Учитель о педсоветах и необучаемых детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Селия
2.05.2019 - 09:01
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 2.05.2019 - 08:55)

Чиво? Да до хрена таких, которые в прописях даже не крокозябры рисуют, а вообще шайтан ведает что. И до 10 считать толком не умеют. Родятлы так и говорят: а чё это мы учить писать-читать должны, зачем тогда школа нужна?

На родительском собрании по окончании первой четверти первого класса учитель в средней школе, где учится мой сын заявила буквально следующее: "Дорогие родители, некоторые дети читают всего лишь 25 слов в минуту! Это безобразие! Мы не сможем нормально выстроить учебный процесс, если вы не будете заниматься с детьми!"
Это почти дословная прямая речь.
Мы раньше букварь только к ноябрю заканчивали и чтение 25 слов в минуту - это был результат на пятерку)

[^]
ДесантУрА116
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (ALKONAVT @ 2.05.2019 - 08:55)
Цитата (Селия @ 2.05.2019 - 08:48)
Цитата (KotyaraKRSN @ 2.05.2019 - 08:35)
Когда придет понимание, что учитель это человек который ПОМОГАЕТ получить знания, тогда что-либо изменится. Родителям похуй-школа должна учить моего ребенка-путь в никуда. Мы тоже в свое время нихера не хотели, но родители помогали понять, что учиться надо. А если родителям некогда, то ничего не поможет. Или вводить розги.

К сожалению, теперь, кажется, школа совсем ушла от того, чтобы давать знания и взвалила на родителей обязанность обучать детей. Школа ОЦЕНИВАЕТ, как детей обучили родители и репетиторы. Это не вина учителей, конечно, так составляются программы и создаются такие условия в школе.
Когда сейчас на линейке первоклассникам говорят по старой памяти, что вот вы идете в школу, чтобы научится читать, писать и считать, родители уже вслух смеются)). Потому что первоклассник, не умеющий читать- это ЧП!)))
Я пошла в первый класс в 1982году и некоторые мои одноклассники при поступлении в школу знали не все буквы. Но за три года начальной школы всех действительно обучали читать, писать и считать и не взваливали это на родителей.
Сейчас начальная школа 4 года, туда идут дети, которые уже умеют читать, чему они их там учат - непонятно, но количество контрольных и проверочных работ, написанных моим сыном во втором классе, кажется, превосходит количество контрольных, написанных мной за все время обучения в школе(

Чиво? Да до хрена таких, которые в прописях даже не крокозябры рисуют, а вообще шайтан ведает что. И до 10 считать толком не умеют. Родятлы так и говорят: а чё это мы учить писать-читать должны, зачем тогда школа нужна?

ну родоки дегенераты понятно. сами еле пишут. а считают на каРкуляторе. понятно.
в нашу школу просто не брали детей если они не умеют писать и считать. ну и пару задачек на логику и сообразительность. а меня родители в 6 лет отдали. ниче, вырулил.

а таких махмудов смысл учить то? все равно будет на рынке гнилой картохой барыжить. или уедет обратно в родной кишлак. баранов пасти. че время тратить? или кто то надеется что из равшанов великие ученые вырастут? тут даже мне смешно стало.

[^]
rozowik
3

Хохмач

Цитата (Американист @ 2.05.2019 - 09:00)
Всё так и есть. Именно поэтому я в школу не вернусь даже под страхом пытки. Хотя преподавать мне нравится.

Коллега. Вернусь только в крайнем случае agree.gif

[^]
Цкот
2.05.2019 - 09:05
1

Хохмач

Цитата
Ведь необучаемых детей не бывает

Так точно. Просто некоторые дети должны обучаться в коррекционной школе.

[^]
Yanssen
2.05.2019 - 09:05
0

Тоже сволочь

Какое-то извращенное насилие.

Ну бывает человек тупой. Бывает, что совсем не хочет учиться, чего его мучить то. Дотянули до пятого класса, чтобы умел считать до ста и понимал, когда паспорт показывать и выпинывать в институт клининга и заборостроения.

А дальше уже после экзамена или платно. Чтобы репетиторы тащили до общего уровня, если родителям очень уж надо из тупого сделать примерно нормального. Чтобы у учителей было и время и мотивация учить нормальных бесплатно, а бестолковых за бабло.
=
Ну а фигли. Ну нету мозгов у человека - так после пятого класса ему ещё пять лет мучить себя и окружающих, занимать время учителей. Потом ещё года четыре в каком-нить задрищенском юридическом и потом всё равно в макдональдс или в пятёрочку. Потому что дипломы и аттестаты есть, а мозгов то всё равно нету..

[^]
berialp
2.05.2019 - 09:06
2

Приколист

Цитата (tabat @ 2.05.2019 - 08:56)
Я помню у нас в 7-8классе, учитель математики, двум кренделям, просто заставлял переписывать учебник истории, географии, какой найдёт в сумке, по параграфу за урок, чтобы не мешали, и сидели они на первой парте, напротив учителя. И чтобы все запятые были на месте. И тогда 3 на экзамене и в контрольных гарантировал. И пусть после 8го в шарагу.

Хорошее решение! Ну не идёт математика, так чего жопу мучить? А так хоть по истории чего-нибудь нового узнают, да русский подтянут)

[^]
61brg
2.05.2019 - 09:09
1

Ярила

Относительно претензий к начальной школе хочется напомнить цыганскую пословица: кто раньше всех проснулся, тот красивее всех оделся.
Да ин е вся началка выпускает отпетых идиотов. Корифеи от начальной школы имеют право первой брачной ночи: ковыряться в наборе и составлять себе "нормальные" классы. Остальные "сливки" сливают в отстойники с Васеньками и теми кому не повезло (как на счёт того, что бы жрать насвай в 3-ем классе).

[^]
Darkkom
2.05.2019 - 09:12
-1

Ярила

Селия
Цитата
К сожалению, теперь, кажется, школа совсем ушла от того, чтобы давать знания и взвалила на родителей обязанность обучать детей.

Школа предоставляет услугу - дает знания. Не хотите - не берите. Аттестат вам выдадут в любом случае.
Цитата
Когда сейчас на линейке первоклассникам говорят по старой памяти, что вот вы идете в школу, чтобы научится читать, писать и считать, родители уже вслух смеются))

когда я пошёл в школу, читать, считать и писать умело абсолютное большинство. А я пошёл в школу в 1989г.
Цитата
Потому что первоклассник, не умеющий читать- это ЧП!)))

Это маячок, что родители ребенком не занимаются. Для учителей это не ЧП, это пиздец! Это родители ребенка, вопящие "школа должна воспитывать".
Цитата
Сейчас начальная школа 4 года

а была сколько? 10? 2?
Цитата
количество контрольных и проверочных работ, написанных моим сыном во втором классе, кажется, превосходит количество контрольных, написанных мной за все время обучения в школе(

чаво, простите, блядь, такое вы несёте, милейшая? Щас большинство заданий у мелкоты презентации на тему да доклады. 8-9 и 10-11 классы - вот где жопа.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 2.05.2019 - 09:13

[^]
rappu1313
2.05.2019 - 09:14
1

Гость

самое прикольное, что школа к ЕГЭ по программам и по закону об образованиии не должна готовить, оно потому образование и называется общее среднее, но с учителей спрашивают за егэ.

[^]
lossol
2.05.2019 - 09:18
2

Ярила

Вот хчется. После каждого высказвания. Ставить точку. Ну бред же ребята. Есть школа, есть учвитель. Он должен быть как судья, неприкасаемый. И должен иметь право, вот такому мудаку по ебалу надавать, чтоб потом этот мудак сидел и слушал блять что ему в его тупую башку вкладает учитель.

Это сообщение отредактировал lossol - 2.05.2019 - 09:18

[^]
SKV59
2.05.2019 - 09:18
3

Ярила

Я немного офтоп.
Подскажите мне пожалуйста:
1. Как нормируется рабочее время учителя?
2. В табеле отработанного времени есть часы проведённые на педсоветах и других "посиделках-потрынделках"?
3. Составление планов, отчётов и прочих бумаг оплачивается?
4. Раньше КЗОТ, а теперь Трудовой кодекс на педагогов не распространяется?
И главный вопрос: Медведев про бизнес серьёзно сказал? Как руководство?

[^]
rozowik
2.05.2019 - 09:23
3

Хохмач

Цитата (rappu1313 @ 2.05.2019 - 09:14)
самое прикольное, что школа к ЕГЭ по программам и по закону об образованиии не должна готовить, оно потому образование и называется общее среднее, но с учителей спрашивают за егэ.

А ЕГЭ что, экзамены университета? Подавляющая часть заданий основана на школьной программе, задания повышенной сложности зачастую уровня олимпиад по предмету, подразумевающие, что ребёнок углубленно занимается.
Для своего предмета всей этой пляски вокруг ЕГЭ как учитель, пусть и бывший, я искренне не понимаю. Показал как пользоваться заданиями, всё. Дальше готовятся сами. Тратить время на решение заданий на уроке бессмысленно.

[^]
Американист
2.05.2019 - 09:27
0

гуманитарий со справкой

rozowik
Что преподавал?

[^]
SparrowIK
2.05.2019 - 09:29
1

Юморист

Львиная доля вины, за все происходящее сейчас в школах, лежит на родителях. Авторитет школы и учителей планомерно подрывается внутри каждой отдельной семьи.

[^]
librat
2.05.2019 - 09:30
-1

Ярила

лишь бы не как во Франции

[^]
qswert
2.05.2019 - 09:32
1

Ярила

Цитата (lossol @ 2.05.2019 - 09:18)
Вот хчется. После каждого высказвания. Ставить точку. Ну бред же ребята. Есть школа, есть учвитель. Он должен быть как судья, неприкасаемый. И должен иметь право, вот такому мудаку по ебалу надавать, чтоб потом этот мудак сидел и слушал блять что ему в его тупую башку вкладает учитель.

С чего бы это он должен быть неприкасаемым? Есть система где учиться можно не только из под палки.
Банально получать знания становится выгодным и учитель без принуждения становится уважаемым человеком.

[^]
Селия
2.05.2019 - 09:33
4

Ярила

Цитата (Darkkom @ 2.05.2019 - 09:12)

Цитата
Сейчас начальная школа 4 года

а была сколько? 10? 2?
Цитата
количество контрольных и проверочных работ, написанных моим сыном во втором классе, кажется, превосходит количество контрольных, написанных мной за все время обучения в школе(

чаво, простите, блядь, такое вы несёте, милейшая? Щас большинство заданий у мелкоты презентации на тему да доклады. 8-9 и 10-11 классы - вот где жопа.

В 1964 году было введено десятилетнее школьное обучение: 1-3 класс- начальная школа, 4-8 класс - вторая ступень, неполное среднее образование, 9-10 класс - старшие классы, среднее образование. Одиннадцатого класса не было до конца восьмидесятых.

Насчет презентаций и докладов в начальной школе - возможно, в разных школах по разному. В школе, где учится мой сын, например, напечатанные на принтере доклады не принимались, только написанные учеником от руки.
Количество проверочных и контрольных работ регламентируется, как я понимаю, министерством образования. И, возможно, каждый год тоже разное)

Это сообщение отредактировал Селия - 2.05.2019 - 09:34

[^]
tupik
2.05.2019 - 09:33
1

Балагур

Цитата
Меня класса с пятого сажала тетради по русскому проверять.

во-во
Мама до 2-3х ночи за проверкой тетрадей (2 ставки, т.к. учителей нет)
Училка в школе некоторых из нас, 7-ми классников, привлекала к проверке диктантов и изложений 10-11 классников.

А сча в школе еще и "ребенок прав"

Пора вводить розги!

[^]
rozowik
2.05.2019 - 09:38
3

Хохмач

Цитата (Американист @ 2.05.2019 - 09:27)
rozowik
Что преподавал?

История и обществознание.
Мало кому интересен на самом деле. Из всех учеников, действительно кому было интересно, был только один. И тот в пятом классе.
Хотя, пожалуй если бы платили нормальную зарплату, я бы работал. Хоть и уже около 5 лет не работаю, до сих пор мыслишки крутятся как можно заинтересовать таки дуболомов.

Это сообщение отредактировал rozowik - 2.05.2019 - 09:41

[^]
rappu1313
2.05.2019 - 09:45
4

Гость

Цитата (SKV59 @ 2.05.2019 - 09:18)
Я немного офтоп.
Подскажите мне пожалуйста:
1. Как нормируется рабочее время учителя?
2. В табеле отработанного времени есть часы проведённые на педсоветах и других "посиделках-потрынделках"?
3. Составление планов, отчётов и прочих бумаг оплачивается?
4. Раньше КЗОТ,  а теперь Трудовой кодекс на педагогов не распространяется?
И главный вопрос: Медведев про бизнес серьёзно сказал? Как руководство?

1- нагрузка, допустим 25 часов в неделю, при пятидневке это 5 уроков в день, после них может быть всё, что в голову придёт администрации. педсовет-нате вам, к нам приезжает неебаться специалист психолог из колхоза "сто лет без урожая"-сидим слушаем, встреча с жителями района-сидим, глава муниципалитета прислал своих сикушек-сидим их слушаем и тд и тп
2- педсоветы, походы в театры, музеи, парки, экскурсии и прочая прочая-добровольно-принудительно
3- хуй!
4- учителя ежегодно подписывают доп соглашение к труд. договору, иногда по 5-6 раз в год, доп соглашение к допсоглашению и тд. и тп. Посему уволить учителя просто хотя в теории тяжело- делают такие условия, что сам уйдёшь. у меня знакомой например вхуярили 12 часов+ 6 часов надомники(гонять по району, учить тех, кто в школу не может ходить оп тем или иным причинам)-гемор страшный, хотя по бумагам 18 часов ставки есть-администрация ни чего не нарушает
5-бизнес по медведевски? может многие и занимаются репетиторством, но администрация ой как не поощеряет это, ибо если ты занимаешься репетиторством-значит дохуя свободного времени, нате вам внеурочку-подготовка к ГИА 9ых классов 8ым уроком, и поебать, что у тебя их сегодня 5, посидишь три часа, позаполняешь бумажки. так что думать, что учителя на репетиторстве гребут лопатой-глупо. гребут те, кто из школы ушёл, и по 3-4 ребёнка в день берут не напрягаясь(хотя по заветам Димана-они теперь самозанятые) dont.gif

Это сообщение отредактировал rappu1313 - 2.05.2019 - 09:48

[^]
тЯПщик
2.05.2019 - 09:50
2

Ярила

Необучаемых детей нет. Просто они требуют индивидуального подхода. Индивидуальный подход требует времени. А время это деньги. А денег мало. В общем идите нахуй.

[^]
Американист
2.05.2019 - 09:52
0

гуманитарий со справкой

Цитата (rozowik @ 2.05.2019 - 09:38)
rozowik
Что преподавал?

Ба, коллега! Да ты ещё и из Брянска? Земляк. Наш истфак заканчивал?

[^]
Markus2000
2.05.2019 - 09:58
1

Ярила

Цитата (KotyaraKRSN @ 2.05.2019 - 08:35)
Когда придет понимание, что учитель это человек который ПОМОГАЕТ получить знания, тогда что-либо изменится. Родителям похуй-школа должна учить моего ребенка-путь в никуда. Мы тоже в свое время нихера не хотели, но родители помогали понять, что учиться надо. А если родителям некогда, то ничего не поможет. Или вводить розги. В Сингапуре, на который многие дрочат, хуячат розгами будь здоров.

Фигню вы пишете. Я такого же возраста - у меня и моих одноклассников никто из родителей не помогал " понять, что учиться надо", только если пригрозить ремнём или не выпустив на гулянки. И учителя учили, не все и не всегда но учили. А сейчас они задрочены отчётностью, планами и цель у них - "предоставить услугу" а не научить.
И если Астахов - таки не простой учитель а чел с опытом, связями и положением болтается как цветок в проруби и ничего не может противопоставить сисеме идиотизма - горе.

[^]
rozowik
2.05.2019 - 10:02
1

Хохмач

Цитата (Американист @ 2.05.2019 - 09:52)
Цитата (rozowik @ 2.05.2019 - 09:38)
rozowik
Что преподавал?

Ба, коллега! Да ты ещё и из Брянска? Земляк. Наш истфак заканчивал?

О да, в 13 году)

[^]
infraredzin
2.05.2019 - 10:02
1
Статус: Online

Ярила

В ВУЗах не лучше. Уровень падает. Есть действительно способные, но их мало. Иногда просто готова мордой в колбу ткнуть. Хорошо, что я просто науч. сотр., отчетами не так сильно за.... Но лабораторной технике никто не научит, в НИИ пихают, а чтобы не закрыли надо еще преподавать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18388
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх