10

Хохмач

70г. Атеист. Коммунист. Считаю, что религия насаждается сознательно. Для того что бы разучить людей думать.

[^]
Айболит30
18.05.2019 - 06:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chw @ 18.05.2019 - 04:31)

мы очень резко национальную идею заменили религией,

Вот это верно,только не заменили,а сделали.На большее власти не способны.
Какая в России национальная идея сейчас?

[^]
Погранични72
18.05.2019 - 06:52
4

Ярила

Цитата (gogamahan @ 18.05.2019 - 05:10)
Цитата (zzzzz321 @ 18.05.2019 - 04:57)
Я 78-го года рождения, но что то как то с церковью у меня не заладилось, в общем скажем прямо, я атеист. И даже после того как стало модно не побежал туда. В принципе наличие церкви меня не напрягает, но в последнее время уж очень они навязчивы стали в плане внимания к нашим детям, да и в школе предметы появились. И храмов у нас уже давно больше, чем школ и больниц! А еще они с легкостью отжимают все свои дореволюционные потери, но что то не торопятся возвращать десятину народу!

Я ни в коем случае ни хочу убеждать ходить в церковь. Личное дело каждого. Сам верю но ленюсь доси ходить, жена ругает. Жизнь прожил сложную в 90ые. У меня исповедь несколько раз не принимали. Но и без веры мне сейчас сложно.

Как говорила моя покойная мама, верившая и посещавшая иногда церковь....бог в душе ...не обязательно свечки ставить и расшибать себе лоб....
От себя скажу....если ты внутри гнилой....ни одна церковь не поможет...
Не ужели не понятно...ныняшняя власть пытается подменить общую идею религией...Народ нужен богобоязненый, забитый...Такими темпами скоро оброк и десятину введут...
Сам выпуска 1973

[^]
ЧеКого
18.05.2019 - 06:54
3

Ярила

Этот мир построен на лжи и на праве выбора. Если насильно кого-то принуждать, то насилие не останется не наказуемым - вот в это я верю всей душой.

А если это так, очень важно разбираться в том, в чем вы принимаете участие. Не важно - участвуете вы в совместной молитве в церкви, в совместном труде, просто в беседе с кем-то. Но у вас каждую минуту есть выбор - сделать так или иначе.

Если вы добровольно, используя свое право выбора, соглашаетесь с тем, что вы, извините, - говно, то вы и есть говно. А человек, который вам об этом сказал, так он "кармически" чист после этого, так как вы - согласились.

Если же посмотреть на это через призму религии (тема ведь об этом), то, например, на венчании, в РПЦ пара совершающая обряд, опять же добровольно соглашается с тем, что там говорит поп. А что он говорит, участники понимают? Вот, например, такая фраза "И ты, невесто, возвеличися, якоже Сарра, и возвеселися, якоже Ревекка, и умножися, якоже Рахиль, веселящися о своем муже…" Нет, не понимают. Но пусть поп говорит, мы согласны, да?

Не будешь уметь разбираться, тогда и не ной, "почему так " и "за что мне это". Ты - согласился.

Это сообщение отредактировал ЧеКого - 18.05.2019 - 06:56

[^]
JD76
18.05.2019 - 06:54
1

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 18.05.2019 - 04:38)
Таки кажется, что страна отдана на откуп пидарасам в обоих смыслах.

зачем ты достойных людей типа бори моисеева счаз обосрал

[^]
501ver
18.05.2019 - 06:58
4

Ярила

У Блока есть стих "Грешить бесстыдно, непробудно..." Как раз про эти церквы. Лучше не скажешь.

Весь стих полностью:

Грешить бесстыдно, непробудно,
Счет потерять ночам и дням,
И, с головой от хмеля трудной,
Пройти сторонкой в божий храм.

Три раза преклониться долу,
Семь — осенить себя крестом,
Тайком к заплеванному полу
Горячим прикоснуться лбом.

Кладя в тарелку грошик медный,
Три, да еще семь раз подряд
Поцеловать столетний, бедный
И зацелованный оклад.

А воротясь домой, обмерить
На тот же грош кого-нибудь,
И пса голодного от двери,
Икнув, ногою отпихнуть.

И под лампадой у иконы
Пить чай, отщелкивая счет,
Потом переслюнить купоны,
Пузатый отворив комод,

И на перины пуховые
В тяжелом завалиться сне…
Да, и такой, моя Россия,
Ты всех краев дороже мне.

Это сообщение отредактировал 501ver - 18.05.2019 - 06:59

[^]
Enemaster
18.05.2019 - 07:04
12

Чужой

А давайте с РПЦ как с образованием и медициной?!?

[^]
мимоходящий
18.05.2019 - 07:09
2
Статус: Online

Ярила

65г. Врач. Сегодня религия насаждается сознательно. Для того что бы разучить людей думать.
Религия и Вера - это таки разные вещи......

[^]
kuzvv
18.05.2019 - 07:13
-5

Ярила

Иногда просто поражаюсь интеллектуальной немощи атеистов. Две фразы идущие одна за другой.
1
Не сотвори себе кумира — жить своей головой, не поклоняться бездумно кому-либо, любой идее, мысли, не следовать моде, быть собой, иметь собственное мнение, суждение, не создавать идола.
2
прониклись верой в то, что Бога нету. и начиная с самого рождения своего с 1976 года об этом и не задумывался.

Я понимаю сложно, но подумайте проникнуться ВЕРОЙ в то, что Бога нет (и не задумываться об этом) прямо противоположно не поклоняться бездумно кому-либо, любой идее. Вы ЛИЧНО ВЫ сотворили себе кумира -"Бога нет" и пытаетесь своего кумира натянуть на сову и впихнуть ВСЕМ.

[^]
kuzvv
18.05.2019 - 07:17
-7

Ярила

Цитата (Enemaster @ 18.05.2019 - 07:04)

Еще один идиот, а вы осознаете что своим предложением предлагаете отменить светское государство? Нет, я то поддерживаю отмену светского характера государства, но вот лично вы понимаете что медицину оптимизируют для уменьшение затрат ГОСУДАРСТВА а значит и церковь ВЫ официально предлагаете повесить на баланс государства?

[^]
pavel68rus
18.05.2019 - 07:22
1

Ярила

А никто из комментаторов, говорящих о насаждении религии не задумывался о том факте, что любое Л Ю Б О Е высказывание, сделанное на публику и вызывающее массовые дискуссии, тоже есть насаждение.
Мы все тут насаждаем свою точку зрения, подтверждая это шпалами и одобряя сторонников п люсиками.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 18.05.2019 - 07:22

[^]
UralStalker
18.05.2019 - 07:23
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 18.05.2019 - 07:13)
Иногда просто поражаюсь интеллектуальной немощи атеистов. Две  фразы идущие одна за другой.
1
Не сотвори себе кумира — жить своей головой, не поклоняться бездумно кому-либо, любой идее, мысли, не следовать моде, быть собой, иметь собственное мнение, суждение, не создавать идола.
2
прониклись верой в то, что Бога нету. и начиная с самого рождения своего с 1976 года об этом и не задумывался.

Я понимаю сложно, но подумайте проникнуться ВЕРОЙ в то, что Бога нет (и не задумываться об этом) прямо противоположно не поклоняться бездумно кому-либо, любой идее. Вы ЛИЧНО ВЫ сотворили себе кумира -"Бога нет" и пытаетесь своего кумира натянуть на сову и впихнуть ВСЕМ.

Бог есть.
Но не надо сюда приплетать церковь. Тем более православную.
Я не сильно интересовался религиями, но православная церковь имеет очень много разногласий с Евангелием.
Никого не агитирую и не отговариваю.

Верующий Атеист (то есть не принадлежащий ни к какой религиозной конфессии), 1974 г.р.

Это сообщение отредактировал UralStalker - 18.05.2019 - 07:39

[^]
8lol8
18.05.2019 - 07:24
1

Vade retro, Satana

Я 77 года рождения и у меня разрыв шаблона. ТС атеист, но храм у него в душЕ и нужно было крестить дочь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enemaster
18.05.2019 - 07:24
2

Чужой

Цитата (kuzvv @ 18.05.2019 - 07:17)
Цитата (Enemaster @ 18.05.2019 - 07:04)

Еще один идиот, а вы осознаете что своим предложением предлагаете отменить светское государство? Нет, я то поддерживаю отмену светского характера государства, но вот лично вы понимаете что медицину оптимизируют для уменьшение затрат ГОСУДАРСТВА а значит и церковь ВЫ официально предлагаете повесить на баланс государства?

Ах да простите это же дойная корова государства. Это же приносит прямой доход в казну. Ну извините (сркзм)

[^]
8lol8
18.05.2019 - 07:40
0

Vade retro, Satana

Цитата (voviks @ 18.05.2019 - 05:28)
А кто Вам сказал что он управляет? Помочь может, но в границах, как вы своей клетки печени.
P.S. А Вы не думали, что может не материя первична, а сознание. А то иначе мы никогда не добреемся до других миров.

Бог всемогущественен - один из христианских догматов. У него нет никаких рамок и ограничений.

[^]
Hujase38
18.05.2019 - 07:48
3

#dontlookup!

бога нет. Есть химия, физика, биология.

[^]
8lol8
18.05.2019 - 07:49
6

Vade retro, Satana

Цитата (kuzvv @ 18.05.2019 - 07:13)
Иногда просто поражаюсь интеллектуальной немощи атеистов. Две фразы идущие одна за другой.
1
2

Ерунду же пишешь.
Атеизм - это не вера. И проникнуться верой что бога нет атеист не может.
Сам придумал неверный тезис, сам поспорил с воображаемым оппонентом, разоблачил его у себя в голове и доволен, поражаешься интеллектуальной немощи. Удобно, чо.
А у самого не хватило интеллекта понять что в концепции атеизма просто нет мистических сил. Всё объясняется с точки зрения науки.

[^]
Andrey1967
18.05.2019 - 07:49
0

Ярила

Есть баптисты ( они считают, что человек должен креститься в сознательном возрасте, если сам посчитает нужным).
И есть беспоповцы, которым сегодня посредники не нужны.
И тех и других офиц церковь гоняла.
Потом успокоились и помирились.
А вообще церковь ничего плохого не несет - не хочешь не ходи.
То что людей раздражают новые храмы - здесь другие причины.
Более того, храм построенный через негатив много столетий или даже навсегда может остаться просто безполезным сооружением.

[^]
АМАЛКЕР
18.05.2019 - 07:53
2

Шпаломётчик

Цитата (dekokt @ 18.05.2019 - 06:45)
Я гляжу, народ активно путает Веру и церковь...

Без церкви вера очень быстро, за 2-3 поколения, превратиться в набор суеверий.
Так что церковь неотъемная часть религии и веры.
По сути это стороны одного треугольника под названием "мракобесие".

Я допускаю что есть люди не способные самостоятельно принимать решения и имеющие слабые личные моральные устои и которым требуется наличие некоего "Бабайки" который "следит" чтоб этот человек не натворил плохих дел. Церковь для этого идеально подходит и я не вижу ничего плохого что попы яростно окучивают таких дурачков.

Но видимо дурачков становится меньше и попы, чувствуя снижение окучиваемых, возжелали количество своих клиентов увеличить принудительно.
А это уже ни в какие рамки.

И тем более странно что государство этому потворствует.

[^]
хытьха
18.05.2019 - 07:56
2

Ярила

У меня детство вообще прошло среди буддистов, коммунистов и шаманов. С примесью христиан разных конфессий и мусульман
Изначально отношение там было что любая вера все это один из вариантов во что верить ни чем не примечательные других. Когда христианство задвигают как что-то особенное и тычут в книгу это даже забавляет. Потому как у буддистов и индуистов сотни таких же книг. Сотни таких же 'иисусов' и даже круче. При том что большая часть из них реально существовавшие люди, были ли сверхспособности или просто обрасли легендами это второй вопрос. Но они как минимум достоверно были и что то после себя оставили. В том числе и инструкции как и достичь подобных состояний и возможностей личной практикой и осознанностью а не тупым фанатизмом. Когда у тебя нет с детства религиозной прошивки Священные писания куда интереснее читать видишь все противоречия и ту чушь которую там пишут :) в авраамистических религиях она просто зашкаливает по сравнению с восточными. Хотя и там бывает. Сейчас к примеру Юток Ньинтик изучаю. Там насчёт прибежища есть явное противоречие. Но в отличии от Библии это пока одно что заметилось да и то не пиинципиальное. К слову если взять христианство убрать из него всю чернуху ветхозаветную жесть, фанатизм и слепую веру, деление на своих и чужих и вместо этого добавить сострадание. Научный подход и много медицины, . То где-то Юток Ньинтик и получиться по смыслу. Чудес и исцелений Юток сотворил больше, так же вознесся, обучил тому же множество учеников. Ну и из материального дошедшего до наших дней оставил полноценную рабочую медицинскую систему. К слову о вознесении. Юток старший вознесся вообще вместе с женой и собакой. :) После этого читаешь Библию и там как-то ничего такого прям выдающегося, а смотришь на результат вообще интересно. Азиаты как то смогли сделать рабочую систему которая помогает людям и через тыщу лет причем не разделяя по вере на своих и чужих. И через тысячи лет соответствует тем принципам которые постулируются в книгах. Евреи же через 2 тыщи лет дали нам озлобленность разделение и мракобесие, ну и супермаркет со свечками в каждом микрорайоне.

[^]
bratishka2
18.05.2019 - 07:58
-4

Юморист

Ну и я вставлю свои 5 копеек. Я крестился во взрослом возрасте в начале 2000. При этом с образованием у меня все хорошо и даже чуть больше))) (И кстати, кто пишет, что наука что-то опровергает - наука не может объяснить ряд фундаментальных вещей и только строит теории, поэтому до торжества науки еще далеко. ) Так вот в 2000 ходить в Храмы стало модно. Туда ходили бывшие коммунисты, сотрудники КГБ и партнаменклатуры. Соответственно и в батюшки пошли такие же люди. Неоткуда было церкви взять других людей. И вот эти во многом случайные пассажиры сейчас занимают посты в иерархии. Именно они как умеют решают вопросы и в частности дружат с олигархами, так как они из одной среды, понимаете? Простым батюшкам, а я люблю ездить в сельские храмы, глубоко насрать на городские стройки, потому, что в селах строй где хочешь. Поэтому, я надеюсь, что церковь обновится, ведь сейчас в семинариях большой недобор - перестало быть модным идти в попы и идут только те, кому это действительно нужно. И да, церковь нужна. Потому, что если у нас не будет своего религиозного института, то наше пространство захватят чужаки, так как есть некоторое количество людей, которым это нужно. Саентологи, иеговисты, пятидесятники, фанлунги, радикальные исламисты и т.д. - в мире полно религиозных организаций, действующих в интересах третьих лиц. Православие это защита от них. Если не будете кормить своих попов - придется кормить чужих)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9421
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх