Не сотвори себе кумира. Я Тоже про церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gert
18.05.2019 - 05:57
3
Статус: Offline

Обитатель инкубатора

Цитата (pavel68rus @ 18.05.2019 - 05:48)
Цитата (Пришибеев @ 18.05.2019 - 05:36)
Лично я не против того что кто то ищет для себя опору в религии- мы все разные и кто как может, тот так и живет. Но когда это так интенсивно насаждается- то это может привести к расколу общества.. Локально мы уже можем это наблюдать..

Вот ты говоришь "насаждается". Но о каком насаждении идёт речь? Тебя лично, равно как и меня, и любого другого, никто за шиворот силком в церковь не тянет. Да, не спорю, церквей новых стали строить много. Не ошибусь, что именно это ты называешь "насаждением". Но как же тогда быть с твоими же словами? Ты же не против, что кто-то находит оттдушину в религии.
Я церковь не защищаю. Лично мне тоже противны её попытки загрести всякие здания и парки под себя. Но и против строительства новых церквей не возражаю. Возможно, это кому-то нужно.

Вставлю свои 5 копеек.

Крестили меня в детстве. Был ли это мой осознанный выбор? Нет.
А уж сколько раз проблемы мне предлагали "решить" отправившись в храм к какой-то определенной иконе - я уже считать перестал. Верующие родственники определенно напрягают всем этим.
Насаждается на уровне бытовом и на уровни власти, раз РПЦ имеет свободный доступ в школы и медицинские учреждения настолько, что отнимает учебные часы у школяров и открывает филиалы в помещениях больниц.

Вера должна быть осознанным выбором. Сомневающихся поведение агрессивных верующих отпугивает, раздражает, вызывает чувство гадливости. РПЦ - вызывает просто бурю негодования! Стану ли я носить крестик ? Нет. И иконку ламинированную из кошелька выну, сколько ее туда не клади.

Это сообщение отредактировал Gert - 18.05.2019 - 05:57

[^]
diман
18.05.2019 - 05:58
3

Ярила

Был на валааме 10 лет назад. Турист обронил типа карточки визитки картонной на кораблик. Дядя в рясе тут же ее ЦАП царап. А при погрузке на кораблик писят рублей штраф за утерю. Есть в прейскуранте - похавать за одним столом с братией. Не помню сколь денег. Ну и за саму еду ессно заплатишь. Такой вот паимаишь бизнес.

[^]
Эдикян
18.05.2019 - 06:00
5

Гость

Каждое религиозное учение основывается на любви к ближнему.

Откуда тогда берётся мерзость человеческая?

Ой, вот не надо за Дьявола и Сатану! gigi.gif

Выходите такие нарядные из церкви и давай наступать на ноги в очереди и подрезать на дороге. deg.gif

[^]
Hutch
18.05.2019 - 06:04
2

Шутник

Кто-то верит, кто-то не верит. Кто-то пьёт, а кто-то в спортзал ходит. Все разные.

Но вот все эти храмы и церкви имеют к богу не больше отношения чем стадион или, скажем Макдональдс.

[^]
pavel68rus
18.05.2019 - 06:05
2

Ярила

Gert
Цитата
Вера должна быть осознанным выбором. Сомневающихся поведение агрессивных верующих отпугивает, раздражает, вызывает чувство гадливости. РПЦ - вызывает просто бурю негодования! Стану ли я носить крестик ? Нет. И иконку ламинированную из кошелька выну, сколько ее туда не клади.

Именно. Так и есть. Вот ты, например. Крестик не носишь, к иконам не ходишь, ладанку не надеваешь, пост не блюдёшь. Тебе это чем-то аукнулось? Нет. То, что в твоём окружении таких людей много, так это ИХ выбор.

[^]
Улыбка77
18.05.2019 - 06:08
4

Ярила

Да бесят уже все эти коммерческие конфессии религиозные. Вроде должны объединять, примирять, показывать примеры нравственности и духовности, а по сути занимаются безналоговым бизнесом еще и дурят людям головы, помогая создавать нужный государству тупой и не думающий ЫлИктАрат. К религии у меня нормальное отношение, хотя сам тоже атеист - но имхо, для по-настоящему верующего человека, посредники в виде церкви не нужны, со своим богом он может общаться напрямую. И не надо религию совать ВЕЗДЕ уже в светском якобы государстве, заебали.

[^]
Chw
1

Весельчак

Цитата (Hutch @ 18.05.2019 - 06:04)
Кто-то верит, кто-то не верит. Кто-то пьёт, а кто-то в спортзал ходит. Все разные.

Но вот все эти храмы и церкви имеют к богу не больше отношения чем стадион или, скажем Макдональдс.

уже было здесь:

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

википедия.

[^]
pavel68rus
-1

Ярила

Цитата (Chw @ 18.05.2019 - 05:16)
Цитата (Antonvp @ 18.05.2019 - 05:13)
Я верующий, но мракобесие ООО (или ЗАО) РПЦ не знает меры! Они же лучше меня знают Евангелие, а почему про это никто не говорит: "Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."?

у нас не обязательно знать...

многие должны знать Конституцию были, когда пенсионный закон принимали

Блять, тебя читать не научили что ли?
Тема ТСа о чём? О религии.
Идите вы нахой со своей пенсионной реформой и прочей политотой. В любую тему своё говнище тянете.
911.

[^]
мыслитель
18.05.2019 - 06:14
2

Ярила

Цитата (gogamahan @ 18.05.2019 - 09:10)
У меня исповедь несколько раз не принимали.

это как?

Это сообщение отредактировал мыслитель - 18.05.2019 - 06:15

[^]
хуясенах
18.05.2019 - 06:15
2

Ярила

напрягает не церковь и вера, напрягают конкретные пидарасы под их прикрытием....

[^]
masik172
18.05.2019 - 06:19
4

Ярила

Цитата (monaxand @ 18.05.2019 - 04:43)
Я искренне не понимаю, как при наличии огромной массы научной, доказанной информации,верить в наличие конкретного идивидуума управляющего Вашей жизнью и всем, включая гравитацию(тут, простите сарказм).

Дурак ты..никто тобой не управляет,тебе полная свобода дана,поступать так или иначе,ты сам решаешь как тебе жить,но только потом не надо задаваться вопросом,а почему у меня вся жизнь через жопу прошла? А под конец своей жизни ты сам к богу придёшь,страх заставит,начнёшь цепляться за шанс,что смерть это не конец,что есть что то после этого..но только смотри,как бы поздно не было. Ну или на войну попасть,там самый матёрый атеист верить в бога начинает.....Ида,вера и религия это разные вещи

Это сообщение отредактировал masik172 - 18.05.2019 - 06:32

[^]
Trunkru
18.05.2019 - 06:21
1

Ярила

Знаете кто не напрягает совсем? Буддисты. Залезли на гору Качканар. Построили себе постройки, основали монастырь и сидят там никого не напрягая.

[^]
DonDmitry
18.05.2019 - 06:24
1

Ярила

Цитата (Chw @ 18.05.2019 - 04:31)
и атеистом рожден от родителей, которые может и крещенные были, но прониклись верой в то, что Бога нету.

т.е. тож верующие? brake.gif

[^]
НеКаренина
18.05.2019 - 06:25
4
Статус: Online

Ярила

79 г.р. Естественно,СССР.Никакой религий в семьях ни со стороны отца,ни со стороны мамы - не было.Зато мы учились в школе,нас разносторонне развивали.Библиотек тебе - видимо-невидимо,пользуйся,вот,на,бесплатно.
Покрестилась уже взрослой одновременно с мамой, очень она боялась меня в другой город отпускать.Исключительно по просьбе мамы.И как вы думаете, я вдруг уверовала?Ничего подобного.А сейчас что?Я уже вроде писала,до чего докатилась РПЦ,пропаганда для детей через мульт "Серафима".Гадство полное.Вера должна быть,каждому из нас надо во что то верить,но во что-то осознанное,осмысленное,а не нагло втюхиваемое.

[^]
Antonvp
18.05.2019 - 06:26
3

Ярила

По своему личному опыту, если и ходить в культовые учреждения, то лучше в монастырь и лучше в какой-нибудь отдалённый и бедный приход, там люди другие, нежели зажравшиеся попы в городах, тем более в мегаполисах... (исключительно моё мнение, никому не навязываю ничего)

[^]
ЧеКого
18.05.2019 - 06:28
1

Ярила

Цитата (Chw @ 18.05.2019 - 04:31)
мы очень резко национальную идею заменили религией, и так как толком никто не понимает что это, попы просто стригут бабло и за эту возможность восхваляют власть.

Кто это "мы"? Если речь идет в том числе обо мне, то я в этом не участвовал.

И вот именно "толком никто не понимает что это". Ну вот пошел человек в церковь. Помолился. Какому он там богу помолился он понимает?
Ветхозаветному господу богу иегове? Так он господь бог евреев, он не бог отец всех остальных народов и тем более не Бог Отец о котором говорил Иисус. Об этом прямо говорил Иисус ("ваш отец дьявол" и все такое по тексту)
Тому что под куполом нарисован в церкви, на тучках, с именем саваоф? Может еще какому другому?

Потому и "попы стригут бабло за эту возможность", потому что никто "толком ничего не понимает".

Надо учиться понимать. Каждый пусть решает после этого - ходить в церковь или нет, молиться ли богу, но понимать какому богу молишься, ну и отдавать бабло этим попам или каким другим попам других религий или нет.

Просто нужно разбираться, а не идти туда куда идет все, извините, "стадо".

[^]
Trunkru
18.05.2019 - 06:29
6

Ярила

Цитата (masik172 @ 18.05.2019 - 06:19)
А под конец своей жизни ты сам к богу придёшь,страх заставит,начнёшь цепляться за шанс,что смерть это не конец,что есть что то после этого..но только смотри,как бы поздно не было.

Опять страшилки про бога? И про то что когда припрет придешь к богу.
Сказки это. Я раз несколько должен был в мир иной отправится, но так и не получилось. Последний раз четыре ножевых два в область сердца. Легкое пробито. Реанимация. Вроде должен к богу был прийти - увы и ах...
Сейчас меня уже все знакомые похоронили, узнав что рак - полгода год и ты труп.
Второй год с раком живу и умирать не собираюсь, и к богу я не приду...
Тем более в РПЦ основанную в 1943 году стараниями коммунистов и НКВД

[^]
Chw
18.05.2019 - 06:30
0

Весельчак

Цитата (НеКаренина @ 18.05.2019 - 06:25)
79 г.р. Естественно,СССР.Никакой религий в семьях ни со стороны отца,ни со стороны мамы - не было.Зато мы учились в школе,нас разносторонне развивали.Библиотек тебе - видимо-невидимо,пользуйся,вот,на,бесплатно.
Покрестилась уже взрослой одновременно с мамой, очень она боялась меня в другой город отпускать.Исключительно по просьбе мамы.И как вы думаете, я вдруг уверовала?Ничего подобного.А сейчас что?Я уже вроде писала,до чего докатилась РПЦ,пропаганда для детей через мульт "Серафима".Гадство полное.Вера должна быть,каждому из нас надо во что то верить,но во что-то осознанное,осмысленное,а не нагло втюхиваемое.

вот спасибо тебе!

не умею так ёмко донести то, что сказать хотел

[^]
Андрей82
18.05.2019 - 06:32
4

Ярила

я верующий. мать верующая. покойный отец, бабушка, и дед тоже были верующими. но мы верим в Бога, а не в церковь. тут, как по мне, две больших разницы. что ходить бить челом перед попАми, донатить их, или что просто мысленно поговорить с тем, в кого веришь

[^]
gogamahan
18.05.2019 - 06:33
0

Хз

Цитата (Enemaster @ 18.05.2019 - 05:33)
Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям. ©

Ды ладно. Я бы поспорил кто больше машет. ЯП иногда переходит все что можно и нельзя. Воинствующий атеизм 20ых отдыхает. Я бы запретил пропаганду религии и атеизма.

[^]
zaratustr
18.05.2019 - 06:34
6

Ярила

Вот полностью поддерживаю. Вера, если она есть, должна быть в голове, а не в храмах. Вот я стараюсь соблюдать заповеди, и верю в ... даже не знаю, как назвать... не бога, а типа закона сохранения энергии, только в моральном плане, ну, карма назовите. И чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что это всё существует. А всякие лжепророки в лице пузатых мошенников с крестами мне не нужны. Я сам себе храм.

[^]
tserzh
18.05.2019 - 06:34
4

Приколист

Кто из верующих способен выполнить действия, описанные в Библии?

"Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет.
И ничего невозможного не будет для вас." - (Матфея, 17:20)

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" - Марка 16:16-17

"будут брать змей" - Марка 16:18

"и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - Марка 16:18

"возложат руки на больных, и они будут здоровы" - Марка 16:18

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают

[^]
tserzh
18.05.2019 - 06:35
4

Приколист

Цитата (zaratustr @ 18.05.2019 - 06:34)
Вот полностью поддерживаю. Вера, если она есть, должна быть в голове, а не в храмах. Вот я стараюсь соблюдать заповеди, и верю в ... даже не знаю, как назвать... не бога, а типа закона сохранения энергии, только в моральном плане, ну, карма назовите. И чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что это всё существует. А всякие лжепророки в лице пузатых мошенников с крестами мне не нужны. Я сам себе храм.

"Царствие Божие внутри тебя, и по всюду вокруг тебя. Не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева – и я там, поднимите камень - и вы найдете меня" - это тайные слова Господа нашего Иисуса Христа, кто поймет их смысл, тот не ощутит вкус смерти.»

Получается, церковь совсем не нужна для общения с Всевышним.

[^]
tserzh
18.05.2019 - 06:36
5

Приколист

Мне кажется, руководство РПЦ Библию даже не открывало.

“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Евангелие от Матфея.6:19-21)

“Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям” (Первое послание к Тимофею.6:8-12)

[^]
Липски
18.05.2019 - 06:38
4

Гость

Я 1971 года и мне смешно видеть, как взрослые современные люди уподобляются дикарям, которые на заре цивилизации не могли объяснить явления природы и придумывали сверхъестественные силы для этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9420
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх