Теплосчетчики начинают войну…. И пока проигрывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fear88
16.12.2018 - 18:52
4
Статус: Offline

Ярила

Работал в конторе которая ставила квартирные счетчики, владельцам квартир только единицам получалось оплачивать по показаниям счетчика, и то добивались через суд. В большинстве случае суд отказывает, поскольку счетчик не учитывает тепловую энергию получаемую/передаваемую через стены.

[^]
hcetih
16.12.2018 - 18:55
3

Балагур

Pomeranec
В 50х для котельных нужен был кочегар, сейчас домовые котельные вполне себе работают без людей. И в Москве сейчас как раз ставят крышные котельные и на дома и на всякие ТРК. Так что видимо стоимость централизованного отопления и собственной котельной сейчас сопоставимы.

[^]
RegionZemlya
16.12.2018 - 18:55
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (hcetih @ 16.12.2018 - 21:47)
Цитата (RegionZemlya @ 16.12.2018 - 18:40)
Цитата (Novosib @ 16.12.2018 - 21:35)
На самом деле теплосчетчик в отдельно взятой квартире - штука неоднозначная. Объясняю: скажем поставил некто себе теплосчетчик на вводе отопления в квартиру (разводка горизонтальная), и уезжая на месяц из города, перекрыл вводные задвижки (а нахрена пустое помещение топить?). Всё вроде логично, но в любые морозы температура в его квартире будет выше чем на улице. За счёт соседей, у которых потребление тепла соответственно несколько возрастёт, поскольку часть его пойдёт на обогрев смежных с "холодным соседом" стен.

Во первых - и чё.

Во вторых ты сам-то пробовал. Я пробовал, вынужденно. Потек теплосчетчик - на полдня перекрыл отопления - в квартире был жуткий пингвинник. Температура моментально, часа за три упала до 8 градусов. Конечное падение и температуру на улице не помню.

Нормальный человек так делать не станет.

В сарае вообще плохо жить. В нормальной квартире за три часа не заметишь что отопление выключено.
Быстрее всего будет каркасник остывать, да и там до 8 градусов это пара суток или больше

Профиль у тебя не открывается. Город посмотреть.
Я конечно пишу про свой опыт. Сибирь. -29 у нас за холода особо и не считаются - на улице.
И у меня был реальный опыт. Полдня и пингвинник. Кирпич 70 см., дом очень тёплый, стеклопакеты в три стекла и на балконе и лоджии тоже. В мороз (напоминаю -29 у нас это не мороз - квартира в 102 метра у меня при этом держится на 1 батарее и двух полотенцесушителях), и обычно при этом ветер, пингвинник за полдня.

Опыт краснодарского края и Крыма не стоит на Россию транслировать.

И ещё - моя УК тоже препятствия чинила. Нагнул их знанием закона - без суда. Сказки про обогрев через стены засунул их им в задницу.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 16.12.2018 - 18:58

[^]
Novosib
16.12.2018 - 18:58
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 16.12.2018 - 22:49)
[QUOTE=Novosib,16.12.2018 - 21:46] [QUOTE]Во вторых ты сам-то пробовал.[/QUOTE]

Я их сам ставлю уже 18 лет. В основном общедомовые, но и квартирные тоже были.

[QUOTE]Нормальный человек так делать не станет.[/QUOTE]

Нормальный может и не станет, но в основном будет: [quote]Во первых - и чё.[quote] [/QUOTE]
Я не про установку счётчиков. Ты пробовал в квартире зимой перекрывать отопление?

В квартире - нет. Вернее не больше чем на час.
Но попадались мне конторы (аптека, занимающая помещение в жилом доме), ввод тепло там отдельный, стоит на вводе теплосчётчик. Включали тепло они в декабре, а отключали в феврале. И это в Сибири! Экономия у хозяина этой аптеки - бешеная. Конечно, надо учитывать ещё и работающее оборудование, но и тёплые стены - тоже свою роль немалую играют.

[^]
Александр247
16.12.2018 - 18:59
-1

Приколист

Я ещё придумал. Нужно в личный авто теплосчетчики поставить и ....

[^]
f983lda
16.12.2018 - 19:00
1

Изменил статус

Цитата (RegionZemlya @ 16.12.2018 - 22:55)
Цитата (hcetih @ 16.12.2018 - 21:47)
На самом деле теплосчетчик в отдельно взятой квартире - штука неоднозначная. Объясняю: скажем поставил некто себе теплосчетчик на вводе отопления в квартиру (разводка горизонтальная), и уезжая на месяц из города, перекрыл вводные задвижки (а нахрена пустое помещение топить?). Всё вроде логично, но в любые морозы температура в его квартире будет выше чем на улице. За счёт соседей, у которых потребление тепла соответственно несколько возрастёт, поскольку часть его пойдёт на обогрев смежных с "холодным соседом" стен.

Во первых - и чё.

Во вторых ты сам-то пробовал. Я пробовал, вынужденно. Потек теплосчетчик - на полдня перекрыл отопления - в квартире был жуткий пингвинник. Температура моментально, часа за три упала до 8 градусов. Конечное падение и температуру на улице не помню.

В сарае вообще плохо жить. В нормальной квартире за три часа не заметишь что отопление выключено.
Быстрее всего будет каркасник остывать, да и там до 8 градусов это пара суток или больше

Профиль у тебя не открывается. Город посмотреть.
Я конечно пишу про свой опыт. Сибирь. -29 у нас за холода особо и не считаются - на улице.
И у меня был реальный опыт. Полдня и пингвинник. Кирпич 70 см., дом очень тёплый, стеклопакеты в три стекла и на балконе и лоджии тоже. В мороз (напоминаю -29 у нас это не мороз - квартира в 102 метра у меня при этом держится на 1 батарее и двух полотенцесушителях), и обычно при этом ветер, пингвинник за полдня.

Опыт краснодарского края и Крыма не стоит на Россию транслировать.

И ещё - моя УК тоже препятствия чинила. Нагнул их знанием закона - без суда. Сказки про обогрев через стены засунул их им в задницу.

Если твой дом в профиле, и стена действительно 70 см, то все нормально, а как быть в панельках?

[^]
LexMalin
16.12.2018 - 19:02
0

Ярила

Вот у нас в квартире 5 подводов отопления. Это мне что 5 счетчиков ставить, и каждые там пару лет их перепроверять и заменять? И как считать? вода течет одна, а платить за нее 5 раз? Да идите в жопу, товарищи, с вашими счетчиками, зае*али.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 16.12.2018 - 19:59

[^]
hcetih
16.12.2018 - 19:04
3

Балагур

RegionZemlya
Архангельск город мой, не путать с Астрахань только.
Кирпич в 70 см это для средней полосы нормально, севернее не строили так дома, видимо утеплитель ещё в стене?
Так хоть заперекрывай отопление, в нормальном доме в квартире будет выше ноля хоть через месяц.
Ps если законы физики - сказка, то я пас. Как то считал до скольки упадёт температура в однушке в центре дома, если в ней радиаторы отключить, вышло что-то порядка 15 градусов,

Это сообщение отредактировал hcetih - 16.12.2018 - 19:08

[^]
Novosib
16.12.2018 - 19:04
6

Ярила

Цитата (f983lda @ 16.12.2018 - 23:00)

Если твой дом в профиле, и стена действительно 70 см, то все нормально, а как быть в панельках?

Заведётся такой сосед, выключит отопление уехав из города и пипец соседям. Узнают что такое "точка росы", плесень на стенах и прочее. По сравнению с этим затраты на отопление соседской квартиры мелочью покажутся.

[^]
ASUSTENT
16.12.2018 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 16.12.2018 - 20:21)
Да, любители "теплых полов" (не электрических) будут очень недовольны установкой индивидуальных счетчиков...

"Тёплые полы" от системы отопления в многоэтажных домах допустимы только в оном случае.

Если вы живёте на первом этаже и змеевик обогрева врезан последовательно в обратку.
То есть уже после того, как тепло будет уже отдано во все квартиры по стояку.

Первые этажи особенно часто страдают от холодного пола.

Делать обогрев полов в многоэтажках выше первого этажа считаю долбоебизмом, пол итак не будет холодным, потому что снизу жилая квартира а не бесхозный подвал, продуваемый через вентиляционные проёмы.

Но тем не менее находятся особо одарённые, которые делают тёплый пол "на всякий случай, шоб було". dont.gif

[^]
RegionZemlya
16.12.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 16.12.2018 - 22:00)
[QUOTE=RegionZemlya,16.12.2018 - 22:55]

Утеплять. УК или ТСЖ. Совместно с соседями заставить УК утеплить дом. У нас дома в которых жильцы не тупое, срущееся быдло в большинстве, а нормальные люди - собираются и гнут УК.
ТСЖ у нас и гнуть не надо - у ТСЖ денег немерянно, сами утепляются - ну конечно там где председатель не ворует.

Ну и в квартире конечно, стеклопакеты и прочие методы утепления.

[^]
ssmac
16.12.2018 - 19:19
1

Ярила

вот сейчас померял температуру батареи на кухне -- ≈39°С, а оплату хотят как за 50-55°С, и к тому же круглый год; а стояков отопления в квартире -- 4, и на каждый поставить по счётчику ≈10-15тыров (это вместе с оборудованием и работой) , в итоге 50тыров одноразово заплати, иначе смысла нет, будут списывать всё на стояки без счётчиков; киловатт*час заявленной передаваемой тепловой энергии получается дороже, чем электрической процентов на 15-25% (примерно 3500рэ за 1000кВт, изначально в калориях, но я перевёл для удобства подсчёта, дом не газифицирован), и они ещё, !блядь!, не топят, в реальности получается, что реально получаемая тепловая энергия обходится мне дороже вдвое-втрое чем электро; и фирмА (квадра блядская) под губернатором (белгород, сАва, чтоб он сдох), конечный получатель гешефта -- прохоров; мировые судьи закон НЕ читают и не исполняют;

слоган у них такой: "у вас есть в квартире 18° -- вот и не пиздите, и наслаждайтесь жизнью"; и так хочется им ответить, чтоб каждый из них тогда тоже жил на прожиточный минимум: "есть у вас у всех работников в среднем по 11тыров на рыло -- и хватит вам, ни в чём себе не отказывайте";

всё равно буду бороться, надо реально тупо отрезать центральное отопление, и поставить ик-обогреватели, так электросети у нас изношены до предела, на квартиру на мою идут провода 2,5мм-кв; ук вообще похуй на всё -- тоже финансовая помойка для администрации и далее по цепочке для губера; копнёшь этот навоз -- так и пристрелить могут -- там десятки миллионов руб ежемесячно сливаются налево, но всё же ковыряю помаленьку в меру личных сил;

[^]
DasKochet
16.12.2018 - 19:24
1

Ярила

ssmac
Цитата
у вас есть в квартире 18° -- вот и не пиздите, и наслаждайтесь жизнью"

Считаю оптимальная температура, для зимы, это 24 в квартире. Где дети можно и повыше!

[^]
ssmac
16.12.2018 - 19:24
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 16.12.2018 - 19:17)
[QUOTE=f983lda,16.12.2018 - 22:00] [QUOTE=RegionZemlya,16.12.2018 - 22:55]
Если твой дом в профиле, и стена действительно 70 см, то все нормально, а как быть в панельках? [/QUOTE]
Утеплять. УК или ТСЖ. Совместно с соседями заставить УК утеплить дом. У нас дома в которых жильцы не тупое, срущееся быдло в большинстве, а нормальные люди - собираются и гнут УК.
ТСЖ у нас и гнуть не надо - у ТСЖ денег немерянно, сами утепляются - ну конечно там где председатель не ворует.

Ну и в квартире конечно, стеклопакеты и прочие методы утепления.

у нас есть несколько персонажей (бабок, естественно) в доме, которые только тем и занимаются, что засирают любое собрание, орут, якают и всем претензии выкатывают, а сами, похоже, на подсосе у ук, именно их каким-то образом ситуация устраивает, есть подозрения каким, но по подозрениям кляп в рот не вставить и с собрания не выгнать;

[^]
ASUSTENT
16.12.2018 - 19:30
3

Ярила

Цитата (ssmac @ 16.12.2018 - 21:19)
вот сейчас померял температуру батареи на кухне -- ≈39°С, а оплату хотят как за 50-55°С, и к тому же круглый год; а стояков отопления в квартире -- 4, и на каждый поставить по счётчику ≈10-15тыров (это вместе с оборудованием и работой) , в итоге 50тыров одноразово заплати, иначе смысла нет, будут списывать всё на стояки без счётчиков; киловатт*час заявленной передаваемой тепловой энергии получается дороже, чем электрической процентов на 15-25% (примерно 3500рэ за 1000кВт, изначально в калориях, но я перевёл для удобства подсчёта, дом не газифицирован), и они ещё, !блядь!, не топят, в реальности получается, что реально получаемая тепловая энергия обходится мне дороже вдвое-втрое чем электро; и фирмА (квадра блядская) под губернатором (белгород, сАва, чтоб он сдох), конечный получатель гешефта -- прохоров; мировые судьи закон НЕ читают и не исполняют;

слоган у них такой: "у вас есть в квартире 18° -- вот и не пиздите, и наслаждайтесь жизнью"; и так хочется им ответить, чтоб каждый из них тогда тоже жил на прожиточный минимум: "есть у вас у всех работников в среднем по 11тыров на рыло -- и хватит вам, ни в чём себе не отказывайте";

всё равно буду бороться, надо реально тупо отрезать центральное отопление, и поставить ик-обогреватели, так электросети у нас изношены до предела, на квартиру на мою идут провода 2,5мм-кв; ук вообще похуй на всё -- тоже финансовая помойка для администрации и далее по цепочке для губера; копнёшь этот навоз -- так и пристрелить могут -- там десятки миллионов руб ежемесячно сливаются налево, но всё же ковыряю помаленьку в меру личных сил;

Погод-ка.. А температуру на подаче в дом ты измерял?
Если там порядка 70, то теплоснабжающую компанию это ниибёт. Напрягай свою жилищную контору(как она там у вас зовётся). Пусть ищут потери тепла по дому поквартирно.

Благо сейчас есть оптические измерители (пирометры и тепловизоры), позволяющие измерять температуру в любой точке бесконтактным способом. dont.gif

[^]
hcetih
16.12.2018 - 19:35
1

Балагур

ASUSTENT
Цитата
Если там порядка 70, то теплоснабжающую компанию это ниибёт. Напрягай свою жилищную контору(как она там у вас зовётся). Пусть ищут потери тепла по дому поквартирно.

Если в квартире есть положенные 18 градусов никто этим заниматься не будет. А то встречаются личности, которым и +27 холодно.
А теплоснабжающей на самом деле пофиг и на температуру на вводе в дом - она нигде не нормируется, вот такие пироги.

[^]
RegionZemlya
16.12.2018 - 19:35
3

Ярила

Цитата (hcetih @ 16.12.2018 - 22:04)
RegionZemlya
Архангельск город мой, не путать с Астрахань только.
Кирпич в 70 см это для средней полосы нормально, севернее не строили так дома, видимо утеплитель ещё в стене?
Так хоть заперекрывай отопление, в нормальном доме в квартире будет выше ноля хоть через месяц.
Ps если законы физики - сказка, то я пас. Как то считал до скольки упадёт температура в однушке в центре дома, если в ней радиаторы отключить, вышло что-то порядка 15 градусов,

Вроде когда строили в кирпич посередине кладки пенопласт ложили (или клали), вобчим инсталлировали. И да - при горизонтальной разводке тёплые полы лишнее, они и так от труб в полу греются.
Сайдинг ещё. Но - с соседями общая стена в коридоре и одна в комнате, ну и пол потолок конечно - остальное всё на улицу и в подъезд.

Про наши температуры я расписал. Насколько я понимаю в Архангельске климат теплее.

Если окажусь зимой дома один на неделю - непременно на выходные проведу эксперимент с замерами температуры внутри ежечасно и с фиксации метео снаружи. А на сей момент на эту тему более не буду говорить - я изложил свой опыт - если у кого есть свой конкретный опыт (без аптек которые холодильниками греются - у нас на первом этаже магазин в 200 квадратов от холодильников прогревается, батареи вообще сняли) - рад буду почитать и оспаривать не буду. Изложение мифов не интересно. Про Бердянск тоже не интересно, как и про дома на экваторе.

В любом случае когда УК в 2010 году не хотели теплосчётчик мой принимать (им невыгодно, воровать хуже на мою квартиру становится) - их сказки про то как весь дом мою квартиру греет я заткнул очень легко. Попросил предоставить научные исследования и закон на эту тему. На этом точка. Народные мифы мне в уши от ответственных работников втюхивать не удаётся.

Кстати аналогичная метода работает у меня в поликлинике, в Сбербанке, на почте, в ПФР и в других столь любимых терпилами местах.
На работе не сработало - обул работомудателя по суду на сумму около двух млн.

[^]
RegionZemlya
16.12.2018 - 19:39
3

Ярила

Цитата (ssmac @ 16.12.2018 - 22:24)
[QUOTE=RegionZemlya,16.12.2018 - 19:17] [QUOTE=f983lda,16.12.2018 - 22:00] [QUOTE=RegionZemlya,16.12.2018 - 22:55]
Если твой дом в профиле, и стена действительно 70 см, то все нормально, а как быть в панельках? [/QUOTE]

Ну и в квартире конечно, стеклопакеты и прочие методы утепления. [/QUOTE]
у нас есть несколько персонажей (бабок, естественно) в доме, которые только тем и занимаются, что засирают любое собрание, орут, якают и всем претензии выкатывают, а сами, похоже, на подсосе у ук, именно их каким-то образом ситуация устраивает, есть подозрения каким, но по подозрениям кляп в рот не вставить и с собрания не выгнать;

Такие везде есть и решают не бабки склочницы (не обязательно на подсосе от УК, достаточно просто тупых и скучающих) - а большинство. Если удастся объединится всем остальным нормальным, то профит.
Ну а так ныне народная забава ныть и нудить как им сам ОН и зарплата сечина мешает жить, но жоппу с дивана поднимают только в магазин за сигами и пигами.

У нас такой дом. Поэтому УК нагибаю в одиночку и только за себя.

[^]
RegionZemlya
16.12.2018 - 19:45
2

Ярила

Цитата (ssmac @ 16.12.2018 - 22:19)

Ну для начала Яндексом легко найди таблицу зависимости температуры теплоносителя на вводе и сливе в зависимости от температуры на улице. И гни УК по этому параметру - не надо на +18 в квартире жаловаться. Обеспечьте мне мол +80 на вводе (цифра к примеру).

Дал аналогичную рекомендацию коллеге с теплыми батареями - за два дня УК нагнула. Что интересно проблема-то оказалась в перчатке резиновой забившей фильтр на вводе. Моментально нашли и устранили. До этого кормили сказками про +18, а у них так и было +18. Дитёнкам холодно.

Ну и личных сил тебе и воли к победе.

В следующем комменте всё таки добавил ссылку про температуры стояка.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 16.12.2018 - 19:52

[^]
hcetih
16.12.2018 - 19:49
3

Балагур

RegionZemlya
Цитата
Попросил предоставить научные исследования и закон на эту тему. На этом точка. Народные мифы мне в уши от ответственных работников втюхивать не удаётся.

СП 60.13330.2012:
"Потери теплоты через внутренние ограждающие конструкции помещений
допускается не учитывать, если разность температур воздуха в этих помещениях равна 3°C и менее."
то есть если разница больше 3 градусов - то учитывать требуется.
А научных исследований нет по той же причине что и нет исследований про 2+2=4, это азы.

[^]
RegionZemlya
16.12.2018 - 19:50
1

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 16.12.2018 - 22:30)
Цитата (ssmac @ 16.12.2018 - 21:19)

Благо сейчас есть оптические измерители (пирометры и тепловизоры), позволяющие измерять температуру в любой точке бесконтактным способом. dont.gif

http://teplo-ltd.ru/otoplenie/temperatura-...-doma-gost.html

Вот про температуры теплоносителя.

+70 это для температуры выше ноля на улице.

Смотрите по ссылке и нагибайте УК по закону, грамотно.

И да - наша УК теперь не балует. Термометром конечно не меряю, но грубо рукой легко проверяется в зависимости от температуры на улице - стояк горячеет или теплеет.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 16.12.2018 - 19:51

[^]
hcetih
16.12.2018 - 19:53
-1

Балагур

RegionZemlya
Цитата
Ну для начала Яндексом легко найди таблицу зависимости температуры теплоносителя на вводе и сливе в зависимости от температуры на улице. И гни УК по этому параметру - не надо на +18 в квартире жаловаться. Обеспечьте мне мол +80 на вводе (цифра к примеру).

Ну реально иногда лучше молчать. В одном доме должно быть 90 на подаче, в соседнем 70 - и это реальные цифры, а не для примера, какой в жопу яндекс?
Если уж +18 не устраивает - всегда есть форточка. А измерять температура батареи это маразм, нигде, вот вообще нигде не найти цифры сколько она должна быть.

[^]
RegionZemlya
16.12.2018 - 19:55
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 16.12.2018 - 22:49)
RegionZemlya
Цитата
Попросил предоставить научные исследования и закон на эту тему. На этом точка. Народные мифы мне в уши от ответственных работников втюхивать не удаётся.

СП 60.13330.2012:
"Потери теплоты через внутренние ограждающие конструкции помещений
допускается не учитывать, если разность температур воздуха в этих помещениях равна 3°C и менее."
то есть если разница больше 3 градусов - то учитывать требуется.
А научных исследований нет по той же причине что и нет исследований про 2+2=4, это азы.

Ты внимательно мои комменты читал. Я УК гну конкретными формулировками Закона.
Про данный пункт моя УК видимо не в курсе была и не озвучивала. Но если бы сослались, то я бы согласился - учитывайте, исследуйте, узакАнивайте исследования. А пока законов нет - в лес - медведям байки рассказывать.

[^]
j26
16.12.2018 - 19:57
-1

Бифуркационизатор энтропии

Во первых - и чё.

Нормальный человек и в этом муравейнике жить не станет!
Постоянно какие-то проблемы и поборы. Мне частный дом по коммуналке обходится дешевле вдвое, чем квартира меньшая по площади.
А центральное теплоснабжение закладывалось с 80% теплопотерь на стадии проектирования - профессор какой-то советский по телевизору говорил.

Это сообщение отредактировал j26 - 16.12.2018 - 20:00

[^]
зудука
16.12.2018 - 20:00
4

Ярила

Цитата (hcetih @ 16.12.2018 - 19:35)
ASUSTENT
Цитата

Если в квартире есть положенные 18 градусов никто этим заниматься не будет. А то встречаются личности, которым и +27 холодно.
А теплоснабжающей на самом деле пофиг и на температуру на вводе в дом - она нигде не нормируется, вот такие пироги.

Нормируется.
Нормируется температура на входе и на выходе с объекта. нормируется и перепад давлений.
Если на входе мало - нагинают теплоснабжающую организацию. Если на выходе слишком мало - разбираются в чем причина. Или мощность теплового узла мала. Или диафрагма слишком большая и подмешивание обратки велико. Тут уж могут нагнуть владельца теплового узла (УК).
На нашем небольшом предприятии такая таблица, зависимости температуры на входе и необходимого перепада давлений от внешней температуры есть на тепловом узле.
И у УК должна быть. только они эту табличку ни кому не показывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29805
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх