Не сотвори себе кумира. Я Тоже про церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Libre
18.05.2019 - 08:40
2
Статус: Offline

Ветеран броуновского движения

Цитата
Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им

Ветхий завет, вторая заповедь Моисея.

Просто для справки.

[^]
Липски
18.05.2019 - 08:44
-1

Гость

"Что с религией, что с азартной игрой, получается одно и то же: начавши дураком, кончишь плутом. "
Вольтер

[^]
Andrxx
18.05.2019 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (Chw @ 18.05.2019 - 03:57)
Цитата (gogamahan @ 18.05.2019 - 04:46)
Я 70го рождения.. Да нет такого. Я хожу в церковь но редко. После многих лет брака венчался. Батюшка попросил перед венчанием прийти и поговорить. Да поговорили. Все. Деньги какие то платил, да было. Крестным был и дочек крестил Младшая в школу при церкви ходит. Не заставляет никто. Но в церкви куда хожу, отпоют и покрестят если нет денег. Конечно перед венчанием причастился и исповедь. Для меня тяжело было.

я рассказал свой случай, и кстати в другой церкви "по знакомству" покрестил в итоге дочку

Чувак! Это не экзамен!:)
Это называется "огласительная беседа".
Ты для чего крестить ребёнка идёшь? Совершить языческий обряд, смысл которого от тебя скрыт? Так тогда это не нужно ни тебе, ни ребёнку!
Крещение - начало христианской жизни, а как она таковой будет, если вы с женой в церковь не ходите, не исповедуетесь и не причащаетесь? И ребёнка Вы не будете водить.
А потом, во что ты веруешь, если попёр ребетёнка крестить, но шастаешь по попам, ища такого, чтоб не проводил с тобой беседы?
Кто ищет, тот находит.
Вот и ты ношёл. Провёл некий обряд, непонятно зачем.
А первый тебя спрашивал знание Символа Веры. Это как раз то, что описывает, во что-же ты веришь.
Странный атеист пошёл! Бегает, недобросовестного попа ищет!:):):)
ЗЫ: насчет денег. Наш не берёт никогда в руки. Говорит: там, в церкви, или в церковной лавке рядам с церковью, стоит ящик для пожертвований. Пойди туда брось. Сколько? Есть в церковной лавке примерные цены, а бросаешь сколько считаешь нужным.
Таки дела, да!:):):)

[^]
Wagner
18.05.2019 - 08:45
5

Приколист

Я 69 года, родители мои не верили в эту чепуху и я никогда не верил и не собираюсь.
Заповеди мне не нужны, меня воспитали в Советском обществе, я прекрасно знаю что такое хорошо и что такое плохо.
Мне было начхать на все эти церкви, на то, что они растут везде как грибы после дождя, но с недавнего времени, это вызывает очень сильное раздражение.
Моим детям в школе собираются навязывать изучение какого то православия, я категорически против этого.
Слишком много стало всего этого !

[^]
SamRa
18.05.2019 - 08:49
3

Весельчак

Цитата (Wagner @ 18.05.2019 - 08:45)
Я 69 года, родители мои не верили в эту чепуху и я никогда не верил и не собираюсь.
Заповеди мне не нужны, меня воспитали в Советском обществе, я прекрасно знаю что такое хорошо и что такое плохо.
Мне было начхать на все эти церкви, на то, что они растут везде как грибы после дождя, но с недавнего времени, это вызывает очень сильное раздражение.
Моим детям в школе собираются навязывать изучение какого то православия, я категорически против этого.
Слишком много стало всего этого !

радует то что в нашей школе это добровольно и 80% отказались от этого предмета в пользу основ светской этики.

[^]
Andrey2564
18.05.2019 - 08:51
0

Ярила

А я с 64 крестили меня и мать ей было 36, мне12 в Чернобыле( отца отправили в командировку, там станция РЛС стояла огромная за балтикой следила, батя нас взял
Чистый уютный город,Припять- река......отвлекся...В бога конкретно никогда не верил, но
Знаю что у меня есть ангел( может демон) хранитель. Раза 3 точно был должен пообщаться
с Св.Петром..Поскольку бунтарь по натуре, сразу после армии демонстративно носил крест
В 89 женился и венчался( будучи секретарем комсомола ГЦКЗ ,,Россия")прейскурантов
Не было,батюшка сказал сколько сможете,но обязательно- справку из ЗаГса так и было
В субботу расписались,ресторан,гости,пьянка...а в воскресение к 6.00 отстояли службу,
Когда батюшка спросил ,какие грехи есть ответил все...
Крестик на веревочке не снимаю,разок веревка порвалась весь извелся. Очень терпимо
Отношусь к религии и верующим, но не приемлю этот поповский рассадник,Митрополит
Табачно- алкогольный - просто бизнесмен

[^]
Ньют
18.05.2019 - 08:53
4

Ярила

Я 1975. Вообще, наверное, агностик. Что-то все равно есть, но вряд ли это христос или аллах. Из юношеского протеста покрестилась в 90м или 91, уже и не помню. Как всегда и все в своей жизни превратив и это действо в полный цирк (друзья не приглашенные и знающие об этом зоопарке с чужих слов, очень обижались, что "билетика не хватило"). Ну с какой ноги ты в это вступишь, так дальше и потанцуешь. Я прямо долго занималась троллением попов, даже в мужской монастырь мы с подругой ломились)))), и анафеме меня предавали неоднократно, один раз даже официально, прямо с амвона на весь Петропавловский собор lol.gif
Вот за что им деньги платить? не благословить, не проклясть толком не могут. Вычеркнуты из моей жизни, попав под статью - "несоответствие занимаемой должности")))

Это сообщение отредактировал Ньют - 18.05.2019 - 08:53

[^]
kaban7
18.05.2019 - 08:57
1

Ярила

Вот согласен с автором по всем позициям, даже с годом рождения. А ещё меня воротит от всего что "модно". В своё время Кобэйна невзлюбил из-того, что кричали все на каждом углу, как все его любят (когда откинулся), и до сих пор к нему неприязнь.

[^]
HondaVodka
18.05.2019 - 09:04
4

куновод мотоциклист

Что за дебильная привычка тащить маленьких детей в церковь, нахрена вы им навязываете свое мнение???
Меня мать крестила, я просила? Нет! Ни в каком возрасте я бы не пришла в церковь креститься сама по СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, так зачем она это сделала? Зачем мне это навязала???
Мой ребенок, если придет к выводу, что ему нужны костыли для души, после 18 лет сам пойдет и все сделает. Но решать за него не буду и никому не дам, пгмнутую бабку, если втихоря покрестит отлучу к чертям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FQ160
18.05.2019 - 09:07
1

Ярила

А я 83 гв и тоже атеист ! Не верю в это мракобесье

[^]
НеЗемнаяЯ
18.05.2019 - 09:09
3

Весельчак

Я 1971 года, муж 1968г, храмы воспринимаем только как историко-архитектурные объекты. Может быть и переменили бы свое отношение, но поведение служителей церкви отталкивает. А последние несколько лет, когда патриархом стал Гундяев и приняли массу законов, которые априори любые диалоги и попытки нахождение компромиссов могут трактовать как оскорбление чувств одной группы - вообще ни в какие ворота.Наверное есть среди них и истиные служители, к которым люди едут за тридевять земель в намоленные храмы. Но у нас тут сейчас насаживается не вера, а идиология покорности, поэтому и ездить никуда не надо, знай ходи себе в ближайший храм шаговой доступности и голосуй, как скажут на проповеди. Как-то пыталась на форумах спорить, чего-то доказывать сторонникам мужиков в платьях, но поняла, что если люди оправдывают сами добровольно своих пастырей, которые ездят на бмв, мерсах, на руке могут носить целое состояние, не отличаются сухощавостью, а других призывают к скромности, то с такими спорить бесполезно - для себя они выбор сделали, а может и за зарплату строчат. Жаль, что все так у нас. Жаль, что закрываются музеи, лектории, больницы, школы и впротивовес - только храмы. Есть страны, где все сосуществует вместе. Причем Вера в Бога не мешает прогрессу абсолютно. А у нас почему то ведет только к средневековью, к регрессу.

[^]
FQ160
18.05.2019 - 09:10
3

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 18.05.2019 - 09:04)
Что за дебильная привычка тащить маленьких детей в церковь, нахрена вы им навязываете свое мнение???
Меня мать крестила, я просила? Нет! Ни в каком возрасте я бы не пришла в церковь креститься сама по СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, так зачем она это сделала? Зачем мне это навязала???
Мой ребенок, если придет к выводу, что ему нужны костыли для души, после 18 лет сам пойдет и все сделает. Но решать за него не буду и никому не дам, пгмнутую бабку, если втихоря покрестит отлучу к чертям.

Согласен я свой так же сказал ! Вырастет решит сам

[^]
ewgen86
18.05.2019 - 09:15
2

Балагур

С религиями всё предельно ясно.
Меня вот радует, что у русского человека осталась частичка разума.
Что осталось понимание - что можно, а что нельзя.
Никто не спорит, что сам по себе храм - вещь красивая и даже может кому то полезная, но больница, или университет или дом пионеров с кружками по интересам, клуб или дом культуры были бы в разы полезнее.
Не надо втыкать везде, в каждую дырку.
Клизма тоже полезна, но ей место не в носу.
Вот поэтому народ и поднялся, что ему пытаются насильно всунуть и не туда.
Осталось еще у русских понимание.
А теперь представьте - задумали строить мечеть в Чечне.
Посреди парка. И гордый народ поднялся против.
Уже смешно? Ага.
Поэтому и строят они свои "космодромы" с минаретами везде.
И даже наверняка сейчас охуевают с русских в Ёбурге.
Спросите мнение любого исламского лидера - подтвердит, что церковь там не будет смотреться и лучше мечеть построить.
В поддержку строительства мечети уже не спортсмены придут, мне думается.
Или иудеи, которые тихой сапой захавали себе уже полмира, если не весь мир.
Те хитрее - строят синагоги там, где никто их даже не заметит.
Вроде бы в центрах, но скраешку. Они то как никто понимают, что дело не в том, где ты себе место оправления культа выстроил. У них другая цель.
У наших олигархов - понты и пропуск в рай. Ну и чтоб запомнили видимо.
Хотя их и так хуй забудешь. Даже если сильно захочешь.
С другой стороны, если Ройзмана послушать, от олигархов же огромная польза. Алтушкин вон кормит голодных по полторы тысячи человек.
А почему они стали голодными и как дошли до жизни такой - это вопрос второй. Не к нему. К уважаемой власти.
И даже зря гонят на Сечина с Миллером - они тоже больным детям помогают, которых по телевизору в праймтайм постоянно показывают. Аж слеза наворачивается, когда пишу эти строки. Жалко. Вот и Сечин с товарищами олигархами каждый раз отправляют СМСки. Помогают.
Как то скомкано получилось. Но мысль ясна надеюсь?

Это сообщение отредактировал ewgen86 - 18.05.2019 - 09:16

[^]
diegoLunes
18.05.2019 - 09:19
-1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 18.05.2019 - 05:57)
Цитата
Не сотвори себе кумира — жить своей головой, не поклоняться бездумно кому-либо, любой идее, мысли, не следовать моде, быть собой, иметь собственное мнение, суждение, не создавать идола.

А ведь это так и есть. Это всё про нас. Мы же постоянно оглядываемся на других.
Вон, сосед дочку покрестил, а мы что хуже? Да и все ведь крестят. Модно? Модно. И плевать, что это будет первый и последний раз, когда дочка побывает в церкви.
А одноклассник обвенчался, хотя он за кражу 2 срока имеет. И в церкви ни разу не был. Но ведь другие венчаются. Модно? Модно. И пофиг, что завтра он опять за воровство присядет.

Я да я. Так это вообще гордыня. Страшный грех!
Многие своей головой себе такое решают... В окно выйти там или еще чего. Или там в биткойны хату вложить...

[^]
diegoLunes
18.05.2019 - 09:25
-3

Ярила

Цитата (FQ160 @ 18.05.2019 - 09:10)

Воот! И в школу его тоже надо вести после совершеннолетия. Вырастет, сам решит нужно ему это образование или нет.
Очень верный подход, я считаю!

[^]
demon248
18.05.2019 - 09:33
0

Юморист

я предлагаю полный игнор РПЦ,просто перестать туда ходить и носить деньги этим упырям)..а тот кто верующий, может и дома помолиться..если бог есть, он вас и дома услышит....даже если вы будете молиться в ванной или еще где) и еще....почему то мне кажется,что богу, ваши свечи,стоящие у иконки ,не нежны)

[^]
FQ160
18.05.2019 - 09:35
4

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 18.05.2019 - 09:25)
Цитата (FQ160 @ 18.05.2019 - 09:10)

Воот! И в школу его тоже надо вести после совершеннолетия. Вырастет, сам решит нужно ему это образование или нет.
Очень верный подход, я считаю!

Ну вы не сравнивайте школу и эту пгмнутую секту

[^]
kurtosis
18.05.2019 - 09:48
0

Ярила

Большинство людей ходит в церковь молиться и работать не потому что они живут как должны жить верующие люди, а потому что надеются что это принесет им дивиденды здесь и сейчас. Отсюда и согласие платить, ведь за ништяки и услуги принято платить и брать деньги.

Почему в церквях не поставить вместо супермаркета коробку с дыркой и свечки как во многих католических храмах в Европе. Кто хочет - бросит монетку и поставит свечку. Неужели верующие будут обманывать Бога в его доме и не будут платить? Или священникам деньги важнее доверия своей паствы?

[^]
Тиранка
18.05.2019 - 09:58
0

Королева целлюлита

Цитата
я 1976 года издания и если мне люди плюс минус 10 лет скажут, что они вечно только о храмах и думали мне будет смешно..

Поверь,это не смешно ни разу. Мне тоже удивительно наблюдать,как мои же одногодИцы (71 года выпуска плюс-минус год) постепенно охрисосились.Одна мадам(прожившая много лет с мужем-убийцей) сначала каталась к нему на зону,потом,когда муж подох от тубика,резко уверовала,шляется летом с толпой таких ебанашек по всяким церквям,зимой просто поет в хоре. Ну,у остальных в легкой форме-яйцы красят да дурацкие открытки по всяким поводам шлют.И ведь все в прошлом пионЭристые комсомолки.Так что говорить о более молодом поголовье ?!

[^]
Andrxx
18.05.2019 - 10:03
-6

Ярила

Вокруг мы слышим стоны!
Это стонут алени-атеисты!:)

[^]
АМАЛКЕР
18.05.2019 - 10:21
3

Шпаломётчик

Цитата (Andrxx @ 18.05.2019 - 10:03)
Вокруг мы слышим стоны!
Это стонут алени-атеисты!:)

У вас просто слуховые галлюцинации на почве боговерия.
Вам бы доктору показаться....

[^]
diegoLunes
18.05.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (FQ160 @ 18.05.2019 - 09:35)
Ну вы не сравнивайте школу и эту пгмнутую секту

А что это нет то?! В школе его научат ругаться матом, врать, качать порнуху и и курить спайс. )))

[^]
Подопригора
18.05.2019 - 10:26
3

Хохмач

А я 1962 года рождения.Убеждённый атеист,никогда не перекрашивался.Детей не крестил ибо нахуй надо.В мае-июле 1986 года участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС,а в 1995-1996 году находился в командировке на югах в гор. Грозном.Помню перед командировкой народ повально крестился.Это было такое модное поветрие.А толку то кого надо пуля или фугас нашёл.

[^]
Верита
18.05.2019 - 10:28
0

Ярила

Как революции - винтовки,
Нужны нам церкви - для тусовки.
Приятно зреть, признаюсь вам,
Что не единственный баран!

[^]
mrzorg
18.05.2019 - 10:29
1

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 18.05.2019 - 03:38)
Таки кажется, что страна отдана на откуп пидарасам в обоих смыслах.

Да что ты о знаешь об откупе пидорасам! Давай к нам, на годик. Поживи среди этих, как на картинке - вот тогда и поговорим dont.gif

У вас же, просто очередное обострение ПГМ в Ёбурге, не более.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 18.05.2019 - 10:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9421
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх