Вкус помидора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
6.03.2019 - 09:26
2
Статус: Offline

Ярила

Товарищи, как человек родившийся и проживший энное количество лет на югах , скажу вам, что запах и вкус будут иметь помидоры выросшие в открытом грунте, а не в парнике и тем более не методом гидропоники.
Цитата
Когда ваша мама или отец в начале весны или лета приносили домой спелые томаты,купленные х.з за сколько у южан?

Не знаю , на каких югах и какие южане торговали у вас помидорами, но на моём юге ( Молдавская ССР) помидоры летом росли, далеко не в начале. Конечно были и парниковые, но их мало кто ел.
Самые ароматные, с необычайным вкусом помидоры - последние. Они отличаются по -вкусу от таких же, но созревших ещё до наступления прохладных ночей. Чуть более кисловатые, впитавшие в себя последнее солнце. Они блять очень вкусные.
Я говорю только о грунтовых помидорах.

[^]
diegoLunes
6.03.2019 - 09:29
1
Статус: Online

Ярила

У меня и в детстве и сейчас помидоры одинаково пахнут. Надо только еще месяца 4ре подождать.
А кому невтерпеж могут рассаду на подоконнике понюхать.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 6.03.2019 - 09:29

[^]
Maristo
6.03.2019 - 09:30
3

Ярила

А можно от агрономического опять к гастрономическому повернуть? rolleyes.gif
Помидор, помидор............а огурчик с грядки? такой шершавенький, колюченький, пупырчатый. Покатаешь его в ладонях, обмоешь, разрежешь, сольцы на разрез, да потереть половинки, что бы пена выступила. И со свежим черным хлебушком. ААААААА. Ща клавиатуру слюнями закапаю. А какой был на даче черный хлебушек ивантеевского хлебзавода. Сейчас уже не тот.

[^]
SVV4344
6.03.2019 - 09:40
0

Ярила

Тебе бы романы писать... @

[^]
Halabuda
6.03.2019 - 09:41
1

Оранжевый демон страсти

Цитата (chapter @ 6.03.2019 - 06:06)
Я тоже подзаебался искать вкусные помидоры и поэтому выращиваю свои.

Во, аналогично. Когда помидоры созревают их становится так много, что просто некуда девать. Достаю соковыжималку и делаю сок. Свой собственный сок так же отличается от магазинского, как свои помидоры от пластмассовых магазинских.
Хватает до нового урожая.

[^]
Ягуля
6.03.2019 - 09:42
0

Весельчак

Цитата (ПроходилМимо @ 6.03.2019 - 09:14)
Цитата (tag60 @ 6.03.2019 - 02:36)
Цитата
Вы помните вкус свежего помидора в детстве ?

а запах? они пахли, поверьте. теперь таких нет, а может я нюх потерял...

Есть, у меня в огороде cool.gif Кстати похоже в этом году летом приглашаю самарцев за яблоками, собираете сами всё бесплатно. Территориально ул. Ставропольская - Воронежская.

С территории города? Да Вы, батенька, знаете толк в извращениях))))

[^]
XanderBass
6.03.2019 - 09:56
1

Свободяй

Цитата
масло, яица, соль.. что может быть проще и честней для яишницы?

В яичницу как раз хорошо помидоры добавлять. Наливаешь масло, сковороду разогреваешь. Потом нарезаешь туда средний помидорчик, обжариваешь слегонца. А потом четырьмя яйцами заливаешь. Сверху солишь, дожариваешь... Восхитительный и очень полезный завтрак.

[^]
RenderG
6.03.2019 - 10:07
1

Ярила

Щас вкусные помидоры только у мамы на даче растут. Все остальное - пластмассовые красные шары с водой внутри какието. Вкус ваще ниочем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morfei
6.03.2019 - 10:09
1
Статус: Online

Ярила

На прошлой неделе передали мне помидоры из Убекистона. Узбеки возят с родины для своих крупных боссов в Москве. Это что-то с чем-то!!! Таких помидоров я не ел, ещё и в феврале в Москве))) свои огороды у меня были, помидоров в детстве наелся вдоволь разных, но такие не попадались.

[^]
ОнВор
6.03.2019 - 10:12
-1

Шутник

У меня на подоконнике пока получилось только вырастить базилик и перец острый

[^]
SlyControl
6.03.2019 - 10:13
1

говнарь

Моя фирма занимается выращиванием томатов и реализацией в Россию. Сейчас в межсезонье продаем 2 сорта джалила ф1 и пинк парадайс, первый сорт гибрид устойчив ко всем заболеваниям и дает самый большой урожай среди всех сортов, вкуса нет. Второй чуть мельче, менее урожайный, менее устойчив к заболеваниям, но вкус потрясающий. Томаты срывают чуть раньше чем они поспеют, что бы не потеряли товарный вид за те 5-7 дней пока дойдут до конечного покупателя.

[^]
Циммерман
6.03.2019 - 10:15
1

Forza Ferrari!

Цитата (chapter @ 6.03.2019 - 05:49)
Секрет ещё в том, что все новейшие гибриды F1 специально создаются с особыми требованиями к транспортабельности. То есть должны быть твёрдыми как яблоки. Вкус уже не важен, важен интенсив. То есть должен быть достигнут максимум центнеров с гектара.

Именно. Если делать вкусный помидор - он будет мягким и нележким, твердый - со вкусом картона. Выбери из двух стульев, как говорится. Прикол в том, что здесь могла бы помочь генная инженерия, но из-за ГМО - истерии приходится жрать картонные помидоры

[^]
Pff
6.03.2019 - 10:16
0

Зенитчик

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.03.2019 - 05:18)
trezege
Цитата
в меру соленый, в меру кислый

не знаю, где у вас такие помидоры
у нас они сладкие с кислинкой
Цитата
Помидор пахнет землёй, травой, непонятно чем...

солнцем
особенно когда теплый, не из холодильника

Ну это на югах, у нас на Урале они еще должны на полатях месяцок полежать cool.gif

[^]
firs83
6.03.2019 - 10:16
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 6.03.2019 - 11:56)
Цитата
масло, яица, соль.. что может быть проще и честней для яишницы?

В яичницу как раз хорошо помидоры добавлять. Наливаешь масло, сковороду разогреваешь. Потом нарезаешь туда средний помидорчик, обжариваешь слегонца. А потом четырьмя яйцами заливаешь. Сверху солишь, дожариваешь... Восхитительный и очень полезный завтрак.

О четырех яиц не треснет харя то?

[^]
Curtis
6.03.2019 - 10:17
-3

Ярила

Я вообще не понимаю, как этот пост на главной оказался… ну помидоры, ну пестициды, ну китай везде и всюду. Темы обсосаны в хвост и в гриву.

[^]
Lonesomewolf
7

Перфекционист

В прошлом году были с женой в гостях на ее родине, она у меня с Кубани.
В первый день, когда приехали, нас ждал богато накрытый стол. А я ел только помидоры с хлебом и солью, и еще немного молодого чеснока. Ну и выпивал, конечно со всеми.
Хозяйка даже обижаться стала, но я объяснил, что ждал этой возможности несколько лет- поесть настоящих ароматных помидоров!

[^]
mouse282
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.03.2019 - 01:25)
Цитата
тёплый хлебушек (а если это корочка свежего тёплого хлебушка, посыпаная сверху крупной солью
А я на такой хлебушек любил сливочное масло намазывать... На первом этаже дома, где я вырос были и хлебный, и продуктовый магазины. А ща там, небось, очередная ебучая 5-чка.

Цитата
что-бы нюх не терять и не забывать кто я и от куда
Эта штота с чемта. bravo.gif Линейкой тебе по рукам в школе мало били dont.gif moderator.gif

А маслом подсолнечным хлеб ржаной мазали и с сольцей .. cry.gif

[^]
Westtt
6.03.2019 - 10:18
1

McLaren!

Цитата (Шевелитель @ 6.03.2019 - 02:28)
То, что продают - дозревают газом, искуственно. Помидор по факту зеленый, хоть и красный. У нынешнего помидора недобор солнца и перебор химии на борту.

Про обственное выращивание - не в каждом регионе получится снть с грядки красный и вкусный помидор. У нас вот не получится. Пусть они посажены еще дома когда еще снег, пусть перенесены в теплицу, пусть политы, удобрены, проветрены и подвязаны. - хрен там, не хватает нашего лета помидору, не хватает солнца. Собираются они зелеными, а потом дозревают дома, под покрывалом. А не соберешь - все равно отпадет.

Вот на юге летом - от цэ да, от это помидоры. Салатик режешь - через улицу, суко, слыхать.

У него тупо недобор солнца. Нет никакого перебора химии.
У тёщи офигенные помидоры, вкус - не передать. Но она постоянно нам с собой даёт и зелёных, мол полежат дозреют. Но они получаются такие же как покупные. Потому что сахар начинает откладываться только когда помидор на ветке краснеет. dont.gif

[^]
firs83
6.03.2019 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Pff @ 6.03.2019 - 12:16)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.03.2019 - 05:18)
trezege
Цитата
в меру соленый, в меру кислый

не знаю, где у вас такие помидоры
у нас они сладкие с кислинкой
Цитата

солнцем

Ну это на югах, у нас на Урале они еще должны на полатях месяцок полежать cool.gif

Урал Уралу рознь. brake.gif
У нас в Оренбурге с конца июля как начинаю идти а к концу августа ведрами собираем. Упавшие подбитые не берем - в компостную яму выкидываем :)
Последние недозревшие в октябре забираются домой и потом до ноября подъедаются :)

Это сообщение отредактировал firs83 - 6.03.2019 - 10:19

[^]
Westtt
6.03.2019 - 10:19
0

McLaren!

Цитата (mouse282 @ 6.03.2019 - 10:17)
Цитата (mrzorg @ 6.03.2019 - 01:25)
Цитата
тёплый хлебушек (а если это корочка свежего тёплого хлебушка, посыпаная сверху крупной солью
А я на такой хлебушек любил сливочное масло намазывать... На первом этаже дома, где я вырос были и хлебный, и продуктовый магазины. А ща там, небось, очередная ебучая 5-чка.

Цитата
что-бы нюх не терять и не забывать кто я и от куда
Эта штота с чемта. bravo.gif Линейкой тебе по рукам в школе мало били dont.gif moderator.gif

А маслом подсолнечным хлеб ржаной мазали и с сольцей .. cry.gif

Корка дарницкого соль чеснок. Хлеб тут же без боков оставался gigi.gif

[^]
Reiker
6.03.2019 - 10:20
2

Юморист

Как не помнить, бабушки жили в российской столице помидоров, Минусинске.
Вкуснее помидоров, чем с бабушкиного огорода, я не ел. А ведь это Сибирь. В детстве на весенних каникулах ходили на Протоку за талой водой для полива рассады. Потом пересадка из ящиков в парники. В начале июня высадка в грунт из парников, прикрывали от солнца ветками акации, чтобы не полегли пока не приживутся. Полив, привязка стеблей к кольям, пасынкование. Но зато как поспеют, божечки, это было что-то. Сахарные на разломе, сладкие и душистые. Не, хватит вспоминать, аж ком к горлу. Спасибо вам, бабушки.

Это сообщение отредактировал Reiker - 6.03.2019 - 10:21

[^]
АгаУгу
6.03.2019 - 10:23
2

Ярила

Помидоры нужно покупать на рынке у садоводов. А так, ИМХО, есть три разновидности вкуса: сахаристый (сладкий салатный), с кислинкой (салатный и засолочный), вязкий (салатный). Промышленные помидоры селекционировались на презентабельный вид и транспортируемость, о вкусе думали в последнюю очередь. Более того, промышленные помидоры часто красят: опрыскивают специальным веществом, заставляющим незрелые помидоры покраснеть. Они супертранпортабельны и рано начинают приносить прибыль, но по-сути незрелые помидоры, только выглядят как зрелые.

[^]
sterh1972
6.03.2019 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Шевелитель @ 6.03.2019 - 02:28)
То, что продают - дозревают газом, искуственно. Помидор по факту зеленый, хоть и красный. У нынешнего помидора недобор солнца и перебор химии на борту.

Про обственное выращивание - не в каждом регионе получится снть с грядки красный и вкусный помидор. У нас вот не получится. Пусть они посажены еще дома когда еще снег, пусть перенесены в теплицу, пусть политы, удобрены, проветрены и подвязаны. - хрен там, не хватает нашего лета помидору, не хватает солнца. Собираются они зелеными, а потом дозревают дома, под покрывалом. А не соберешь - все равно отпадет.

Вот на юге летом - от цэ да, от это помидоры. Салатик режешь - через улицу, суко, слыхать.

Каким нахрен газом? Если импортные вполне возможно а , так они сами дозревают.Помидоры покупаю с полей.Для оптовиков снимается урожай транспортной зрелости .Пока довезут дозреет.Если раннии то, добавляют ускоритель зрелости в почву.Это как раз знаменитые помидоры с пумпочкой.Вкус другой у помидоров потому что , их заливают удобрениями.Ускоряют рост и массу плодов.У меня в огороде помидоры другие по вкусу ибо удобрения не покупаю .Проливаю землю не очень часто .И вкус качественно отличается.Ну так и понятно у меня же не коммерческое предприятие.Мне хватает я не продаю.

[^]
Lacrima
6.03.2019 - 10:34
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.03.2019 - 02:18)
Цитата

солнцем

В холодильнике нельзя помидоры хранить. Они теряют свой вкус (хотя в них и так вкуса нет).

Я покупаю помидоры только летом. Все оставшееся время ем консервированные.

[^]
vkw81
6.03.2019 - 10:36
0

Ярила

Накину, про пластмассовые и обычные сорта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22670
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх