Учитель о педсоветах и необучаемых детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
2.05.2019 - 10:05
2
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

rozowik
Ну тогда должен знать, что Залепеев помер зимой. А тут прихожу на днях к Блуменау, я ему свою монографию на читку давал, а он мне и заявляет, что старушка Сопова преставилась.

Это сообщение отредактировал Американист - 2.05.2019 - 10:07

[^]
rozowik
2.05.2019 - 10:09
2

Хохмач

Цитата (Американист @ 2.05.2019 - 10:05)
rozowik
Ну тогда должен знать, что Залепеев помер зимой. А тут прихожу на днях к Блуменау, я ему свою монографию на читку давал, а он мне и заявляет, что старушка Сопова преставилась.

Да, сообщили про Сопову, Залипеева жалко, совсем молодой был.

[^]
dumspero
2.05.2019 - 10:10
1

Ярила

Цитата
Да потому, что среди руководителей одни менеджеры и ни одного профильного специалиста, прошедшего через низовую работу. А менеджер, понятия не имеющий, чем занимаются его подчинённые, требует отчета, чтоб хоть немного сделать вид, будто он в курсе происходящего.

Гениально!!!!
Диагноз всем чиновникам и наших проблем
Вот посмотрите на теток в отделе народного образования - раньше были клуши, те хоть чуть-чуть за счет жизненного опыта выезжали, а сейчас фифы, эти даже отчет понять не могут, автоматом дальше отсылают

[^]
Philin
2.05.2019 - 10:12
3

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 2.05.2019 - 08:52)
а родители махмудов чем думали?
ааа. ничем. понятно

Коллега, вы льстите родителям махмудов biggrin.gif
"Думать" и "махмуды" - это сентенции диаметрально противоположные cheesy.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Дима687
2.05.2019 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 2.05.2019 - 08:33)
Цитата (CtrlX @ 2.05.2019 - 08:26)
Всем нужны показатели, на реальные дела всем срать,

Да потому, что среди руководителей одни менеджеры и ни одного профильного специалиста, прошедшего через низовую работу. А менеджер, понятия не имеющий, чем занимаются его подчинённые, требует отчета, чтоб хоть немного сделать вид, будто он в курсе происходящего.

Где менеджеры? В школе? Прежде чем писать хуйню, посмотри законодательные требования к директору школы. Отступление от этих требований равно ебле всего управления образования до регионального масштаба.

[^]
BlackChaos
2.05.2019 - 10:25
6

Ярила

Учителя бывают разные - знаю на примере своего сына.

Бывают такие как автор... Сын прекрасно говорил по-русски, но писал с дикими ошибками по причине того, что в шесть лет уехал в загранку где я работал. (Я своих с собой прихватил.) Семь с половиной лет заграницы и дали такой результат. Когда приехали обратно, то пришлось нанимать репетитора. Через шесть месяцев репетитор позвонила и сказала, что сын прошел весь материал и дать она ему больше ничего не может. И действительно, сын пишет грамотнее чем я.

А бывают учителя типа преподавателя русского-литературы - опять же у сына в школе. Пока сын занимался с репетитором, то в школе именно по русскому языку сплошные двойки были. Через те же пол-года они продолжились сыпаться как из рога изобилия. Пришлось даже идти в школу и задавать конкретный вопрос директору: - А какого собственно хрена стоит двойка?
Одна ошибка, как сейчас помню запятую лишнюю поставил, и больше ничего. Директор вызвала учителя и задала этот же вопрос. Ответа как такового не последовало, потому что сказать нечего кроме как - привычка.

P.S.
Варвара Александровна, вы себя узнали - судя по шпале? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.05.2019 - 11:08

[^]
Дима687
2.05.2019 - 10:43
1

Ярила

Цитата (KotyaraKRSN @ 2.05.2019 - 08:35)
Когда придет понимание, что учитель это человек который ПОМОГАЕТ получить знания, тогда что-либо изменится. Родителям похуй-школа должна учить моего ребенка-путь в никуда. Мы тоже в свое время нихера не хотели, но родители помогали понять, что учиться надо. А если родителям некогда, то ничего не поможет. Или вводить розги. В Сингапуре, на который многие дрочат, хуячат розгами будь здоров.

Школа должна учить и воспитывать! А родители в этом помогать! Если сказано поставить телефоны на беззвучный режим и сдать их перед уроком, ребенок должен сдать, а не приносить второй тел.
Моя мама, учитель начальных классов в далеком 1986 году на замечание в дневнике "Плохо вел себя на уроке!", написала: "Плохо вел себя дома. Не помыл посуду."
Своей коллеге, учителю начальной школы, только моя учитель маме в бабушке годилась.
По такому же принципу воспитываю сына. Учитель прав. Это не обсуждается.
Пришел новый учитель математики. Посыпались четверки. Не понятно. Созвонились с учителем, она объяснила, что умным дает задания сложнее, обычную программу они делают моментально и им не интересно, а ей нужно, что бы дети не деградировали на уроках, а развивались в меру своих способностей. И если способные получили тройку, то на фоне всего класса это пятерка. Вам нужны знания или оценки?
Да, ребенок рыдает со словами: "Папа, я совсем тупой? ну как получилась четверка по математике?" rulez.gif Пацаны же отличники, а я....
И все, начал более досконально относиться к учебе. Отличник.
Одна четверка в четверти с 1 по 6 класс дала такой пинок, что ни один ремень не даст. Это при том,что мать с отцом находятся на расстоянии 500 км.

[^]
krasavicaa
2.05.2019 - 10:59
0

Ярила

К сожалению все написанное правда, ну не могут все дети быть одинаково умными, а есть откровенно не обучаемые и при союзе была хорошая практика оставлять на второй год, а если и дальше не обучался переводили в коррекционные школы.
Вообще то надо примерно после 5 класса детей сортировать по успеваемости это можно сделать в городах, но очень трудно в поселках, а возможность остаться на второй год или перевестись в коррекционную школу дополнительно будет стимулировать ученика.

[^]
StarrMaster
2.05.2019 - 11:03
-5

Ярила

Ребёнка, который не говорит на русском, сразу считают тупым»
Каким образом ребёнок, только что приехавший из Средней Азии и не знавший ни одного русского слова, оказался в шестом (!!!) классе — тайна за семью печатями! Но, так или иначе, вот она сидит за первой партой, внимательно на тебя смотрит и ни черта не понимает. И двойки за четверть у неё, как вы понимаете, быть не может, потому что необучаемых детей не бывает! И нет, я не передёргиваю, подобные ученики тоже включались администрацией в категорию тех, у кого как минимум (минимум!!!) должна быть тройка. А если по каким-то совершенно непонятным причинам эту оценку ты слепить не можешь (а попытки оценить таких школьников как раз таки процесс лепки и напоминали), тебе стоит задуматься об уровне своего профессионализма

Это есть варварство.
В Израиле в каждом классе сидит ученик, который только что репатриировался и не знает ни слова. Это нормальная ситуация, и все ее понимают, помогают, учат, подсказывают, делают индивидуальные программы.

Просто в Росси учителя - они как врачи. Много кричат, что им мало платят, но на самом деле просто не умеют и не хотят делать свою работу. Давно известно, что в пед идут те, кто просто не смог поступить в более приличное место. С медом ситуация точно такая же. В итоге имеем педагогов, которые ненавидят детей и не умеют их учить, имеем врачей, которые ненавидят больных и не умеют их лечить.

[^]
SAMSAM2007p
2.05.2019 - 11:06
0

Балагур

Цитата
а таких махмудов смысл учить то? все равно будет на рынке гнилой картохой барыжить. или уедет обратно в родной кишлак. баранов пасти. че время тратить? или кто то надеется что из равшанов великие ученые вырастут? тут даже мне смешно стало.

Не, в депутаты и выше.

[^]
CtrlX
2.05.2019 - 11:11
2
Статус: Online

Ярила

Когда придет понимание, что учитель это человек который ПОМОГАЕТ получить знания, тогда что-либо изменится. Родителям похуй-школа должна учить моего ребенка-путь в никуда. Мы тоже в свое время нихера не хотели, но родители помогали понять, что учиться надо. А если родителям некогда, то ничего не поможет. Или вводить розги. В Сингапуре, на который многие дрочат, хуячат розгами будь здоров.

Хуя-се, ты умник. Почему же тогда учитель называется учителем? По твоей логике, он должен называться помошником.
Со мной родители ни дня не занимались, как-то учителям удавалось знания дать, а по-твоему выходит, что заниматься с детьми должны родители, а учитель помогать. Чему, блядь, помогать? Учить он должен.

[^]
Лупус
2.05.2019 - 11:11
1

Балагур

5 лет в школе после института. Вёл математику, физику, информатику (1995-2000). Казахстан. Уважение к учителю было, все говорили на русском.
Но!!!! Ну не даётся некоторым математика или физика, хоть что ты делай. В идеале можно было бы натаскать, но для этого с каждым нужно было бы заниматься индивидуально. А на это нужно 24 часа в сутки - и после занятий ((((

[^]
PoKeMoN
2.05.2019 - 11:17
2

Сказочник

Всё дело в системе.
Чтобы сейчас хоть как-то жить (не существовать) родители ишачат по 16-18 часов в сутки. С командировками и прочей лабудой. Скажите, как ещё и обучать детей?
Те, кто существует, трудясь работягами в разных сферах народного хозяйства, предприятий и прочего, ещё и фазенды (не дачи,а огороды) держат, ибо без них не выжить. Это я не про мегаполисы, а глубинку. Это на бумаге средняя зарплата более тридцатки, а в реальности 12..20. Верхняя планка если повезёт. Вот и берут подработки, калымы (каких нынче мало) и вкалывают на паре, а то и трёх работах. Опять же, если повезёт.
Отсюда делаем вывод о нахождении свободного времени для дополнительного обучения вне школы.
Теперь о ней. Про экзамены тогда и сейчас не буду - на эту тему уж столько копей было поломано. Но, тем не менее, упомянул, как разницу между тем и нынешним.
Да и учителя сейчас такие пошли... помните картинку на ЯПе, где в слове "арбуз" учительской ручкой зачёркнута "з" и переправлено сверху на "с"? Не спорю, что таких меньшинство, но они есть и их количество увеличивается с каждым старым педагогом ушедшим на пенсию. Нет, даже не на пенсию, а просто ушедшим по состоянию здоровья. Ибо пенсионеров в рядах учителей много, а молодёжь особо не рвётся нести в глубинке зерно знаний.
В защиту учителей скажу, что бумажной работы у них прибавилось. Раньше что было: план урока да пару дополнительных материалов. А сейчас что? Ужас какой-то! Раньше учитель в классе - царь и бог: и приголубит, и подзатыльник даст, если что. А сейчас? То-то же!
Какая система - такое и общество, и ничего с этим не сделаешь. Хочешь менять жизнь, нужно менять всю систему. Таково моё мнение.

[^]
Буквица
2.05.2019 - 11:21
1

Юморист

Под каждым словом подпишусь. Оставили учителям трехбалльную систему оценивания: 3-4-5.

Ждем сентября. Вроде бы изменения будут серьезные. Добавили бы еще пару баллов для оценивания.

[^]
ALKONAVT
2.05.2019 - 11:28
-1

Обитатель Великого Космоса

Цитата (PoKeMoN @ 2.05.2019 - 11:17)
Всё дело в системе.
Чтобы сейчас хоть как-то жить (не существовать) родители ишачат по 16-18 часов в сутки. С командировками и прочей лабудой. Скажите, как ещё и обучать детей?

Позволю себе наглый вопрос, который здесь так не любят: а на хрена рожать, если не можешь одновременно обеспечивать и заниматься? Родил - уж будь любезен извернуться так, чтобы на всё времени хватало. А иначе толку от того, что родил биологическую единицу?

[^]
Bona25
2.05.2019 - 11:30
2

Ярила

Нехрен ехать в чужую страну из своей могучей независимой республики. дома поднимайте свою страну и своих детей в своей же среде воспитывайте. Нет же дикари прутся.

[^]
ALKONAVT
2.05.2019 - 11:31
1

Обитатель Великого Космоса

Цитата (StarrMaster @ 2.05.2019 - 11:03)
Просто в Росси учителя - они как врачи. Много кричат, что им мало платят, но на самом деле просто не умеют и не хотят делать свою работу. Давно известно, что в пед идут те, кто просто не смог поступить в более приличное место. С медом ситуация точно такая же. В итоге имеем педагогов, которые ненавидят детей и не умеют их учить, имеем врачей, которые ненавидят больных и не умеют их лечить.

А зачем ее делать, если все равно не оценят и спасиба не скажут? Как платят - так и работают.

[^]
ДесантУрА116
2.05.2019 - 11:32
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Philin @ 2.05.2019 - 10:12)
Цитата (ДесантУрА116 @ 2.05.2019 - 08:52)
а родители махмудов чем думали?
ааа. ничем. понятно

Коллега, вы льстите родителям махмудов biggrin.gif
"Думать" и "махмуды" - это сентенции диаметрально противоположные cheesy.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

увы
таки да

[^]
зудука
2.05.2019 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Селия @ 2.05.2019 - 09:01)
Цитата (ALKONAVT @ 2.05.2019 - 08:55)

Чиво? Да до хрена таких, которые в прописях даже не крокозябры рисуют, а вообще шайтан ведает что. И до 10 считать толком не умеют. Родятлы так и говорят: а чё это мы учить писать-читать должны, зачем тогда школа нужна?

На родительском собрании по окончании первой четверти первого класса учитель в средней школе, где учится мой сын заявила буквально следующее: "Дорогие родители, некоторые дети читают всего лишь 25 слов в минуту! Это безобразие! Мы не сможем нормально выстроить учебный процесс, если вы не будете заниматься с детьми!"
Это почти дословная прямая речь.
Мы раньше букварь только к ноябрю заканчивали и чтение 25 слов в минуту - это был результат на пятерку)

Ну так в 2000 году в одной очень средней школе детей делили на три класса по скорости чтения и умению считать.
И в "занковский класс" первого сентября пошли те, кто уже читал достаточно бегло. Точную цифру не помню, но не по слогам. Это критерий отбора был. Читать, знать счет и арифметические действия.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.05.2019 - 12:27

[^]
sles
2.05.2019 - 11:35
1

Сызрань рядом

а если рискнул поставить "2", то готовься к куче отчетов по работе с этим "обучаемым" на весь оставшийся учебный год и лови минуса в баллы

[^]
Hasck
2.05.2019 - 11:37
2

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 2.05.2019 - 08:11)
... родители переехали из бывшей советской республики в Подмосковье, ребёнок никогда не говорил на русском, но не волнуйтесь, Павел Викторович, он очень быстро втянется, администрация поможет. А спустя два месяца тебя вызывают к завучу, чтобы выяснить, почему у Махмуда двойка за административный диктант.

— Даже не знаю… Может быть, потому, что мы изучаем причастия, а Махмуд не может даже в туалет отпроситься, потому что не знает подходящих слов? — развожу руками я.

...

Мне никто и никогда не мог объяснить, почему эти Махмуды, по сути иностранцы, учатся и лечатся за счет порядочных российских налогоплательщиков.

[^]
зудука
2.05.2019 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Дима687 @ 2.05.2019 - 10:43)

Школа должна учить и воспитывать! А родители в этом помогать! Если сказано поставить телефоны на беззвучный режим и сдать их перед уроком, ребенок должен сдать, а не приносить второй тел.
Моя мама, учитель начальных классов в далеком 1986 году на замечание в дневнике "Плохо вел себя на уроке!", написала: "Плохо вел себя дома. Не помыл посуду."
Своей коллеге, учителю начальной школы, только моя учитель маме в бабушке годилась.
По такому же принципу воспитываю сына. Учитель прав. Это не обсуждается.
Пришел новый учитель математики. Посыпались четверки. Не понятно. Созвонились с учителем, она объяснила, что умным дает задания сложнее, обычную программу они делают моментально и им не интересно, а ей нужно, что бы дети не деградировали на уроках, а развивались в меру своих способностей. И если способные получили тройку, то на фоне всего класса это пятерка. Вам нужны знания или оценки?
Да, ребенок рыдает со словами: "Папа, я совсем тупой? ну как получилась четверка по математике?" rulez.gif Пацаны же отличники, а я....
И все, начал более досконально относиться к учебе. Отличник.
Одна четверка в четверти с 1 по 6 класс дала такой пинок, что ни один ремень не даст. Это при том,что мать с отцом находятся на расстоянии 500 км.

Моя будущая жена, когда ей училка (именно так, училка) стала ставить тройки под предлогом "могла бы учиться лучше, если захотела", просто забила на математику.
Как-то характеры надо учитывать. Для кого-то такая оценка стимул стать лучше. А для кого-то сигнал не высовываться.

[^]
tabat
2.05.2019 - 11:41
1

Приколист

В советское время было тоже самое, тоже тянули до 8го класса.
Ну вот чтобы ученики охуевали и на уроках с учителями дрались, такого не было. Просто хорошо работали спецшколы и за год (с нашей школы) одного-двух отправляли туда на переобучение.
Сейчас ничего не бояться "онижедети", и поэтому нахрен посылают, и завуча и директора школы.

[^]
ТГГ
2.05.2019 - 11:42
2

Шутник

Чему можно научить ребенка, если он учится в обычной школе, а свою фамилию спрашивает у учителя? (из личного опыта)

[^]
StarrMaster
2.05.2019 - 11:43
-5

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 2.05.2019 - 11:31)
Цитата (StarrMaster @ 2.05.2019 - 11:03)

А зачем ее делать, если все равно не оценят и спасиба не скажут? Как платят - так и работают.

А я считаю, как работают - так и платят. Если бы были способны на большее - нашли бы работу в тех местах, где оплата достойна их великих талантов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18388
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх