Электроника в технике РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
booch
25.08.2018 - 08:01
5
Статус: Offline

(о_О)

Цитата (Stout @ 25.08.2018 - 04:52)
Цитата (godmode @ 25.08.2018 - 04:28)
Цитата (Генкокрокодил @ 25.08.2018 - 04:22)
Электроника в военной технике очень проста, и не требует вычислительной мощности даже среднего телефона. Там важнее надежность и защита. И производство ее вполне себе налажено, ничего сверхъестественного там нет.

помнишь когда потрошили черный ящик нашей сбитой сушки и охуевшие глаза иностранного эксперта который за этим наблюдал. вот это примерно наш уровень.
кому не лень поглядите это шоу

А ничего, что техника еще советских времен?)))) Всепросральщики такие всепросральщики)))

Там обновленные ЧЯ с китайскими компонентами внутри.

Это сообщение отредактировал booch - 25.08.2018 - 08:03

Электроника в технике РФ

[^]
AntonioKiev
25.08.2018 - 08:19
10

Киевлянин

Цитата (Stout @ 25.08.2018 - 03:52)
Электроника в военной технике очень проста, и не требует вычислительной мощности даже среднего телефона. Там важнее надежность и защита. И производство ее вполне себе налажено, ничего сверхъестественного там нет.

помнишь когда потрошили черный ящик нашей сбитой сушки и охуевшие глаза иностранного эксперта который за этим наблюдал. вот это примерно наш уровень.

А ничего, что техника еще советских времен?)))) Всепросральщики такие всепросральщики)))

В технике советских времен не стояли микросхемы памяти в корпусах TSOP.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25.08.2018 - 08:23

Электроника в технике РФ

[^]
Генкокрокодил
25.08.2018 - 08:30
8

Толстый слон

Цитата (maxnonestor @ 25.08.2018 - 07:56)
Ну если в теме отметился расконсервированый генакракодил и написал что всё замечательно есть повод задуматся.

Мне кажется ты слишком много внимания уделяешь не содержанию текста, а мне лично. Это ведь продолжается давольно долго, неделями наверное. Меня это слегка смущает, и немного пугает, все-таки наверное я слегка гомофоб.
Пока это не зашло слишком далеко, остановись. Правда, я не хочу чтобы ты слишком переживал потом.

Посмотри, как полемизируют люди выше. И про отвертки рассказали, и про микросхемы. Аргументированно, спокойно и по делу. А ты странный.

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 25.08.2018 - 08:38

[^]
Бенгур
25.08.2018 - 08:36
4

Ярила

Не ззнаю, что делают сейчас, но было собственное, даже после развала, большое производство различной военной электроники, было на Украине, например нашлемные уелеуказатели для вертолетов там делали, некоторую авионику. Вполне вероятно, что какие то элементы сейчас закупаются за бугром, что делать если демократы все уничтожили, ведь то же скакали, долой коммунистов, ельцина на бронивик затаскивали, вот прискокали, с кого теперь спрашивать.

[^]
ДЖОНик
25.08.2018 - 08:37
4

Ярила

Цитата (asami1567 @ 25.08.2018 - 11:31)

Вот, я стоял рядом с электроникой, практически и щас стою. Всего уже больше 30 лет. Начинал стоять ещё рядом с лампами.
Что не так на видео?
Может ты хотел чтоб там была какая нибудь хуйня мигающая, китайская, как в детских игрушках из Китая.
А не подскажешь почему в этих же пиндосских самолетах процессоры выше 486-го не используются?

Хоть не меня спрашивал , но отвечу.
Там все НЕ так , кроме бокса.
Во первых ,даже для пиара ТАК нельзя открывать изделие.
Должен быть подготовлен рабочий стол , я надеюсь ты понимаешь про что я , если говоришь про свой опыт (без всяких подьебонов ).
Во вторых , судя по виду изделия , то изделие при принятии не прошло полный комплекс испытаний , особенно настаиваю на ударных испытаниях.
Если бы военпред увидел ТАКОЕ состояние после ударных испытаний , то никогда бы не подписал акт испытаний и завернул бы все изделие.

[^]
ipv4
25.08.2018 - 08:43
8

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 25.08.2018 - 07:23)
Цитата (Генкокрокодил @ 25.08.2018 - 05:56)
...
Наверное, вы не очень представляете, что такое "вычисление за доли секунды", и необходимые для этого вычислительные мощности. ...

Наверное представляю очень хорошо. Я израильский электронщик. Смежная специальность -- программирование. )

Поэтому еще раз повторю -- именно в милитари необходимо быстродействие.

-----------------

К теме. Чисто имхо, уровень российской электроники очень низок.

Пример:
- это изделие "НАВИГАЦИОННЫЙ ПРИЕМНИК МНП-М7.2" Ижевского радиозавода, входящего в "девятку".
Картис его выглядит так (фото с официального сайта ИРЗ -- как видим все жуки производства Сингапур, Малазия, Индонезия и т.д.

Вот интересные вы все... Ну покажите мне фотографию железки, где все микросхемы будут израильские! "Чисто имхо, уровень израильской электроники очень низок".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Saks
25.08.2018 - 08:46
24

Ярила

Все намного хуже. На примере станций РЭБ. передатчики в них разработаны в 80-х годах прошлого века. Транзисторы и лампы, которые в них применяются либосняты с производства, либо выпускались в том же Ташкенте, либо выпускались на той же фабрике "Светлана", которую благополучно обанкротили. Поэтому транзисторы закупались на рынке "Юнона" в Питере. Мы скоро не то что импортное догнать не сможем, а даже старое не повторим. Вот в чем косяк. Нет электронной промышленности, от слова совсем.

[^]
Andrey1967
25.08.2018 - 08:52
2

Ярила

Вот хорошее интервью советского разработчика.
Все хорошо разложено по полкам.
https://darkhon.livejournal.com/1985857.html

[^]
usr80
25.08.2018 - 08:58
5

Ярила

Цитата (vovan35 @ 25.08.2018 - 06:28)
Электронику начал убивать ещё Горбачёв, заявив что в новые времена(после перестройки) своя электроника нам будет не нужна, мы её за копейки от продажи ресурсов купим у японцев, вон они какаие пездатые калькуляторы делают. Я в то время только начал учиться в политехе на инженера РЭА, мы аж прям очешуели от такой новости. Позже он начал воплощать свою идею в жизнь, сокращая финансирование электронной отрасли, и я, проходя практику в одном серьёзном КБ, прекрасно помню, как инженеры в рабочее время перезванивались с коллегами, в поисках другой работы, так как на этой зарплату задерживали на пол года...

Я тоже учился в это время в политехе. Нам преподаватель по РЭА так и сказал, Горбачев быстро развалит всю промышленность, а мы пойдем сникерсами на рынке торговать, так и вышло. Наше оборонное предприятие по разработке радарной техники, превратили в "горбушкин двор-2".

[^]
comanche71
25.08.2018 - 09:01
-1

злой либераст

Какой дебил пойдет на военный завод работать? Я после ВУЗа мог это выбрать.

Но во 1х зарплата 7 тысяч, сразу понятно будешь жить в нищете и еще и идут туда только те, кого больше никуда не взяли, считай с тупарями будешь всю жизнь работать и на их уровне останешься.

во 2х это считай на предателей работать, которые разворовывают страну.

[^]
Vicsam
25.08.2018 - 09:08
1

Председатель Президиума

Ну, конечно так-то у нас всё плохо, но вроде как налаживается...
Производство электронных компонентов тоже довольно глобализированный процесс - нет заводов полного цикла производства.
Насколько я знаю, Россия охватывает довольно большую часть рынка по производству кристаллов, из которых делают микросхемы, например, по искусственным сапфирам для изготовления светодиодов и экранов - чуть ли не 50% всего мирового рынка...

[^]
ozz2008
25.08.2018 - 09:21
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 25.08.2018 - 06:28)
Электронику начал убивать ещё Горбачёв, заявив что в новые времена(после перестройки) своя электроника нам будет не нужна, мы её за копейки от продажи ресурсов купим у японцев, вон они какаие пездатые калькуляторы делают. Я в то время только начал учиться в политехе на инженера РЭА, мы аж прям очешуели от такой новости. Позже он начал воплощать свою идею в жизнь, сокращая финансирование электронной отрасли, и я, проходя практику в одном серьёзном КБ, прекрасно помню, как инженеры в рабочее время перезванивались с коллегами, в поисках другой работы, так как на этой зарплату задерживали на пол года...

Да так и было, НИИ в котором я был степиндиатом уничтожили. Когда выпускался, он еще держался, но мне сказали ищи сам работу, нам уже полгода зарплату не платят. Документы ДСП прямо на помойку выбрасывали, когда полностью добили.

[^]
usr80
25.08.2018 - 09:23
4

Ярила

Цитата (comanche71 @ 25.08.2018 - 09:01)
Какой дебил пойдет на военный завод работать? Я после ВУЗа мог это выбрать.

Но во 1х зарплата 7 тысяч, сразу понятно будешь жить в нищете и еще и идут туда только те, кого больше никуда не взяли, считай с тупарями будешь всю жизнь работать и на их уровне останешься.

во 2х это считай на предателей работать, которые разворовывают страну.

Это все от предприятия и начальства зависит. У меня друг сейчас на оборонке работает, клепают какието модули для военных самолетов. Когда есть заказ, получают 80-120тыр, нет заказа седят в носе ковыряют. Но там все строго, на работу всеравно должен приходить. Но там начальник все свои. А вот у родственниика тоже на оборонке бабло с заказов все у начальников в карманах оседает, а их как тараканов расплодилось.

[^]
злойвояка
25.08.2018 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Zamestas @ 25.08.2018 - 04:05)
Цитата (злойвояка @ 25.08.2018 - 03:55)
По моей инфе как немного приближенном -в космос в наших аппаратах летают пиндосовские микросхемы как наиболее качественные, в остальном китайчатина

Пруфы будут или одна бабка сказала? А то по моей инфе -в космос в наших аппаратах летают пиндосовские микросхемы как наиболее качественные, иногда сами пиндосы.

Тебе статью газетную процитировать что ли? Ты думаешь, что об этом будут трубить во всех сми? Назови хотя бы один наш дешевый и качественный процессор нашей разработки

[^]
kukarek
25.08.2018 - 10:47
0

Ярила

Даже обычный роутер, это полноценный компьютер.
Мне тут один секретный перец втирал, что держал в руках модуль наведения ракеты с 8 ногой микросхемой управления.. .

[^]
d1b1
25.08.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (злойвояка @ 25.08.2018 - 10:41)

Назови хотя бы один наш дешевый и качественный процессор нашей разработки

Легко. Пентиум.

[^]
DDD63
25.08.2018 - 10:55
5

Ярила

Хмм... простая... производство налажено... А чего тогда на Т-90 французские тепловизоры в прицельный комплекс ставят?

[^]
Виконт
25.08.2018 - 10:58
1

Ищем пуговицу

недавно прибор искал, наш есть, но вот под наш же гост он не подходит (
точность на нижнем пределе +/- лапоть
пришлось покупать импортный в два раза дороже

[^]
d1b1
25.08.2018 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 25.08.2018 - 10:58)
недавно прибор искал, наш есть, но вот под наш же гост он не подходит (
точность на нижнем пределе +/- лапоть
пришлось покупать импортный в два раза дороже

Верю. Нам не кто не продаст и не поставит оборудование микронной и субмикронной технологии. Да и специалисты все ушли. Потому что им платят копейки. Я лучше буду не хуя не делать, чем пахать за копейки на буржуя который ртом и жопой деньги жует.

[^]
ОлегШеридан
25.08.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Наверное, вы не очень представляете, что такое "вычисление за доли секунды", и необходимые для этого вычислительные мощности. На самом деле, для баллистических вычислений и нескольких простейших команд достаточно было бы "мозга" приставки "Денди". И они бы справились с ними за доли секунды при неполной нагрузке. Очень советую почитать, на какой электронной начинке, в плане возраста и мощности, работают системы ядерного запуска в США.

Пожалуй мозг приставки денди, это даже слишком мощно, там используются мощности актуальные для 70-х.

[^]
maddread
25.08.2018 - 11:12
0

Ярила

Прочтите детектив "Восходящее солнце" Крайтона. Уже там говорится об большом отставании США от Японии в электронике. А вы про Россию говорите тут.

[^]
nureddin
25.08.2018 - 11:25
-4

Ярила

Ну, вскрыли ящик, и что?
Что ты ожидал там увидеть? Готовые расшифрованные распечатки?

[^]
G78
25.08.2018 - 11:27
38

Шутник

Я работаю в области создания электронной микропроцессорной техники примерно 20 лет, работал на западников, на нашу гражданку, чуть на наше не совсем гражданское. Немного разбираюсь в вопросе, а потому скажу пару слов. Куда менее однозначно, чем местные эксперты-юккадобытчики с первой страницы комментариев.

Во-первых, по имеющейся у меня информации, отставание в микроэлектронике было заложено ещё при очень давнем СССР. Начиная с того, что даже самая популярная логика К155 была калькой 7400 (в смысле 74ххх), куда СССР привнес пару своих оригинальных интегральных таймеров (АГ2, 3, насколько я помню). КР580ВМ80А это Интел 8080 ну и так далее.

Во-вторых, черный ящик разработки начала нулевых или как-то так на флешках в широких TSSOP- это не объективный показатель состояния вопроса

В-третьих. Не нужно мерить военную технику по процессорам Quallcomm в телефонах китайской сборки. В войне другие критерии оценки качества элементной базы. Надёжность, резервирование, радиационная стойкость, механическая прочность. А 100500 ГГц в ядре это второй вопрос. Напомню, на Луну янки летали на вычислителе, мощность которого была ниже, чем в сегодняшнем телефоне за 1000 рублей.

В-четверых. Когда мне пришлось немного познакомиться с нашей элементной базой, я с удивлением понял, что у нас есть не только весьма известные Миландры в разных исполнениях, в т.ч. военных, сделанные на честно лицензированном решении STM32. У нас есть свои FPGA с древней архитекторой а-ля FLEX 10K, аналоговые и силовые компоненты, дискреты, пассивы, датчики. Между прочим, как тут эксперт писал прл "фабрику Светлана", на Электроне делают ПЗС- приемники, которые на уровне Хамамацу в своей области. А уж если учесть цену... Но. Это все дорогое в любом случае, малотиражное, закрытое. И на Хабре об этом не пишут, в отличие от Эльбрусов МЦСТ.

Мой вывод - у нас все намного лучше в поставленном вопросе, чем может показаться несведущему человеку. То, как у нас, хорошо ложится на линию, заложенную ещё в до-перестроечном СССР. Ну а в крупносерийной гражданке у нас конечно швах. Конкурировать с Азией нереально. Впрочем, тема о военной элементной базе.

Да, детально тут никто ничего писать никогда не будет. Ибо эта техника - не предмет широкого обсуждения.

Впрочем, можете дальше писать политические ответы на технические вопросы. Кто громче всех напишет про банановую республику - больше юкки хапнет.

Удачи.

Это сообщение отредактировал G78 - 25.08.2018 - 11:36

[^]
Виконт
25.08.2018 - 11:29
11

Ищем пуговицу

Цитата (nureddin @ 25.08.2018 - 11:25)

Ну, вскрыли ящик, и что?
Что ты ожидал там увидеть? Готовые расшифрованные распечатки?

например более надежный конструктив, даже в простых осциллографах есть залитые упругим герметиком блоки, и хрен бы им что было от такого удара

Электроника в технике РФ

[^]
42EHOTA
25.08.2018 - 11:31
18

коллега

Цитата (Генкокрокодил @ 25.08.2018 - 04:42)

Угу. А вот уровень "не наш". Что ты увидел такого шокирующего принципиально отличного в том видео?

шокирующего там вот что:
на твоем фото кусок томагавка. задачи сохранения томагавка в целости после того как он поразил цель не стоит.
на видео плата самописца, которая становится необходима после того как он уебался о землю. стоит задача сохранения платы. и что бы блять видим????
в отличнейшем прочнейшем небось советском еще корпусе(где вероятно прежде стоял проволочный магнитофон) установлена этажерка на распорках. это пиздец товарищи. она не могла не поломаться. даже композитом не залили, уроды. это ебаная ардуина. это уровень оркланда по пелевину как он есть.

этот самописец не способен выполнять свою функцию.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 25.08.2018 - 11:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55088
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх