Не сотвори себе кумира. Я Тоже про церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chw
18.05.2019 - 04:31
Статус: Offline

Весельчак

161
Пинайте... Но мне кажется тема касается многих и просто так говорить, что типа мы вновь написавшие не имеем права высказаться. хочу вставить своё, ибо тоже имею мнение:

напишу из википедии, так как сам атеист фактически:

Не сотвори себе кумира — жить своей головой, не поклоняться бездумно кому-либо, любой идее, мысли, не следовать моде, быть собой, иметь собственное мнение, суждение, не создавать идола.

сам рожден в СССР, и атеистом рожден от родителей, которые может и крещенные были, но прониклись верой в то, что Бога нету. и начиная с самого рождения своего с 1976 года об этом и не задумывался. и в школе вполне советской в массе своих одноклассников никто из нас откровенно и вслух не высказывал желание пойти помолиться.

приезжала к нам в гости бабушка, вот она была набожная. молилась везде и постоянно... мы с братом как истинные пионеры - хихикали.

далее я рос. страна менялась. стало модно вспомнить веру. крестился уже сам - за компанию. в 16 лет... но... пионерское прошлое или не привитая родителями вера так и не проснулась... а может от того, что батя в аварии сломал позвоночник, и мама нас тянула троих детей одна и батю... что то никто нам из веры помочь то не захотел, наверное просто не молились...

прошли годы. родилась дочь. крестить надо... как же.. покрестили...в 2009 году. заплатил... за веру.

родилась вторая дочь. собрались крестить... пришли к батюшке и...

а ты холоп мне дай вот столько, и приведи кого крестных хочешь и пусть мне сначала сдадут экзамен, а я решу... и стоить будет вот столько...

резюме моё, не навязываю никому: храм - в твоей голове... веришь - верь. навязывать мне лично храмы и всё остальное не надо.

мы очень резко национальную идею заменили религией, и так как толком никто не понимает что это, попы просто стригут бабло и за эту возможность восхваляют власть.

я 1976 года издания и если мне люди плюс минус 10 лет скажут, что они вечно только о храмах и думали мне будет смешно... а молодежи до 30 лет это точно не в хайп..

пинайте...

а куче спортсменов в Екатеринбурге, ставших за храм - большой привет! ребята перекрашиваться скоро! бегите за краской

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Adler1965
18.05.2019 - 04:38 [ показать ]
-65
НулиКариф
18.05.2019 - 04:38
63

Ярила

Таки кажется, что страна отдана на откуп пидарасам в обоих смыслах.

[^]
monaxand
18.05.2019 - 04:43
44

Шутник

Я искренне не понимаю, как при наличии огромной массы научной, доказанной информации,верить в наличие конкретного идивидуума управляющего Вашей жизнью и всем, включая гравитацию(тут, простите сарказм).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gogamahan
18.05.2019 - 04:46
11

Хз

Я 70го рождения.. Да нет такого. Я хожу в церковь но редко. После многих лет брака венчался. Батюшка попросил перед венчанием прийти и поговорить. Да поговорили. Все. Деньги какие то платил, да было. Крестным был и дочек крестил Младшая в школу при церкви ходит. Не заставляет никто. Но в церкви куда хожу, отпоют и покрестят если нет денег. Конечно перед венчанием причастился и исповедь. Для меня тяжело было.

Это сообщение отредактировал gogamahan - 18.05.2019 - 04:49

[^]
Chw
18.05.2019 - 04:57
3

Весельчак

Цитата (gogamahan @ 18.05.2019 - 04:46)
Я 70го рождения.. Да нет такого. Я хожу в церковь но редко. После многих лет брака венчался. Батюшка попросил перед венчанием прийти и поговорить. Да поговорили. Все. Деньги какие то платил, да было. Крестным был и дочек крестил Младшая в школу при церкви ходит. Не заставляет никто. Но в церкви куда хожу, отпоют и покрестят если нет денег. Конечно перед венчанием причастился и исповедь. Для меня тяжело было.

я рассказал свой случай, и кстати в другой церкви "по знакомству" покрестил в итоге дочку

[^]
zzzzz321
18.05.2019 - 04:57
53

Юморист

Я 78-го года рождения, но что то как то с церковью у меня не заладилось, в общем скажем прямо, я атеист. И даже после того как стало модно не побежал туда. В принципе наличие церкви меня не напрягает, но в последнее время уж очень они навязчивы стали в плане внимания к нашим детям, да и в школе предметы появились. И храмов у нас уже давно больше, чем школ и больниц! А еще они с легкостью отжимают все свои дореволюционные потери, но что то не торопятся возвращать десятину народу!

Это сообщение отредактировал zzzzz321 - 18.05.2019 - 05:01

[^]
Chw
18.05.2019 - 04:59
6

Весельчак

Цитата (zzzzz321 @ 18.05.2019 - 04:57)
Я 78-го года рождения, но что то как то с церковью у меня не заладилось, в общем скажем прямо, я атеист. И даже после того как стало модно не побежал туда. В принципе наличие церкви меня не напрягает, но в последнее время уж очень они навязчивы стали в плане внимания к нашим детям, да и в школе предметы появились. И храмов у нас уже давно больше, чем школ и больниц!

спасибо.

Вы поняли мою мысль

[^]
иСережатоже
18.05.2019 - 05:05
16

Ярила

Интересно, кого в стране больше?
Охранников или попов? Что то торкнуло меня.

[^]
Zigana
18.05.2019 - 05:08
31

Ярила

я 73 гр и я всегда была атеистом, и Я АТЕИСТ сейчас.

Это сообщение отредактировал Zigana - 18.05.2019 - 05:08

[^]
gogamahan
18.05.2019 - 05:10
8

Хз

Цитата (zzzzz321 @ 18.05.2019 - 04:57)
Я 78-го года рождения, но что то как то с церковью у меня не заладилось, в общем скажем прямо, я атеист. И даже после того как стало модно не побежал туда. В принципе наличие церкви меня не напрягает, но в последнее время уж очень они навязчивы стали в плане внимания к нашим детям, да и в школе предметы появились. И храмов у нас уже давно больше, чем школ и больниц! А еще они с легкостью отжимают все свои дореволюционные потери, но что то не торопятся возвращать десятину народу!

Я ни в коем случае ни хочу убеждать ходить в церковь. Личное дело каждого. Сам верю но ленюсь доси ходить, жена ругает. Жизнь прожил сложную в 90ые. У меня исповедь несколько раз не принимали. Но и без веры мне сейчас сложно.

[^]
Antonvp
18.05.2019 - 05:13
41

Ярила

Я верующий, но мракобесие ООО (или ЗАО) РПЦ не знает меры! Они же лучше меня знают Евангелие, а почему про это никто не говорит: "Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."?

[^]
Chw
18.05.2019 - 05:16
5

Весельчак

Цитата (Antonvp @ 18.05.2019 - 05:13)
Я верующий, но мракобесие ООО (или ЗАО) РПЦ не знает меры! Они же лучше меня знают Евангелие, а почему про это никто не говорит: "Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."?

у нас не обязательно знать...

многие должны знать Конституцию были, когда пенсионный закон принимали

[^]
voviks
18.05.2019 - 05:28
0

Ярила

Цитата (monaxand @ 18.05.2019 - 04:43)
Я искренне не понимаю, как при наличии огромной массы научной, доказанной информации,верить в наличие конкретного идивидуума управляющего Вашей жизнью и всем, включая гравитацию(тут, простите сарказм).

А кто Вам сказал что он управляет? Помочь может, но в границах, как вы своей клетки печени.
P.S. А Вы не думали, что может не материя первична, а сознание. А то иначе мы никогда не добреемся до других миров.

[^]
Enemaster
18.05.2019 - 05:33
46

Чужой

Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям. ©

[^]
Пришибеев
18.05.2019 - 05:36
15
Статус: Online

Ярила

Лично я не против того что кто то ищет для себя опору в религии- мы все разные и кто как может, тот так и живет. Но когда это так интенсивно насаждается- то это может привести к расколу общества.. Локально мы уже можем это наблюдать..

[^]
pavel68rus
18.05.2019 - 05:39
13

Ярила

Цитата
резюме моё, не навязываю никому: храм - в твоей голове... веришь - верь. навязывать мне лично храмы и всё остальное не надо.

Почти так моя прабабушка говорила. Вера- она в голове, в сердце. А все эти поклоны, обедни, посты и крестики вторично.

[^]
voviks
18.05.2019 - 05:42
5

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 18.05.2019 - 05:36)
Лично я не против того что кто то ищет для себя опору в религии- мы все разные и кто как может, тот так и живет. Но когда это так интенсивно насаждается- то это может привести к расколу общества.. Локально мы уже можем это наблюдать..

Уже привело.

[^]
Гуык
18.05.2019 - 05:43
29

Юморист

Пару тройку раз был эв церкви. На отпевании, друг башлял денег за то чтоб его бабушку отпели по лучшему разряду, говорит это стоило двойных денег. Раз был на крещении, папашка радовался что недорого вышло каких то 3тр, говорит в соседней дороже. Еще меня убили бабки при церкви, которые советуют и шипят, как и чтотнужно делать. И покупка свечей поставлена в обязаловку. А главный батюшка, это не служитель а король какой то. Обязательно толстый и на крузаке. На секту или развод больше похоже, чем на храм божий. Свезло мне что я атеист.

[^]
Gert
18.05.2019 - 05:46
10

Обитатель инкубатора

Считаю, что что-то необъяснимое в мире есть, но с религиями это что-то не имеет ничего общего.

[^]
decaht
18.05.2019 - 05:48
8

Весельчак

Возможно не много раньше лет так 30 назад. любые действия церковь прикрепляла доводом из библии или священных писаний.. В наше время РПЦ ведет как.... вообщем захватывает торговые территории.. Церковь вообще не платит налог и не перед кем не отчитывается, все что"намолили" ее.... Чем больше церквей тем больше доход...
Мне кажется в церквях бога давно нет......

Первую дочку крестил 10 лет назад, за 500 руб (пожертвования)

вторую дочку даже не повел узнав о цене "пожертвования" и главное цену никак не снизить... реальные торгаши, только чеков не дают

У нас один паренек решил отстоять свои права в Церковной лавке..... товар продали, а чек не дали....Сказав, что это не продажа, а обмен пожертвования на вещь.....даже полицейских вызвал.... и запрос в прокуратуру написал.... но дело замяли...

Это сообщение отредактировал decaht - 18.05.2019 - 05:53

[^]
pavel68rus
18.05.2019 - 05:48
-7

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 18.05.2019 - 05:36)

Вот ты говоришь "насаждается". Но о каком насаждении идёт речь? Тебя лично, равно как и меня, и любого другого, никто за шиворот силком в церковь не тянет. Да, не спорю, церквей новых стали строить много. Не ошибусь, что именно это ты называешь "насаждением". Но как же тогда быть с твоими же словами? Ты же не против, что кто-то находит оттдушину в религии.
Я церковь не защищаю. Лично мне тоже противны её попытки загрести всякие здания и парки под себя. Но и против строительства новых церквей не возражаю. Возможно, это кому-то нужно.

[^]
ВредныйКот
18.05.2019 - 05:50
9

Юморист

Здравствуйте, 76-й год, православный атеист

[^]
Trunkru
18.05.2019 - 05:52
8

Ярила

У меня в семье замес был весьма крутой. По линии матери - раскулаченные староверы. По линии отца тоже староверы, но бабушка с братом приняли советскую власть. Вместе они гоняли попов по просторам Сибири. Брат бабушки потом трудился в Оренбуржском губкоме. Репрессирован в 1937 реабилитирован в 1991.
В одной семье смешались и враги народа и их дети, и лояльные к власти. В церковь никто никогда не ходил и меня не тянули. Да и я в эти церкви согласно семейным традициям не горю особым желанием ходить.

[^]
pavel68rus
18.05.2019 - 05:57
10

Ярила

Цитата
Не сотвори себе кумира — жить своей головой, не поклоняться бездумно кому-либо, любой идее, мысли, не следовать моде, быть собой, иметь собственное мнение, суждение, не создавать идола.

А ведь это так и есть. Это всё про нас. Мы же постоянно оглядываемся на других.
Вон, сосед дочку покрестил, а мы что хуже? Да и все ведь крестят. Модно? Модно. И плевать, что это будет первый и последний раз, когда дочка побывает в церкви.
А одноклассник обвенчался, хотя он за кражу 2 срока имеет. И в церкви ни разу не был. Но ведь другие венчаются. Модно? Модно. И пофиг, что завтра он опять за воровство присядет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9419
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх