Подводная тушенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoskaNew
3.10.2018 - 01:37
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Boojum @ 2.10.2018 - 12:31)
Блять. Если бы я раскопал бункер с оружием, взрывчаткой и тем-более, тушенкой - я бы ни в коем случае не стал оружие продавать. Что знают двое - знает и свинья, (немецкая поговорка). Перепрятал и себе одному-бы оставил, на чёрный день.

У нас тут ходили байки про то, как один охотник раскопал в тайге японский бункер (на Сахалине) и все 90-е лопал японские консервы. Но так никому и не рассказал, где. Хотя, тут, среди сопок, заросших бамбуком, даже если по ориентирам с GPS расскажешь, где - хрен найдешь. Это я вам точно говорю. Тропу надо знать, а напрямую к точке ломиться просто нереально.

Нас было двое! На с кто-то предал! lol.gif

[^]
Vetalar
3.10.2018 - 02:15
0

Ярила

плохие новости для автора. беспламенные разогреватели пайков в ходу уже десятки лет. причём у всех от японцев до африки...

[^]
Feropont
3.10.2018 - 02:31
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 2.10.2018 - 03:27)
....................................................
И сколько я не пробовал тушенок разного производства, лучше чем семипалатинская тушенка 70-80х годов не было.

В Штатах, в русских магазинах, продаётся тушонка.
Не дешовая.
Очень похожа на советскую, которую мы в походы брали в 70х годах.
Пробовал другие, в том числе о польскую, не то, выброшенные деньги.

Подводная тушенка

[^]
Feropont
3.10.2018 - 02:39
1

Ярила

Цитата (OberstZ @ 2.10.2018 - 14:39)
Цитата (starkoff @ 2.10.2018 - 12:06)
я думаю что 30 летнюю тушенку яп лично жрать не стал, ботулизм так то

Я ел тридцатилетнюю - и не умер. Даже не захворал

В этом и смысл консервирования.
Если содержимое стерильно, а оно должно быть стерильно, то консерва может храниться десятилетиями, а то и дольше.
Банки консервов покрывали солидолом, что бы они проржавели, я так думаю.

[^]
zylone
3.10.2018 - 02:46
0

Весельчак

Много разных тушенок покупал последние лет5 - все не то.... Может кто подскажет тупому, какая сейчас нормальная ?

[^]
балу9
3.10.2018 - 03:13
0

Ярила

Цитата
Блять. Если бы я раскопал бункер с оружием, взрывчаткой и тем-более, тушенкой - я бы ни в коем случае не стал оружие продавать. Что знают двое - знает и свинья, (немецкая поговорка). Перепрятал и себе одному-бы оставил, на чёрный день.

И "чёрный день" наступил бы когда-нибудь попозже - один хуй сидеть! dont.gif

[^]
gerkaz
3.10.2018 - 03:35
0

Ярила

в 86м в армии ходили наряд по столовой, тушки свинины и говядины были с клеймами 58го года, тушенка была 68го, таки да Семипалатинская, вкуснее с тех пор тушенки не ел..

[^]
zylone
3.10.2018 - 03:39
0

Весельчак

вот это дерьмо не берите...
я пока,что рыбные консервы беру - реально рыба и ценник ниже

Подводная тушенка

[^]
gerkaz
3.10.2018 - 03:39
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 3.10.2018 - 02:31)
Цитата (maugly47 @ 2.10.2018 - 03:27)
....................................................
И сколько я не пробовал тушенок разного производства, лучше чем семипалатинская тушенка 70-80х годов не было.

В Штатах, в русских магазинах, продаётся тушонка.
Не дешовая.
Очень похожа на советскую, которую мы в походы брали в 70х годах.
Пробовал другие, в том числе о польскую, не то, выброшенные деньги.

гавно, делают полеки или венгры или богары или блядь брайтон, есть невозможно, не пизди хуйная хуйней

[^]
ПыхтелСан
3.10.2018 - 04:02
1

Ярила

Цитата (zylone @ 3.10.2018 - 02:46)
Много разных тушенок покупал последние лет5 - все не то.... Может кто подскажет тупому, какая сейчас нормальная ?

В последнее время беру "Ремит". Стоит 130 рябчиков в их фирменном магазе и в банке реально мясо, а не желе поплам с хрящами и разваренной соединительной тканью. Не "бомбы" советские по содержимому, но тоже очень хорошо.
Последний раз сразу десяток про запас взял, бо хуй его знает, будет ли и дальше тушняк идти таким пиздатым или в говно превратится как только станет популярной у покупателей.

[^]
Козлодуев
3.10.2018 - 04:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stranix @ 3.10.2018 - 03:06)
Цитата (SESHOK @ 2.10.2018 - 10:43)
просто! Поворотом днища банки вводятся в соприкосновение негашеная известь и вода. В результате реакции - нагрев.

Что-то не верится, это сколько надо загасить извести, чтобы нормально нагреть целую банку с мясом?

Фактор времени решает - подожди 10 минут. Так-то штука вполне известная и распространенная. Речь же не идет о том, чтобы закипятить кашу, а подогреть что бы жир растаял хватит.

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 3.10.2018 - 04:12

[^]
GreatEmperor
3.10.2018 - 04:38
0

Ярила

По моему консервы с саморазогревом и в СССР были, только не в армейских частях.

[^]
zylone
3.10.2018 - 04:44
1

Весельчак

Цитата (ПыхтелСан @ 3.10.2018 - 04:02)
Цитата (zylone @ 3.10.2018 - 02:46)

В последнее время беру "Ремит". Стоит 130 рябчиков в их фирменном магазе и в банке реально мясо, а не желе поплам с хрящами и разваренной соединительной тканью. Не "бомбы" советские по содержимому, но тоже очень хорошо.
Последний раз сразу десяток про запас взял, бо хуй его знает, будет ли и дальше тушняк идти таким пиздатым или в говно превратится как только станет популярной у покупателей.

Тэкс... поробую твой ремит. Вскрою и сюда же на обсуждение вынесу.

Нет, реально тушняка нормального нет: давайте чтоль здесь обсудим - если есть такая темя- перенесем туда... но вопрос есть такой.

[^]
WILDCATUS
3.10.2018 - 05:15
0

Юморист

Цитата (Boojum @ 2.10.2018 - 12:31)

У нас тут ходили байки про то, как один охотник раскопал в тайге японский бункер (на Сахалине) и все 90-е лопал японские консервы. Но так никому и не рассказал, где. Хотя, тут, среди сопок, заросших бамбуком, даже если по ориентирам с GPS расскажешь, где - хрен найдешь. Это я вам точно говорю. Тропу надо знать, а напрямую к точке ломиться просто нереально.

Да у нас этих баек про японские схроны немеряно просто. Сахалинский фольклер.
То про корейского дедушку который в Аниве имел японский схрон и тягал оттуда мешки с рисом, то про русского дедушку который из нычки обновлял гардероб из японских гимнастерок. Само собой что были такие реальные случаи.

Вот мне отец рассказывал случай что в начале 80х часть сопки сошла и вскрылся бункер, в котором оказалась рация в масле и батареи. Батареи водой залили (у нас типа таких раньше на метеозондах запускали), на рацию ток пустили, масло сошло и все заработало как новое - хоть сейчас шифровки отправляй.

А каски и солдатские заклепки от башмаков я по детству прямо из котлована во дворе своего дома доставал.

[^]
ipelip20
3.10.2018 - 05:27
2

Ярила

Цитата (Goshen1 @ 3.10.2018 - 06:08)
БМ21, я помню. В 1982 г. ели мясо 1938 г. В столовой предварительно с него счищали
5-сантиметровую плесень, затем вымачивали в чём-то, по запаху напоминающее нашатырный спирт, затем отваривали. Затем нас кормили.
СА, Ноябрьск, карантин, 1982.

Какая плелень, что за пиздежь faceoff.gif вас бы после плесени там же в ноябрьске и прикопали бы.
В армии получали на складе полутуши говядины с печатью 1958 , каждая покрыта 5 сантиметровым слоем льда как стеклом - норма для длительного хранения как нам прапор сказал.Так что может срезали верхний серый(заветренный) слой после разморозки - еще поверю.

[^]
admincisco
3.10.2018 - 05:37
0

Балагур

Цитата (maugly47 @ 2.10.2018 - 17:27)
Цитата
Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушенки (из расчета банка на двоих в день),

Как то не верится. Стандартный армейский сухпай в те годы состоял из банки тушенки, двух банок каши с мясом в довесок шли галеты, чай сахар. Тушенка могла быть и свиной и говяжьей. с одинаковой степенью вероятности. Оптимальный метод употребления когда трое бойцов скидываются и употребляют на один прием пищи один сухпай сразу, разогревается две банки каши и одна банка тушняка, что давало идеальную пропорцию мяса и каши..

Ты советскую Улан-Удэнскую тушёнку не пробовал, вот это была вещь.

[^]
alexmax73
3.10.2018 - 05:54
2

Ярила

Цитата (БМ21 @ 3.10.2018 - 05:33)
Цитата (МАФИOЗО @ 2.10.2018 - 23:25)
вот моя банка для фошистов и других псин

Фашисты были в Италии и Испании, а фрицы были нацистами, разница существенная, вОен ислама, нах.)

Кстати они были ещё и социалистами как и наши только наши интернационал социализм строили а те национал dont.gif

[^]
qazqwe
3.10.2018 - 06:17
0

Ярила

в 80 - х , на Севере, в армии, самая лучшая тушенка с города Армавира, фирмы "Слава" (ну или просто мясокомбината) ...
кусковая, настоящая ...

а по поводу сохранности ...

в середине 80 - х в Москве, в получасе на метро от "речного вокзала", освежали склады н.з. ...

тушенка была 15 и 20 лет хранения ...
но каждая баночка в промасленной бумажечке ...
съедобная ...

[^]
Bopoн
3.10.2018 - 06:43
0

Балагур

Цитата (Stipo74 @ 2.10.2018 - 11:55)

Закладка называется и каши были только в сухом виде. Ни каких галетов в помине не было - мука грубого помола или сухари, сало, чай, табак, рафинад и сухофрукты с шоколадом или карамелькой и то это только в лучшем случае. В музее был.

В военных музеях был, но сухпайков там не наблюдал ни разу. Зато в 70-х дед с учений сухпайки приносил. Что из этого помню: 2 банки тушёнки по 0,5 кг в солидоле (скорее всего, украинская, вкуснотень), банка риса с мясом, брикет гречневой каши, пачка галет безвкусных, чай, сахар и чего то по мелочи, в памяти мелочи не отложились. Это я про офицерский паек.
Сухофруктов и сала там точно не было.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 3.10.2018 - 06:45

[^]
JIemypppp
3.10.2018 - 07:04
0

Ярила

это уже было на япе

[^]
igorgri
3.10.2018 - 07:10
1

Удалите, плиз

Дам ссылочку про снабжение вермахта. Там перевод дан с картинок. С изумлением узнал что Фанта появилась в Германии в 1940-м году из-за санкций по поставки сиропа для заводов Кока-Колы

https://fishki.net/1396772-suh-paek-nemeckih-soldat.html

Правда странички далеко не все - вчера находил и побольше...

[^]
Barsoid
3.10.2018 - 07:12
-2

сосите хуй

мне интересно, как баяны попадают на глагне?

[^]
qwer32
3.10.2018 - 07:44
1

Балагур

Цитата (Andrej469 @ 2.10.2018 - 22:35)
Цитата (yrasiks @ 2.10.2018 - 22:15)
для бездымного подогрева пищи у КАЖДОГО немецкого солдата была жестяная печурка на "сухом" спирте...В отличии от нас питание у "фрицев" доставлялось на "передок" в тёмное время утром, на Целый день и потом в течении дня солдат Сам решал когда поесть...Ну с разрешения Гефрейтора понятно...
У нас постовлялось в "горячем" виде в термосах, утром и вечером...
Какой способ удобней, решайте сами...И понятно что Вся отлаженная система летела к чёрту в период внезапных атак, но сдесь немцы оказывались в более выгодном положении, у них пайка на целый день, а когда Нашим доставят, Вопрос...Помните "Четыре Танкиста и Собака", как Густлику пробили термос на спине... hz.gif

немцы сняли с восточного фронта ДИВИЗИЮ!!!! язвенников. У них горячую пищу разносили единожды-ппосле заката, у нас дважды-после заката и перед рассветом.

Опять вы палец с попой путаете faceoff.gif
А если вернее - причину и следствие. Сняли не из-за того что плохо кормили, а из-за того что было мало людей и о них старались заботиться.
Щас в коментах найдутся адепты того что у нас была самая лучшая еда и рацион (тока эти все адепты черпают знания из бумаг и нормативов, а не из мемуаров...)
Для твердолобых. Вот теперь вы сами спроецируйте то что у нас была бы целая дивизия язвенников??? Правильно - о ней бы НИКТО и не знал, ибо какой то особый рацион им бы НИКТО не выделил, "что живот приболел" - симулянт- трибунал...
И повторюсь - пехота, по сути расходник, разовый особенно в РККА тех лет. Мало того что ВСЕМ командирам было НАСРАТЬ на язвы и гастриты л/с, основным фактором было то что живым и невредимым мало кто мог продержаться дольше пары месяцев, а при активных боях так и недель, а то и дней.
Не стройте розовых соплей - читайте мемуары..
Нормы и у нас сильно разнились, особенно по родам войск. Пехота - самая ущербная. Не забывайте и обстановку в тылу - на фронт многие шли ради того что бы с голоду не умереть....
Так что основная еда - сухари и мука/дробленка с водой...
Дофига в мемуарах моментов где наши солдатики лезут под пули на нейтралку что бы у трупов немцев чем нибудь поживиться, особенно сьестным... НИРАЗУ не читал, что бы они так обыскивали трупы наших солдат (рискуя самим умереть).
Голову пеплом посыпать не нужно, нужно адекватно и без урапатриотизма оценивать прошлое и особо настоящее.

[^]
SashS
3.10.2018 - 07:52
0

Ярила

Цитата
Ну и не очень верю, что имея пищевое довольствие, солдаты стали бы жрать консервы 30-летней давности. Как минимум им не позволил бы их командир.
Отец в начале 70-х в Германии служил. Они не только немецкую тушенку, но и соленую селедку времен ВОВ кушали.

[^]
qwer32
3.10.2018 - 07:58
0

Балагур

...
П.С.: По поводу тушняка. Как и у многих в армии в ~2007 ел тушняк из верблюда то ли 76 то ли 83 -х годов. Сам разгружал - туши синюшные, в куче печатей, сам видел дату. Что то похоже на говядину но сухое в силу длительного хранения

Это сообщение отредактировал qwer32 - 3.10.2018 - 07:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160667
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх