Подводная тушенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
3.10.2018 - 13:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (klafin @ 2.10.2018 - 12:53)
Цитата (starkoff @ 2.10.2018 - 12:06)
я думаю что 30 летнюю тушенку яп лично жрать не стал, ботулизм так то

А ничего что нам в армии в начале 80 х на кухню выдавали тушенку еще американскую 44-45гг выпуска не помню точно вроде как на 1,5-3кг большая банка с бизоном на этикетке ,как говорили из НЗ.

А ничего что вам выдавали как бы тушенку которая во первых правильным образом хранилась с температурным режимом, и скорее всего выборочно партия подвергалась периодической проверке. А найдя на дне моря хрен знает откуда взявшиеся ящики с немецким тушняком с ходу поедать тот еще риск, хрен его знает откуда он и чем может быть заражен.

[^]
Неждалигады
3.10.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (djjn @ 2.10.2018 - 18:31)
у нас рыба в бочках 37-38 г на складе стояла.

Блин, я помню сухари нам давали - времён первой мировой наверное, из больших жестяных банок. Черные, аж с фиолетовым отливом. Не отгрызть и не отломать, об угол стола сломать только. Все равно как то слопали.

[^]
БМ21
3.10.2018 - 15:05
-1

Балагур

Цитата (zylone @ 3.10.2018 - 01:46)
Много разных тушенок покупал последние лет5 - все не то.... Может кто подскажет тупому, какая сейчас нормальная ?

Башкирская нормально, но конина. Беларусская тоже ничо так некоторые.

[^]
БМ21
3.10.2018 - 15:19
-1

Балагур

Цитата (igorgri @ 3.10.2018 - 06:10)
Дам ссылочку про снабжение вермахта. Там перевод дан с картинок. С изумлением узнал что Фанта появилась в Германии в 1940-м году из-за санкций по поставки сиропа для заводов Кока-Колы

https://fishki.net/1396772-suh-paek-nemeckih-soldat.html

Правда странички далеко не все - вчера находил и побольше...

Подтверждаю, у меня есть стекл. бутылка с отлитыми на ней "Фанта" и пр. буквами и цифирями 30г., лично откопал у себя в немецком доме 36г. постройки. Калининград.

[^]
БМ21
3.10.2018 - 15:24
-1

Балагур

Цитата (Barsoid @ 3.10.2018 - 06:12)
мне интересно, как баяны попадают на глагне?

Ты хоть что-то по теме роди существенного, тогда пиздеть будешь.)) Продави кнопхи, ёп. lol.gif

[^]
БМ21
3.10.2018 - 15:47
1

Балагур

Цитата (bygor @ 3.10.2018 - 11:53)
Цитата (maugly47 @ 2.10.2018 - 14:27)
Цитата
Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушенки (из расчета банка на двоих в день),

Как то не верится. Стандартный армейский сухпай в те годы состоял из банки тушенки, двух банок каши с мясом в довесок шли галеты, чай сахар. Тушенка могла быть и свиной и говяжьей. с одинаковой степенью вероятности. Оптимальный метод употребления когда трое бойцов скидываются и употребляют на один прием пищи один сухпай сразу, разогревается две банки каши и одна банка тушняка, что давало идеальную пропорцию мяса и каши..
И сколько я не пробовал тушенок разного производства, лучше чем семипалатинская тушенка 70-80х годов не было.

Это в каком заповеднике было?
Я в ГСВГ служил в с 83 года, сухпай состоял из мешка сухарей, шматок просоленного шпига (сало), сахар и чай. Это на группу, на 3 дня. Мы зверели от такого корма, сало до сих пор есть не могу. mad.gif

Вас наебали. gigi.gif Белые квадратные картонные коробки с с/п ускакали в неведомую даль лихо подгоняемые зам.по тылу и нач.продом.. lol.gif

[^]
Heliolater
3.10.2018 - 15:53
0

Водитель НЛО

Цитата (akaeff @ 2.10.2018 - 11:29)
скоро уже в открытую фашиков любить станут (((

в Германии - неприятности при просто упоминании нацизма , а тут скоро популяризацией фашизма в открытую займутся ...

[^]
maugly47
3.10.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (bygor @ 3.10.2018 - 12:53)
Цитата (maugly47 @ 2.10.2018 - 14:27)
Цитата
Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушенки (из расчета банка на двоих в день),

Как то не верится. Стандартный армейский сухпай в те годы состоял из банки тушенки, двух банок каши с мясом в довесок шли галеты, чай сахар. Тушенка могла быть и свиной и говяжьей. с одинаковой степенью вероятности. Оптимальный метод употребления когда трое бойцов скидываются и употребляют на один прием пищи один сухпай сразу, разогревается две банки каши и одна банка тушняка, что давало идеальную пропорцию мяса и каши..
И сколько я не пробовал тушенок разного производства, лучше чем семипалатинская тушенка 70-80х годов не было.

Это в каком заповеднике было?
Я в ГСВГ служил в с 83 года, сухпай состоял из мешка сухарей, шматок просоленного шпига (сало), сахар и чай. Это на группу, на 3 дня. Мы зверели от такого корма, сало до сих пор есть не могу. mad.gif

В ЦГВ прикрывал ваш южный фланг

[^]
ElMapacho
3.10.2018 - 16:35
0

Юморист

Цитата (excursion @ 3.10.2018 - 13:14)
Цитата (ElMapacho @ 3.10.2018 - 09:26)
История очень напоминает байки незабвенного детства-" а я знаю парня который знает парня который знает подвал в котором лежит скелет эсесовца с автоматом и в форме"    ИМХО  при отступлении на такую фигню как сброс в озеро тушенки никто не заморачивается. При отступлении драпать надо бросая не только тушенку но и танковые батальоны)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тема баянише древний.
Зимой на льду их толи разбомбили, то ли обстреляли
Вот обоз на дне озера и оказался

Ты подумал, что они целую операцию по затоплению тушенки при отступлении с вывозом на лодках/кораблях на озеро затеяли?

А надо внимательней читать что афтырь пишет!!!! "Размышляя на тему: "Как все это сюда попало?", пришли к выводу, что немцы, судя по ледорубам горные егеря, при отступлении, не имея возможности вывезти склады, располагавшиеся на берегу, вырубили прорубь и утопили имущество, чтоб нашим не досталось. "

[^]
schuz
3.10.2018 - 17:34
0

Шутник

Пару лет назад такую покупал, на оптовом рынке, дешевле чем в сетях на 30%. Специй многовато, а так что говядина, что свинина вполне, цельный кусок мяса.

Подводная тушенка

[^]
Feropont
4.10.2018 - 01:26
0

Ярила

Цитата (gerkaz @ 2.10.2018 - 19:39)
Цитата (Feropont @ 3.10.2018 - 02:31)
Цитата (maugly47 @ 2.10.2018 - 03:27)
....................................................

В Штатах, в русских магазинах, продаётся тушонка.
Не дешовая.
Очень похожа на советскую, которую мы в походы брали в 70х годах.
Пробовал другие, в том числе о польскую, не то, выброшенные деньги.

гавно, делают полеки или венгры или богары или блядь брайтон, есть невозможно, не пизди хуйная хуйней

На "блядь Брайтоне" как раз охуенно вкусные продукты.
И в магазинах и в ресторанах.
Так что ты не пизди!

[^]
Stipo74
4.10.2018 - 02:27
0

Балагур

Цитата (M491 @ 3.10.2018 - 00:45)
Знаете, рассказ звучит, как полуправда. Жил я в тех местах,примерно в то время. И подобного рода находки были не редкость. Но, ящики с мр40 новые, как пишут. Звучит странно, потому как в ящикАХ я их ни когда не видел. В ящикЕ - это да. Каждый был упакован в отдельный ящик, как немцы любят - для каждого предмета своё углубление.  Там если не ошибаюсь место для 5 магазинов (для каждого персональное) сама машина, средства для обслуживания и чистки и какая-то макулатура. Всё смазано, но без фанатизма, токим слоем и ни какого пергамента, как тут пишут. Так что супер сохранность под большим воросом. И консервы эти я тоже, исключительно по глубости, ел. Обогрев  если и срабатывал, то больше шипел чем грел,а   вкус, вкуса просто не было. Можно было нарисовать на обертке что угодно, хоть диназавра- просто вата. Ел я и лендлизовскую тушенку, попадались очень высокие банки, открывались с помощью ключика, который накручивает на себя металлическую ленту. Эта была сочнее, вкус угадывался, как ее ели содаты не знаю- ложка до дна не доставала, слишком высокая банка была.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Были!В ящиках были трофейные изделия в промасленном пергаменте. Ни каких отдельных внутри (кроме ЗИПовского) там не было. Знаю, потому как участвовал при актовке во время вскрытия ящиков и завалки пистолетов, автоматов и пулеметов в мартен. Это была ликвидация старого арсенального склада одной расформированной В/Ч после пожара. Чего на нем только не было. Из самих ящиков дачные домики строили. В одном ящике 18 (3 по 6) или 20 (4 по 5) пистолетов по две обоймы, автоматные ящики с ложементами 6 штук и четыре обоймы на каждый, подсумок, лямки брезентовые по 2 шт. масло и ЗИП, пулеметы в ящике по две штуки, стволы сменные тоже две штуки, соответственно ЗИП. Ленты, "мясорубки" и "Улитки" в отдельных ящиках. Карабины и деревянные приклады, а также БП к этим изделиям уничтожали на полигоне - про них ничего сказать не могу. Называлась - спецплавка (причем завалка осуществлялась только в среду не ранее 10 часов утра), отдельным приказом создавалась комиссия, а позже организовали рабочую группу. Там некоторые ящики вообще были навалом вперемешку, даже порой гравированное и безномерное оружие попадалось. Запись велась в прошитые амбарные книги с пронумерованными листами. 94 или 95 год (точно не помню).

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 4.10.2018 - 03:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160667
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх