Вкус помидора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
6.03.2019 - 14:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tag60 @ 6.03.2019 - 01:36)
Цитата
Вы помните вкус свежего помидора в детстве ?

а запах? они пахли, поверьте. теперь таких нет, а может я нюх потерял...

Я их запах последний раз обоняла 3 года назад, у деда на огороде.

[^]
Steopanich
6.03.2019 - 14:42
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 6.03.2019 - 14:34)
Цитата (Steopanich @ 6.03.2019 - 14:25)
При нормальном выращивании овощей, птицы и животных есть реальная потеря. Я теряю 30% поголовья кролей, но не использую кучу антибиотиков, которыми пичкают их по самые уши. Тоже самое в овощеводстве.

Эммм, при нормальном выращивании потерь быть не должно от слова совсем. Особенно при выращивании птицы и живности. У нас падеж бывает только если цыплят/утят покупных берем. Свои вырастают почти 100% вылупившихся/родившихся. 30% потерь при кролиководстве - это походу ты как раз и пичкаешь их всякой хуетой и гонишь производительность в разы любыми способами, чтобы перекрыть просто КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ.

Я не пичкаю своих зверей химией вообще.

А твою осведомленность я давно понял Павел. Удачи тебе, она понадобится.

[^]
RM17
6.03.2019 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Шевелитель @ 6.03.2019 - 02:28)
Вот на юге летом - от цэ да, от это помидоры. Салатик режешь - через улицу, суко, слыхать.

Тоже вопрос, на самом деле. В магазинах турецкие. А на своем участке в черте города при поливе из водопровода помидоры очень уж дорогими получаются.

[^]
PavelG
6.03.2019 - 14:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Steopanich @ 6.03.2019 - 14:38)
Цитата (PavelG @ 6.03.2019 - 14:30)
Цитата (Steopanich @ 6.03.2019 - 14:11)
Когда мы приехали в огороде не было ни единой травички, годами предыдущие хозяева вытравливали сорняки РАУНДАПОМ. рос только мох. раундап выводится 4 года из земли. сейчас у меня растет и крапива и сорняки, которые прекрасно едят кроли, нутрии и куры.

Если без башки тупо заливать гербецидом весь участок, причем саму почву, то оно конечно накапливается. Раундап разводится и распыляется на ботву, через неделю засохшие сорняки убираются и он банально не успевает в эту самую почву проникнуть. Да даже проникший он очень быстро распадается на неопасные для растений соединения. Опять же, надо думать, где и когда его применять. Обычную сорную траву лучше косить, полоть, заместить "полезной" травой. А вот чтобы вывести пырей, осот, хмель... обычными методами тут не справится вовсе, выкапывать каждый очаг муторно и несколько лет на это убьешь пока победишь. Раундапом обработал и через неделю все очистил.

http://www.medved.kiev.ua/web_journals/arh..._2010/str87.pdf

слов нет просто.....почитай хоть это

Так это вы не читаете, что я написал. Тупо и бесконтрольно использовать раундап и тем более "чистый" глифосат там, где предполагается постоянно выращивать растения в пищу конечно не стоит. Но при правильном использовании по назначению - это отличный инструмент.

[^]
Амайя
6.03.2019 - 15:01
2

Ярила

Цитата
Сахарные на разломе, сладкие и душистые.

Ухх, астраханские вспомнились, Бычье сердце..:)
Да с местной буханкой хлеба, сухой и ноздреватой.
Вот так нарезать ломтями, огромную миску, крупной солью сверху присыпать, и познать вкус блаженства..:))

[^]
PavelG
6.03.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Steopanich @ 6.03.2019 - 14:42)
Цитата (PavelG @ 6.03.2019 - 14:34)
Цитата (Steopanich @ 6.03.2019 - 14:25)
При нормальном выращивании овощей, птицы и животных есть реальная потеря. Я теряю 30% поголовья кролей, но не использую кучу антибиотиков, которыми пичкают их по самые уши. Тоже самое в овощеводстве.

Эммм, при нормальном выращивании потерь быть не должно от слова совсем. Особенно при выращивании птицы и живности. У нас падеж бывает только если цыплят/утят покупных берем. Свои вырастают почти 100% вылупившихся/родившихся. 30% потерь при кролиководстве - это походу ты как раз и пичкаешь их всякой хуетой и гонишь производительность в разы любыми способами, чтобы перекрыть просто КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ.

Я не пичкаю своих зверей химией вообще.

А твою осведомленность я давно понял Павел. Удачи тебе, она понадобится.

Мы своих курей, утей, гусей, перепелок и нутрий тоже не пичкаем химией от слова совсем и падежа нет от того же слова. Потеря 30% поголовья - это пиздец как он есть. И дело тут не в том, чем вы их пичкаете. Вы в принципе что-то не то делаете.
У нас в этом году 6 гусят только погибло, причем из 20 купленных 7-дневными, так сказать уже напичканых. Суточные и самовыведенные мирно выросли и пошли на убой в полном составе. Из 165 заложенных в инкубатор перепелиных яиц потерь - 2 штуки, которые тупо не вылипились, остальные 163 живут уже 3-ю неделю и не жужжат.

[^]
Steopanich
6.03.2019 - 15:03
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 6.03.2019 - 14:58)
Цитата (Steopanich @ 6.03.2019 - 14:38)
Цитата (PavelG @ 6.03.2019 - 14:30)
Цитата (Steopanich @ 6.03.2019 - 14:11)
Когда мы приехали в огороде не было ни единой травички, годами предыдущие хозяева вытравливали сорняки РАУНДАПОМ. рос только мох. раундап выводится 4 года из земли. сейчас у меня растет и крапива и сорняки, которые прекрасно едят кроли, нутрии и куры.

Если без башки тупо заливать гербецидом весь участок, причем саму почву, то оно конечно накапливается. Раундап разводится и распыляется на ботву, через неделю засохшие сорняки убираются и он банально не успевает в эту самую почву проникнуть. Да даже проникший он очень быстро распадается на неопасные для растений соединения. Опять же, надо думать, где и когда его применять. Обычную сорную траву лучше косить, полоть, заместить "полезной" травой. А вот чтобы вывести пырей, осот, хмель... обычными методами тут не справится вовсе, выкапывать каждый очаг муторно и несколько лет на это убьешь пока победишь. Раундапом обработал и через неделю все очистил.

http://www.medved.kiev.ua/web_journals/arh..._2010/str87.pdf

слов нет просто.....почитай хоть это

Так это вы не читаете, что я написал. Тупо и бесконтрольно использовать раундап и тем более "чистый" глифосат там, где предполагается постоянно выращивать растения в пищу конечно не стоит. Но при правильном использовании по назначению - это отличный инструмент.

ты думаешь, если одно поле обработать, а второе (через дорогу ) нет, то все отлично:))))))))))))))))))))))?????

[^]
viktorbart
6.03.2019 - 15:07
0

Примуса починяю

Дали чукче попробывать помидор, а потом и спрашивают:
- Вкусно?
- Вкусно! - отвечает.
- Как вкусно? - интересуются, - Как мясо оленя?

- Как ебаться!!!

[^]
arsik0605
6.03.2019 - 15:09
1

Юморист

Цитата (похернахер @ 6.03.2019 - 02:39)
к сорока годам мужчина теряет порядка половины вкусовых рецепторов, женщина - около трети. old.gif

а я люблю помидоры со сметаной! особенно юшку которая остается в салатнике и ее уже черпаешь ложкой! vilka.gif

не ложкой, а через край сёрбаешь, так вкусней lol.gif

[^]
Steopanich
6.03.2019 - 15:12
0

Приколист

половина народу увязла в воспоминаниях и игнорит реальность:))) (шутка отчасти). хотя я тоже все это люблю.

[^]
бормоглот111
6.03.2019 - 15:56
1

Ярила

Настропалил меня ТС, выходил за хлебом, взял четыре штучки помидор. Сделал салат с луком и майонезом. Хрень вышла, если честно. Помидоры ни капли сока не дали.

[^]
Сергеевич74
6.03.2019 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 6.03.2019 - 07:47)
Цитата (похернахер @ 6.03.2019 - 02:39)
а я люблю помидоры со сметаной! особенно юшку которая остается в салатнике и ее уже черпаешь ложкой!  vilka.gif

Хош секрет открою, как получить дохуя этой юшки? Недавно сам узнал, пользуюсь.
Берешь стакан томатного сока, солишь, туда столовую ложку с горкой сметаны, перемешиваешь и хуяришь. Охуенчик.

PS Можно еще поперчить или выдавить чесночку.

PPS С утра с бодуна - охуенчик дважды.

Не то.
Салат то делаешь с помидоров, огурцов и лука.
Вкус более насыщеныый)))

[^]
BednyYoric
6.03.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 6.03.2019 - 02:17)
Цитата (chapter @ 6.03.2019 - 02:06)
Я тоже подзаебался искать вкусные помидоры и поэтому выращиваю свои.

Жаль, нету у Меня участка, надо на балконе будет замутить.

Главное на том же балконе перцы не высаживай. У меня так сестра их рядом посадила, так они черти перекрестились, в результате выросли мелкие как черри и горькие, как жгучий перец (хоть исходно семена были сладкого).

[^]
XOPBAT
6.03.2019 - 17:03
0

добрый собак

...

Вкус помидора

[^]
naivnost
6.03.2019 - 17:13
0

Балагур

покупай на фермерских рынках - там помидоров хороших и ароматных дохуя.

[^]
Steopanich
6.03.2019 - 17:20
0

Приколист

Цитата (naivnost @ 6.03.2019 - 17:13)

Суть не в том, где купить, а качество.

[^]
SanRoque
6.03.2019 - 17:20
0

Хохмач

Помидоры хранить в холодильнике нельзя ни в коем случае.Вкус теряется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iskatel29
6.03.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 6.03.2019 - 15:01)
Цитата
Сахарные на разломе, сладкие и душистые.

Ухх, астраханские вспомнились, Бычье сердце..:)
Да с местной буханкой хлеба, сухой и ноздреватой.
Вот так нарезать ломтями, огромную миску, крупной солью сверху присыпать, и познать вкус блаженства..:))

А особенно с горчичным маслом Сарепта ! vilka.gif

[^]
воха7
6.03.2019 - 18:47
1

Ярила

Пост, по ходу, считающей основной дачной культурой ГАЗОН.
ТС, помидоры есть и вкс у них, только определенное время после того как сорвали.
Сам прожил в деревне на югах и скажу так, в каждом регионе, свои помидоры и те что выросли И СОЗРЕЛИ на черноземе, сильно отличаются от тех что в МО даже есегодня, а не только 25-30 лет назад.
Большими буквами окцентирую на СОЗРЕЛИ, именно из-за того что полузеленный что дозревает в коробке и тот что созрел на огороде, разные вещи.

[^]
kuroryu
6.03.2019 - 18:57
3

Дракотенок

Давным-давно, когда я была шмакодявкой, а помидорные кусты - до неба, к нам приехали бледные московские родственники. Или даже мурманские, за давностью времен не помню. Они жутко возмутились мясистым, ароматным и сладким волгоградским помидором, с зернистой мякотью, плотным, но сочным, размером с кулак здоровенного мужика. "Нет, - сказали они, - это какие-то неправильные помидоры. Помидор должен быть кисленький и жиденький, чтоб шкурку прокусил и сразу весь высосал!" Мы сделали О_о и подумали хором "Дикари, плакать хочется!", хотя я не уверена, что "Кин-дза-дза" на тот момент в планах у Данелии стояла.

Эту историю я вспомнила уже когда стала большой и солидной теткой, а к помидорным кустам надо было не тянуться вверх, а превознемогая радикулит, лень и скрип в коленях наклоняться. Уже переехав в Москву я как-то принесла на работу переданные мне с оказией дачный волгоградский помидор и пучок дачной же рукколы. Девицы в кабинете были все или московского или весьма северного производства. Когда я нарезала помидорчик, посыпала солюшкой начала интеллигентно вилочкой его хомячить вприкуску с рукколой, они сразу заводили жалами: "А чем это так вкусно пахнет?" "Помидором и рукколой," - отвечаю. "Да лаааадно! Помидоры и руккола не пахнут!" - защебетали девицы. Пришлось дать понюхать и попробовать. Сколько же было удивления! Привыкли к пластиковым помидоркам и траве, которая только видом на рукколу похожа. Я потом еще укроп приносила - они вообще ошизели.

Так что и помидор помидору рознь. А лучше всего его есть прямо с грядки, пока он теплый от солнца. Протереть его, глянцевого и крутобокого полой футболки, взять в одну чумазую ручонку, в другую щепотку соли и вгрызаться в сочный плод, неинтеллигентно фыркая, брызгаясь соком и утираясь просто локтем. И обязательно услышать от мамы: "Ну что ты как чунька! Помыла бы хоть!"

Как-то так. :)

[^]
Энвер
6.03.2019 - 19:56
0

Аккаунт взломан!

Цитата (naivnost @ 6.03.2019 - 17:13)

Не во всех городах такие есть. Кому, спрашивается, нужен такой конкурент?

[^]
chapter
6.03.2019 - 20:11
1

Ярила

Вот ещё фотки нашёл. Сливка Платон. Даёт шикарный томатный сок малинового цвета.

Вкус помидора

[^]
Кузьбушкин
6.03.2019 - 20:15
1

Суперстар

подтверждаю, покупные помидоры говно. вкус подошвы. поэтому только свои.

[^]
ShaoXiao
6.03.2019 - 21:49
0

Ярила

Конец 70-х, начало 80-х.
У нас, в современном по тем меркам совхозе, на юге Украины, жителям многоэтажек давали участки по 6 соток земли, исключительно для огородничества.
Интересная была схема. Нарезали несколько гектаров сеткой, на эти участки, а разделяли их канавами для подачи воды - полива.
Так вот мы с семьёй жили в ста метрах от одного из таких наделов. А я как и многие пацаны в те годы, делал по утрам пробежку. И лучше дистанции чем вокруг участков было не найти.
Особенно летом и осенью, когда урожаи на них зрели и созревали окончательно.
Бежишь себе трусцой дистанцию, метров уже так семьсот пробежал, а ведь вся физкультура - она до завтрака.
Так вот, нет-нет, а и заскочишь на ближайшую делянку, то огурец колючий, матовый сорвёшь, то тёмно оранжевый помидор!
Как вгрызёшься всеми зубами, а там сок... и кисло-сладко-солёно-вяжущая мякоть! И аромат, казалось на километр вокруг. Ни соли, ни масла, ни воды для помывки нехитрой добычи - не надо!
Потом стали взрослыми, могли позволить себе больше, но тот острый вкус не забывался, но воспоминания о нём притуплялись с годами.
Дальше не до того было, а ещё позже - оказалось, что таких помидор уже лет двадцать, как не растят! Семена стали на западе покупать.
Однако, хоть и редко, а их сейчас встретить можно.
Пару раз за лето по работе езжу в Долину, у бабулек покупаю, на обочине.
И обязательно перед покупкой нюхаю, вдыхаю.
Тот аромат из детства не забыть, и ни с каким другим не спутать!

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 6.03.2019 - 21:56

[^]
alik1964
7.03.2019 - 15:06
0

Ярила

... колхозное помидорное поле ... до горизонта... и запах шо песдец ...
Это когда школьниками возили в колхоз помидоры собирать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22670
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх