Учитель о педсоветах и необучаемых детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Селия
2.05.2019 - 11:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (зудука @ 2.05.2019 - 11:33)

Ну так в 2000 году в одной очень средней школы детей делили на три класса по скорости чтения и умению считать.
И в "занковский класс" первого сентября пошли те, кто уже читал достаточно бегло. Точную цифру не помню, но не по слогам. Это критерий отбора был. Читать, знать счет и арифметические действия.

Специально набирали уже обученных и способных детей, а потом рапортовали, какая занковская система замечательная gigi.gif да, я помно)))

[^]
OlanaBy
2.05.2019 - 11:51
3

Рыжая Бу

я взрослая и (как мне кажется) адекватная женщина, но я вполне себе в школе была "не обучаема". По крайней мере не в точных науках. У меня в аттестате все пятерки и одна тройка по алгебре. И ту мне нарисовали, по хорошему надо было ставить "два". Ну не в зуб ногой я там, вообще. Мне цифры как белый шум. С первого раза запомнить целую тему по истории- легко. Со всеми фамилиями, местами и цветочками на чашечках. Но если там хоть одна дата- я даже через пол часа зубрения могу ее не запомнить. Я не помню дни рождения, не знаю номеров телефона. Даже свой и мужа. Если со мной когда-то что-то случится, я даже не смогу сказать куда позвонить. Благо хоть адрес помню biggrin.gif а муж наоборот во всех этих циферках шуршит как бог. Но зато при его высокой должности читает крайне медленно и пишет с ошибками. Не так чтоб прям вырвиглаз, но все правила типа "тся-ться" это не про него.

[^]
2shino
2.05.2019 - 11:53
3

Ярила

Вспоминаю годы своей начальной школы (69-72 г.г.). За 3 года через наш класс пролетело человек 7 дебилов,отправленных в школу дураков. 3 второгодника доучились до 8 класса. Но в 4м конченных идиотов уже не было. А сейчас, по слухам, сплошь и рядом. Дочка поработала 4 года учителем и свалила. " Вызываю в школу родителей невменяемого идиота, приходят тоже идиоты. Как и сынуле, родителям всё ПОХ, а крайняя ты". По моему это отголосок ситуации в школе конца 90х. У дочки, в частности, учительница начальных продолжала их классу преподавать русский и математику в 5-6м классах. А учительница английского не знала русский, гастарбайтерша. У меня лично проблем с учёбой не было никогда из-за того, что читать научился в 4 года. И большой плюс- жил в коммуналке с образованейшими соседями с богатейшей библиотекой. Фамилии Расстрелли, Баженова, Жилярди узнал раньше чем Яшин, Брумель, Стрельцов.

[^]
Эрдель
2.05.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 2.05.2019 - 10:24)
Цитата (Эрдель @ 2.05.2019 - 08:33)
Цитата (CtrlX @ 2.05.2019 - 08:26)
Всем нужны показатели, на реальные дела всем срать,

Да потому, что среди руководителей одни менеджеры и ни одного профильного специалиста, прошедшего через низовую работу. А менеджер, понятия не имеющий, чем занимаются его подчинённые, требует отчета, чтоб хоть немного сделать вид, будто он в курсе происходящего.

Где менеджеры? В школе? Прежде чем писать хуйню, посмотри законодательные требования к директору школы. Отступление от этих требований равно ебле всего управления образования до регионального масштаба.

А, это директора школы выдумывают новые формы отчетов для РОНО и прочая, они же, директора, вводят КПЭ и тому подобное, они же скидывают ФОТ и урезают выплаты.
А в управлении образования сидят, разумеется, бывшие высококлассные учителя...
Так что посмотрите в зеркало, если хотите узнать, кто на самом пишет, как вы выразились, х... ню.

[^]
ALKONAVT
2.05.2019 - 11:54
2

Обитатель Великого Космоса

Цитата (StarrMaster @ 2.05.2019 - 11:43)
А я считаю, как работают - так и платят. Если бы были способны на большее - нашли бы работу в тех местах, где оплата достойна их великих талантов.

Ага, этих мест так много, особенно в провинции, там прям устали ждать.

[^]
SashkoOff
2.05.2019 - 12:00
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 2.05.2019 - 09:01)
Цитата (ALKONAVT @ 2.05.2019 - 08:55)
Цитата (Селия @ 2.05.2019 - 08:48)
Цитата (KotyaraKRSN @ 2.05.2019 - 08:35)
Когда придет понимание, что учитель это человек который ПОМОГАЕТ получить знания, тогда что-либо изменится. Родителям похуй-школа должна учить моего ребенка-путь в никуда. Мы тоже в свое время нихера не хотели, но родители помогали понять, что учиться надо. А если родителям некогда, то ничего не поможет. Или вводить розги.

К сожалению, теперь, кажется, школа совсем ушла от того, чтобы давать знания и взвалила на родителей обязанность обучать детей. Школа ОЦЕНИВАЕТ, как детей обучили родители и репетиторы. Это не вина учителей, конечно, так составляются программы и создаются такие условия в школе.
Когда сейчас на линейке первоклассникам говорят по старой памяти, что вот вы идете в школу, чтобы научится читать, писать и считать, родители уже вслух смеются)). Потому что первоклассник, не умеющий читать- это ЧП!)))
Я пошла в первый класс в 1982году и некоторые мои одноклассники при поступлении в школу знали не все буквы. Но за три года начальной школы всех действительно обучали читать, писать и считать и не взваливали это на родителей.
Сейчас начальная школа 4 года, туда идут дети, которые уже умеют читать, чему они их там учат - непонятно, но количество контрольных и проверочных работ, написанных моим сыном во втором классе, кажется, превосходит количество контрольных, написанных мной за все время обучения в школе(

Чиво? Да до хрена таких, которые в прописях даже не крокозябры рисуют, а вообще шайтан ведает что. И до 10 считать толком не умеют. Родятлы так и говорят: а чё это мы учить писать-читать должны, зачем тогда школа нужна?

ну родоки дегенераты понятно. сами еле пишут. а считают на каРкуляторе. понятно.
в нашу школу просто не брали детей если они не умеют писать и считать. ну и пару задачек на логику и сообразительность. а меня родители в 6 лет отдали. ниче, вырулил.

а таких махмудов смысл учить то? все равно будет на рынке гнилой картохой барыжить. или уедет обратно в родной кишлак. баранов пасти. че время тратить? или кто то надеется что из равшанов великие ученые вырастут? тут даже мне смешно стало.

сенатор Арашуков о его такой дальнейшей судьбе с вами не согласен категорически

[^]
Alex0053
2.05.2019 - 12:08
4

Ярила

Цитата (KotyaraKRSN @ 2.05.2019 - 07:35)
Когда придет понимание, что учитель это человек который ПОМОГАЕТ получить знания, тогда что-либо изменится. Родителям похуй-школа должна учить моего ребенка-путь в никуда. Мы тоже в свое время нихера не хотели, но родители помогали понять, что учиться надо. А если родителям некогда, то ничего не поможет. Или вводить розги. В Сингапуре, на который многие дрочат, хуячат розгами будь здоров.

Вообще-то на Востоке совершенно другое отношение к УЧИТЕЛЮ! dont.gif

Там ученик бегает за учителем, чтобы получить знания. pray.gif

А у нас учитель за учеником, чтоб отдать, а тому это нахуй надо.... cry.gif

[^]
JBM
2.05.2019 - 12:25
-5

Ярила

Павел Викторович, если быть учителем так плохо, то почему бы вам не забить хуй на это бесславное занятие, и не стать инженером? Найдёте себе новую работу, без необучаемых детей!

Ааааа, вы не можете? Потому что вас никуда не берут? А не берут потому что вы нихуя не умеете. Вы умеете только мелом на доске рисовать и красной пастой в тетрадках, а к реальной жизни с её реальными задачами вы непригодны от слова совсем.

Так что сидите на своих педсоветах и не пиздите. На педсовете сидеть всяко легче, чем в тюрьме за обрушившийся мост/утонувший корабль/чего ещё вы там умеете на своей физике.

Это сообщение отредактировал JBM - 2.05.2019 - 12:28

[^]
Диногаврик
2.05.2019 - 12:29
1

Ярила

Цитата (JBM @ 2.05.2019 - 12:25)
Павел Викторович, если быть учителем так хуйово, то почему бы вам не забить хуй на это бесславное занятие, и не стать инженером? Найдёте себе новую работу, там необучаемых детей не будет! Ааааа, вы не можете? Потому что вас никуда не берут? А не берут потому что вы нихуя не умеете. Вы умеете только мелом на доске рисовать и красной пастой в тетрадках, а к реальной жизни с её реальными задачами вы непригодны от слова совсем. Так что сидите на своих педсоветах и не пиздите. На педсовете сидеть всяко легче, чем в тюрьме за обрушившийся мост/утонувший корабль/чего ещё вы там умеете на своей физике.

А лучше в бизнес пойти, как советовал один тип на букву М. Ну если у инженера мост валится, значит хуёвый он инженер ив институте все покупал.

[^]
rozowik
2.05.2019 - 12:59
2

Хохмач

Павел Викторович, если быть учителем так плохо, то почему бы вам не забить хуй на это бесславное занятие, и не стать инженером? Найдёте себе новую работу, без необучаемых детей!

Ааааа, вы не можете? Потому что вас никуда не берут? А не берут потому что вы нихуя не умеете. Вы умеете только мелом на доске рисовать и красной пастой в тетрадках, а к реальной жизни с её реальными задачами вы непригодны от слова совсем.

Так что сидите на своих педсоветах и не пиздите. На педсовете сидеть всяко легче, чем в тюрьме за обрушившийся мост/утонувший корабль/чего ещё вы там умеете на своей физике.

Прально! Нахер учителей! Не нужны!
(Сарказм OFF)
Мужик ты серьёзно дурак, или это такой троллинг тупорылый?

[^]
nymHuk
2.05.2019 - 13:04
3

Ярила

Цитата (qswert @ 2.05.2019 - 08:38)
Остаток советской системы - дрочь на статистику

Вы еб-сь? При советах элементарно оставляли на второй год. И не столько отчетности и прочих бумажек было. У самого сестра и кума учителя- им элементарно дети мешают заниматься делом - писать отчеты, планы, оформлять кабинеты, выявлять иждевенцев и уклоненцев от армии и т.д. и т.п. (сарказм).

[^]
Яnot
2.05.2019 - 13:12
2

Шутник

Цитата (KotyaraKRSN @ 02.05.2019 - 08:35)
Когда придет понимание, что учитель это человек который ПОМОГАЕТ получить знания, тогда что-либо изменится. Родителям похуй-школа должна учить моего ребенка-путь в никуда. Мы тоже в свое время нихера не хотели, но родители помогали понять, что учиться надо. А если родителям некогда, то ничего не поможет. Или вводить розги. В Сингапуре, на который многие дрочат, хуячат розгами будь здоров.

Раньше учитель-был авторитет, ученики его уважали и немного боялись, потому что и линейкой по лбу мог дать, а родители скажут " так и нужно". А сейчас и голос повысить на ученика нельзя, т.к. съёмка на телефон, мама ученика бежит к директору, а учитель с заявлением по собственному...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧыхПых
2.05.2019 - 13:13
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 2.05.2019 - 06:52)
а родители махмудов чем думали?
ааа. ничем. понятно

Как и все родители думали как в жизни устроиться и как пристроить ребенка, из образования им нужен только аттестат, в остальном диаспора поможет dont.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Gert
2.05.2019 - 13:20
2

Обитатель инкубатора

Цитата (tabat @ 2.05.2019 - 08:56)
Я помню у нас в 7-8классе, учитель математики, двум кренделям, просто заставлял переписывать учебник истории, географии, какой найдёт в сумке, по параграфу за урок, чтобы не мешали, и сидели они на первой парте, напротив учителя. И чтобы все запятые были на месте. И тогда 3 на экзамене и в контрольных гарантировал. И пусть после 8го в шарагу.

Сейчас такое попробуй сделать. Пиздюк учителя просто на хуй пошлет. Их даже из класса хуй выгонишь, будет весь урок пререкаться.
Некоторые "детки" настолько не уважают учителей, что могут посреди урока встать и начать бродить по кабинету, отбирать у учителя свои тетрадки, доебываться до одноклассников и НИ ХУ-Я-ШЕ-ЧКИ ты ему не сделаешь! У учителя нет рычагов управления. И общество учит относиться к учителю, как к обслуге. Какое уж там уважение.

Это сообщение отредактировал Gert - 2.05.2019 - 13:22

[^]
ALKONAVT
2.05.2019 - 13:23
1

Ещё один "нинравицаухади"... бля, откуда вы только, долбоебы, берётесь faceoff.gif
Тут кто-то в госдуре брякнул, мол, не нравится в России жить - валите на хер из страны. Ух, как хомячкам не по нутру пришлось, как они взвыли! Аж не могли мосты строить корабли сваривать, из рук все валилось. Сами на школы, больницы, ментовки жалуетесь - хуле ж ходите туда? Не нравится - не ходите!

Это сообщение отредактировал ALKONAVT - 2.05.2019 - 13:28

[^]
Guldar
2.05.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 2.05.2019 - 11:51)
я взрослая и (как мне кажется) адекватная женщина, но я вполне себе в школе была "не обучаема". По крайней мере не в точных науках. У меня в аттестате все пятерки и одна тройка по алгебре. И ту мне нарисовали, по хорошему надо было ставить "два". Ну не в зуб ногой я там, вообще. Мне цифры как белый шум. С первого раза запомнить целую тему по истории- легко. Со всеми фамилиями, местами и цветочками на чашечках. Но если там хоть одна дата- я даже через пол часа зубрения могу ее не запомнить. Я не помню дни рождения, не знаю номеров телефона. Даже свой и мужа. Если со мной когда-то что-то случится, я даже не смогу сказать куда позвонить. Благо хоть адрес помню biggrin.gif а муж наоборот во всех этих циферках шуршит как бог. Но зато при его высокой должности читает крайне медленно и пишет с ошибками. Не так чтоб прям вырвиглаз, но все правила типа "тся-ться" это не про него.

Да у тебя отклонение какое то просто, если все так как ты пишешь.
Цифрологический кретинизм какой то прямо.

[^]
Halabuda
2.05.2019 - 13:36
0

Оранжевый демон страсти

Херово. Когда я учился (давно это было...) и двойки ставили и на второй год оставляли. И даже справки выдавали об окончании школы. И это было справедливо, хоть и строго. Зато сейчас - полный похуизм и благорастворение. В этом вижу корень немалого числа наших бед.

[^]
mnogonuh
2.05.2019 - 13:38
2

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 2.05.2019 - 08:26)
Охуенно написано. Сейчас школа - сборище козлов отпущения. Впрочем, не только школа. Эта "козлоотпущенчесская" схема работает везде. Всем нужны показатели, на реальные дела всем срать, поэтому ебут сверху вниз, а иногда и справа налево и слева направо тоже. Принцип один - отмазать свою жопу, по возможности измазав жопу коллеги или подчинённого.

Соглашусь, что всем нужны показатели. У меня мать отработала 30 лет учителем математики.Лучший математик в городе. Сейчас берет репетиторство...Говорит, что дети начали тупеть с реформ в образовании со времен введения ЕГЭ. Девятиклассники не знают таблицу умножения. Конкретно спад в математике, помимо нового вектора руководства "нам ничего не надо, крутитесь как хотите" объясняет тем, что новые учебники составлены из концентрированного материала, то есть там есть информация, например, по иксам, но мало внимания уделяется примерам, задачам и разборам по этой теме. Далее идет следующая тема. Хорошо если ребенок уловил. И по идее, тот кто не схватил материал сразу, может дома разобраться выполняя домашнее задание, но у него не получается, так как материал содержится в сжатом виде, отсюда рост детей, которые ходят к репетиторам. Как следствие, в начальных классах дети плохо осознают понятие числа - то есть ребенок понимает, что 2 меньше 18, но он не имеет представления в голове, что если представить числа 2, 18, 20, что 20 и 18 находятся рядом, а 2 расположена достаточно далеко...нет базового понимания и как следствие неспособность решать задачи и примеры, но при этом ребенок может проявлять интеллект при общении, грамотно говорить в общем.

[^]
alex1403
2.05.2019 - 13:42
-1

Ярила

Цитата
вроде бы и смешно, но как грустно...

Совсем и не смешно.

[^]
qswert
2.05.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 2.05.2019 - 12:08)
Цитата (KotyaraKRSN @ 2.05.2019 - 07:35)

Вообще-то на Востоке совершенно другое отношение к УЧИТЕЛЮ! dont.gif

Там ученик бегает за учителем, чтобы получить знания. pray.gif

А у нас учитель за учеником, чтоб отдать, а тому это нахуй надо.... cry.gif

Ученик бегает, потому что понимает, что количество полученных знаний прямо влияет на его благосостояние. Хорошо учишься? Тебе, например, как в Сингапуре стипендию уже в школе платят. Плохо - отправляют в класс идиотов.

[^]
ALKONAVT
2.05.2019 - 14:19
0

Цитата (qswert @ 2.05.2019 - 14:12)
Ученик бегает, потому что понимает, что количество полученных знаний прямо влияет на его благосостояние. Хорошо учишься? Тебе, например, как в Сингапуре стипендию уже в школе платят. Плохо - отправляют в класс идиотов.

Так и студентам у нас платят стипендию и что, среди них Ломоносовых дохуя?

[^]
YSD
2.05.2019 - 14:28
0

Ярила

а что сейчас разве нет экзаменов при переходе из класса в класс?
там кажется по неволе всё заново учить начинаешь, лишь бы сдать.. блин как вспомню))

[^]
ALKONAVT
2.05.2019 - 14:37
0

Цитата (YSD @ 2.05.2019 - 14:28)
а что сейчас разве нет экзаменов при переходе из класса в класс?
там кажется по неволе всё заново учить начинаешь, лишь бы сдать.. блин как вспомню))

Уже нет. Итоговые контрольные есть.

[^]
Fedot7295
2.05.2019 - 14:42
-1

Ярила

В РФ частных школ можно по пальцам пересчитать, потому конкуренция среди педагогов практически нулевая. В большинстве случаев, рядовый бюджетный педагог - пожилых лет бабуля, которая ничего не умеет, но мало-мальски знает предмет, который ведет, и еще меньше педагогическую методику. Такие люди абсолютно не вписываются в рынок, но, чтобы дожить до пенсии и уйти с Богом на покой, они вынуждены просиживать свои дни в школе. Это одна из причин, по которой современная школа - просиживание штанов, а сами школы содержатся в большей степени для того, чтобы дать народу рабочие места и не повышать процент безработицы. Нет, я не спорю, что есть и хорошие школы с хорошими педагогами, но в общем случае ситуация выглядит так, как я написал выше. Потому к жалобным постам типа "Высокое звание учителя принижают, суки!" отношусь с ироничной улыбкой.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 2.05.2019 - 14:45

[^]
SKV59
2.05.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 2.05.2019 - 09:45)
Цитата (SKV59 @ 2.05.2019 - 09:18)
Я немного офтоп.
Подскажите мне пожалуйста:
1. Как нормируется рабочее время учителя?
2. В табеле отработанного времени есть часы проведённые на педсоветах и других "посиделках-потрынделках"?
3. Составление планов, отчётов и прочих бумаг оплачивается?
4. Раньше КЗОТ,  а теперь Трудовой кодекс на педагогов не распространяется?
И главный вопрос: Медведев про бизнес серьёзно сказал? Как руководство?

1- нагрузка, допустим 25 часов в неделю, при пятидневке это 5 уроков в день, после них может быть всё, что в голову придёт администрации. педсовет-нате вам, к нам приезжает неебаться специалист психолог из колхоза "сто лет без урожая"-сидим слушаем, встреча с жителями района-сидим, глава муниципалитета прислал своих сикушек-сидим их слушаем и тд и тп
2- педсоветы, походы в театры, музеи, парки, экскурсии и прочая прочая-добровольно-принудительно
3- хуй!
4- учителя ежегодно подписывают доп соглашение к труд. договору, иногда по 5-6 раз в год, доп соглашение к допсоглашению и тд. и тп. Посему уволить учителя просто хотя в теории тяжело- делают такие условия, что сам уйдёшь. у меня знакомой например вхуярили 12 часов+ 6 часов надомники(гонять по району, учить тех, кто в школу не может ходить оп тем или иным причинам)-гемор страшный, хотя по бумагам 18 часов ставки есть-администрация ни чего не нарушает
5-бизнес по медведевски? может многие и занимаются репетиторством, но администрация ой как не поощеряет это, ибо если ты занимаешься репетиторством-значит дохуя свободного времени, нате вам внеурочку-подготовка к ГИА 9ых классов 8ым уроком, и поебать, что у тебя их сегодня 5, посидишь три часа, позаполняешь бумажки. так что думать, что учителя на репетиторстве гребут лопатой-глупо. гребут те, кто из школы ушёл, и по 3-4 ребёнка в день берут не напрягаясь(хотя по заветам Димана-они теперь самозанятые) dont.gif

Забавно.
Я повторю, что я не учитель, но чисто гипотетически что будет, если учитель скажет, что отказывается от работы без ведения учёта ФАКТИЧЕСКИ отработанного времени, как требует ТК. Если оплачивают 25 часов, то и работать только 25.
Нужен план- нанимайте методиста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18388
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх