Подводная тушенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon0385
2.10.2018 - 22:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 2.10.2018 - 11:27)
Цитата
Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушенки (из расчета банка на двоих в день),

Как то не верится. Стандартный армейский сухпай в те годы состоял из банки тушенки, двух банок каши с мясом в довесок шли галеты, чай сахар. Тушенка могла быть и свиной и говяжьей. с одинаковой степенью вероятности. Оптимальный метод употребления когда трое бойцов скидываются и употребляют на один прием пищи один сухпай сразу, разогревается две банки каши и одна банка тушняка, что давало идеальную пропорцию мяса и каши..
И сколько я не пробовал тушенок разного производства, лучше чем семипалатинская тушенка 70-80х годов не было.

Согласен, советский тушняк был охуенен. Лет восемь назад у нас один комерс пытался выпускать тушенку по гостам союза, стоила она раза в три дороже говна из супермаркета, была в стеклянных банках, сметали её с полок моментом. Мне приходилось с продавцами договариваться чтобы нам пару коробок с завоза оставляли, брали её на работу в лес, потому что то говно что нам сейчас впаривают есть не возможно, особенно если это является основным блюдом в рационе хотя бы на неделю.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 2.10.2018 - 22:11

[^]
NoFL
2.10.2018 - 22:14
0

Ярила

Не знаю на счёт японцев и альпинистов, а у нас сухпаями с подобными готовыми консервами и нагревательным элементом была целая коморка на корабле завалена. Несколько раз кушал кстати на вахте ночью. Вполне. 2009-2010.

[^]
yrasiks
2.10.2018 - 22:15
3

Ярила

для бездымного подогрева пищи у КАЖДОГО немецкого солдата была жестяная печурка на "сухом" спирте...В отличии от нас питание у "фрицев" доставлялось на "передок" в тёмное время утром, на Целый день и потом в течении дня солдат Сам решал когда поесть...Ну с разрешения Гефрейтора понятно...
У нас постовлялось в "горячем" виде в термосах, утром и вечером...
Какой способ удобней, решайте сами...И понятно что Вся отлаженная система летела к чёрту в период внезапных атак, но сдесь немцы оказывались в более выгодном положении, у них пайка на целый день, а когда Нашим доставят, Вопрос...Помните "Четыре Танкиста и Собака", как Густлику пробили термос на спине... hz.gif

Подводная тушенка

[^]
yrasiks
2.10.2018 - 22:19
4

Ярила

Кому интересно...Реплика Сухпая Вермахта...

Это сообщение отредактировал yrasiks - 2.10.2018 - 22:20

[^]
Alex0053
2.10.2018 - 22:22
4

Ярила

Цитата (DrFucker @ 2.10.2018 - 10:01)
а разве консервные банки с таким типом вскрытия были во времена ВОВ?

Конечно! Тогда была только выленая вобла, сухари, палка-копалка и каменный топор! Все остальное было изобретено американцами уже позднее! pray.gif

[^]
Andrej469
2.10.2018 - 22:32
0

Балагур

Цитата (4eTblpe @ 2.10.2018 - 11:18)
Цитата (SESHOK @ 2.10.2018 - 10:43)
Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушенки (из расчета банка на двоих в день), этот подарок от вермахта показался даром божьим.

Да! Умели немцы заботиться о своих солдатах. Готовый обед, приготовленный за считанные минуты, без расходования топлива, не демаскируя себя дымом. Калорийно и вкусно. В разведке такой сухпай просто незаменим. Долго обсуждали, какие немцы умные и предусмотрительные, как у них здорово было поставлено обеспечение в частях.

Дед внимательно выслушал и сказал: "Молодой человек, это изобретение русского инженера Федорова, сделанное им в 1897 году, выпускать начали уже в начале ХХ века. В 1915 году русская армия начала получать эту тушенку в окопах, правда в небольших количествах. О ней вспоминал в мемуарах генерал Шкуро, который был в первую мировую командиром отряда пластунов на кавказском фронте.

Потом выпуск прекратили, после гражданской войны вообще про нее забыли. Не до жиру. А немцы в первую мировую, отведав трофейной русской тушенки, идею оценили и ко второй мировой наладили выпуск. А теперь мы ими восторгаемся! У нас всегда так. Изобретем, потом забудем. И через много лет покупаем свое же изобретение у иностранцев!"

А вы часом не охуели. Советская тушёнка весьма годная была.

Умели немцы заботится... Вот же какие молодцы! Давай восторгайся и дальше и автор и ТС тянущий эту хуету на яп.

И Шкуро тоже здесь, нацистский прихвостень.

Всё забыли, всё просрасрали... Как и 70 советских лет.

Шли бы к своим немцам в гроб.

посыпь голову пеплом дукатовской "явы"-весьма от ностальгии помогает, почти как бритье лезвием "нева".

[^]
Andrej469
2.10.2018 - 22:35
1

Балагур

Цитата (yrasiks @ 2.10.2018 - 22:15)
для бездымного подогрева пищи у КАЖДОГО немецкого солдата была жестяная печурка на "сухом" спирте...В отличии от нас питание у "фрицев" доставлялось на "передок" в тёмное время утром, на Целый день и потом в течении дня солдат Сам решал когда поесть...Ну с разрешения Гефрейтора понятно...
Какой способ удобней, решайте сами...И понятно что Вся отлаженная система летела к чёрту в период внезапных атак, но сдесь немцы оказывались в более выгодном положении, у них пайка на целый день, а когда Нашим доставят, Вопрос...Помните "Четыре Танкиста и Собака", как Густлику пробили термос на спине... hz.gif

немцы сняли с восточного фронта ДИВИЗИЮ!!!! язвенников. У них горячую пищу разносили единожды-ппосле заката, у нас дважды-после заката и перед рассветом.

[^]
OberstZ
2.10.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 2.10.2018 - 12:06)
я думаю что 30 летнюю тушенку яп лично жрать не стал, ботулизм так то

Я ел тридцатилетнюю - и не умер. Даже не захворал

[^]
M491
2.10.2018 - 22:45
7

Ярила

Знаете, рассказ звучит, как полуправда. Жил я в тех местах,примерно в то время. И подобного рода находки были не редкость. Но, ящики с мр40 новые, как пишут. Звучит странно, потому как в ящикАХ я их ни когда не видел. В ящикЕ - это да. Каждый был упакован в отдельный ящик, как немцы любят - для каждого предмета своё углубление. Там если не ошибаюсь место для 5 магазинов (для каждого персональное) сама машина, средства для обслуживания и чистки и какая-то макулатура. Всё смазано, но без фанатизма, токим слоем и ни какого пергамента, как тут пишут. Так что супер сохранность под большим воросом. И консервы эти я тоже, исключительно по глубости, ел. Обогрев если и срабатывал, то больше шипел чем грел,а вкус, вкуса просто не было. Можно было нарисовать на обертке что угодно, хоть диназавра- просто вата. Ел я и лендлизовскую тушенку, попадались очень высокие банки, открывались с помощью ключика, который накручивает на себя металлическую ленту. Эта была сочнее, вкус угадывался, как ее ели содаты не знаю- ложка до дна не доставала, слишком высокая банка была.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yrasiks
2.10.2018 - 22:47
3

Ярила

Цитата (Andrej469 @ 2.10.2018 - 22:35)
Цитата (yrasiks @ 2.10.2018 - 22:15)

немцы сняли с восточного фронта ДИВИЗИЮ!!!! язвенников. У них горячую пищу разносили единожды-ппосле заката, у нас дважды-после заката и перед рассветом.

я говорил о "Боевом" питании...
если Вы уж в теме, то должны знать...
Фрицы страдали желудком по причине НЕ СБАЛАНСИРОВАННОГО пайка...1,5 кг картошки в день!!!! Почти Полное отсутствие рыбы, овощей, яиц, молока, чая в рационе приводит к тяжёлым запорам и гастритам...Немцы расчитывали получать все недостающие продукты от населения , как в Гейеропе, а тут такой облом...вот и страдали, кто дреснёй, кто запорами... gigi.gif

Это сообщение отредактировал yrasiks - 2.10.2018 - 22:48

[^]
yrasiks
2.10.2018 - 22:59
6

Ярила

Цитата (M491 @ 2.10.2018 - 22:45)
Знаете, рассказ звучит, как полуправда. Жил я в тех местах,примерно в то время. И подобного рода находки были не редкость. Но, ящики с мр40 новые, как пишут. Звучит странно, потому как в ящикАХ я их ни когда не видел. В ящикЕ - это да. Каждый был упакован в отдельный ящик, как немцы любят - для каждого предмета своё углубление.  Там если не ошибаюсь место для 5 магазинов (для каждого персональное) сама машина, средства для обслуживания и чистки и какая-то макулатура. Всё смазано, но без фанатизма, токим слоем и ни какого пергамента, как тут пишут. Так что супер сохранность под большим воросом. И консервы эти я тоже, исключительно по глубости, ел. Обогрев  если и срабатывал, то больше шипел чем грел,а  вкус, вкуса просто не было. Можно было нарисовать на обертке что угодно, хоть диназавра- просто вата. Ел я и лендлизовскую тушенку, попадались очень высокие банки, открывались с помощью ключика, который накручивает на себя металлическую ленту. Эта была сочнее, вкус угадывался, как ее ели содаты не знаю- ложка до дна не доставала, слишком высокая банка была.

Для начала Войны Вы правы....

Это сообщение отредактировал yrasiks - 2.10.2018 - 23:00

Подводная тушенка

[^]
yrasiks
2.10.2018 - 23:00
5

Ярила

Но в конце Войны им было уже не до-жиру...на фотках 44-45гг встречались ящики и на Четыре МР-хи...
Вот новодел на две...

Подводная тушенка

[^]
saintsatan56
2.10.2018 - 23:05
0

Юморист

Цитата (dimon0385 @ 2.10.2018 - 22:11)
Цитата
Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушенки (из расчета банка на двоих в день),

Как то не верится. Стандартный армейский сухпай в те годы состоял из банки тушенки, двух банок каши с мясом в довесок шли галеты, чай сахар. Тушенка могла быть и свиной и говяжьей. с одинаковой степенью вероятности. Оптимальный метод употребления когда трое бойцов скидываются и употребляют на один прием пищи один сухпай сразу, разогревается две банки каши и одна банка тушняка, что давало идеальную пропорцию мяса и каши..
И сколько я не пробовал тушенок разного производства, лучше чем семипалатинская тушенка 70-80х годов не было.

Согласен, советский тушняк был охуенен. Лет восемь назад у нас один комерс пытался выпускать тушенку по гостам союза, стоила она раза в три дороже говна из супермаркета, была в стеклянных банках, сметали её с полок моментом. Мне приходилось с продавцами договариваться чтобы нам пару коробок с завоза оставляли, брали её на работу в лес, потому что то говно что нам сейчас впаривают есть не возможно, особенно если это является основным блюдом в рационе хотя бы на неделю.

А кто запрещает самому сделать? Автоклав домашний 4-5 тыс. рублей.
Пол выходного и 14 баночек тушняка готово, лет5 уже делаю, курятина, свинина,говядина, рыба с гречкой и рисом, горохом и фасолью и просто чистое мясо. brake.gif

[^]
Stranix
2.10.2018 - 23:06
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 2.10.2018 - 10:43)
просто! Поворотом днища банки вводятся в соприкосновение негашеная известь и вода. В результате реакции - нагрев.

Что-то не верится, это сколько надо загасить извести, чтобы нормально нагреть целую банку с мясом?

Это сообщение отредактировал Stranix - 2.10.2018 - 23:07

[^]
Тараканиус
2.10.2018 - 23:17
0

Ярила

много чего изобретают у нас, только не можем на этом денег заработать.

[^]
M491
2.10.2018 - 23:25
4

Ярила

Цитата (yrasiks @ 2.10.2018 - 23:00)
Но в конце Войны им было уже не до-жиру...на фотках 44-45гг встречались ящики и на Четыре МР-хи...
Вот новодел на две...

К тому времени война там практически закончилась. Петсамо-Киркинеская операция - осень 1944года. И новые видел только в персональных ящиках. Еще скажу, что их мало было, по сравнению с нашими автоматами, основная масса это карабин. А консервы - гавно

[^]
Nemo
2.10.2018 - 23:26
0

Ярила

Шило тех времён пил. Полёт нормальный.
ТС, ты ещё панцершоколад вспомни

[^]
Терик
2.10.2018 - 23:57
5

Ярила

Цитата (SESHOK @ 2.10.2018 - 12:43)
... группа, обученная на курсах при Каменец-Подольском училище инженерных войск по специальности водолаз-сапер

... после курса выживания, на которых нам пришлось есть лягушек и змей

Ну-ну, курсы выживания для рядовых саперов. Аха-аха /кивает

[^]
БМ21
3.10.2018 - 00:17
3

Балагур

Цитата (Терик @ 2.10.2018 - 22:57)
Цитата (SESHOK @ 2.10.2018 - 12:43)
... группа, обученная на курсах при Каменец-Подольском училище инженерных войск по специальности водолаз-сапер

... после курса выживания, на которых нам пришлось есть лягушек и змей

Ну-ну, курсы выживания для рядовых саперов. Аха-аха /кивает

Ладно там с оружием херня делов - подняли, посчитали, ведомость с визированием составили, вопросов нет, понятно. Но, бля, как страшный летёха допустил , что вверенные ему бойчины сожрали фуй пойми какой не проверенный тушняк, ни фуя не понятно, пиздёж до кучи.) И пара особистов тоже болт на службу забила прицепом. lol.gif Пиздёж однозначно.
Кто в СА служил, помнит мороженные туши 40-70г.г. с многогранными и овальными печатями на них, мы даже кенгуру 50-х годов жрали - такая-же резина, но с привкусом курятины.) Это к тому, что эти печати далеко не для мебели.

Это сообщение отредактировал БМ21 - 3.10.2018 - 00:40

[^]
МАФИOЗО
3.10.2018 - 00:25
-1

Ярила

вот моя банка для фошистов и других псин

Подводная тушенка

[^]
БМ21
3.10.2018 - 00:33
5

Балагур

Цитата (МАФИOЗО @ 2.10.2018 - 23:25)

Фашисты были в Италии и Испании, а фрицы были нацистами, разница существенная, вОен ислама, нах.)

Это сообщение отредактировал БМ21 - 3.10.2018 - 00:37

[^]
Goshen1
3.10.2018 - 01:08
1

Ярила

БМ21, я помню. В 1982 г. ели мясо 1938 г. В столовой предварительно с него счищали
5-сантиметровую плесень, затем вымачивали в чём-то, по запаху напоминающее нашатырный спирт, затем отваривали. Затем нас кормили.
СА, Ноябрьск, карантин, 1982.

Это сообщение отредактировал Goshen1 - 3.10.2018 - 01:10

[^]
Nubbol
3.10.2018 - 01:12
1

Хохмач

Цитата (saintsatan56 @ 2.10.2018 - 23:05)
Цитата (dimon0385 @ 2.10.2018 - 22:11)
Цитата

А кто запрещает самому сделать? Автоклав домашний 4-5 тыс. рублей.
Пол выходного и 14 баночек тушняка готово, лет5 уже делаю, курятина, свинина,говядина, рыба с гречкой и рисом, горохом и фасолью и просто чистое мясо. brake.gif

Автоклав нужен только для экономии энергии на производстве.
Температура всего 120 и столько гимора и очень долго. Это ведь... только на словах - час или полтора, а по-факту... надо дождаться полного остывания продукта - а это ...несколько часов.

Любая духовка... выдает куда большие температуры. 150 градусов - 2 часа и получасовое остывание. Крышка не улетит - гарантирую.
Главное пару кирпичей поставить на дно духовки (чтобы не было перегрева дна банки).
С производственной точки зрения - дорого. А с бытовой? Попробовать "правильную" тушенку на температурах автоклава - не проблема. Как и последующее хранение в домашних условиях без холодильника.
Так что... автоклав и задрочка на него отменяется
Если будет надо...могу дать много кому известные рецепты советской и еще дореволюционной тушенки

Это сообщение отредактировал Nubbol - 3.10.2018 - 01:23

[^]
Nubbol
3.10.2018 - 01:23
2

Хохмач

Цитата (БМ21 @ 3.10.2018 - 00:33)
Цитата (МАФИOЗО @ 2.10.2018 - 23:25)

Фашисты были в Италии и Испании, а фрицы были нацистами, разница существенная, вОен ислама, нах.)

И те и другие были капиталистами. Стало быть ... никакой разницы не было. Только название.
Обе системы подразумевали выход из под влияния англо-саксонской и еврейской экономической "опеки" авторитарным методом, а затем и возвеличивания с целью обогащения над другими народами... как это уже получилось сделать у всего того же мирового еврейства и его дубины англо-саксов.

з.ы. знаю что немцы тоже англосаксы... к словам не придирайтесь. Суть понятна. Есть класс рабов, есть рабовладельцев - это в масштабах физических лиц.
Есть НАЦИИ (страны, корпорации и т.п.) - РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ...и есть (страны, корпорации) - рабы.
Другого не дано в этом больном сатанизмом мире

Это сообщение отредактировал Nubbol - 3.10.2018 - 01:25

[^]
Onotolei
3.10.2018 - 01:34
2

Ярила

Цитата
А то нас в учебке так кормили, что я после армии лет с 10 мог жрать любое дерьмо. Мы ж не фашисты какие...

Такая-же хрень была в учебке - концлагерь. Гоняли до упора, а жрать - хуй. Потом иди, отдавай долг Родине. Родина мне должна, а не я.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160667
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх