Как просто объяснить теорию относительности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djdjvitj
9.12.2018 - 20:57
0
Статус: Offline

Ярила

111

[^]
Serg435
9.12.2018 - 20:58
1

Ярила

Цитата (neutrin0 @ 9.12.2018 - 07:01)
Цитата (ПИЗДОЛИЗ @ 9.12.2018 - 06:57)
Я честно сказать ничего не понял. Но я смотрел один умный фильм по какому-то научному каналу. И там очень умные дяди и тети физики сказали, что данная ТО ни хера не работает в современной физике. И идёт в разрез с квантовой физикой. И приводили доказательства, но к сожалению я не смогу их вам тут предоставить.
Ещё там сказали, что вообще вся физика который нас учили в школе не  работает!

Эйнштейн просто в сговоре с нибирианцами. В космос не хотят нас пускать

ну конечно, все современные гаджеты основаны следствиях из СТО, но какие умные дяди нашли противоречия.

Да ТО и СТО, как и КФ всего лишь теории. Когда то в прошлом и Ньютоновская физика прекрасно всё объясняла, кроме нескольких досадных моментов.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 9.12.2018 - 21:00

[^]
adzver
9.12.2018 - 21:01
0

Равнодушный циник.

Я честно сказать ничего не понял. Но я смотрел один умный фильм по какому-то научному каналу. И там очень умные дяди и тети физики сказали, что данная ТО ни хера не работает в современной физике. И идёт в разрез с квантовой физикой. И приводили доказательства, но к сожалению я не смогу их вам тут предоставить.
Ещё там сказали, что вообще вся физика который нас учили в школе не работает!

Хых, Эйнштейн знатно накинул говнеца на вентилятор выдав свои теории, которые не совместимы с квантовой механикой - которая несовместима с классической механикой. Но не ебите себе мозги - это только теория.

[^]
ЯКассандра
9.12.2018 - 21:11
1

Ярила

Цитата
Микаэль
9.12.2018 - 14:08 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (evilsun @ 9.12.2018 - 13:22)
Лично мне вот какой вопрос интересен: что ограничивает фотон скоростью в 300 тыс км/сек?
Почему не 500 тыс, не 700, не миллион?
У него же масса покоя нулевая, может лететь как хочет, ан нет - что-то держит на уровне в 300 тыс км/сек. Что держит? - конец цитаты

Генеральная конференция по мерам и весам в 1975 году постановила, что пока природа света не понятна и теории не существует, то скорость света признается константой, на основании группы измерений.
При реальных замерах разными учеными скорость света варьировалась от 5 км в секунду, до миллионов в ту же самую секунду.
Однако "довлеющая" сегодня научная школа, такие данные "скрывает", так как скорость света "базовая" величина для нее. Если ее "поколебать" - может поколебаться сама научная школа.
Так что вопрос верный и неоднозначный.
Как-то так.

Я тоже так думаю. Школьные уроки физики предназначены для того, чтобы знакомить юное поколение с представлениями о строении мира, господствующими на данный момент в науке. По крайней мере половина из них ложны, но как ни странно - для развития техники лучше иметь плохое объяснение причин какого-то явления, чем никакого.
Большинство формул выведено опытным путем, и почти все они весьма приблизительны. А в реальности всегда приходится привносить поправку на побочно влияющие эффекты вроде давления атмосферы, скорости ветра, температуры окружающей среды, освещенности и прочих грустных для теоретика моментов.

[^]
Fleetfloyd
9.12.2018 - 21:14
1

Приколист

Цитата (greyserge @ 9.12.2018 - 08:10)
Цитата (Negue @ 9.12.2018 - 07:20)
А меня вот всегда интересовал вопрос - с какого это хуя нельзя превысить скорость света?
Читал и Энштейна (умный мужик), и многих других современных.
но что-то не впечатлило.
А потом натолкнули меня на мысль в каком-то журнале конспирологических теорий - а что, если и правда наш мир - программа? Матрица. И у создателей матрицы есть сугубо обычные физические ограничения на законы созданной ими виртуальной реальности. Т.е. у них есть мощносчти, позволяющие вести рассчет-онлайн симуляции мира. Нашего. Но эти мощности не безграничны. Надо обсчитывать каждый атом в идеале. Очень напряжно. Для компутера ихнего.
Вот и ввели ограничения. При приближении к скорости света (константе, которую они и ввели, тамошние программеры) время замедляется для пилота. Вплоть до полной остановки для стороннего наблюдателя. Ну чисто просто потому, что бля если куча объектов начнёт двигаться со скоростью света или большей, то их компьютер наебнётся и вскипит. Вот и ввели маленькое физ.ограничение.
И так же про "кошку Шрёдингера" - пока никто не смотрит - нахуя обсчитывать каждый параметр каждого атома? Не надо. Экономия ресурсов процессора. А вот как кто глянул - так сразу и кот живой или мертвый, и частицы не частицы а волны. Или наоборот.
Вот.

иногда так кажется, но возникает вопрос, если они создали симуляцию то они думают как мы, точнее мир сделали такой же. Но кто сцуко тогда создал их мир???

Может это непознанная некая закономерность.... закономерность случая, а дальше одни создали для других по всоему образу , другие для третьих по своему....

[^]
ЯКассандра
9.12.2018 - 21:22
1

Ярила

Цитата
Serg435
9.12.2018 - 20:58 [ 911 ] [ цитировать ]
 ну конечно, все современные гаджеты основаны следствиях из СТО, но какие умные дяди нашли противоречия.

Дяди вообще-то бывают разные. Некоторые дяди, например, почемуто улыбаются над теми, кто во всем видит промысел божий и объясняет все с библией в руках...
Третья группировка, оказывается, тоже есть - весь прогресс в технике объяснять с помощью СТО. Правда, ее представители не поясняют, каким образом изобретатель печатных плат проникнувшись СТО додумался до своей новинки, и какое отношение к этой теории имеют исследования деятельности человеческого мозга, приведшие к изобретению компьютеров - но это же мелочи, не правда ли?

[^]
albinos
9.12.2018 - 21:49
3

Ярила

Анекдот есть на эту тему:
Три волоса на лысине - это относительно мало,
Но вот три волоса в супе - это относительно много!!!

[^]
xxxvvvxxx
9.12.2018 - 21:49
1

Юморист

[^]
kolobets
9.12.2018 - 22:14
1
Статус: Online

Ярила

Ну так то это объясняет опыт с прожектором сторонников плоской земли cool.gif

[^]
OlegusXuegus
9.12.2018 - 22:18
3

Юморист

Почему тогда вне ракеты свет по прямой идёт, он же должен тоже по кривой идти? И насколько искривляется свет в зависимости от расстояния?

Как просто объяснить теорию относительности?

[^]
kwant71
9.12.2018 - 22:20
1

Ярила

Цитата
Короче, мы фсе умрём

Собираюсь жить вечно. Пока всё идёт нормально

[^]
Ламинария
9.12.2018 - 22:24
1

Мурчаукяс

Ещё там сказали, что вообще вся физика который нас учили в школе не работает!

Рен-тв не научный канал gigi.gif

[^]
Дyшегуб
9.12.2018 - 22:39
0

Шутник

Статейка интересная, но их же две теории, ОТО и СТО. Чем отличаются?

[^]
Gyroscope
9.12.2018 - 22:40
0

Хохмач

Цитата (EugeneKrabs @ 09.12.2018 - 08:28)
Если яблоко держать и просто отпустить ,то действительно, разницы не между лифтами не увидишь.
А вот если его подбросить, то результаты будут различны.

Для чувака внутри лифта - нет. А если смотреть на тыблоко снаружи- вполне себе разница будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Njarlatotep
9.12.2018 - 22:59
2

Ярила

Мои остатки моска отказали, когда у Хаггинса прочитал, что если два звездолета летят навстречу друг другу со скоростью света, то сближаться они будут с той же скоростью света.

[^]
ЯКассандра
9.12.2018 - 23:13
-1

Ярила

Цитата
Njarlatotep
9.12.2018 - 22:59 [ 911 ] [ цитировать ]
 Мои остатки моска отказали, когда у Хаггинса прочитал, что если два звездолета летят навстречу друг другу со скоростью света, то сближаться они будут с той же скоростью света.

Успокойте свой мозог - звездолеты лететь со скоростью света не способны - при 300.000км/сек абсолютно все предметы превращаются в световое излучение. То есть задача должна звучать примерно так: свет от двух объектов, внезапно вспыхнувших на некотором расстоянии друг от друга...,

[^]
merlins
9.12.2018 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 9.12.2018 - 22:59)

с точки зрения экипажей этих звездолётов...

[^]
da33
9.12.2018 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Andreyand @ 9.12.2018 - 08:26)
Ну чисто просто потому, что бля если куча объектов начнёт двигаться со скоростью света или большей, то их компьютер наебнётся и вскипит.

А если охлаждение поставить? )))

[^]
СТАС73
9.12.2018 - 23:32
0

Ярила

вся эта теория нужна для того чтобы поверили в скорость света.-типа больше не бывает.
почему она взята за константу-никто не обьясняет.вот так прими и всё,-как звездочку при насморке.
все больше веселят истории с дикого запада как простой клерк стал признанным светилой.
жизнь показывает другое-хозяин шестой части суши на западе может стать
только никем.

[^]
gnsy
9.12.2018 - 23:33
1

штаны из парусины

разница между современными физиками и верующими небольшая:
- верующие считают - раз так есть, то как решил бог
- физики считают - все подчиняется законам, вот таким: ... , если что-то не подчиняется, то надо ввести постоянную Хуянка, тогда наши формулы работают
- если теории физиков перестают работать при определенных условиях - ну х/з, мы пока не знаем, но придумаем еще что-нибудь.
а верующие один раз себе придумали постоянную, и не парятся

[^]
gnsy
9.12.2018 - 23:36
0

штаны из парусины

все эти теории физиков держатся на предположениях - ах, вот если это может быть так, и это не противоречит нашей теории, то мы будем считать это верным.
хуйня это все.
физики пока что просто дальше пробрались, но они нихуя не могут достоверно объяснить, а верующие этим просто не парятся

[^]
ЯКассандра
9.12.2018 - 23:39
-1

Ярила

Цитата
merlins
9.12.2018 - 23:19 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата (Njarlatotep @ 9.12.2018 - 22:59)
Мои остатки моска отказали, когда у Хаггинса прочитал, что если два звездолета летят навстречу друг другу со скоростью света, то сближаться они будут с той же скоростью света. - конец цитаты

с точки зрения экипажей этих звездолётов...

В этом вся западная наука - сочинять задачки с заведомо надуманным наполнением. Какие могут быть экипажи у двух световых потоков? Молекулы, и даже атомы не могут перемещаться со скоростями, близкими к скорости света - это один из постулатов современной физики. Притом, свет в пространстве рассеивается (реальный свет в реальном пространстве). И все - вопрос полностью потерял смысл.
Где, какая точка встречи может быть у этих потоков? каким образом можно будет их сближение наблюдать? Откуда? В какой форме начнется их взаимодействие? - вот реальные вопросы. Но ответить на них теория относительности не способна, поэтому она ими даже не задается. Она фокусы разные описывает, не имеющие под собой ни малейшего реального смысла.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 9.12.2018 - 23:41

[^]
КвакинМишка
9.12.2018 - 23:43
1

Ярила

Верующим тоже сложно, если раньше просто жгли на костре, то теперь нужно чем-нибудь объяснить как Бог прибивал звезды к небесной тверди. Хотя ничего не нужно объяснять, любые сомнения это искус дьявола и если ты не веришь, то ты как бы говно.

[^]
ReWarden
10.12.2018 - 00:05
0

Убеждённый оккультист

окей, пусть свет движется по прямой

ОКЕЙ... и это русские теперь используют.... Ow Key вы кто вообще?

Иногда я пристовляю, как молодежи в россии говорят: "Пождровляем теперь вы омериканцы!!!"

Ликование толпы...

[^]
highenergy
10.12.2018 - 00:10
4

Приколист

Мир намного сложнее чем мы его представляем, в теориях только часть реальности, если и вовсе не заблуждение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52575
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх