Не сотвори себе кумира. Я Тоже про церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
19.05.2019 - 01:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (entomolog @ 19.05.2019 - 02:47)
Не,ну просто сейчас это всё сильно испохабили,как будто назло народу.

Месье Сказочный,коммунист с 1974года,истово осеняющий себя крестом...искренне?Нет?Кто ему верит?
Далее персонажи:Шойгу,урождённый явно не в христианской вере и обычаям.Чо там у него:даоизм,будизм?И тоже яростно бьющий поклоны в ХРИСТИАНСКОМ ХХС.На минуточку!Кавалер Мальтийского креста католической церкви!!!Какому блять богу он верит?Полагаю,что мамоне.

Собянин,постоянный напарник по держанию свечки рядом с пу.Единоверец с шойгу,али где?
Медведев.Мендель.На роже написано.Его жена,в девичестве Линник (русская фамилия?).Постоянно со своим патроном в церквах тусуются.
И,на закуску...Фрадков,бывший премьер,совет безопасности и пр.Не поверю по его роже,что он выкрест,т.е. крещёный еврей.
Ну разве это не кощунство?Прихожане этого не видят и не понимают?

Я видел людей ставших сектантами. Видел православных принявших мусульманство, причем один до этого был пономарем в храме. Был Алексей, а стал Али. Видел мусульман крестившихся в православие. У меня в одной школе такой классрук был, его наша завуч привела в церковь когда ему было хреново и тот крестился через 2 года.

Люди могут менять свои убеждения и веру под воздействием жизненных обстоятельств. Глупо думать что бывает иначе.

[^]
gluk35
19.05.2019 - 01:27
3

Ярила

Цитата (gogamahan @ 18.05.2019 - 05:10)

Я ни в коем случае ни хочу убеждать ходить в церковь. Личное дело каждого. Сам верю но ленюсь доси ходить, жена ругает. Жизнь прожил сложную в 90ые. У меня исповедь несколько раз не принимали. Но и без веры мне сейчас сложно.

Жаль нет индульгенций, заплатил и греши дальше. Так?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 19.05.2019 - 01:30

[^]
gluk35
19.05.2019 - 01:37
4

Ярила

Цитата (Andrxx @ 19.05.2019 - 00:14)
Ну шо тут, перепись аленей продолжается??:):):)
Очередной встаёт: Я алень такойта, я 73 года и я не верю в Бога!:)
Собрание Онанимных аленией!:):):)

Вот. И пришел верун. Вокруг все алени, один он в белом, стоит такой красивый.

[^]
mogila9096
19.05.2019 - 01:40
1

Ярила

Цитата (zzzzz321 @ 18.05.2019 - 04:57)
Я 78-го года рождения, но что то как то с церковью у меня не заладилось, в общем скажем прямо, я атеист. И даже после того как стало модно не побежал туда. В принципе наличие церкви меня не напрягает, но в последнее время уж очень они навязчивы стали в плане внимания к нашим детям, да и в школе предметы появились. И храмов у нас уже давно больше, чем школ и больниц! А еще они с легкостью отжимают все свои дореволюционные потери, но что то не торопятся возвращать десятину народу!

Я 77-го. Согласен полностью!!!

[^]
Markus2000
19.05.2019 - 01:54
0

Ярила

Попробуйте уяснить себе, что вера в Бога это одно, а толкований веры в Бога - религий - десятки тысяч. И к Богу никакого отношения не имеет. Это всё - придумали люди. И не всегда самые умные и не всегда порядочные. Дальше сами размышляйте, если хотите. Просто очень многие не хотят размышлять.

[^]
tserzh
19.05.2019 - 07:31
4

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 18.05.2019 - 20:21)

По научному оно называется индульгенцЫя. Кстати, а классно же придумано: развлекайся как умеешь, а потом за бабки всё накосорезенное обнуляется. И на душе всё чисто, и никакие кошки там ничего не метят. Вряд ли этот интересный религиозный продукт в момент своего первоначального изобретения был рассчитан на массового потребителя (с голожопой черни какой доход?), а скорее расчёт был на зажиточный класс. Что как-бы характерно: вера-верой, но кушать вкусно тоже хочется.

Вот поэтому христианство, оправдывая индульгенциями преступников, воров и убийц, идет лесом. А в отношении простых граждан вводит разные запреты, налоги и прочие ограничения.
Церковь всегда поддерживала правящий класс и угнетала простой народ. Типа бог терпел, и вам велел.

[^]
Andrxx
19.05.2019 - 09:03
-4

Ярила

Что за индульгенции такие в нашей церкви? Окаких индульгенциях всё стонут алени???:):):)

[^]
Злодеянин
19.05.2019 - 09:09
3

Ярила

78 года рождения. В школе хорошо учил физику и мвтематику, биологию и химию, по это очень смешно смотреть на всю эту воцерквленность. Просто смешно.

[^]
AMRPT
19.05.2019 - 09:16
1

Балагур

Цитата (monaxand @ 18.05.2019 - 04:43)
Я искренне не понимаю, как при наличии огромной массы научной, доказанной информации,верить в наличие конкретного идивидуума управляющего Вашей жизнью и всем, включая гравитацию(тут, простите сарказм).

Вот и я также. Как при наличии знания о миллионах лет жизни планеты,о жизни на ней в течении миллионов лет динозавров и прочих существах...о знании таких объектов как звёзды,галактики -как при знании всего этого можно верить в какого-то создателя/бога? Если ты не веришь в звёзды/галактики -изучи вопрос начиная со школьного курса и до современных журналов науки. Наука не требует тупой веры-она даёт доказательства,а религия просто требует веры в то что якобы много веков назад кто-то сказал/написал...

[^]
BattlePorQ
19.05.2019 - 09:18
5

Парасьонах

Цитата (Markus2000 @ 19.05.2019 - 01:54)
Попробуйте уяснить себе, что вера в Бога это одно, а толкований веры в Бога - религий - десятки тысяч. И к Богу никакого отношения не имеет. Это всё - придумали люди.

Ну как не имеет, если всех этих богов придумали те же люди )

[^]
KZR
19.05.2019 - 09:32
2

Ярила

73 г.р. атеист. Содействие государства церкви, думаю оправдано тем, что процент людей которым необходимо верить в высшие силы примерно постоянен +/- от моды. И если не создать условия ходить в церковь, они все равно в какую-то секту вляпаются. Тут хоть контроль и шахидов не делают. А РПЦ это понимает и пользуется.

[^]
KZR
19.05.2019 - 09:33
2

Ярила

Цитата

Всегда было интересно спросить у попов , куда деваются старые боги при принятии новых?

[^]
Lexan20
19.05.2019 - 09:59
2

Ярила

Цитата (tserzh @ 18.05.2019 - 04:35)
Цитата (zaratustr @ 18.05.2019 - 06:34)
Вот полностью поддерживаю. Вера, если она есть, должна быть в голове, а не в храмах. Вот я стараюсь соблюдать заповеди, и верю в ... даже не знаю, как назвать... не бога, а типа закона сохранения энергии, только в моральном плане, ну, карма назовите. И чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что это всё существует. А всякие лжепророки в лице пузатых мошенников с крестами мне не нужны. Я сам себе храм.

"Царствие Божие внутри тебя, и по всюду вокруг тебя. Не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева – и я там, поднимите камень - и вы найдете меня" - это тайные слова Господа нашего Иисуса Христа, кто поймет их смысл, тот не ощутит вкус смерти.»

Получается, церковь совсем не нужна для общения с Всевышним.

Таки не нужна

"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Мф 18:20)

Для общения с Ним не нужны ни храмы, ни жрецы...

[^]
тренькабрень
19.05.2019 - 10:28
0

Хохмач

страна жила норм пока религия была не в чести. делаем выводы.

[^]
nemesi
19.05.2019 - 10:29
1

Юморист

Цитата (Chw @ 18.05.2019 - 04:31)

мы очень резко национальную идею заменили религией

Ты прав.
А потому, под словом "религия" следует понимать "ИДОЛ".
Идолопоклонники были есть и будут. Истинную веру имеют только единицы.
И она, в отличии от идолопоклоннической - бесплатная, как и всё что нам дано
от Бога. (Небо, звёзды, облака, природа)
(вспомните Иисуса Христа, который переворачивал латки торговцев в Храме, которые торговали всякими религиозными "дарами")
Как бы с Ним сегодня поступила православная церковь, если бы он в ней стал крушить церковные лавки, торгующие свечками, иконками и прочей религиозной утварью?
Времена меняются, а люди нет.
Опять распяли бы.

Это сообщение отредактировал nemesi - 19.05.2019 - 11:17

[^]
kirakira
19.05.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (gogamahan @ 18.05.2019 - 04:46)
Я 70го рождения.. Да нет такого. Я хожу в церковь но редко. После многих лет брака венчался. Батюшка попросил перед венчанием прийти и поговорить. Да поговорили. Все. Деньги какие то платил, да было. Крестным был и дочек крестил Младшая в школу при церкви ходит. Не заставляет никто. Но в церкви куда хожу, отпоют и покрестят если нет денег. Конечно перед венчанием причастился и исповедь. Для меня тяжело было.

Ну теперь то полегче?

[^]
grindnoise
19.05.2019 - 10:44
1

Весельчак

Уничтожить всех мракобесов - единственный путь к миру, блять rupor.gif

[^]
kirakira
19.05.2019 - 10:48
5

Ярила

Цитата (gluk35 @ 19.05.2019 - 01:27)
Цитата (gogamahan @ 18.05.2019 - 05:10)

Я ни в коем случае ни хочу убеждать ходить в церковь. Личное дело каждого. Сам верю но ленюсь доси ходить, жена ругает. Жизнь прожил сложную в 90ые. У меня исповедь несколько раз не принимали. Но и без веры мне сейчас сложно.

Жаль нет индульгенций, заплатил и греши дальше. Так?

Конкретно бумаги с печатью нет, но если построить дом с луковицей или просто принесешь много пачек человеку в клобуке то прощение не за горами. Так в 90- е поступали бандиты. ..а потом снова вывозили людей в леса и горы, а потом постояли со скорбными лицами в церковке, свечки пожгли и айда работать- людей мучить да душегубить.

Это сообщение отредактировал kirakira - 19.05.2019 - 10:50

[^]
Markus2000
19.05.2019 - 10:54
-3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.05.2019 - 09:18)
Цитата (Markus2000 @ 19.05.2019 - 01:54)
Попробуйте уяснить себе, что вера в Бога это одно, а толкований веры в Бога - религий - десятки тысяч. И к Богу никакого отношения не имеет. Это всё - придумали люди.

Бог - основатель всего и всех - может быть только один на всю вселенную. А если богов понапридумывали тысячи и срётесь какой из них лучшее - а не ебанутые ли вы там все?

[^]
tserzh
19.05.2019 - 11:32
2

Приколист

Цитата (Markus2000 @ 19.05.2019 - 10:54)

Бог - основатель всего и всех - может быть только один на всю вселенную. А если богов понапридумывали тысячи и срётесь какой из них лучшее - а не ебанутые ли вы там все?

Две с лишним тысячи лет назад, когда была придумана эта хрень, люди верили, что Земля- центр мироздания, а вокруг нее все крутится.

Сейчас же только в галактике Млечный путь, по данным Вики, от 200 до 400 млрд звезд.
А по данным НАСА, астрономы уже обнаружили толи 20, толи 200 с лишним тысяч галактик. А ведь наша еще не самая крупная.
Upd. Пошерстил Вики, пишут следующее: Точное количество галактик в наблюдаемой части Вселенной неизвестно, но, по всей видимости, их порядка двух триллионов

И мне интересно, у каждой планеты сидит по одному бородатому дядьке, или он один управляется с триллонами звезд и планет?

Это сообщение отредактировал tserzh - 19.05.2019 - 11:35

[^]
XanderBass
19.05.2019 - 11:45
2

Свободяй

Власть имущие не понимают, что религия перестала быть "хайпом" ещё в начале "нулевых". "Хайпом" перестал быть даже буддизм. Сейчас общество возвращается к светским понятиям. Отсюда и конфликты между клерикальными институтами и гражданами. Если государство хочет быть на волне "хайпа", нужно развивать технологии, науку.

[^]
ieshaman1985
19.05.2019 - 11:47
2

Шутник

Ну просто при путинском режиме все, в целом, окончательно мутировало в что-то бандитско-воровско-беспредельное: медицина, образование, силовики, РПЦ и т.д. В общем к изначальным своим названиям и функциям это все имеет крайне малое отношение. В том числе и РПЦ.

Бог и все духовное к этому "нечто" не имеют никакого отношения, так что и рассуждать про них неуместно.

Это сообщение отредактировал ieshaman1985 - 19.05.2019 - 11:52

[^]
nemesi
19.05.2019 - 11:50
0

Юморист

Цитата (tserzh @ 19.05.2019 - 11:32)

Две с лишним тысячи лет назад, когда была придумана эта хрень, люди верили, что Земля- центр мироздания, а вокруг нее все крутится.

Это сегодня, самые тупорылые верят в то, что будьто-бы раньше люди верили в это.
(хотя тупорылых хватало во все времена)

Ещё за полторы тысячи лет до рождества Христова в библии было написано что "круглая земля висит ни на чём". А то что европейские религиозные фанатики-приспособленцы за эти утверждения пытали и сжигали людей на кострах, пусть останется на их приспособленческой совести.

P.S.
Кстати, в библии ещё говорится, что этот (видимый нам) мир создан "из необразного вещества"...
О чём же говорит библия?
С одной стороны, это вещество...
А с другой - не имеет образа (вида). Оно словно невидимо.
Что это?
Какая-то энергия или информация?

Но однозначно, и сегодня найдутся уёбки, которые разтрактуют это по своему уёбышному разумению.

Это сообщение отредактировал nemesi - 19.05.2019 - 12:18

[^]
одинизмногих
19.05.2019 - 13:06
0

Понаостававшийся

Цитата (nemesi @ 19.05.2019 - 11:50)

О чём же говорит библия?

Но однозначно, и сегодня найдутся уёбки, которые разтрактуют это по своему уёбышному разумению.

После прочтения Библии, Заветов и Корана, у меня создалось стойкое убеждение что эти книги дублируя и дополняя друг друга являются ничем иным кроме как инструкцией для выживания компактной группы в враждебной среде, при этом подача информации рассчитана на совершенно необразованных людей, которые возможно полностью дезориентированы в пространстве, времени и памяти. В этих книгах в максимально доступной форме рассказано о максимально сложных вещах. Тот, кто это писал - был гениальным человеком. Попробуйте объяснить индивидууму у которого деревянная лопата - недостяжимый хай-тек, что такое генная инженерия и клонирование. Слабо? Однако уже пару тысячелетий ходят шутки про Адама и его ребро. Я так думаю что нужно не тупо запоминать дословный текст этих Книг, а нужно вдумчиво и с широко открытыми глазами читать и изучать эту информацию. К сожалению этим мало кто занимается, проще пару раз в год прийти в церковь за услугой, посидеть на диете под видом поста да послушать какого-нибудь проповедника, который на скилет из Заповедей натягивает личное восприятие мира.

[^]
Markus2000
19.05.2019 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (tserzh @ 19.05.2019 - 11:32)
Цитата (Markus2000 @ 19.05.2019 - 10:54)

Сейчас же только в галактике Млечный путь, по данным Вики, от 200 до 400 млрд звезд.
А по данным НАСА, астрономы уже обнаружили толи 20, толи 200 с лишним тысяч галактик. А ведь наша еще не самая крупная.
Upd. Пошерстил Вики, пишут следующее: Точное количество галактик в наблюдаемой части Вселенной неизвестно, но, по всей видимости, их порядка двух триллионов

И мне интересно, у каждой планеты сидит по одному бородатому дядьке, или он один управляется с триллонами звезд и планет?

Да что там звездами иль галактиками управлять - один раз настроил и всё - система саморегулирующаяся. А вот следить за каждым человечком - не съел ли он неправильную еду в неположенное время, двумя или тремя пальцами обмахивается, вспоминая про Бога - это ж ни секунды покоя...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9421
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх