Вкус помидора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sterh1972
6.03.2019 - 10:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (firs83 @ 6.03.2019 - 10:16)
Цитата (XanderBass @ 6.03.2019 - 11:56)
Цитата
масло, яица, соль.. что может быть проще и честней для яишницы?

В яичницу как раз хорошо помидоры добавлять. Наливаешь масло, сковороду разогреваешь. Потом нарезаешь туда средний помидорчик, обжариваешь слегонца. А потом четырьмя яйцами заливаешь. Сверху солишь, дожариваешь... Восхитительный и очень полезный завтрак.

О четырех яиц не треснет харя то?

Нормально.Я тоже люблю поставить сковороду на огонь ,полить масло ,положить резанные помидоры, обжарить их слегка а, вот потом положить туда яйца.Самая кайфовая яишница из гусиных яиц.Куриные и рядом не стояли.

[^]
WESTok
6.03.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (tag60 @ 06.03.2019 - 01:36)
а запах? они пахли, поверьте. теперь таких нет, а может я нюх потерял...

Есть нормальные помидоры, только они стоят в три раза дороже, и продаются не сетевыми магазинами , а частниками. Для сравнения в пятерке помидоры по 130, но без вкуса и запаха, азербайджанские 350 у носатых ребят, но это реально помидоры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hohlachev
6.03.2019 - 10:40
0

Шутник

Да ладно, просто вкусовые рецепторы с возрастом притупились

[^]
NezlayaTetka
6.03.2019 - 10:40
2

Ярила

Аааааа!!! Вы что делаете? До обеда еще 3 часа. А до лета - еще больше!

Помидоры летом... Еще сыр и хлебушек. Вот и весь обед. Я так весь отпуск в Одессе обедала. Давно это было - еще до всех событий. Но таких помидоров больше нигде не видела. Молдавские. Большие, красные. А запах! Ыыыыыы!!! vilka.gif

[^]
Нуи
6.03.2019 - 10:41
1

Шутник

Цитата (ipelip20 @ 6.03.2019 - 02:37)

Лучший вкус помидора - это когда в разгар жары вместо обеда стянешь на огороде у матери спелый помидор, горячий от солнца, помоешь в бочке с поливочной водой, сыпанешь крупной солью - ешь, и горячий сок течет по щекам rulez.gif

Даже мыть не надо. Об одежду потрешь, пыль сотрешь и лопаешь! Для меня запах помидоров - запах детства. Одна бабушка рассаду растила, а другой я помогала в грунт сажать и ухаживать.

[^]
бормоглот111
6.03.2019 - 10:45
3

Ярила

Каникулы в Астраханской области проводил. На речку уходишь, обычный сухпай - несколько помидоров, вобла и серый хлеб из сельпо. Вкус детства, блять.

[^]
666
6.03.2019 - 10:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
те помидоры которые продают сейчас ни те и не то

Те и то помидоры будут летом, не раньше июля - они на солнце в открытом грунте вызреть должны. Вот тогда это реально будет вкуснота, а не та трава что сейчас лежит в лабазах - сейчас самое то осенние закрутки идут, да под рюмашку!

[^]
john626
6.03.2019 - 10:46
0

Ярила

Цитата (tag60 @ 6.03.2019 - 04:36)
Цитата
Вы помните вкус свежего помидора в детстве ?

а запах? они пахли, поверьте. теперь таких нет, а может я нюх потерял...

есть они и сейчас )) только летом и не в магазине! в деревню езжайте, или даже на рынках бабули по сезону сидят, с садов продают (не братья наши меньшие с ближнего зарубежья а именно бабули, они обычно рядом с рынком сидят), эти помидоры правда дороже значительно рыночных, если в сезон на рынке рублей 50 кг, то у бабуль где то 200, но это те самые помидоры из нашего детства ) про яйца не могу сказать, не фанат, но думаю аналогично.

[^]
firs83
6.03.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 6.03.2019 - 12:39)
Цитата

В яичницу как раз хорошо помидоры добавлять. Наливаешь масло, сковороду разогреваешь. Потом нарезаешь туда средний помидорчик, обжариваешь слегонца. А потом четырьмя яйцами заливаешь. Сверху солишь, дожариваешь... Восхитительный и очень полезный завтрак.

Нормально.Я тоже люблю поставить сковороду на огонь ,полить масло ,положить резанные помидоры, обжарить их слегка а, вот потом положить туда яйца.Самая кайфовая яишница из гусиных яиц.Куриные и рядом не стояли.

Ну если от 4х куриных треснет, то 4ре гусиных просто разорвет! brake.gif

[^]
nureddin
6.03.2019 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (trezege @ 6.03.2019 - 01:22)
Щас я живу прилично (относительно) и когда моя жена с детьми уходит погулять через МС Дональдс на улицу, то я

Ебааать... жить в каморке, из которой выход на улицу только через макдачную - это "прилично"?

[^]
TooGooD
6.03.2019 - 10:51
1

Творю добро

Цитата (ipelip20 @ 6.03.2019 - 01:37)
Цитата (trezege @ 6.03.2019 - 06:23)
Помните? Когда ваша мама или отец в начале весны или лета приносили домой спелые томаты,купленные х.з за сколько у южан? а тёплый хлебушек (а если это корочка свежего тёплого хлебушка, посыпаная сверху крупной солью
-то  это вобще деликатес) Помидор пахнет землёй, травой, непонятно чем...
  Щас я живу прилично (относительно) и когда моя жена с детьми уходит погулять через МС Дональдс на улицу, то я сажусь на кухне у окна, беру помидор, хлеб, соль и жую...что-бы нюх не терять и не забывать кто я и от куда.

Ты помнишь что? За границей живешь что-ли?
Лучший вкус помидора - это когда в разгар жары вместо обеда стянешь на огороде у матери спелый помидор, горячий от солнца, помоешь в бочке с поливочной водой, сыпанешь крупной солью - ешь, и горячий сок течет по щекам rulez.gif А потом воды из летнего водопровода и опять на велик круги нарезать.
Такое не купить у заезжих южан.

И как просрёшся с подливой в деревенском клозете lol.gif

[^]
drunik23
6.03.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 6.03.2019 - 02:37)
Цитата (trezege @ 6.03.2019 - 01:23)
Анннет... Нет, не та яишница, ем чую гавно, а доказать не могу...

Ай, рюске! А ми так старалися!

Вчера в Ашане были куплены помидоры ,вроде не Китай) cry.gif
Внутри как ежик свернувшийся комком!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 6.03.2019 - 10:55

Вкус помидора

[^]
usr80
6.03.2019 - 10:57
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.03.2019 - 02:18)
trezege
Цитата
в меру соленый, в меру кислый

не знаю, где у вас такие помидоры
у нас они сладкие с кислинкой
Цитата
Помидор пахнет землёй, травой, непонятно чем...

солнцем
особенно когда теплый, не из холодильника

У нас зимние помидоры продают, с хреном, чесноком и перцем.
"огонек"

Вкус помидора

[^]
Филомеев
6.03.2019 - 11:01
7

Ламповый матафон

Помню, как-то вышел прогуляться, объектив "Юпитер-8" потестировать на беззеркалке. А тут на лавочке дедок сидит, помидор кушает, наслаждается летом) Ну как тут было не сфоткать?

Вкус помидора

[^]
Archimedis
6.03.2019 - 11:02
1

Ярила

Привет, коллеги-генетики! Рассказываю.
Было это лет 70 назад, когда о страшных ГМО ещё никто ничего не знал. Но уже тогда существовали капиталисты, которым, как известно, одна забота - как бы побыстрее и подороже продать. И вот тут их страстное желание натолкнулось на одну особенность homo sapiens, которые хоть и sapiens, но не всегда разумны. Люди слишком сильно доверяют собственным инстинктам при выборе пищи. А наши шерстистые хвостатые предки в течение десятков миллионов лет питались фруктами в Африке, и за это время выработали исключительные способности по определению спелости и вкусности фрукта по одному его виду. А человек эту способность перенял и гордо несёт. Наши дальние предки настолько привыкли жрать фрукты, что у нас в ДНК даже присутствует сломанный ген, который до поломки вырабатывал витамин С - а нахрен он нужен, если этого витамина во всех фруктах как гуталина у родственника Кота Матроскина? Эти дальние предки же не знали что через миллионы лет нас понесёт осваивать Сибирь и прочую тундру, где таких фруктов не бывает. Но способность определять что фрукт спелый и сладкий по светлой однотонной окраске осталась даже у чукчей.
Так вот, 70 лет наза в результате воздействия какого-то химиката или ионизирующего излучения (это вполне обычные методы получения новых сортов 70-летней давности) у нового сорта томатов напрочь был сломан ген, который порождал усиленный синтез хлорофилла в верхней части плода томата. Помидоры были отвратительными на вкус, так как в них не синтезировалось обычное количество питательных веществ, но стали однородными и светлыми по окраске! А наши инстинкты, вскормленные за миллионы лет на поглощении триллионов тонн африканских яблок, просто кричат нам что этот фрукт - самый вкусный (ну, инстинкты в таких тонкостях что помидор - не фрукт, не разбираются). Поэтому когда человек видит на прилавке два помидора: один обычный и другой - с отхреначенным геном вкуса, он как зомбик выбирает всегда второй. И кто это оценил в первую очередь? Правильно, капиталисты! Они стали выращивать этот сорт с отвратным вкусом, но который раскупали всегда в первую очередь.
Вы думаете я никогда не наступал на эти грабли? Да я как лох, уже зная всё то, о чём написал выше, купил дерьмовые помидоры, потому что их цвет был однородный, а лежавшие рядом на прилавке мясистые и ароматные не купил! Только когда пришёл домой и осознал содеянное, до меня дошло. Теперь я всегда выбираю помидоры самой неравномерной окраски - они и есть самые настоящие и самые вкусные.
А купить у бабушки уже тоже не гарантия - половина бабушек покупает семена дрянных помидоров в садоводческих магазинах, или вообще покупает рассаду, а семена, естественно, оттуда же.
Вот так вот, уважаемые генетики! Если бы мы могли Взять хороший сорт помидоров и "включили" бы тот ген, который вырабатывает хлорофилл в верхней части плода, чтобы он вырабатывал его ещё и в нижней части плода, то помидоры стали бы ещё вкуснее чем бабушкины. Но для этого нужна технология ГМО, а все капиталисты против того, чтобы их говняные помидоры перестали покупать какие-то умники как вы, вот они и распускают слухи о страшных ГМО, предпочитая чтобы вы жрали помидоры, обработанные химикатами и ионизирующими излучениями. Добра вам!

[^]
DREN
6.03.2019 - 11:02
1

Весельчак

батю вспомнил) лет 50-55 назад приезжал он к бабке на каникулы, рядом с астраханью где-то. жара, прибегал домой и на крики что бы поесть, бабка ему говорила: сорви с грядки помидорчик и икра на столе))) так он рассказывал что там помидоры - бычье сердце - размером с его голову были)) одна помидорка и вазочка черной осетровой икры и снова гулять. эхх, нет того времени уже, как собственно и бати((((

[^]
usr80
6.03.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Филомеев @ 6.03.2019 - 11:01)
Помню, как-то вышел прогуляться, объектив "Юпитер-8" потестировать на беззеркалке. А тут на лавочке дедок сидит, помидор кушает, наслаждается летом) Ну как тут было не сфоткать?

Скорее всего не кушает, а закусывает. У нас возле стекляшки обычно трое таких дедов сидят, то с яблочком, то с помидором.

[^]
Камчадал
6.03.2019 - 11:04
1

Ярила

Конечно не с собственной грядки, однако не плохие помидоры у нас продают азеры. Одни здоровые такие на грамм 200-300 один помидор, другие на веточке. Ну это если сравнивать с другими, китайскими, у которых цена в 3-4 раза меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Golemm
6.03.2019 - 11:05
1

Гость

дружбан срочку служил в эфиопии в 80-х,говорил вот там помидоры ! с астраханскими рядом не лежали.

[^]
vlad107
6.03.2019 - 11:08
1

Ярила

А это последствия у любителей пожрать помидоров и всяких кетчупов без меры...

...камни в почках!

...рожают их очень мучительно...бегая по стенам и ползая по потолку!

...

Вегетарианцы, сыроеды и веганы различных конфессий пожирая овощи без меры становятся просто золотой мечтой хирурга уролога!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 6.03.2019 - 11:14

Вкус помидора

[^]
куишкер
6.03.2019 - 11:10
2

Приколист

-Дедушка, а когда лучше было: при Советах, аль сейчас?
-Конешь, внучок, при советах!
-А почему?
-Дык у мене хуй стоял!

[^]
Pff
6.03.2019 - 11:14
1

Зенитчик

Цитата (usr80 @ 6.03.2019 - 13:57)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.03.2019 - 02:18)
trezege
Цитата
в меру соленый, в меру кислый

не знаю, где у вас такие помидоры
у нас они сладкие с кислинкой
Цитата
Помидор пахнет землёй, травой, непонятно чем...

солнцем
особенно когда теплый, не из холодильника

У нас зимние помидоры продают, с хреном, чесноком и перцем.
"огонек"

"хреновая закуска" cool.gif

[^]
Коzюльский
6.03.2019 - 11:15
1

алкоголик и ханыга

" то я сажусь на кухне у окна, беру помидор, хлеб, соль и жую...что-бы нюх не терять и не забывать кто я и от куда."©
стопАрь не забывай
beer.gif

[^]
Nordmann
6.03.2019 - 11:17
1

Ярила

А в Норвегии помидоры стеклянные и почти бесвкусные. Несколько лет назад тёща делала салат с помидорами и луком со своего огорода. Вот я ел - за ушами трещало!

[^]
XanderBass
6.03.2019 - 11:17
1

Свободяй

Цитата

Бедняга! Так изголодался, что четырём яйцам в яичнице завидуешь? gigi.gif Довели народ до ручки проклятые расхитители социалистической собственности no.gif

С четырёх, какие нынче продаются, точно не треснет. Ощущение, что из под голубей берут. Это раз. А во-вторых, яичница из одного-двух яиц - это завтрак от силы для школьника младших классов. Нормальному мужику как раз три-четыре яйца и надобно, чтобы накушаться. Чай не о страусиных речь-то. Это вот с четырёх страусиных точно треснет. И не только харя, но и всё туловище. А ещё сковородка и плита.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 6.03.2019 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22728
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх