Подводная тушенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ССН
3.10.2018 - 08:09
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (МАФИOЗО @ 3.10.2018 - 02:25)
вот моя банка для фошистов и других псин

На всякий случай,
а случаи бывают разные.

[^]
ССН
3.10.2018 - 08:11
1

Юморист

[QUOTE=Nubbol,3.10.2018 - 03:23][QUOTE=БМ21,3.10.2018 - 00:33] [QUOTE=МАФИOЗО,2.10.2018 - 23:25] вот моя банка для фошистов и других псин [/QUOTE]
Фашисты были в Италии и Испании, а фрицы были нацистами, разница существенная, вОен ислама, нах.) [/QUOTE]
И те и другие были капиталистами. Стало быть ... никакой разницы не было. Только название.
Обе системы подразумевали выход из под влияния англо-саксонской и еврейской экономической "опеки" авторитарным методом, а затем и возвеличивания с целью обогащения над другими народами... как это уже получилось сделать у всего того же мирового еврейства и его дубины англо-саксов.

з.ы. знаю что немцы тоже англосаксы... к словам не придирайтесь. Суть понятна. Есть класс рабов, есть рабовладельцев - это в масштабах физических лиц.
Есть НАЦИИ (страны, корпорации и т.п.) - РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ...и есть (страны, корпорации) - рабы.
Другого не дано в этом больном сатанизмом мире[/QUOTE

Это сообщение отредактировал ССН - 3.10.2018 - 08:17

[^]
Chicozavr
3.10.2018 - 08:23
1
Статус: Online

Балагур

Я в 2006 году ел тушенку 1986 года, друг после смерти бати нашел 2 яшика в подполе. Есть можно, но волокна мяса уже распались частично. Но так то вкусно.

[^]
Rescator
3.10.2018 - 08:24
1

Ярила

ХЗ, служил в 90-х. Так вот в сухпай входила банка тушёнки (говяжья, сплошьь мясо ), 2 банки каши, галеты, чай и сахар. Армейская тушёнка была очень качественная. Всё это было в картонных коробках. Такой выдавался на день, три раза поесть хватало. vilka.gif

[^]
braunau
3.10.2018 - 08:39
1

Шутник

Цитата (Rescator @ 3.10.2018 - 08:24)
ХЗ, служил в 90-х. Так вот в сухпай входила банка тушёнки (говяжья, сплошьь мясо ), 2 банки каши, галеты, чай и сахар. Армейская тушёнка была очень качественная. Всё это было в картонных коробках. Такой выдавался на день, три раза поесть хватало. vilka.gif

В 80-х у нас были точно такие-же сухпаи в картонных кубиках. Служил в ЗГВ (в Германии)

[^]
Googler112
3.10.2018 - 08:43
0

Шутник

lol.gif Долбаные писаки. Пишут бред лишь бы хайпануть. Патент на самооткравающуюся банку получен лишь в 1963 году в США. А на фотках ещё и банка гофрированная. gigi.gif dont.gif Аффтар бздит вам в уши.... lol.gif :

[^]
dekokt
3.10.2018 - 08:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (beisel @ 2.10.2018 - 22:06)
пошел на кухню пошарил по сусекам и наебнул таки баночку говядинки ....

О, я-я, квадратен бык!

[^]
diag
3.10.2018 - 08:56
3

Ярила

Ну да, ну да. Пролежали ящики в воде и всё прекрасно сохранилось.
Ни автоматы не заржавели, ни консервные банки. И всё крутится- вертится.
А где озеро находится- не скажу.
Досужий вымысел в стиле Грубаса.

[^]
Suicider
3.10.2018 - 09:16
1

х

Бутулизм подхватить не сыкотно было?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Incko
3.10.2018 - 09:17
1

Ярила

Цитата (4eTblpe @ 2.10.2018 - 10:18)
Цитата (SESHOK @ 2.10.2018 - 10:43)
Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушенки (из расчета банка на двоих в день), этот подарок от вермахта показался даром божьим.

Да! Умели немцы заботиться о своих солдатах. Готовый обед, приготовленный за считанные минуты, без расходования топлива, не демаскируя себя дымом. Калорийно и вкусно. В разведке такой сухпай просто незаменим. Долго обсуждали, какие немцы умные и предусмотрительные, как у них здорово было поставлено обеспечение в частях.

Дед внимательно выслушал и сказал: "Молодой человек, это изобретение русского инженера Федорова, сделанное им в 1897 году, выпускать начали уже в начале ХХ века. В 1915 году русская армия начала получать эту тушенку в окопах, правда в небольших количествах. О ней вспоминал в мемуарах генерал Шкуро, который был в первую мировую командиром отряда пластунов на кавказском фронте.

Потом выпуск прекратили, после гражданской войны вообще про нее забыли. Не до жиру. А немцы в первую мировую, отведав трофейной русской тушенки, идею оценили и ко второй мировой наладили выпуск. А теперь мы ими восторгаемся! У нас всегда так. Изобретем, потом забудем. И через много лет покупаем свое же изобретение у иностранцев!"

А вы часом не охуели. Советская тушёнка весьма годная была.

Умели немцы заботится... Вот же какие молодцы! Давай восторгайся и дальше и автор и ТС тянущий эту хуету на яп.

И Шкуро тоже здесь, нацистский прихвостень.

Всё забыли, всё просрасрали... Как и 70 советских лет.

Шли бы к своим немцам в гроб.

Совсем ебанутый?

[^]
ElMapacho
3.10.2018 - 09:26
1

Юморист

История очень напоминает байки незабвенного детства-" а я знаю парня который знает парня который знает подвал в котором лежит скелет эсесовца с автоматом и в форме" ИМХО при отступлении на такую фигню как сброс в озеро тушенки никто не заморачивается. При отступлении драпать надо бросая не только тушенку но и танковые батальоны)))

[^]
ДенисЛарс
3.10.2018 - 09:31
2

Весельчак

А я в ПВО служил, сухпаёв отродясь не видел. Даже на последних учениях Войск ПВО СССР сразу походную кухню развернули.
ТС, спасибо, интересно!

[^]
4eTblpe
3.10.2018 - 09:32
0

танкиста и собака

Цитата (Incko @ 3.10.2018 - 09:17)
Цитата (4eTblpe @ 2.10.2018 - 10:18)
Цитата (SESHOK @ 2.10.2018 - 10:43)
Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушенки (из расчета банка на двоих в день), этот подарок от вермахта показался даром божьим.

Да! Умели немцы заботиться о своих солдатах. Готовый обед, приготовленный за считанные минуты, без расходования топлива, не демаскируя себя дымом. Калорийно и вкусно. В разведке такой сухпай просто незаменим. Долго обсуждали, какие немцы умные и предусмотрительные, как у них здорово было поставлено обеспечение в частях.

Дед внимательно выслушал и сказал: "Молодой человек, это изобретение русского инженера Федорова, сделанное им в 1897 году, выпускать начали уже в начале ХХ века. В 1915 году русская армия начала получать эту тушенку в окопах, правда в небольших количествах. О ней вспоминал в мемуарах генерал Шкуро, который был в первую мировую командиром отряда пластунов на кавказском фронте.

Потом выпуск прекратили, после гражданской войны вообще про нее забыли. Не до жиру. А немцы в первую мировую, отведав трофейной русской тушенки, идею оценили и ко второй мировой наладили выпуск. А теперь мы ими восторгаемся! У нас всегда так. Изобретем, потом забудем. И через много лет покупаем свое же изобретение у иностранцев!"

А вы часом не охуели. Советская тушёнка весьма годная была.

Умели немцы заботится... Вот же какие молодцы! Давай восторгайся и дальше и автор и ТС тянущий эту хуету на яп.

И Шкуро тоже здесь, нацистский прихвостень.

Всё забыли, всё просрасрали... Как и 70 советских лет.

Шли бы к своим немцам в гроб.

Совсем ебанутый?

иди о камень убейся

сказки бы всё читали

[^]
AllesI
3.10.2018 - 09:36
0

Ярила

Цитата
а разве консервные банки с таким типом вскрытия были во времена ВОВ?

Да и размеры не те.

[^]
para9mm
3.10.2018 - 09:37
0

Ярила

Ну собственно саморазогревающаяся тушенка это первая мировая, а не прижилось думаю потому что вес такого сухпая это примерно пополам еды и разогрева.

[^]
Pадиотехник
3.10.2018 - 09:52
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 3.10.2018 - 11:37)
Ну собственно саморазогревающаяся тушенка это первая мировая, а не прижилось думаю потому что вес такого сухпая это примерно пополам еды и разогрева.

А собственно и надобности большой наверное не было. Когда пулеметы уже появились, а танки еще нет, война приняла больше позиционный характер. Месяцами солдаты сидели в одних и тех же окопах, в сотне метров от неприятельских. Еду можно разогреть и на костре нисколько не опасаясь демаскировать позицию. Это потом, когда войска начали активно перемещаться по местности, особенно во вражеском тылу, лишний дымок от костра мог выдать подразделение с головой.

[^]
Robbi63
3.10.2018 - 10:04
2

Юморист

Цитата (M491 @ 2.10.2018 - 22:45)
Знаете, рассказ звучит, как полуправда. Жил я в тех местах,примерно в то время. И подобного рода находки были не редкость. Но, ящики с мр40 новые, как пишут. Звучит странно, потому как в ящикАХ я их ни когда не видел. В ящикЕ - это да. Каждый был упакован в отдельный ящик, как немцы любят - для каждого предмета своё углубление. Там если не ошибаюсь место для 5 магазинов (для каждого персональное) сама машина, средства для обслуживания и чистки и какая-то макулатура. Всё смазано, но без фанатизма, токим слоем и ни какого пергамента, как тут пишут. Так что супер сохранность под большим воросом. И консервы эти я тоже, исключительно по глубости, ел. Обогрев если и срабатывал, то больше шипел чем грел,а вкус, вкуса просто не было. Можно было нарисовать на обертке что угодно, хоть диназавра- просто вата. Ел я и лендлизовскую тушенку, попадались очень высокие банки, открывались с помощью ключика, который накручивает на себя металлическую ленту. Эта была сочнее, вкус угадывался, как ее ели содаты не знаю- ложка до дна не доставала, слишком высокая банка была.

Я служил под Мурманском во второй половине 80-х. И мы тоже находили много всякого. В том числе и консервы. Находили немецкую тушенку и в простых банках, и с подогревом. Подогрев, и правда только шипел, и у этих консервов вкус был, скажем никакой. А вот простые банки с тушенкой, были очень вкусные. Но вкуснее всего были большие квадратные цинки с китовым мясом. Нашли всего один раз, но много. Производство, как не странно Аргентины, но с немецкой символикой. Сейчас бы тоже сто раз подумал, перед тем, как попробовать, но тогда все пошло на ура. Никто не отравился, все прошло без последствий.

[^]
JohnDow
3.10.2018 - 10:37
0

просто хороший человек

Память меня не подводит.
Это БАЯН!
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1586145.html

Причем очень старый баян
https://www.yaplakal.com/findpost/30919902/...pic1008698.html

Это сообщение отредактировал JohnDow - 3.10.2018 - 10:37

[^]
vwp1976
3.10.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата (djjn @ 2.10.2018 - 18:31)
у нас рыба в бочках 37-38 г на складе стояла.

Коллега служил в середине 80-х в армии. Его кормили замороженными коровьеми полутушами с печатями, на которых был изображён его год рождения - 69-й.
Его сын пошёл в армию... И его кормили мясом того же 69-го года.

[^]
blo
3.10.2018 - 11:26
1

Ярила

едал в начале 2000-х тушки говяжьи с печатью 76года, сухое мясо, а так сойдет. Я так понимаю 25 лет им вышло вот и отправили в столовки. А еще была такая ВЕЩь, как гороховый концентрат на жиру. Как от спирта приходила теплота и опьянение. Одна пачка содержала около 5000кКалл. Не зря мыши ради него прогрызали алюминиевые поддоны, в которых хранились брикеты

ЗЫ. Тесть месяц назад подогнал коробку тушенки с нашего Орского МК, у них был спецзаказ от Госрезерва, вот по знакомству и прикупил пару коробок. Вкуснотища.

Это сообщение отредактировал blo - 3.10.2018 - 11:29

[^]
BMV64
3.10.2018 - 11:55
0

Ярила

Собак, на которых можно было бы испытать реликтовое мясо, у нас не было. ...
Собаки не реагируют на сальмонеллу.
А так байка, зачётная.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 3.10.2018 - 11:56

[^]
Nomadru
3.10.2018 - 12:01
0

Хохмач

Я в 1984, в армии кушал говядину 1954 года. Склады длительного хранения видать обновляли.

[^]
excursion
3.10.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата (ElMapacho @ 3.10.2018 - 09:26)
История очень напоминает байки незабвенного детства-" а я знаю парня который знает парня который знает подвал в котором лежит скелет эсесовца с автоматом и в форме" ИМХО при отступлении на такую фигню как сброс в озеро тушенки никто не заморачивается. При отступлении драпать надо бросая не только тушенку но и танковые батальоны)))

Тема баянише древний.
Зимой на льду их толи разбомбили, то ли обстреляли
Вот обоз на дне озера и оказался

Ты подумал, что они целую операцию по затоплению тушенки при отступлении с вывозом на лодках/кораблях на озеро затеяли?

[^]
tehno101
3.10.2018 - 12:24
1

Ярила

Сварочная маска-хамелеон была изобретена в НИИ "Волга", Саратов. Теперь от НИИ остались ошмётки (то ли Самара, то ли Москва их сгноили), а маски покупаем китайские. faceoff.gif
А помните такую "голубую кровь"? А экраноплан ЭКИП?..

[^]
bygor
3.10.2018 - 12:53
0

Приколист

Цитата (maugly47 @ 2.10.2018 - 14:27)
Цитата
Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушенки (из расчета банка на двоих в день),

Как то не верится. Стандартный армейский сухпай в те годы состоял из банки тушенки, двух банок каши с мясом в довесок шли галеты, чай сахар. Тушенка могла быть и свиной и говяжьей. с одинаковой степенью вероятности. Оптимальный метод употребления когда трое бойцов скидываются и употребляют на один прием пищи один сухпай сразу, разогревается две банки каши и одна банка тушняка, что давало идеальную пропорцию мяса и каши..
И сколько я не пробовал тушенок разного производства, лучше чем семипалатинская тушенка 70-80х годов не было.

Это в каком заповеднике было?
Я в ГСВГ служил в с 83 года, сухпай состоял из мешка сухарей, шматок просоленного шпига (сало), сахар и чай. Это на группу, на 3 дня. Мы зверели от такого корма, сало до сих пор есть не могу. mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160670
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх