Теплосчетчики начинают войну…. И пока проигрывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hcetih
16.12.2018 - 20:01
2
Статус: Offline

Балагур

RegionZemlya
Цитата
Про данный пункт моя УК видимо не в курсе была и не озвучивала.

В УК либо бараны, либо им пофиг, посопротивлялись для вида и сдались.
Да, на вопрос как можно поставить счетчик на отопление - получали ответ, запрос на ТУ, проект на счетчик, на внесение изменений в систему отопления, общее собрание даст добро на счетчик - ставьте сколько влезет. Вот никто даже ТУ не запросил.

[^]
RegionZemlya
16.12.2018 - 20:02
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (hcetih @ 16.12.2018 - 22:53)
RegionZemlya
Цитата
Ну для начала Яндексом легко найди таблицу зависимости температуры теплоносителя на вводе и сливе в зависимости от температуры на улице. И гни УК по этому параметру - не надо на +18 в квартире жаловаться. Обеспечьте мне мол +80 на вводе (цифра к примеру).

Ну реально иногда лучше молчать. В одном доме должно быть 90 на подаче, в соседнем 70 - и это реальные цифры, а не для примера, какой в жопу яндекс?
Если уж +18 не устраивает - всегда есть форточка. А измерять температура батареи это маразм, нигде, вот вообще нигде не найти цифры сколько она должна быть.

В комменте выше твоего читай и по ссылке смотри.

И читай внимательно. Я ведь конкретные вещи рассказываю. Но конечно я не тестировал все УК в России. Но там где пример у меня - этот закон знают и прогнулись конкретно от его упоминания.

И читай по ссылке - там нет требований про один дом, другой, а этот с балкончиками тут иначе. Чёткая таблица для всех домов как должно быть на вводе, на выходе и на батарее - для всех домов. И ты всё-ж таки читай и Яндексуй прежде чем говорить.
Твоя УК тебе в уши льёт, ну это же очевидно - отмазки.

И грубить не за чем. Я делюсь своим опытом. Меня Директор УК лично знает. Я в диспетчерскую не звоню - "и уважать себя заставил". И это не блат, нагнул раза три и теперь и директор, и Гл.инженер, и юрист, и хозяин УК меня знают и я их. Я за терпил соседей не впрягаюсь, но моё мне предоставляют.

[^]
ssmac
16.12.2018 - 20:03
5

Ярила

Цитата (DasKochet @ 16.12.2018 - 19:24)
ssmac
Цитата
у вас есть в квартире 18° -- вот и не пиздите, и наслаждайтесь жизнью"

Считаю оптимальная температура, для зимы, это 24 в квартире. Где дети можно и повыше!

я тоже так считаю, 24°С -- отлично; 25°С -- вообще лафа, и больше даже не надо; лично мне хватило бы и 22°С; но наш ззпп имеет неоднозначно написанную статью (которая, кстати, вообще противоречит здравому смыслу и логике), в которой есть отсылка именно к 18°С, вот на неё эта вся пидорасня (из теплосетей и ук) и ссылается;

а 18°С -- это пиздец, человек (живой и раздетый) фактически мёрзнет; уснуть не укрывшись при такой температуре -- и здравствуй, переохлаждение, и далее вызванные уже им хронические болезни (бронхит и пиелонефрит, например, как самые безобидные ещё);

[^]
зудука
16.12.2018 - 20:04
1

Ярила

Цитата (hcetih @ 16.12.2018 - 19:53)
RegionZemlya
Цитата
Ну для начала Яндексом легко найди таблицу зависимости температуры теплоносителя на вводе и сливе в зависимости от температуры на улице. И гни УК по этому параметру - не надо на +18 в квартире жаловаться. Обеспечьте мне мол +80 на вводе (цифра к примеру).

Ну реально иногда лучше молчать. В одном доме должно быть 90 на подаче, в соседнем 70 - и это реальные цифры, а не для примера, какой в жопу яндекс?
Если уж +18 не устраивает - всегда есть форточка. А измерять температура батареи это маразм, нигде, вот вообще нигде не найти цифры сколько она должна быть.

Не должно быть такой разницы температур. Температура теплоносителя в одном регионе устанавливается одинаковой и зависит только он внешней температуры на улице. С понижением температуры на котельных увеличивают и температуру теплоносителя и давление (а соответственно расход). И делают это не от балды а по таблицам. И у УК есть договор с теплоснабжающими и должна быть такая таблица. В конце концов обращайся к поставщику теплоэнергии.

[^]
hcetih
16.12.2018 - 20:05
0

Балагур

зудука
Цитата
Нормируется.
Нормируется температура на входе и на выходе с объекта. нормируется и перепад давлений.
Если на входе мало - нагинают теплоснабжающую организацию. Если на выходе слишком мало - разбираются в чем причина. Или мощность теплового узла мала. Или диафрагма слишком большая и подмешивание обратки велико. Тут уж могут нагнуть владельца теплового узла (УК).
На нашем небольшом предприятии такая таблица, зависимости температуры на входе и необходимого перепада давлений от внешней температуры есть на тепловом узле.
И у УК должна быть. только они эту табличку ни кому не показывают.

прикол в том что температура нормируется на выходе с источника (котельная, ТЭЦ) а вот сколько она она должна быть на входе в дом, ну теоретически рассчитать можно, но вот готовых цифр для конкретного дома ни разу не видел.
А вот перепад давления, да, для каждого дома рассчитывается, и обычно, до потребителя доводятся эти цифры.

[^]
hcetih
16.12.2018 - 20:06
0

Балагур

зудука
Цитата
Не должно быть такой разницы температур. Температура теплоносителя в одном регионе устанавливается одинаковой и зависит только он внешней температуры на улице. С понижением температуры на котельных увеличивают и температуру теплоносителя и давление (а соответственно расход). И делают это не от балды а по таблицам. И у УК есть договор с теплоснабжающими и должна быть такая таблица. В конце концов обращайся к поставщику теплоэнергии.

темперутару устанавливается для Источника, а вот один дом от ТЭЦ, а соседний уже не от ТЭЦ, вот и разные температуры.

[^]
RegionZemlya
16.12.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 16.12.2018 - 23:01)
RegionZemlya
Цитата
Про данный пункт моя УК видимо не в курсе была и не озвучивала.

В УК либо бараны, либо им пофиг, посопротивлялись для вида и сдались.
Да, на вопрос как можно поставить счетчик на отопление - получали ответ, запрос на ТУ, проект на счетчик, на внесение изменений в систему отопления, общее собрание даст добро на счетчик - ставьте сколько влезет. Вот никто даже ТУ не запросил.

У меня всё запросили (я ведь на их деньги покусился) - в ответ я им написал официальное письмо. Мол дорогое УК "Угнетатель жильцов", так как в проекте дома допускается установка теплосчётчика, то будьте добры предоставьте всё что надо по списку - для предоставления в УК "Угнетатель жильцов". Замкнул их на себя. Вот реально так сделал. Больше вопросов не было.

Ну и конечно с теми кто ставил официально Договор, и что положено к нему паспорта, всё такое.

[^]
ssmac
16.12.2018 - 20:10
2

Ярила

Цитата (hcetih @ 16.12.2018 - 19:53)
RegionZemlya
Цитата

маразм пишешь ты; даже на производстве все поверхности с температурой от 60°С и выше должны быть обязательно обозначены и накрыты теплозащитными кожухами, именно для защиты человека; в жилых помещениях на радиаторах таких температур быть вообще не должно; паровое центральное отопление в нашей стране в многоквартирных домах не применяется, по крайней мере официально;

[^]
RegionZemlya
16.12.2018 - 20:11
3

Ярила

Цитата (hcetih @ 16.12.2018 - 23:06)
зудука
Цитата

темперутару устанавливается для Источника, а вот один дом от ТЭЦ, а соседний уже не от ТЭЦ, вот и разные температуры.

Ну что ты упрямишься - ну сходи по ссылке. Ну сложно разве. Нет в законе никаких делений на дома и виды ТЭЦ, не ТЭЦ. Источников тоже нет в законе.

На ещё раз http://teplo-ltd.ru/otoplenie/temperatura-...-doma-gost.html

Не верь УК, читай закон, гни УК законами, а не сказками ихними гнись.

[^]
hcetih
16.12.2018 - 20:16
0

Балагур

RegionZemlya
Цитата

ага, а теперь в первоисточник, цифры те в рекомендованном приложении (то есть не обязательном к исполнению), а во-вторых там для одного конкретного случая расписаны температуры, ни разу не универсальная табличка.
Цитата
Чёткая таблица для всех домов как должно быть на вводе, на выходе и на батарее - для всех домов. И ты всё-ж таки читай и Яндексуй прежде чем говорить.

просто поверь, нет для батарей таблички, ее можно сделать при проектировании, но для конкретного дома и для каждого радиатора она будет своя. Но вот нет этого в проекте, там будет написано 80/60 или 95/70 или нечто подобное, что значит в максимальный мороз на подаче первого радиатора 80(95) а на обратке последнего по ходу движения теплоносителя 60(70).
Цитата
И грубить не за чем. Я делюсь своим опытом. Меня Директор УК лично знает. Я в диспетчерскую не звоню - "и уважать себя заставил". И это не блат, нагнул раза три и теперь и директор, и Гл.инженер, и юрист, и хозяин УК меня знают и я их. Я за терпил соседей не впрягаюсь, но моё мне предоставляют.

ну так и надо нагибать, особенно тупых, вот только с вероятностью 90% они нагнулись не потому что они не правы, а потому что они тупы/лень спорить.

[^]
pavel68rus
16.12.2018 - 20:16
0

Ярила

Цитата (LexMalin @ 16.12.2018 - 19:02)
Вот у нас в квартире 5 подводов отопления. Это мне что 5 счетчиков ставить, и каждые там пару лет их перепроверять и заменять? И как считать? вода течет одна, а платить за нее 5 раз? Да идите в жопу, товарищи, с вашими счетчиками, зае*али.

Сразу понятно, что с принципом работы тепловычислителей ты не знаком.

[^]
ssmac
16.12.2018 - 20:17
3

Ярила

Цитата (hcetih @ 16.12.2018 - 20:05)
зудука
Цитата
Нормируется.
Нормируется температура на входе и на выходе с объекта. нормируется и перепад давлений.
Если на входе мало - нагинают теплоснабжающую организацию. Если на выходе слишком мало - разбираются в чем причина. Или мощность теплового узла мала. Или диафрагма слишком большая и подмешивание обратки велико. Тут уж могут нагнуть владельца теплового узла (УК).
На нашем небольшом предприятии такая таблица, зависимости температуры на входе и необходимого перепада давлений от внешней температуры есть на тепловом узле.
И у УК должна быть. только они эту табличку ни кому не показывают.

прикол в том что температура нормируется на выходе с источника (котельная, ТЭЦ) а вот сколько она она должна быть на входе в дом, ну теоретически рассчитать можно, но вот готовых цифр для конкретного дома ни разу не видел.
А вот перепад давления, да, для каждого дома рассчитывается, и обычно, до потребителя доводятся эти цифры.

"прикол" как-раз в том, что температура+давление нормируются именно на вводе к потребителю; аналогично как и напряжение+частота в электросетях, и давление+состав в газопроводах;

все счётчики ставятся непосредственно перед вводом к потребителю, иначе по дороге можно столько "потерять", что кто-то будет ежегодно самолёт и яхту "находить";

[^]
DasKochet
16.12.2018 - 20:18
-1

Ярила

ssmac
Цитата
а 18°С -- это пиздец, человек (живой и раздетый) фактически мёрзнет; уснуть не укрывшись при такой температуре -- и здравствуй, переохлаждение

А с возрастом еще хлещи! Как вариант климатсистему на всю квартиру оборудовать. Но и это в копеечку выйдет!

[^]
hcetih
16.12.2018 - 20:20
1

Балагур

RegionZemlya
Цитата
На ещё раз http://teplo-ltd.ru/otoplenie/temperatura-...-doma-gost.html

1. рекомендуемое - то есть не хочешь не пользуйся
2. ук скажет что в системе отопления не 95-70 и не 105-70
3. расчетная температура не 15 градусов

Теплосчетчики начинают войну…. И пока проигрывают

[^]
Петрович34
16.12.2018 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Novosib @ 16.12.2018 - 18:35)
На самом деле теплосчетчик в отдельно взятой квартире - штука неоднозначная. Объясняю: скажем поставил некто себе теплосчетчик на вводе отопления в квартиру (разводка горизонтальная), и уезжая на месяц из города, перекрыл вводные задвижки (а нахрена пустое помещение топить?). Всё вроде логично, но в любые морозы температура в его квартире будет выше чем на улице. За счёт соседей, у которых потребление тепла соответственно несколько возрастёт, поскольку часть его пойдёт на обогрев смежных с "холодным соседом" стен.

У дочери когда делал ремонт, перекрывал некоторые батареи (на них счетчики стоят), так как было тепло. Так вот счетчики на холодных батареях все равно считают. Солнце, греющее комнату через окно, счетчики считают своей заслугой.

[^]
ssmac
16.12.2018 - 20:24
3

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 16.12.2018 - 20:16)
Цитата (LexMalin @ 16.12.2018 - 19:02)
Вот у нас в квартире 5 подводов отопления. Это мне что 5 счетчиков ставить, и каждые там пару лет их перепроверять и заменять? И как считать? вода течет одна, а платить за нее 5 раз? Да идите в жопу, товарищи, с вашими счетчиками, зае*али.

Сразу понятно, что с принципом работы тепловычислителей ты не знаком.

тогда просвети;

но он говорит правильно, на каждый отдельный стояк -- отдельный теплосчётчик; а счётчик вычисляет полученную энергию по току (пропущенному объёму) воды и по понижению её температуры -- вот и вычисляются калории; по крайней мере, бытовые работают именно так;

[^]
hcetih
16.12.2018 - 20:28
-1

Балагур

Петрович34
Цитата
У дочери когда делал ремонт, перекрывал некоторые батареи (на них счетчики стоят), так как было тепло. Так вот счетчики на холодных батареях все равно считают. Солнце, греющее комнату через окно, счетчики считают своей заслугой.

либо не считает, либо это не счетчик, а "распределитель" та еще хрень, она тупо температуру радиатора преобразует в какие то условные единицы, по которым и начисляют плату.

ssmac
Цитата
но он говорит правильно, на каждый отдельный стояк -- отдельный теплосчётчик; а счётчик вычисляет полученную энергию по току (пропущенному объёму) воды и по понижению её температуры -- вот и вычисляются калории; по крайней мере, бытовые работают именно так;

ну вода то в каждом стояке течет разная, а так да, на стояки нереально дорого ставить, да и те счетчики, что я видел - по точности не пройдут, если по уму их принимать.

Это сообщение отредактировал hcetih - 16.12.2018 - 20:29

[^]
RegionZemlya
16.12.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата (hcetih @ 16.12.2018 - 23:16)
RegionZemlya
Цитата

ага, а теперь в первоисточник, цифры те в рекомендованном приложении (то есть не обязательном к исполнению), а во-вторых там для одного конкретного случая расписаны температуры, ни разу не универсальная табличка.
Цитата
Чёткая таблица для всех домов как должно быть на вводе, на выходе и на батарее - для всех домов. И ты всё-ж таки читай и Яндексуй прежде чем говорить.

просто поверь, нет для батарей таблички, ее можно сделать при проектировании, но для конкретного дома и для каждого радиатора она будет своя. Но вот нет этого в проекте, там будет написано 80/60 или 95/70 или нечто подобное, что значит в максимальный мороз на подаче первого радиатора 80(95) а на обратке последнего по ходу движения теплоносителя 60(70).
Цитата

ну так и надо нагибать, особенно тупых, вот только с вероятностью 90% они нагнулись не потому что они не правы, а потому что они тупы/лень спорить.

http://o-nedvizhke.ru/zhkx/uslugi-zhkx/oto...ry-vozduxa.html

https://potreb-prava.com/zhkx/temperatura-t...emperatury.html

Вот другие ссылки. По прежней какая-то фигня получилось. Я по той ссылке на другую страничку попадаю.

"В 2010 году график тепловых показателей снова ввели к исполнению. Он регламентирован ФЗ N 190 от 27 июля 2010 г. «О теплоснабжении». Теперь тепло в доме снова восстановлено. Новый график основан на усредненных температурных показателях за десять прошедших лет. К учету приняты: самая высшая и меньшая отметка термометра в зимний период.
Источник: https://potreb-prava.com/zhkx/temperatura-t...emperatury.html

Ещё раз - свои УК я этими графиками нагибаю. Никто про рекомендуемость не сказал слова. Сказали бы, по другому нагнул бы. Запросил бы ту табличку которой они пользуются и со ссылкой на закон.

Ну хотите терпилами быть, устраивает вас, ну так не надо в интернетиках ныть.
А вот в последней мысли ты прав. Граждан нагибают исключительно потому-что они тупые терпилы. Если человек спокойно, ссылаясь на закон, не пререкаясь с клерками, а идя последовательно выше по вертикали - гнёт УК, Сбер, почту и прочих - молодец.
Не желающие поднять жоппу и ноющие как их все гнетут - тупые терпилы заслуживающие такой судьбы.
И борзеют инстанции именно от не требовательности и безнаказанности. И не надо мне рассказывать, что они должны. Да должны - вы на работе всё делаете что должны - и не надо врать что вот именно вы всё абсолютно делаете. Бурундук птичка инертная, пока не пнёшь ни вика не полетит.

Я нынче к пенсии готовлюсь, изучаю законы, изучаю как пенсия рассчитывается - и попробует мне ПФР копейку не доплатить. Да расчёты сложные - ну нет мозгов так терпите, я не желаю.

Всё - спорить про таблицу не намерен. Хочешь бери её в руки и воспитывай УК, не хочешь - воля твоя, в данном случае не к победе. Нет иной судьбы кроме той, что сам творишь.
Удачи.

[^]
hcetih
16.12.2018 - 21:06
1

Балагур

RegionZemlya
ссылки шикарные "Для однотрубной системы, нормой температурного показателя является +105С" За такую температуру и посадить могут, не помню разрешена ли она сейчас вообще, но раньше она была разрешена только с одним типом "радиаторов", однотрубность тут вообще не при чем, ну и писал человек, далекий от темы, к сожалению.
Если УК нагибаются этими ссылками, ну такая УК)))
Можно хоть 30 градусов в радиатор подавать и будет тепло, если так было задумано.

[^]
SVV4344
16.12.2018 - 21:08
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 16.12.2018 - 18:44)
Цитата (f983lda @ 16.12.2018 - 21:40)
Так так так, а как рассчитать, сколько тепла отдали соседи в том числе, которые не поставили счетчики?  Ну сверху и снизу того кто поставил счетчик? Хуйня какая то ИМХО, и касается только мест где всегда тепло, ну может месяц два холодно, попробуйте в Сибири такое провернуть,  сразу на вилы оденут, тут по другому не выжить.

4 года платил по счётчику. Для температуры в 25 градусов в квартире на 102 метра достаточно было 1 батареи в дальней комнате (плюc полотенцесушители в ванной и в душе). Стена кирпич 70 см. На балконе и лоджии поставил 3-х камерные стеклопакеты.

С экономией поделился с соседями - информацией о ней в деньгах. Соседи вместо дебильного навилы - себе счётчики поставили.

ИМХО.Сказочник. Стены кирпичные, тощиной в 70 см. прогревать надо. Иначе они будут ледяные. Не, конечно, если ты в СочАх живёшь, может и не надо, но, в принципе, всё равно при минусовой температуре на улице стены надо изнутри чем-то греть и подсушивать- иначе на стенах будет конденсат из воздуха и сырость. Это как в машину зимой сел, надышал- и вот оно- все стекла, руль и торпеда- влажные. Стекла протёр, а они опять запотевают- влага из дыхания на них садится. И пока печкой не прогреешь машину изнутри- всё холодное и сырое в присутствии людей.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 16.12.2018 - 21:14

[^]
RegionZemlya
16.12.2018 - 21:17
2

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 17.12.2018 - 00:08)
Цитата (RegionZemlya @ 16.12.2018 - 18:44)
Цитата (f983lda @ 16.12.2018 - 21:40)
Так так так, а как рассчитать, сколько тепла отдали соседи в том числе, которые не поставили счетчики?  Ну сверху и снизу того кто поставил счетчик? Хуйня какая то ИМХО, и касается только мест где всегда тепло, ну может месяц два холодно, попробуйте в Сибири такое провернуть,  сразу на вилы оденут, тут по другому не выжить.

4 года платил по счётчику. Для температуры в 25 градусов в квартире на 102 метра достаточно было 1 батареи в дальней комнате (плюc полотенцесушители в ванной и в душе). Стена кирпич 70 см. На балконе и лоджии поставил 3-х камерные стеклопакеты.

С экономией поделился с соседями - информацией о ней в деньгах. Соседи вместо дебильного навилы - себе счётчики поставили.

ИМХО.Сказочник. Стены кирпичные, тощиной в 70 см. прогревать надо. Иначе они будут ледяные. Не, конечно, если ты в СочАх живёшь, может и не надо, но, в принципе, всё равно при минусовой температуре на улице стены надо изнутри чем-то греть и подсушивать- иначе на стенах будет конденсат из воздуха и сырость, а далее - грибок.

Я что не на русском написал: 1 батарея и два полотенцесушителя в ванной и в душевой, и кроме того трубы идущие даже к отключенным батареям греют пол.

Не веришь в сказки - лаком э бот - приезжай померить температуру и босиком прогуляться по квартире.

И воздух пересушен, увлажнять надо.

А прогревать - ну так оно летом прогревается, а потом только поддерживать надо. Вдоль всей стены лоджия и балкон утеплённые с двойными стеклопакетами (три стекла). Летом в жару наоборот прохладно.

И просто интересна твоя логика - зачем мне по твоему сказки рассказывать, какова тут моя выгода.

[^]
ssmac
16.12.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 16.12.2018 - 19:30)
Цитата (ssmac @ 16.12.2018 - 21:19)
вот сейчас померял температуру батареи на кухне -- ≈39°С, а оплату хотят как за 50-55°С, и к тому же круглый год; а стояков отопления в квартире -- 4, и на каждый поставить по счётчику ≈10-15тыров (это вместе с оборудованием и работой) , в итоге 50тыров одноразово заплати, иначе смысла нет, будут списывать всё на стояки без счётчиков; киловатт*час заявленной передаваемой тепловой энергии получается дороже, чем электрической процентов на 15-25% (примерно 3500рэ за 1000кВт, изначально в калориях, но я перевёл для удобства подсчёта, дом не газифицирован), и они ещё, !блядь!, не топят, в реальности получается, что реально получаемая тепловая энергия обходится мне дороже вдвое-втрое чем электро; и фирмА (квадра блядская) под губернатором (белгород, сАва, чтоб он сдох), конечный получатель гешефта -- прохоров; мировые судьи закон НЕ читают и не исполняют;

слоган у них такой: "у вас есть в квартире 18° -- вот и не пиздите, и наслаждайтесь жизнью"; и так хочется им ответить, чтоб каждый из них тогда тоже жил на прожиточный минимум: "есть у вас у всех работников в среднем по 11тыров на рыло -- и хватит вам, ни в чём себе не отказывайте";

всё равно буду бороться, надо реально тупо отрезать центральное отопление, и поставить ик-обогреватели, так электросети у нас изношены до предела, на квартиру на мою идут провода 2,5мм-кв; ук вообще похуй на всё -- тоже финансовая помойка для администрации и далее по цепочке для губера; копнёшь этот навоз -- так и пристрелить могут -- там десятки миллионов руб ежемесячно сливаются налево, но всё же ковыряю помаленьку в меру личных сил;

Погод-ка.. А температуру на подаче в дом ты измерял?
Если там порядка 70, то теплоснабжающую компанию это ниибёт. Напрягай свою жилищную контору(как она там у вас зовётся). Пусть ищут потери тепла по дому поквартирно.

Благо сейчас есть оптические измерители (пирометры и тепловизоры), позволяющие измерять температуру в любой точке бесконтактным способом. dont.gif

кроме температуры на подаче, регламентируется ещё и давление, для обеспечения нормального тока теплоносителя; а то можно на подачу и 111°С ввести, но с расходом 10л/ч, хотя надо бы кубометр/ч, и в первой после раздачи квартире по стояку (в многоэтажке, раздача -- сверху) будет жара, во второй -- приемлемо, а в третьей -- зимою без верхней одежды не выжить;

передача тепловой энергии тем эффективнее, чем больше перепад температур носителя и получателя (аналогично и с электрической, и с механической энергией, чем выше разность потенциалов -- тем быстрее происходит передача); поэтому радиаторы при своей температуре 55°С воздух прогреют хоть 25°С за конечное приемлемое время (конечно, без распахнутых на улицу окон и дверей и без щелей в палец толщиною), конечная разница -- 30°С, дальше передача тепла существенно замедляется; а при температуре радиаторов в 40°С -- воздух зимою хуй когда прогреется и до 20°С; потому что скорость теплопередачи пропорциональна квадрату разницы, и значит снижение разницы температур в 1,5 раза, снижает скорость/эффективность теплопередачи в 2,25 раза; но этот очевидный факт надо, блять, на каждом судебном заседании снова и снова доказывать -- вот где настоящие гниды сидят moderator.gif ;

законы у нас более-менее ещё, но исполняются они с большими отклонениями;

[^]
hcetih
16.12.2018 - 22:59
-1

Балагур

ssmac
Цитата
потому что скорость теплопередачи пропорциональна квадрату разницы, и значит снижение разницы температур в 1,5 раза, снижает скорость/эффективность теплопередачи в 2,25 раза

гммм, что за бред??
Так то теплопередача пропорциональна разнице квадратов, да и то только часть, та что радиационная, вторая часть пропорциональна просто разнице. Поэтому в расчетах берется просто разница, погрешность процента 3 будет.

[^]
Stranix
16.12.2018 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 16.12.2018 - 17:49)
тепло после выработки электричества утилизируется в градильнях.

градирнях, двоечник

Это сообщение отредактировал Stranix - 16.12.2018 - 23:14

[^]
NordCat69
17.12.2018 - 00:41
0

Приколист

Вот объясните мне счетчики выгодны будут - квартира на втором этаже в девятиэтажке, планировка такая, что под туалетом, ванной, частью коридора, кухней холл подьезда, т.е. там внизу дверь с улицы и за ней большой тамбур с почтовыми ящиками и дальше вход на этажи и лифт. Так вот зимой на кухне и во всем вышеназванном нихрена не жара и я собираюсь поставить доп батарею на кухню, в итоге со счетчиками я должен буду оплачивать косяки планировки дома? а домов таких в нашем городе дохрена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29805
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх